博多駅筑紫口側にある賑やかな焼鳥屋さん♪ : はかた風土 本店

この口コミは、グリーンロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

博多駅筑紫口側にある賑やかな焼鳥屋さん♪

こんばんは~!!
本日は博多駅筑紫口側にあります、
人気の焼き鳥屋さんをご紹介ですよ~。
先日妻と天神へ買い物に行った帰り、
少し遅くなったので、
せっかくなので博多で焼き鳥を食べよう!!
という事になり、
新規開拓に訪問したお店が
「はかた風土」さんです。

店内はカウンターとテーブル席と
広々としており、大衆居酒屋な雰囲気。
カウンター席に案内されると、
目の前に焼き鳥を冷めないように温めておける台と、
串を端に引っ掛ける事でバラして、
箸で食べられるという工夫があるお皿が。
お店のオリジナルだそうです。

飲み物は梅酒で乾杯です。
梅酒はにごり梅酒と緑茶梅酒を飲みましたが、
にごりの方が飲みやすかったかな??

ひと通り串を注文です。
串は100円~300円平均でやや高めの設定。
珍しいところでは、

すきみ 150円(外税)
脂身がジューシー&ほどよいコリコリ感
があって美味しかったですね。

ハツ元落とし 180円(外税)
前回別のお店でも食べたハツ元♪
ハツほどプリっと感がなく脂身が多め。

定番系だと、
豚バラ 150円(外税) 肉部分が脂身よりやや多め。
皮   100円(外税) プリプリのパリっとタイプでした。

つくね各200円(外税)
鶏つくね(鶏) 甘めのタレがしっかりついたつくね。
網つくね(豚) 個人的には豚の方が好きかな。

えびとチーズのタルタル 250円(外税)
 エビがプリプリで美味しかったです^-^♪

全体的に塩気は強めの印象でしたが、
なかなか美味しかったですよ~(^-^)♪

ドリンクメニューも豊富で、
今回飲んだ梅酒以外でも、
サワー、カクテル、果実酒、焼酎などなど。
気になったところだと・・・
雪漫々、〆張鶴、久保田万寿・・・
限定で森伊蔵もあるみたいです。

それから、特徴的だったのが、全国のB級グルメ系のメニュー。
本当全国のメニューが揃ってました。
その中から今回注文したのは「宇都宮餃子」です。
ちなみに、「博多ひとくち餃子」「浜松餃子」「宇都宮餃子」
と餃子だけでも3種類があったのですが、
博多はいつも食べてるし、
浜松餃子はキャベツ多めの餃子、
宇都宮餃子はにんにくとお肉のボリュームたっぷり
という事でお肉の気分だったので今回は宇都宮餃子に。
外がカリっとしていて中はにんにくの味がしっかりの
宇都宮餃子は食べ応えがありましたよ。
博多に居ながら全国のメニューが食べられるのは
驚きでしたね~。

何より品数がめちゃめちゃ多い^^;
1度で注文出来る量ではありません(苦笑)
スタッフの方もとても元気がよくていい感じ。

全体的に若干お値段設定は高めな印象ではありますが、
メニューが豊富で満足出来る焼鳥屋さんでしたよ♪
ごちそうさまでした~~。

• はかた風土 - はかた風土 外観 fromグリーンロール

はかた風土 外観 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 焼き鳥置き台 冷めないよう中に火を炊けるようになってます。

• はかた風土 - はかた風土 取り皿 串をひっかけて箸で食べれるようになってます。

• はかた風土 - はかた風土 お通しは菜の花とじゃこのおひたしでした♪ fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 かんぱちの刺身(プリプリで美味しかったですよ) fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 風土サラダ fromグリーンロール

はかた風土 風土サラダ fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 すきみ fromグリーンロール

はかた風土 すきみ fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 豚バラ ささみ明太 ハツ元 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 皮 fromグリーンロール

はかた風土 皮 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 網つくね&鶏つくね fromグリーンロール

はかた風土 網つくね&鶏つくね fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 エビとチーズのタルタル fromグリーンロール

はかた風土 エビとチーズのタルタル fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 宇都宮餃子 fromグリーンロール

はかた風土 宇都宮餃子 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 にごり梅酒 fromグリーンロール

はかた風土 にごり梅酒 fromグリーンロール

• はかた風土 - はかた風土 入口 fromグリーンロール

はかた風土 入口 fromグリーンロール

お店からの返信

はかた風土 本店

2018/07/27

グリーンロール様
いつもありがとうございます。突然の返信をお許しください。
元祖竹炭やき鳥はかた風土は、2003年にこの博多の土地にオープンして、
皆様のお陰で今年15周年を迎えます。

2015年にご訪問頂いた際、やき鳥からご当地メニューと楽しんでいただき
誠にありがとうございます。ご評価いただいたこともとても有り難く思っております。
やき鳥・・・少しお塩強めだったでしょうか。申し訳ございませんでした。
※当店は、オープンからお塩にもこだわっておりまして、
糸島の自然塩『またいちのお塩』を現在も変わらず使っております。

今までたくさんの方々のお声を頂きながら、今日まで日々改善を重ねてまいりました。
まだまだ未熟な私たちです。
お客様に喜んで頂けるものを追求し続け、これからも精進してまいります。

どうぞ末永くお見守りください。
今後共宜しくお願い申し上げます。

グリーンロール

グリーンロールさんの他のお店の口コミ

グリーンロールさんの口コミ一覧(317件)を見る

はかた風土 本店(はかたふうど)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ鍋

050-5868-7195

喫煙店の為、お子様連れのご入店は出来ません。(20歳未満)

※ご予約が続く場合、予約時間より5〜10分程
お待ち頂く場合がございます。ご了承ください。

福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル 1F

(博多駅筑紫口)の都ホテル前の通りを右へ→西日本シティ銀行と山口銀行の間を左へ曲がってまっすぐ進み、ローソンの交差点を右に曲がり、30M先の右手側

博多駅から325m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 【ご予約のお電話は!】
    15:00~

※ご予約が続く場合、予約時間より5〜10分程
    お待ち頂く場合がございます。ご了承ください。

不定休 12月31日、1月1日

お通し代(一人440円)

(6名様~30名様まで収容可能な個室あり☆(掘り炬燵)、人数に合わせて仕切れます!!)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室は通常5~8名でご利用可能 人数に合わせて仕切れる個室は、木のぬくもりを感じられる掘り炬燵!! 歓送迎会、忘新年会等、ご宴会の際にはお早めにご予約お願い致します。

(50人以上可)

お子様連れのご入店は出来ません。

近隣にコインパーキングあり!!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れのお客様は姉妹店はかた風土離れでのご案内になります。

2003年9月25日

092-472-0210

サプライズイベントを行っております。
お誕生日・結婚祝い・歓迎会・送別会やその他記念日等、
風土は、大切な時間・空間作りを応援しています。
前日までにご予約頂いたお客様には、特別にデザートプレートをサービス致します。
※イベントに関してはご相談下さい。

★外国人向けのメニュー表もご用意しております!!

福岡no街福岡no街(173)

ネット予約