ホスピタリティ溢れる鮨カウンター : 鮨ほまれ

この口コミは、美味しん棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

ホスピタリティ溢れる鮨カウンター

河庄出身の大将が取り仕切る白金の鮨屋。

酒飲みには堪らない摘みでスタートする大将お任せコース一本絞り。

鮨前に提供される旬の肴は、全て素晴らしい仕事振り。

写真にコメント入れてます。

目配り気配り、提供サービススタッフ含めてキチンと仕事しています。

客としては安心してゆっくりお任せコースを愉しめるという事になります。

経営母体がシッカリしている為、高級食材を安定してたっぷり提供出来るのでしょう。

福岡価格とはいえ、このロケーションとサービスは素晴らしいの一言。
東京から来た方にはたいそう喜ばれるのではないでしょうか。

あえて言うなら、シャリが今一つな感じ。
赤酢と黒酢を合わせているとの事でしたが、もう少し酢を効かせた方が好み。

シャリ自体も柔らかめで、山葵が効いてない。魚の味を邪魔しないようにしているのでしょうが、鮨としての纏まりが足りない。

全体的には大変満足しましたので、また次回を楽しみに伺いたいと面白います。

ホスピタリティ溢れるサービス有難うございました。

• 鮨ほまれ - 落ち着いた佇まい

落ち着いた佇まい

• 鮨ほまれ - 白木のカウンターは広々して気持ち良い

白木のカウンターは広々して気持ち良い

• 鮨ほまれ - 虎河豚皮ポン酢は皮が厚くプリプリ

虎河豚皮ポン酢は皮が厚くプリプリ

• 鮨ほまれ - 松茸土瓶蒸しにもアラが入っています

松茸土瓶蒸しにもアラが入っています

• 鮨ほまれ - アラの刺身と肝を青唐辛子入りのカボスポン酢で頂きます。アラらしい歯応えと旨味

• 鮨ほまれ - 先ずは虎河豚皮ポン酢をうすはりグラス生ビールで

先ずは虎河豚皮ポン酢をうすはりグラス生ビールで

• 鮨ほまれ - 子持ち鮎甘露煮は甘辛さの具合がよい

子持ち鮎甘露煮は甘辛さの具合がよい

• 鮨ほまれ - ピンボケの梅山葵。梅の酸味を和らげる為に、鰹節、昆布、山葵で調整。柴漬の食感も良い。日本酒のアテに最高

• 鮨ほまれ - 田中六十五を醸す白糸酒造の秋酒ひやおろし。スッキリした飲み口にアラの濃厚な脂身が良く合う

• 鮨ほまれ - 北海道鮪のカマトロに山葵摩り下ろし。新鮮ゆえに臭みが無く、旨味ギッシリ

• 鮨ほまれ - 木製冷蔵庫にて、魚を適温且つ適切な湿度で保管。

木製冷蔵庫にて、魚を適温且つ適切な湿度で保管。

• 鮨ほまれ - 海老芋。摩り下ろした海老芋に鰹出汁を合わせて蒸しています。ほんのり鰹節の香りがして、アツアツの食感も素晴らしい

• 鮨ほまれ - まな鰹味噌漬焼は酒粕の香りも程よく、ホッコリしたまな鰹の旨味を堪能。小さな瓢箪漬物も珍しい

• 鮨ほまれ - アラの酒蒸。中洲アラの名店よしおかで30年来アラを堪能しましたが、こちらのアラも負けてません。

• 鮨ほまれ - 吉川山田錦写楽

吉川山田錦写楽

• 鮨ほまれ - 松茸土瓶蒸しは出汁が素晴らしい

松茸土瓶蒸しは出汁が素晴らしい

• 鮨ほまれ - 土瓶蒸しにもアラが‼️

土瓶蒸しにもアラが‼️

• 鮨ほまれ - 本日のネタ一部

本日のネタ一部

• 鮨ほまれ - アラの昆布締めは、アラ独特の脂身の旨味とギュッとした歯応えが美味しい

• 鮨ほまれ - 小肌は締め具合がちょうど良い

小肌は締め具合がちょうど良い

• 鮨ほまれ - 北海道鮪の中トロは脂が乗って美味

北海道鮪の中トロは脂が乗って美味

• 鮨ほまれ - 丁寧に殻を外してます

丁寧に殻を外してます

• 鮨ほまれ - 茹でたての車海老

茹でたての車海老

• 鮨ほまれ - 甘く車海老らしい旨味がギッシリ

甘く車海老らしい旨味がギッシリ

• 鮨ほまれ - 古城錦田酒と而今

古城錦田酒と而今

• 鮨ほまれ - 古城錦田酒

古城錦田酒

• 鮨ほまれ - 生のイクラにちょこんと醤油を垂らし

生のイクラにちょこんと醤油を垂らし

• 鮨ほまれ - 松笠切りした烏賊を軽く炙り、酢橘を。

松笠切りした烏賊を軽く炙り、酢橘を。

• 鮨ほまれ - 厚めに切った烏賊に松笠切りをし、軽く炙る。烏賊の甘味と炙った香ばしさに塩とカボスを振って。

• 鮨ほまれ - 赤雲丹は雲丹らしい磯の香りと、ネットリした旨味がギッシリ

赤雲丹は雲丹らしい磯の香りと、ネットリした旨味がギッシリ

• 鮨ほまれ - シメ鯖は白板昆布の旨味も纏い、絶妙

シメ鯖は白板昆布の旨味も纏い、絶妙

• 鮨ほまれ - 軽く炙ったノドグロは独特の脂の香りと身の旨味が素晴らしい

軽く炙ったノドグロは独特の脂の香りと身の旨味が素晴らしい

• 鮨ほまれ - 味噌汁も美味しい

味噌汁も美味しい

• 鮨ほまれ - ふっくらした穴子。蒸して白焼した穴子に山椒と詰めを。

ふっくらした穴子。蒸して白焼した穴子に山椒と詰めを。

• 鮨ほまれ - 北海道鮪ヅケを手巻きでパリッと頂きます

北海道鮪ヅケを手巻きでパリッと頂きます

• 鮨ほまれ - 玉

• 鮨ほまれ - ほんのり甘い玉は〆に

ほんのり甘い玉は〆に

• 鮨ほまれ - 富有柿ゼリー

富有柿ゼリー

• 鮨ほまれ - 白金の静かな住宅街にあります

白金の静かな住宅街にあります

• 鮨ほまれ - 落ち着いた門構え

落ち着いた門構え

美味しん棒

美味しん棒さんの他のお店の口コミ

美味しん棒さんの口コミ一覧(340件)を見る

薬院駅から徒歩8分
平尾駅から徒歩9分

薬院駅から473m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター12席、テーブル10席)

半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

接待

2017年8月29日

092-524-8877

コース料理 10000円(飲みものは別料金)
<内容>寿司8種類、刺身、小鉢、汁物、煮物、など
※当日の仕入れ状況により異なる場合があります。

FグルメFグルメ(710)