久々の大福うどん : 大福うどん デイトスアネックス店

この口コミは、ごーや47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問7回目

久々の大福うどん

一年以上空いてしまいましたが、よく行く近場の博多のうどん屋さん。
久しぶりに食べると、うどんが酸味があるように感じる。
自然な味っぽくないというか、なんだろうな。
出汁は好きなんだけど。
唐揚げ丼とか滅多に注文しないものを頼んでみました。
どう一体化するのだろうかと思ったら、下にキャベツとマヨネーズが入ってました。
ボリュームありますねぇ。

【注文したもの】
◯からあげ丼セット ¥930(込)

• 大福うどん - からあげ丼セット ¥930(込)

からあげ丼セット ¥930(込)

• 大福うどん - うどんは天かす、わかめ、ネギ、蒲鉾入り

うどんは天かす、わかめ、ネギ、蒲鉾入り

• 大福うどん - 唐揚げ丼は下にキャベツとマヨネーズ

唐揚げ丼は下にキャベツとマヨネーズ

2021/12訪問6回目

日曜日のよくばり丼セット

約一年ぶりに伺いました。
年末忙しいので、ささっと済まします。
でもやっぱりいつも同じようなメニューばかり注文。
今回は日曜だったので、曜日日替わりのランチセットということで、¥100お安く食べることができました。

○ よくばり丼セット ¥880
 うどんとカツ丼&海老

いつもの安定のやわやわなうどんです。
箸でもちあげても切れるくらい。
でも出汁の絡みはよくていつもの博多うどん。

丼の味も馴染んでるように違和感なく、安心感あります。

• 大福うどん - よくばり丼セット ¥880

よくばり丼セット ¥880

• 大福うどん - カツ丼と海老とじのアップ

カツ丼と海老とじのアップ

• 大福うどん - うどん

うどん

2021/01訪問5回目

また食べるメニューはデジャブ

年明け最初の日常食。
妹を始発の便に間に合うように空港へ送り、朝ごはん食べに来ました。
博多のうどんはやっぱり普通に食べたくなりますね。

しかし麺やわすぎじゃないかな。
箸で掴めないくらいやわい。

親子丼はミニなのにいっぱい鶏肉が入ってます。
さすが、セット名が親子丼セット ¥820
うどんの方が多いけど、セット名に負けない立派な親子丼です。

• 大福うどん - 親子丼セット ¥820

親子丼セット ¥820

• 大福うどん - セットのうどん

セットのうどん

• 大福うどん - ミニ親子丼アップ

ミニ親子丼アップ

2020/10訪問4回目

近場のうどん屋さんでランチ

家から一番近いうどん屋さんなので、ついついふらっと寄ってしまいます。
夏場と冬場で注文するものはデジャブのように似ているのも私がブレてないんでしょうね^_^

秋冬はうどんだけでは物足りず、ミニ丼セットにしてしまいます。
決めてる訳ではありませんが、気づいたらデジャブです。

○親子丼セット ¥820
 うどんまたはそばが選べてミニ丼が付きます。
 今回は親子丼をチョイス。

つゆが久しぶりに飲むと雑だしかな?強く感じるなぁ。
うどんは二口、三口目から軽くつかんで、箸だけで切れる、こんなに柔かったっけ?と思いながら。
レンゲほしい、こんなに柔いなら。

しかも箸忘れられた(泣)
しばらく放置だし( ̄∇ ̄)

親子丼は鶏モモ肉で肉はゴロゴロ入ってます。
出汁の他、まぁまぁしっかりした味付けです。
ミニ丼の割に量も結構入ってます。

結局、近いし、味は安心感あるのでまた通ってしまうのです。

• 大福うどん - 親子丼セット ¥820

親子丼セット ¥820

• 大福うどん - うどん わかめ、天かす、かまぼこ、ネギのシンプルなもの。

うどん わかめ、天かす、かまぼこ、ネギのシンプルなもの。

• 大福うどん - ミニ親子丼 鶏モモ肉

ミニ親子丼 鶏モモ肉

2018/09訪問3回目

台風が来るので近場でランチ

台風24号が今となっては福岡には来なかったけど、なにかと構えます。
用事を午前中に済ませ、軽く朝、昼兼用です。

迷った挙句に天とじセット

うどんとミニ丼のセットを注文。

うどんは普通サイズで具はわかめと天かす
ミニ丼は海老天1尾をとじてあります。

よくみてなかった私が悪いんですが、天とじ丼で海老1尾は、、、具材少ないな。
せめて海老天とじというセット名になっていたら納得いくけどな。
まぁ、メインではなく、ミニですから。

でも、野菜とか少しほかの天ぷら入ってたらそこまで違和感なかったかな。

いやいや、お腹空いてただけでしょ^_^
食いしん坊ですみません。

ごちそう様でした。

2017/04訪問2回目

2015/09訪問1回目

ごーや47

ごーや47さんの他のお店の口コミ

ごーや47さんの口コミ一覧(1054件)を見る

閉店 大福うどん デイトスアネックス店

ジャンル うどん、そば、かつ丼

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 エキサイドビル1F

JR博多駅筑紫口から徒歩1分

博多駅から120m

[月~木]
    8:00~20:00(L.O.)
    [金・土・日・祝]
    8:00~22:00(L.O.)

(AMEX)

交通系電子マネー利用可(スゴカ提携分)

ひまわりぷりんひまわりぷりん(74)