ぷりぷり丸腸が美味しい!! : つけ麺Tetsuji

この口コミは、jetc3poさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

ぷりぷり丸腸が美味しい!!

ランチしか営業していない某店目当てで歩いているところに当店の前の行列を横目に気になりつつも、いったん通り過ぎる。某店がすでに営業終了していたので、予定を変更して当店の行列に並ぶ。普段、行列に並ぶことはないけど、3組程度だったのと、昼間にこの周辺を歩くことが滅多にないので、並んでみた。
 券売機でメニューをチェック。辛いのと辛くないのとちょっと、悩むが初訪問なのでベースをいただこうと、辛くない方と追加チャーシューをチョイス。つけ麺は熱盛が好きなのに不覚にも言うの忘れてた。小生の分の麺をザルで冷やしている時に言い忘れてたのに気づいて諦める。
 少し待って料理到着。つけ汁は丸腸が入っている割にしつこい感じがなく、さっぱりとした印象。ちょい太めの麺は歯ごたえがあって美味い。とりあえず、ネギとキャベツをつけ汁に投入して温める。麺を付けながら美味しくいただく。小生的にはつけ汁はもっと濃い味が好きだけど、言えば濃いめにしてもらえるのかも?次回検証予定。麺がなくなったら無料の追い飯を注文。つけ汁を温めてご飯を投入してくれる。残していた、チャーシュー2枚と味玉、ネギをトッピングして、丸腸と共にご飯をいただく。こちらも美味しかったです。丸腸増量ができたらよいのになぁ~~って思いました。次回は辛い方いってみようかなぁ~

jetc3po

jetc3poさんの他のお店の口コミ

jetc3poさんの口コミ一覧(614件)を見る

閉店 つけ麺Tetsuji

ジャンル つけ麺、ラーメン、担々麺

福岡県福岡市中央区平尾1-9-8

西鉄薬院駅から徒歩7分
西鉄平尾駅から徒歩7分

西鉄平尾駅から411m

日曜日

(カウンター9席)

2017年6月3日

イナッキーイナッキー(807)