今泉 チャンポン大盛り¥930 : ちゃんぽん亭 コシキ

この口コミは、森田パンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

今泉 チャンポン大盛り¥930

久々にやられました(>_<)
チャンポン大盛り¥930、はい、高いですよ。
通常は¥780なのですが、優しそうなマスターに大盛りにしましょうか?との問いにそこまでお腹空いてなかったけど阿吽の呼吸で、はい!と...つい答えてしまいました。
入店するや否や、僕の体型を褒めてきました。
自慢じゃないのですが、僕は毎日運動してるので普通より細くて筋肉質な体なんです。笑
何か運動されてるんですかぁ〜とか、ネットで見て来られたのですかぁ〜とか根掘り葉掘り聞いてきます。
嫌いじゃないけど、余計なおせっかいだなぁ〜と僕は心の中でつぶつぶと感じながら、マスターに作り笑顔を見せています。笑笑
ちなみに土曜日のお昼12時頃でお客さん僕一人。
めちゃんこ暇なお店の雰囲気。
待つこと数分、確かに大盛りなだけあってボリューミーなシーフードチャンポンです。
これといって、特筆する点はございません。
家庭でも作れるような、シンプルなチャンポンです。
リンガーハットの方が安くて美味しいかも。
毒を吐いてすみません。
僕のことをいじられ過ぎて、嬉しさより逆にカチンと気に障りました...
もちろん?残して帰ってしまいました。
ご馳走様です。
ただでさえ、福岡でチャンポン¥780は高級な部類なのに、知らずの内にしめしめと大盛りとなっていて結果¥930のランチでした。
マスター、説明が欲しかった!あと、ご飯も無かったし...
お店の都合は分かるけど、また食べに行きたいなと思わなくなってしまいます。
今回は辛口な評価で申し訳ありません。
夏真っ盛り、7/29 土曜日のお昼12時にお客さんがゼロなのも致し方ないのかもしれません。
お店に入った瞬間、ヤバイなぁ〜出直そうかなぁ〜と僕の直感で気づいたのですが、これも巡り合わせ、期待を込めて帰らず入ってみましたが、残念な結果に。
お店の場所は確かにわかりづらいです。
でも総合的に美味しかったら、もう少しお客さんが入っててもいいのでは?と勘ぐってしまいました...
チャンポン¥780なら大盛り無料かご飯や唐揚げ付きとか、もう少し企業努力されたらいいのではないでしょうか?
立地もわかりづらいし...
勝手なことばかり言って恐縮ですが、このままだと近い未来閉店せざる終えないかもしれません。
なんかもったいないんだよなぁ〜
優しくて愛想のいいマスターだけど、何かが欠けてる的な...
僕は専門家じゃありませんが、こんなお店にも魅力を感じます。
また食べに伺います!

• ちゃんぽん亭 コシキ - チャンポン大盛り¥930

チャンポン大盛り¥930

• ちゃんぽん亭 コシキ - 店名 こしきと読みます。

店名 こしきと読みます。

• ちゃんぽん亭 コシキ - いつのまにか英語表記も。

いつのまにか英語表記も。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 浅利も少量ながら入ってました。

浅利も少量ながら入ってました。

• ちゃんぽん亭 コシキ - メディアには多数出演。

メディアには多数出演。

• ちゃんぽん亭 コシキ - スープは意外とあっさり。

スープは意外とあっさり。

• ちゃんぽん亭 コシキ - お米推しなのに、今回はご飯を食べれず。

お米推しなのに、今回はご飯を食べれず。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 調味料というか味変は少ないです。

調味料というか味変は少ないです。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 麺は太麺で食べ応えがあります。

麺は太麺で食べ応えがあります。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 缶詰めも売ってます。

缶詰めも売ってます。

• ちゃんぽん亭 コシキ - お土産コーナー的なのもあります。

お土産コーナー的なのもあります。

• ちゃんぽん亭 コシキ - お酒も少しあります。

お酒も少しあります。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 店内は清潔感があります。

店内は清潔感があります。

• ちゃんぽん亭 コシキ - アパートの中にお店は入ってます。

アパートの中にお店は入ってます。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 穴場的な立地です。

穴場的な立地です。

• ちゃんぽん亭 コシキ - お店はわかりづらいですよ。

お店はわかりづらいですよ。

• ちゃんぽん亭 コシキ - チャンポンに胡椒とソースをかけてみました。

チャンポンに胡椒とソースをかけてみました。

• ちゃんぽん亭 コシキ - 麺リフト。

麺リフト。

森田パン

森田パンさんの他のお店の口コミ

森田パンさんの口コミ一覧(1557件)を見る

ちゃんぽん亭 コシキ
ジャンル 食堂、ちゃんぽん、焼きそば

092-762-6635

福岡県福岡市中央区今泉2-4-4 103

このお店は「久留米市小頭町97-1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄薬院駅から徒歩約6分
西鉄天神駅から徒歩約8分
地下鉄七隈線;薬院大通駅から徒歩約5分

薬院大通駅から362m

無定休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

無し

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年9月7日

イナッキーイナッキー(807)