「離れ」は落ち着いた雰囲気 : 博多華味鳥 博多駅前店 離れ

この口コミは、Secret Worldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

「離れ」は落ち着いた雰囲気

「博多華味鳥 博多駅前店 離れ」は博多駅前店から徒歩1分。 ANAクラウンプラザホテル福岡左側の末広通りにあります。 賑やかな博多駅前店と異なり、離れは落ち着きがあり隠れ家的な雰囲気です。
 トリゼンフーズが経営する博多華味鳥は自ら養鶏した「華味鳥」を使用するという拘りがあります。
 2014/9/3TV(RKB豆ごはん)でたまたま紹介されていたのですがスープはセントラルキッチンにて華味鳥の鶏ガラを絶妙な火加減で作っていました! 従って各店舗で味にバラツキがあるとしたら、店舗での最終的な従業員の調理や接客等の印象によるものかもしれません。
 2012年8月偶然にも博多華味鳥と取引がある方と来店。 落ち着きがあるということで「離れ」を予約して頂きました。
 まずは水たきのスープ。 鶏ガラは旨味やネギの風味も感じながら薄めの塩味であっさりと頂きました。
 鍋にがっついてつくねも一緒に投入(笑) 華味鳥の肉の旨さを引き出す特製のぽん酢ナイスです。 つくねはセセリに山芋と卵をつなぎに使用しているそうです。 スープをいい具合に吸い、ぽん酢との相性良し!
 途中お店のご厚意で「水たき唐揚げ」をサービスして頂きました。 写真撮らずに食べたら、水たきスープがしみ込んだ唐揚げはジューシーで柔らかく抜群! 写真は最近博多阪急の催事で購入したものを代用。 「水たき唐揚げ」は揚げたてが最高です! コースには含まれておりませんが、ぜひ追加注文を(^_-)-☆
 ラストは卵雑炊。 旨味が凝縮され八雑穀米を美味しく頂きました(*^_^*)
 料亭は気軽に行けませんが、博多華味鳥は気軽に水たきを堪能できるのでお勧めですよ!

• 博多華味鳥 - 華味鳥水たき

華味鳥水たき

• 博多華味鳥 -
  • 博多華味鳥 - 卵雑炊 ※八雑穀米使用

卵雑炊 ※八雑穀米使用

• 博多華味鳥 - 水たき唐揚げ      ※写真は博多阪急催事にて購入分<(_ _)>

Secret World

Secret Worldさんの他のお店の口コミ

Secret Worldさんの口コミ一覧(1206件)を見る

博多華味鳥 博多駅前店 離れ(はかたはなみどり)
ジャンル 水炊き、鳥料理、日本料理

092-477-3812

福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-12 第6ダイヨシビル 1F

JR 博多駅 博多口 徒歩5分
地下鉄空港線(1号線) 博多駅 徒歩5分

博多駅から450m

• 月・火・水・木・金・土

※連休の場合は連休最終日が定休日となります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9290001086027

サービス料:お通し580円

(2人可、4人可、6人可)

個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい。

※2020年4月1日の改正健康増進法の施行に伴い、全席禁煙となります。

落ち着いた空間、カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

【博多駅より徒歩5分】歓送迎会・博多観光に・博多の郷土料理「水炊き」の専門店

博多で生まれ、博多で育まれた味、水たき。
当店は北部九州で自ら育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用した、こだわりの水たきをご提供しております。
濃厚な鶏ガラスープは具材を煮込むほどに旨味が溶け出し、より滋味深い味わいへと変化してまいります。
また、水たきに欠かせないぽん酢も、華味鳥の水たきに合うように作られたものです。
水たきはもちろんの事、特選馬刺し・自家製明太子・胡麻かんぱち等、九州を感じて頂ける一品もご用意

関連店舗情報 博多華味鳥の店舗一覧を見る

Secret WorldSecret World(1085)