お昼前が品揃えがいいですね                   博多・太宰府・糸島へ…2泊3日グルメ旅(๑´ڡ`๑) : DACOMECCA

この口コミは、パン・コパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

一大ブームになったマリトッツォや、
今・大人気の生ドーナツのお店「I’m donut ?」

どちらも福岡にあるパン屋アマムダコタン・ダコメッカのオーナーシェフ平子さんからの発信と知ってから、ずっと福岡に行ったら買いに行こうと決めていました^_^

アマムダコタンかダコメッカか迷い、博多旅最終日に新幹線乗車前に購入をと決め駅近のダコメッカに来ました。

11時頃はパンの種類が多い・マリトッツォがある
12時頃に生ドーナツ(日替り2種類)が店頭に並ぶ

…ということで11時半にお店に到着^_^
平日でしたが行列ありで購入まで30分程かかりました。

店内に入ると順番に食欲を誘うサンド系から始まり、
ハード系やソフト系のパン 甘い系や食パンなどなど…
次から次へとトレーに乗せてしまいます(笑)

そして今回はこちらをいただきました〜

◎黒ごまきなこドーナツ
◎あんこピスタチオ
◎クロワッサン
◎明太トマトバケット
◎大角食パン
(写真欄に感想を入力しました)

甘い系のパンを買いすぎました(笑)
直ぐに食べられるなら惣菜系サンドも食べたかった…

話題性も美味しさも兼ね備えてるからやはり大人気…
でも並ぶのが嫌で諦める方もいると思います。

でも…選べるパンの種類は減りますが、
ネットで注文・カード払い・並ばず当日受け取りOK
そんなサービスもあるのでお試し下さい^_^

とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

• DACOMECCA -
  • DACOMECCA - 乗せすぎです(笑)更にマリトッツォも追加しています^_^

乗せすぎです(笑)更にマリトッツォも追加しています^_^

• DACOMECCA - マリトッツォ!この日の6種類はこちら…

マリトッツォ!この日の6種類はこちら…

• DACOMECCA - 生ドーナツ

生ドーナツ

• DACOMECCA - ◎Wチョコブリュレカスタードドーナツ もちっと生地の中に、まろやかチョコカスタードがはち切れそうなほどたっぷり入っています(笑)
      でもクリームが軽やかでぺろっと食べられますよ!

◎Wチョコブリュレカスタードドーナツ もちっと生地の中に、まろやかチョコカスタードがはち切れそうなほどたっぷり入っています(笑) でもクリームが軽やかでぺろっと食べられますよ!

• DACOMECCA - ◎黒ごまきなこドーナツ もちっと生地は黒ごまたっぷり!表面はきな粉・中には小豆の粒かしっかり感じる粒あん入りで和菓子のよう^_^

• DACOMECCA - ◎抹茶マリトッツォ ホワイトチョコ入り抹茶クリームは、抹茶いい香りが口に広がります。まろやかであっさりとしたこちらも軽やかクリームです。パン生地はもっちりタイプ!

• DACOMECCA - ◎あんこピスタチオ プチプチ食感と香りのよい黒ごま入り胡麻パンに、

◎あんこピスタチオ プチプチ食感と香りのよい黒ごま入り胡麻パンに、 濃厚BABBIのピスタチオを使ったふんわりクリーム・小豆の粒を感じる旨味が強い粒あん。これがなんとも相性抜群!

• DACOMECCA -
  • DACOMECCA - ◎クリームパン 卵の旨味を感じる濃いカスタードがたっぷり入っています!パン生地は表面サックリ中もっちりでした。

• DACOMECCA - ◎明太トマトバケット ちょっと変わり種ドライトマトも入った明太バケット
      表面カリッと中はもっちりそして明太バターがじゅわ〜
      トマトも合うんですね(๑´ڡ`๑)

◎明太トマトバケット ちょっと変わり種ドライトマトも入った明太バケット 表面カリッと中はもっちりそして明太バターがじゅわ〜 トマトも合うんですね(๑´ڡ`๑)

• DACOMECCA - ◎レモンアールグレイメロンパン 紅茶の香り・爽やかなレモン・バターのいい香りがふわっと口に広がります。パン生地は表面はクッキー生地のカリッと・中はキメの細かくてふわふわです!

• DACOMECCA - ◎クロワッサン ザクッと食感。バターの香りがとても良く軽やかなのは発酵バターだからかな…^_^

• DACOMECCA - ◎大角食パン 耳はデニッシュのようなサックリ感・中はしっとりです。優しい風味で毎日食べたいお味☆生食・トーストどちらも◯

パン・コパン

パン・コパンさんの他のお店の口コミ

パン・コパンさんの口コミ一覧(357件)を見る

DACOMECCA(ダコメッカ)
ジャンル パン、カフェ

092-477-1050

福岡県福岡市博多区博多駅前4-14-1 1F

博多駅博多口から徒歩3分

博多駅から324m

(テーブル15席、カウンター10席)

2021年4月28日

イートイン可能(ワンドリンク制)
電子マネーはPayPayのみ利用可能

ぱぶりかーしゅちるけぱぶりかーしゅちるけ(711)