口コミ一覧 : 酒蔵レストランたから 天神ソラリアプラザ店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2017/07訪問1回目

飲み放題メニューに獺祭が含まれているのは凄い。サバ系メニューも充実していてよかった。

2017/06訪問1回目

大満足

2018/07訪問1回目

大人が楽しめる空間。

見てください。
この美しさ。
そして、味も上品です。
焼き物は炭火で焼いてあり美味しいですし、盛られている物一つ一つがしっかりしてます。間違いない美味しさのかさごの南蛮漬け、意表を突かれたポテト...

• 酒蔵レストランたから - 右上から左に、サバの炭火焼き、海老天、何とか豚のハム、下の段が白菜のおひたし、かさごの南蛮漬け、もずく酢、更に下の段が生麩の田楽、赤こんにゃく、ポテトサラダの燻製。(間違ってたらすいません。)

2016/08訪問1回目

酒蔵レストランのボリュームランチ。

リニューアルオープンした天神「ソラリアプラザ」7階にあるお店。
「日本酒と料理のマリアージュ“」を気軽に楽しめるとか・・
本店は有楽町・国際フォーラムにあるようです。

余談ですが、
国際フ...

• 酒蔵レストランたから - ◆5種の天ぷら盛り合わせ御膳(1200円:外税)
            天ぷら・具沢山お味噌汁・とろろ・香の物・麦ごはんなどのセット。
  • 酒蔵レストランたから - ◆天ぷらは「海老2尾」「ズッキーニ」「茄子」「鶏」「キスなどが盛り合わせられ、カラッと揚げられていますね。
            「天つゆ」や「またいちの塩」などで頂きます。
            揚げたてですので、美味しい・・
  • 酒蔵レストランたから - ◆お味噌汁は大き目のお椀で出され、具材もタップリ。
            里芋・大根・ごぼう・ニンジンなどが入り、ボリュームがありますね。
            お味噌汁自体は少し薄味ですが、お味は悪くありません。

2016/05訪問1回目

ソラリアの酒蔵レストラン♪

定期的な会社の飲み会で、日本酒好きの同僚がリクエストしてきたのがこちらのお店でした。

場所は最近リニューアルされたソラリアプラザの飲食街の一角です。

店内は通路側にカウンタ...

• 酒蔵レストランたから - 東洋美人♪
  • 酒蔵レストランたから - カニ肉たっぷりコロッケ
  • 酒蔵レストランたから - ネーミング通り中は蟹肉がたっぷりでした♪

2016/05訪問1回目

ソラリアプラザ7階にある酒ソムリエセレクトの美味しいお酒と料理のいただける酒蔵レストランです。 天神   酒蔵レストラン たから

この日は天神で和食ランチがいただきたかったんで私の停めた駐車場に比較的近いこのお店でランチをいただ...

• 酒蔵レストランたから - ソラリアプラザ7階にある酒ソムリエセレクトの美味しいお酒と料理のいただける酒蔵レストランです。
  • 酒蔵レストランたから - 暫く待つと注文した若鶏の揚げ出し御膳1200円の登場です。
  • 酒蔵レストランたから - 味噌汁は具沢山のお味噌汁、一日に必要とされる野菜は350gとされる中でこの味噌汁だけで120gの野菜を使用してあります。

2016/05訪問1回目

天神でのちょい呑みにも。ソラリア「たから」|福岡ゴクチュウ酒記

リニューアルした、ソラリアプラザの7F。
中でも気になったのが、酒蔵レストラン「たから」。
ふつうに居酒屋使いでもいいんだけど
ピーク時を外してのちょい呑みにもいい。
女性向けにスイーツなんか...

2016/04訪問1回目

日本酒をたしなむ

日本酒をたしなむ新しいお店に行ってきました。

ソラリアプラザ7Fの酒蔵レストランたから。

以前に比べてオープンスタイルの形になった7Fはとても雰囲気がよくなったと感じます。
1件づつ入口...

2017/11訪問1回目

すんごい、レスポンスの良いお店です

久々に旧友と2人で飲み会です。

当日の天気予報はあいにくの雨。

で、集合場所は移動が楽な、ソラリアプラザにしました。

30分も前に着いたため、1Fのベンチに座ります。

待ち合わ...

2017/07訪問2回目

最初は母と、2回目は大学の先輩と食事しましたが、今回はデートで寄らせてもらいました。

メニューに目移りして時間を取るのもどうかと思ったので、6品のコースにしました。
料理は美味しく、また量もち...

3.1

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

ちょい飲みに、最適です。 また、来たい。

ちょい飲みに、最適です。
また、来たい。

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ 7F

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 ソラリア口 徒歩2分
地下鉄七隈線(3号線) 天神南駅 2番出口 徒歩4分

西鉄福岡駅(天神)から124m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

◆姉妹店◆
    マーケットカフェ

不定休(ソラリアプラザに準ずる)

お通し代380円

(カウンター席、テーブル席、ソファー席あり)

店外・屋外に喫煙スペースあり

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

お祝い・サプライズ可

2016年4月

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2900)

天神のレストラン情報を見る