【昼間もハレンチ】期間限定!?男のハレンチランチver♪ : アニオン

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問5回目

【昼間もハレンチ】期間限定!?男のハレンチランチver♪

2021年如月

なかなか足が遠のいていた【男のハレンチ】ww
中洲の系列、アルピーヌは残念ながら閉店・・・
こちらで期間限定ランチやってるとの情報で速攻で訪問です♪
この辺りも天神ビックバンの流れでビル解体など昼間はなかなかの喧騒。
昼少し前で先客3名。
ランチメニューで情報のコヒツジ狙いだったが今日は無い(涙)
もう気持ちはハンバーグ♪

コールスローとスープが先に〜スープは薩摩芋のポタージュ♡
このコールスローが既に美味しいってのが素晴らしいよね。
スープは薩摩芋の柔らかい甘味で上質⤴︎
そしてメインが登場!!良い眺めだな♡
チキンライスかな?の上に豚鶏ミンチのハンバーグがドーン♪
コーン&ブロッコリーで彩り豊かにね〜
早速ハンバーグカットして頂いてみると〜はぁ♡旨いね!
柔らかな肉質に木の子盛り沢山なデミグラスが最高⤴︎
マッシュルームとライス一緒に食べたり楽しい♪
付け合わせのコーンもしっかり美味しいのが気遣いの現れ。
パッと見、足りないかな?って思ったけどしっかり腹パン!
女性だとチョット多いかも?
運ばれていくチキンも旨そうだったな〜近いうち再訪しよっかな??
相変わらずの丁寧な接客も重厚感ある店内も素敵で再認識したよね♪
ほんのり忘れていたけど通うべき名店!!

・・・色々な流れが変わりつつある福岡の街並みだね。

• アニオン - 『クラシックハンバーグ』様(1480円)※コールスロー、スープ付。

• アニオン - 柔らかな肉質に木の子盛り沢山なデミグラスが最高⤴︎

柔らかな肉質に木の子盛り沢山なデミグラスが最高⤴︎

• アニオン - 早速ハンバーグカットして頂いてみると〜はぁ♡旨いね!

早速ハンバーグカットして頂いてみると〜はぁ♡旨いね!

• アニオン - コールスローとスープが先に〜スープは薩摩芋のポタージュ♡

コールスローとスープが先に〜スープは薩摩芋のポタージュ♡

• アニオン - 柔らかい甘味が上質⤴︎

柔らかい甘味が上質⤴︎

• アニオン - コールスローもしっかり美味しい♪

コールスローもしっかり美味しい♪

• アニオン - こんな明るい時間にこの店に来る事になるとは思いもしませんでしたよ・・・

2017/12訪問4回目

4.2

羊子も牛美も愛してる〜そんなパロパロな鴨男だったりします♡あぁ〜ハレンチでごめんw

2017年師走

取引先の指令はワインと肉!うむ!御意w
速攻予約してオサーン6人でピットイン!!
ちと奮発してシャンパンシュワシュワしてからメニューからパッと
注文でいろんな種類の肉肉パロパロで♡

アミューズも季節によって変わりどれも少し味強めながら男!
って感じの飲め飲めビストロ♪コンセプトもブレずに今日も居心地
良いね〜毎度毎度の羊子♡も実はお初の牛美のほほ肉も美味い♡
鴨料理もなんだかんだで久しぶりかな?皮目をパリッと甘味抑え
のキャラメリゼってのも憎いね♪

・・・うん!使い勝手も良ければ味も良し!飲めるね〜(笑)

• アニオン - フォアグラのなんちゃら!

フォアグラのなんちゃら!

• アニオン - 温野菜で何か出来ます?って要望に♪

温野菜で何か出来ます?って要望に♪

• アニオン - 牛美のほほ肉様は柔らかさも最高の赤ワイン泥棒!

牛美のほほ肉様は柔らかさも最高の赤ワイン泥棒!

• アニオン - 今日も綺麗だね羊子♡

今日も綺麗だね羊子♡

• アニオン - 鴨のローストでキャラメリゼがパリッと!

鴨のローストでキャラメリゼがパリッと!

• アニオン - アミューズから既に美味しい!

アミューズから既に美味しい!

• アニオン - シャンパンの後はバラン17年でシュワシュワするでしょ?

シャンパンの後はバラン17年でシュワシュワするでしょ?

