中州の〆飯(38)中州プリン : ホテル パティスリー ウフ

ホテル パティスリー ウフ

(hotel patisserie ufu)

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

中州の〆飯(38)中州プリン

福岡市博多区中洲の【ホテル パティスリー ウフ】さんに伺いました。

お店の場所は中洲中央通り沿い。中洲交番の近くです。
地下鉄中洲川端駅からgate’s中州に繋がる4番出口を出て歩いて3分ぐらいの場所です。

今回2年8ヵ月ぶりに再訪させて頂きました。

平日の20時ぐらいに訪問。
店内にお客さんは0人。
中洲の飲食店の多くは営業を終えていました。
人はほとんど歩いていませんでした。昼間の中洲より人が少ないように感じました。
中洲の知人に話を聞いたところ、福岡の飲食店の9割以上は緊急事態宣言に伴う時短営業に協力しているとのことでした。

【パティスリー ウフ】さんは通常17時~26時までの営業(日祝は24時まで)。
緊急事態宣言中は17~24時までの短縮営業。(緊急事態宣言解除後も24時までの営業を継続とのこと)
イートインスペースがありますが、イートインは17時~20時(19時30分オーダーストップ)。(緊急事態宣言解除後のイートインは21時までとのこと)

◆この日購入した商品
 中洲プリン(450円)
 ショコラフレーズ(500円)
※価格は税込み(テイクアウトの税率)

ホテルに持ち帰って頂きました。

中洲プリンは糸島のブランド卵「伊都の夕陽」を使って作られているとのこと。
トロトロで、めちゃくちゃ滑らかな口当たり。
ブランド卵のコクのある風味が楽しめるプリンです。甘さも上品で美味しいです。
カラメルは程良い苦味で甘さはしつこくなく、トロトロのプリンとバランス良く融合。コクのある味わいのプリンですが、さらに味にコクを与えていました。
価格がプリンとしては高めに感じましたが、ブランド卵を使い、通常では深夜まで営業しているお店ということを考えると適正価格かなと納得しました。

ショコラフレーズはホワイトチョコレートのショコラフレーズでした。
イチゴのジュレ、イチゴのムースが使われていて、イチゴのジュレの酸味とホワイトチョコレートの甘さの相性が良かった。
中のスポンジが若干硬めの食感でしたが、美味しく頂けました。

中州で飲み歩いた夜、甘い物が食べたくなった時に助かるお店です。
中洲1~5丁目の範囲で2,000円以上の注文であればデリバリーもしてくれるようです。

今後も中洲の夜に甘い物が食べたくなった際は利用させて頂きたいと思います。

• ホテル パティスリー ウフ -
  • ホテル パティスリー ウフ - 中洲プリンとショコラフレーズ

中洲プリンとショコラフレーズ

• ホテル パティスリー ウフ - 中洲プリン

中洲プリン

• ホテル パティスリー ウフ - 中洲プリン上から

中洲プリン上から

• ホテル パティスリー ウフ - ショコラフレーズ

ショコラフレーズ

• ホテル パティスリー ウフ -
  • ホテル パティスリー ウフ - 人通りがない20時ぐらいの中洲

人通りがない20時ぐらいの中洲

2018/06訪問1回目

中洲の〆飯(13)マンゴーケーキ

福岡市中洲の【ホテル パティスリー ウフ】さんに伺いました。

中洲中央通り沿い、中洲交番から歩いて1分かからない場所にお店はあります。中洲のほぼ真ん中近
辺です。

こちらのお店は17時開店の深夜営業のケーキ屋さん。月曜~土曜は深夜2時、日曜日は0時までの営
業。中洲ではありがたいお店です。
店内にはイートインスペースもあり、今回は店内で頂きました。

今回いただいたものは

宮崎産完熟マンゴーのプレミアムショートケーキ(1,000円)
アイスコーヒー(400円)
※価格は税込み

マンゴーはフレッシュな状態で食感は柔らかい。甘さは控えめ。

生クリームは農林水産大臣賞受賞のプレミアム生クリームとのこと。
甘さは控えめで、バタークリームのような濃厚な味わい。

スポンジはしっとりした舌触りで目が詰まった感じのしっかりしたスポンジ。

アイスコーヒーは普通に美味しかったです。

マンゴーの純粋な味を楽しめて良かったですが、深夜おじさん1人で食べるには少し価格が高いと
感じたケーキでした。

次回は普通のショートケーキなどをいただきたい。

• ホテル パティスリー ウフ -
  • ホテル パティスリー ウフ - 宮崎産完熟マンゴーのプレミアムショートケーキ

宮崎産完熟マンゴーのプレミアムショートケーキ

• ホテル パティスリー ウフ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1329件)を見る

ホテル パティスリー ウフ(hotel patisserie ufu)
ジャンル ケーキ、カフェ

092-263-5774

福岡県福岡市博多区中洲3-4-10 中州Uビル1F

福岡市地下鉄(空港線・箱崎線)「中洲川端駅」より徒歩3分

中洲川端駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

年末年始
    ※祝日定休日の場合が有ります。ホームページにてご確認下さい。

空気清浄機完備

オシャレな空間

2007年1月

【中洲1丁目~5丁目】2,000円より、スタッフがケーキお届け致します♪

(受付時間17:00~26:00 ※日・祝は24:00まで)

あい☆ぽんあい☆ぽん(12)