天然温泉併設でホーリーブルーの朝食内容は人気です : 八百治博多ホテルレストラン ホーリーブルー

2021/01訪問1回目

天然温泉併設でホーリーブルーの朝食内容は人気です

福岡市内のホテルはアジアの国々の観光客が押し寄せて、ここも最近は料金高止まりで久しく利用することができませんでした。

しかしながらコロナ禍のため、値段が下がり久しぶりに利用することができました。

同じビル1階に「天然温泉 八百治の湯」が併設されていて、宿泊者は無料で利用することができます。

ただ私は、ここに限らずホテルに宿泊した場合、あまり併設の大浴場を利用することはありません。まぁ、めんどくさいことが理由として一番大きいです。

部屋は広いですが、施設としてはそこそこ年数がたっています。

そして、こちらのホテルのウリの一つが朝食。料理の種類や質など、なかなかの内容です。

朝食会場は2階フロントの隣にある「ホーリーブルー」というレストラン。ランチ営業もしていてバイキングランチが人気です。

今回私は、こちらで朝食を久しぶりに食べましたが、店内はリニューアルされていて、昔は窓際にずっとカウンター席があったのですが、それがなくなってテーブル席が多くなっていました。

通常はバイキング形式ですが、コロナ禍で一人分ずつ小分けされ器に入れられています。

ほかのホテルでは、新型コロナ対策で、こちらのホテルのように小さな器に入れられてラップされ置かれているところがあったりしましたが、暖かいものでも冷たくなってしまっていて、ちょっと残念な気持ちになったことがあったりしました。

しかしこちらはちゃんと保温器の中に入れられていてよかったです。

一口餃子もありました。ご飯やパンは食べていません。よく見たら卵料理がかぶっていますね。(^^;

そしてサラダとフルーツ、そしてヨーグルト。

このホテルの朝食のなかでは、昔からビーフカレーが美味しいと有名でしたが、この日は食べません。それは、お隣に「博多ラーメン」があったからです。(^^;

豚骨スープに極細麺の博多ラーメンを自分で湯がいて作ります。スープは濃厚でしたね。

「博多ラーメン」のお隣にはもつ鍋までありました。

ホテルバイキングでラーメンやもつ鍋があるのは珍しいと思います。

ほかにも飲み食べしたいものがあったのですが、お腹も満足したのでこれで終わりです。
朝食料金は大人1,200円ですが、この内容だったら満足度高いと思いますね。

天然温泉もあって、朝食もいいのでおすすめのホテルです。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3313件)を見る

八百治博多ホテルレストラン ホーリーブルー
ジャンル ビュッフェ

092-483-5111

福岡県福岡市博多区博多駅前4-9-2

JR博多駅より徒歩5分

博多駅から568m

八百治駅4駐車場・宿泊の場合14時ー翌12時1泊800円途中出庫可能

落ち着いた空間

つくれぼつくれぼ(35)