「ローストビーフ丼」が流行する火付け役ともなったお店が、とうとう福岡に進出! しばらくは行列を覚悟するべし。 : レッドロック 博多大名店

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

どーも、はるきちです♪

全国で流行しているローストビーフ丼。

テレビや雑誌なんかでも、いまだによく見かけます。

その流行の火付け役ともなった、「レッドロック(RedRock)」さんが、いよいよ福岡に進出してきたということで、早速うかがってきました。

場所は福岡中央区の大名。

金曜の夜にうかがいましたが、情報通り、お店の外にけっこうな行列ができてましたよ。

場所柄もあって、そのときの客層は若い方が多かったですね。

さすが、若手は情報をつかむのが早い。

そんな若者の賑わいのなかで、ひとりスーツ姿で待つオッサン。

東京なんかでは一時間近く待たないと食べられないと聞いておりましたから、けっこう覚悟はしてましたが
意外と回転が速く、20分いかないくらいで席につけました。

注文は、「ローストビーフ丼 大 1,150円」です。

店内はカウンター席が多く、テーブル席は思ったより少な目。

カウンター席に着いたら、ほとんど待つことなく料理が運ばれてきました。

運ばれてきた瞬間思ったのが、「あれ、これで大??」というのが素直な印象。

巷で、「肉盛りがすごい」「衝撃」みたいな言葉が飛び交ってたので
てっきり七隈の「大和家」みたいなデカ盛りの丼くらいなイメージ(わかる人にはわかる)をもってたんですが、実際はそんな感じはうけないですね。

幅も高さもそれほどない感じ。

写メやプリクラですんごいキュートだから楽しみにしていたけれど、実際に会ったら「……」ってなるときの、あの感情に似たものが。

これはまさに肉の盛り付け方(演出)の勝利ですね~。

実際食べてみると、うん、お肉自体はけっこう好きな感じですね。

フレッシュさを感じるローストビーフです。

ヨーグルトソースや卵黄も、飽きさせない工夫としては良いと思う。

しかし、全体にかかっているソースがちょっと好みじゃないかなあ。。

なんというか、よくもわるくもB級感のあるチープなソースという印象。

深みがあまり無く、市販の焼肉のタレ? みたいな感想を持ちました。(ごめんなさい)

話題性もあり、ちょっと期待しすぎましたかね。

味も全体の量も、思っていた感じではなかったかな。

「大」で、普通くらいの量に感じたので、男性なんかはそのサイズにしないと物足りないかもしれません。

お店の入り口にある食券を買って中に入るシステムで、一応店内にも一品メニューがちょくちょくありましたが
それを頼んで飲んでいる人は見かけなかったですね。(外の行列があるから、みんな遠慮しているのかもしれない)

今お店で食べているヤングなナウい若者たちが、きっとこのローストビーフ丼の写真をSNSで拡散し、その影響もあって
しばらく人気は続きそうな予感ですが、はたしてそれがいつまで続くか。

今後の動きに期待したいと思います。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• レッドロック - ご飯の上に、重ねるようにして丁寧にローストビーフが敷かれてあります。

• レッドロック - ローストビーフと、卵黄と。使っている素材はシンプル。

ローストビーフと、卵黄と。使っている素材はシンプル。

• レッドロック - 卵黄を溶かし、ヨーグルトソースをからめ、味を微妙に変えてみたり。

• レッドロック - ローストビーフ自体はしっとりしてて美味しいですよ。

ローストビーフ自体はしっとりしてて美味しいですよ。

• レッドロック - ローストビーフ丼  大。

ローストビーフ丼 大。

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

レッドロック 博多大名店(RedRock)
ジャンル 丼、ステーキ、ハンバーグ

092-791-7221

福岡県福岡市中央区大名1-12-26 ビエント336 101

赤坂駅から364m

赤坂駅から363m

年中無休
     2020年8月現時点

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年9月29日

ローストビーフ丼とステーキ丼の店

やわらかローストビーフ丼とその場でジュージュー焼くステーキ丼を手軽に、バルで★本格派!!

元祖ローストビーフ丼とアメリカンステーキのレッドロック
2016年度【ローストビーフ丼】は、外食産業アワード新ヒットコンテンツとして受賞。
グラスワインやサングリアを片手にアメリカンステーキ・特製ハンバーグとソースの「ロコモコ」等、厳選した柔らかいお肉中心の丼や定食を、ランチ&ディナーにお召し上がりいただけます。
新メニュー「黒毛和牛ローストビーフ丼」・「黒毛和牛ステーキ丼」も新しくラインナップ!

関連店舗情報 レッドロックの店舗一覧を見る

めんむすびめんむすび(4575)