• アニオン - ×無くて良いよ?(笑)

×無くて良いよ?(笑)

2017/11訪問3回目

4.2

そんな羊子の美しさにメロメロです♡色んな意味でセクシー(謎)

2017年初冬

なんだかんだで半年ぶりかぁ〜お相手の要望は美味いラムちゃん♡
色々考えてやっぱりココかな?男のハレンチとは・・・まさに俺♪
シュワシュワしながらの前菜コンソメのジュレ仕立ても相変わらず
旨いな~サラダ的な物を食べてからの『仔羊鞍下肉のロースト』様
をメインに頂き羊子の脂身の甘味にうっとり♡
ハレンチなので牛美にも逢いたくなり『和牛サガリのロースト』様
も追加しちゃったりしてまさに【男のハレンチ】ww

・・・今日も最高に楽しく旨いね♡

• アニオン - 『仔羊鞍下肉のロースト』様

『仔羊鞍下肉のロースト』様

• アニオン - 『和牛サガリのロースト』様

『和牛サガリのロースト』様

2017/04訪問2回目

4.2

ハレンチなお店で髭男爵とビックリするくらいハレンチに♡

2017年陽春

奈良の彼氏が来福♡夜はハレンチしたいんだって~(笑)
という事でこちらのお店を予約して中洲の喜ばせ組を準備のまさかの同伴オフ会ww
いや~接待番長ぎゃんばるよ~(笑)

入店!テーブル席に着座!!

のっけからシュワシュワするでしょ?
ウィスキーも結構豊富になってない?前より種類増えたような気がする??
メニュー取ってないので何の料理か忘れたけど今まで宿題だったオマールエビ様はご指名で2番テーブルに
御呼ばれしてみました♡これが噂の!!威嚇するね~これが後で真っ赤に照れて出て来るんだもんw

何時も通りに『ウサギ』ちゃん♡ややっぱり好きな『男のニューハンバーグ』様も楽しめたけど今回は初め
ての経験の2品にスポット当ててみよう(笑)

『血のソーセージ ブータンノアール』様
 血のソーセージって台湾の腸詰想像していたけど結構それよりグロイ感じでww
 プリンとしていて面白いな~皿に取り分けてナイフを通してみると~中からチーイリチャ出てきた(笑)
 味は少し甘目に仕立ててありこれワインに絶対合う!!という事で赤を注文して楽します♪
 初めはちと躊躇したけどこれ慣れるといい感じの味わいだな~

『フレッシュオマールのロースト』様
 これこれ~いつも注文しようとしてどうしても肉系に走ってしまっていたんですよ~
 先ほど威嚇していた風貌とはうって変わって真っ赤に照れてご登壇w
 シェアするのに足か手か・・・うん!速攻で手を頂いて見ればブリンとした歯触りにバジルの香りが
 かなり良い!体の部分はミソ和えでこれが相当コクがって旨いんです♪
 ワイン進むわ~思わず2本目突入ww

いや~久しぶりに来たけどやっぱココレベル高いな~そして接客も相変わらず気取らずにいい感じで男でも
楽しめるハレンチなフレンチwwもちろん蝶々も大絶賛で旨いしかしゃべらん(笑)

とかなんとか言いながらこんなにもハレンチしたらシャウトせないかんやろ??と蝶々店でマイク片手に
熱唱しながら夜のとばりに消えて行きました♡

• アニオン - 『フレッシュオマールのロースト』様

『フレッシュオマールのロースト』様

• アニオン - 威嚇するね~これが後で真っ赤に照れて出て来るんだもんw

威嚇するね~これが後で真っ赤に照れて出て来るんだもんw

• アニオン - 『血のソーセージ ブータンノアール』様

『血のソーセージ ブータンノアール』様

• アニオン - やっぱり好きな『男のニューハンバーグ』様

やっぱり好きな『男のニューハンバーグ』様

• アニオン - 大好きうさぎちゃん♡

大好きうさぎちゃん♡

• アニオン - 大好き仔羊ちゃん♡

大好き仔羊ちゃん♡

• アニオン - ロックフォールチーズのサラダやったかな?

ロックフォールチーズのサラダやったかな?

2016/07訪問1回目

3.9

ハレンチな〜鶏男も悶絶〜この夜も♪どうしても鹿与も抱きたい♡

2016年百合の花

実は何度か行ってますが久しぶりに再訪レビューおばw
仲の良い取引先オサーンが良い店見つけた!って言うのでお店聞かず
に一緒に行けばまさかのハレンチ(笑)

結構久しぶりだったのである意味嬉しいかも♪

入店!予約席に着座!!

