口コミ一覧 : ALBERO

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

4.2

2023/12訪問1回目

少しばかり込み入った話しもあったので、落ち着いた雰囲気であろうお店を選ばせていただきました。
以前、雑誌で見ていてお伺いしたかったお店でもあります。
出していただくお食事もお酒も美味しかったです。...

2023/06訪問1回目

外からは本当にお店なの?と不安になる感じですが階段を登った先にある店内は和風の雰囲気でありながら洋風とも調和した雰囲気でとても良かったです。どのご飯もワインとよく合い、料理はとても美味しくいただきました。

2020/07訪問1回目

久々の隠れ家

福岡の感染者が増える前にいったもので、メニューの季節感がずれてます。ご了承ください。
場所は高砂。

2019/09訪問1回目

古民家を改装した落ち着いた空間。 料理も美味しいです。

福岡市中央区高砂のイタリアン、「アルベロ」さん。
お店は、カレーの有名店「GARAM」さんの真上(2階)ですね。

階段をあがり、入店です。
こちらは、古民家を改装されたとのこと。
なんとな...

• ALBERO - 赤海老のオーブン焼き。
  • ALBERO - イタリア産クラテッロの生ハム(ハーフ)。
  • ALBERO - 鯖と自家製リコッタのリエット。

2019/06訪問1回目

【福岡イタリアン】古民家トラットリア「アルベロ」さんで至福の夜を。

毎月の定例会に友人が選んでくれたお店。築50年の古民家の雰囲気を活かしたトラットリア「アルベロ」さんへ初来店です。福岡在住の方には、あの人気カレー店「GARAM(ガラム)」さんの2階とお伝えするのが、...

2014/10訪問1回目

ワインも料理もイタリアン!!【ALBERO】福岡市中央区高砂

薬院にあるカジュアルなイタリアン!!
店内は開放感に溢れててメニューも
リーズナブルです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ワインも
イタリア産なのが珍しいかも。この日は
前菜の盛り合わせ!いちじくのフ...

• ALBERO - 白ワイン
  • ALBERO - いちじくのフリット

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

とっても美味しかったです!
牛タンと思えないほど柔らかく、トリュフの香りがしました。食べ終わった瞬間あ…食べおわちゃったかと思うぐらいに美味しかったです。
レモン味のリゾットもさっぱりしてて、米の...

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

ワインの品揃えが豊富

高砂にあるおしゃれなワインBarです。

2件目で行ったので、おつまみ程度しか食べていませんが、
すべて美味しかったです。

特にレバーペーストをパンにつけて食べるものがとても美味で、
(...

2017/04訪問1回目

3.9

ー 訪問(2020/11 更新)1回目

隠れ家っぽくてお料理ひとつひとつ
きれいでおいしかったです。

2014/09訪問1回目

古民家を改装した雰囲気のいいイタリアン。

この辺りわかりずらくてお店を探していましたら、なんとカレーの有名店「GARAM」の裏手お二階でした。
古民家を改装されたようで、昔懐かしい間取りが効果的に生かされています。

前菜盛り合わせ(一...

• ALBERO - ◆スペイン産生ハムとグリッシーニ(1000円)・・美味しい生ハムです。
            グリッシーニ好きですのでこれも美味しい。
  • ALBERO - ◆自家製クルミパン・・コベルト料200円ですので、パンが出されます。
            美味しいパンでした。
  • ALBERO - ◆黒トリュフタップリリゾット(1800円)・・黒トリュフはタップリですね。お米の粒が大きめかしら。
            塩が強い印象ですが、若い方には合うのかも・・・苦笑。

2014/09訪問1回目

高砂の隠れ家イタリアン「アルベロ」でワイン三昧|福岡ゴクチュウ酒記

会社の女の子?の誕生日、ということで
6名ほどで高砂の「アルベロ」へ。
いいお店がたくさんあるエリアだけど、
あまり呑みに行く機会がない。
もちろん、こちらのお店も初めて。
木造の古い民家が...

2013/07訪問1回目

『 TRATTORIA ALBER(トラットリア アルベロ) 』美味しいひと時

中央区高砂にある『 TRATTORIA ALBER(トラットリア アルベロ) 』に行ってきました!