オサーン3人でスパークリングでシュワシュワするでしょ?
まぁその後はボウモアでシュワシュワしましたが(笑)

メニューから前菜とメインを3品をご注文。
それにしても相変わらずの人気店ですね~満員御礼!
オサーンだけのテーブルココだけやし・・・

『セラリーラヴ・ズワイ、ロックフォールチーズサラダ』様
 大量のチーズを振りかけられたサラダで詳しい事は分かりませんw
 爽やかなチーズの香りと新鮮な野菜でまずはスターター♪

『蝦夷鹿のテリーヌ』様
 鹿与様にもパロパロな私♡
 ほんの少しの獣臭がある意味食欲掻き立てます!
 岩塩も付いていますがそのままでもさっぱり頂けるジビエ料理。
 かなり筋肉質な赤身の旨さも伝わりますね♪

『フレッシュフォアグラのソテー』様
 事前に3人前に取り分けてくれました♪
 以前、2名で食べた時はあまりの多さにちょっと重かったんですが
 3名で取り分けると丁度良い♡
 ねっとりとしたフォアグラで上部に砂糖を焼いた甘味ある感じと
 トリュフの味わいで物凄くエロい味がしますね~♡

ココからメインに入って行きます♪
取引先チョイスのニュージーワインも結構美味しかったりします。

『うさぎもも肉のファルシ』様
 あの可愛らしいうさぎ様もフレンチでは大切な食材・・・
 なんかごめんなさい。またもや注文って毎回頼んでいるかもw
 鶏男が好みそうな結構鶏胸肉に近いほどのヘルシーな味わいで
 中に玉ねぎが入っており甘味が良いですね~少しバルサミコ
 ですかね?軽い酸味もいいアクセント♪

『オトコノニューハンバーグ』様
 前々から頼んでみたかったこの一品♪
 牛だけでなく色々な組み合わせで作られた拘りのハンバーグ様
 でフォアグラまで入るという何とも猪鹿鶏&牛な男の肉肉!!
 デミソースも味わいは弱めで肉を堪能できる旨さ♡
 なんてパロパロなハンバーグなんでしょ(笑)

『シャラン産窒息鴨肉のロースト』様
 鶏男なだけにやっぱり毎回頼んでいる一品w
 少し甘味あるバルサミコベースのソース?もありますが私的
 には男らしく焼いて蕩けたニンニクを豪快にヌリヌリして
 香りを付けた塩で頂くのが一番好きです♪

毎度、どうしても結果同じような物を頼んでしまいますがやっぱり
美味いですね~最後はオススメのブランデーで〆ましたが楽しめる
お店っていいかも!しかも立地的に中洲も近いしねw

とかなんとか言いながらオサーン3人揃えば行くに決まってるでしょ?
と颯爽と中洲のネオンに消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014年2月

ハレンチ・・・もといフレンチ好きなお客様が来福されましたので前々
からマイレビュアー様のレビューで気になっていたこちらに行ってみました♪

入店!予約名を告げ 着座!!

こじんまりしたいい空間で接客される女性も終始穏やかな笑顔と共に
接客してくれます♡

ということでシュワシュワするでしょ?

とお客様にチョイスを頼んだらなかなか高価なシュワシュワ選ばれて
しまいました(^_^;)

こういうお店では珍しくウィスキーや日本酒まであるなんて~♪私みたいに
あまり洋食慣れしていなくても大丈夫なラインナップは流石の男の
フレンチ♪

アミューズ(私的には突出しまたはお通し)は『アカエイのリエット』様
ほんのちょっとの可愛らしい奴です♡

メニューからアラカルトで肉肉しますよ~!!

『フォアグラのコンフィとぶどうのコンポート』様
 まずはキモキモするでしょ?
 前回のBis‐Tora 大名店でもそうですがフォアグラなどの肝系って
 甘いソースに良く合います♪

アイスクリームのように甘目のパンに塗って頂けば最初からいい感じの
 甘い&濃厚なフォアグラのお味にお客様に赤ワインをセレクトして頂きます。

そして続いて出てきたのは~

『タラ白子のソテー・プロヴァンス風』様♪
 この時期の白子ってやめられないですよね♡あまり詳しくないのでプロヴァンス
 って言うのが分かりませんがとにかく白子が大きい♪

男らしい白子様を豪快に一口で頂けばお口の中に白子様の濃厚なお味と
 トマトの酸味の効いたダブルパンチでいいハーモニー♫

すみませんやはり私はココで・・・・

ラフロイグで~シュワシュワするでしょ?

『温かい豚頭肉のテリーヌのサラダ』様
 サラダと言うよりもう肉肉です!焼かれたテリーヌって初めてですが
 ナイフでカットすると物凄い肉肉しい断面♪

こんな豚子も大好きです♡塩気の強さも男らしくシュワシュワ新幹線
 飲みしてしまいました(^_^;)

その後は赤を素直に頂きますね!

そして~

『伊産うさぎモモ肉のファルシ』様
 うさぎを食すのは初めてですがなんだか残酷の様で楽しみでもある
 このなんとも言えない心境・・・

切り分けていくと中にお野菜で玉ねぎかな~??興味を示していた私の
 為に私の分だけ多目です♡

豪快にお口に入れてみると~こんなにサッパリしているんだ!?鶏の
 ムネ肉っぽい感じにびっくりです!甘目のソースがいい感じにマッチ
 しており流石に赤ワインで食す方が美味しいと感じます♪

最後に出てきたのは~

『仏ビュルゴー家シャラン産窒息カモ胸肉のロースト』様
 だって鶏男ですよ~最後は絶対にこれって決めてました♡
 お口に運べば~もう旨いに決まっております!見ただけで涎でしたから~
 表面の焼き加減が香辛料と共にパリッとした感じに中から鴨のしっかりした
 味わいが広がって素晴らしくワイン大泥棒!!

なんとも男らしい食の数々!!

今年はフレンチやイタリアンも勉強したいと思っている矢先にいいお店に
行けたことに感謝でございますm(__)m

とかなんとか言いながら、こんなにも食で満足した時は蝶々禁止!!
絶対にバーに行く♪という声と共に出会い橋方面のネオンに消えて行きました。

• アニオン - 『セラリーラヴ・ズワイ、ロックフォールチーズサラダ』様

『セラリーラヴ・ズワイ、ロックフォールチーズサラダ』様

• アニオン - 『蝦夷鹿のテリーヌ』様、鹿与様にもパロパロな私♡

『蝦夷鹿のテリーヌ』様、鹿与様にもパロパロな私♡

• アニオン - 『フレッシュフォアグラのソテー』様、事前に3人前に取り分けてくれました♪

• アニオン - 『うさぎもも肉のファルシ』様、あの可愛らしいうさぎ様もフレンチでは大切な食材・・・

• アニオン - 『オトコノニューハンバーグ』様、前々から頼んでみたかったこの一品♪

• アニオン - 『シャラン産窒息鴨肉のロースト』様、 鶏男なだけにやっぱり毎回頼んでいる一品w

• アニオン - あっ修正しなくてもハレンチな私です・・・

あっ修正しなくてもハレンチな私です・・・

• アニオン - 可愛らしいアカエイのリエット様でスタート!!

可愛らしいアカエイのリエット様でスタート!!

• アニオン - ワインも良いけどやっぱりラフロイグでシュワシュワするでしょ?

• アニオン - フォアグラのコンフィとぶどうのコンポート様でキモキモするでしょ?

• アニオン - タラ白子のソテー・プロヴァンス風様~白子ってなんでこんなに美味しいの♪

• アニオン - 温かい豚頭肉のテリーヌのサラダ様は既にサラダでは無いような肉肉スタイル!!

• アニオン - 伊産うさぎモモ肉のファルシ様~なんだか残酷な気もするけど頂きますよ♡

• アニオン - 中には玉ねぎかな~?軽い甘みが最高♪

中には玉ねぎかな~?軽い甘みが最高♪

• アニオン - だって私は鶏男ですよ~仏ビュルゴー家シャラン産窒息カモ胸肉のロースト様頼むでしょ?

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2077件)を見る

アニオン(AIGNON)
フレンチ 百名店 2023 選出店

福岡県福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル1階

福岡市営地下鉄天神駅より徒歩3分

天神駅から286m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ500円

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

着席できナイフとフォークでお食事ができるお子様
お子様のメニューはございません。
基本的には大人がお食事とワインを楽しむお店です。

2008年

夜中でも"自在に“楽しめる「男のフレンチ」。口いっぱいに頬張って召し上がれ

たろこ姫たろこ姫(38)