場所は日赤通りの高砂付近、FM福岡の対面路地を入った突きあたりの二階。
古民家をヨキ感じ...

• ALBERO - 玉ねぎとサワークリームのまるごとグラタン
  • ALBERO - 五島牛のタリアータ 赤ワインソース
  • ALBERO - ホワイトアスパラのリゾット半熟卵添え

3.9

2013/06訪問1回目

自家製のパンが美味しい

酒場おっとん、味竹林を経て、
3軒目はTさん達も加わり、高砂のアルベロへ。

今年1月に一旦閉店し薬院から移転。ガラムの2階になります。手頃な値段のワインを選んでいただき皆で乾杯。すごく好みの味...

• ALBERO - めちゃめちゃデカイ大あさり
  • ALBERO - 新玉葱のグラタン
  • ALBERO - せこ蟹とアスパラのリングイネ
  • ALBERO - 自家製のパン

4.3

2013/05訪問1回目

ALBERO* アルベロ|お気楽な日々。。

好きなお店のひとつ、「アルベロ」が移転しています。
高砂の路地裏に!!
とてもわかりにくい場所ですが隠れ家みたいでいいですね♪

↑こちらは「砂肝とフォアグラのペースト」
美味しいです('◇...

• ALBERO - 砂肝とフォアグラのペースト

4.3

2018/09訪問1回目

とても丁寧で美味しい料理、居心地も良いビストロです。

21時頃に行ったので、たまたま空いていたこともありますが、席間もゆったりで、ちょっとした間仕切り、ガラス戸などで区分されていて、かなり落ち着きます。
料理は、どれも奇をてらったものではなく、丁寧で豊...

2016/09訪問1回目

2013/05訪問1回目
  • ALBERO - 前菜盛り合わせ3人前
  • ALBERO - ホロホロ鳥とゴボウのヴェスビオ ラグーソース

ー 訪問(2016/03 更新)1回目

隠れ家的で落ち着いた木の雰囲気がGOOD

ー 訪問(2016/03 更新)1回目
  • ALBERO - チョコレートのテリーヌ。マスカルポーネ
  • ALBERO - 五島美豚のロースト
  • ALBERO - フレッシュトマトのスパゲティー

写真をもっと見る

このお店は「福岡市中央区薬院1-6-25」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

ALBERO
ジャンル イタリアン、洋食、ワインバー

092-791-1087

・コースのご予約は前日の24:00まで
・席のみ予約は当日の16:00まで

福岡県福岡市中央区高砂1-7-4 2F

※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄薬院駅より徒歩5分
バス停渡辺通り1丁目FM福岡前より徒歩1分

渡辺通駅から391m

200円

(カウンター4席、テーブル14席)

(4人可、6人可)

4~6名様使用可

入口に灰皿ございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

高砂の古民家をリフォーム☆五島の食材を中心に、旬の食材・季節の食材を使用♪
築45年の古民家を改装し、味のある雰囲気を残したままトラットリアとしてリニューアルオープン♪夫婦で営む和やかな店内は、ついつい長居してしまいそうになるほど居心地も抜群!お一人でも気軽にお立ち寄りいただけます。【ALBERO】が使用する素材は新鮮さにこだわりあり!旬の素材を活かした本格イタリアンが定評です。仲のいい夫婦の温かさを感じる、優しい味わいにほっこりと落ち着くひとときをお過ごしいただけます!常連さんに大人気の自家焙煎コーヒー豆の販売も行っております!知る人ぞ知る隠れ家【ALBERO】へ是非お越しください♪

古民家を改造した隠れ家的なレストランで、美味しいイタリアンと共に寛ぎの時間を楽しんで◎

築50年の古民家の雰囲気を活かしたトラットリア。お料理には、新鮮な季節の食材を使用。お肉やお魚は店主の地元で獲れた五島産をメインに、多彩なイタリアンを作り上げております。薫り高い黒トリュフと、鶏と野菜をじっくり煮込んで作った“ブロード”が味の決め手の、【トリュフをたっぷり削ったリゾット】は当店の名物メニュー。赤・白・泡豊富なワインと落ち着いた大人の空間でごゆっくりとお寛ぎ下さい。

えびちゅうえびちゅう(4885)

赤坂・薬院・平尾周辺のレストラン情報を見る