福井県敦賀市の「うまか亭」さんを利用してみました。 : うまか亭 アルプラザ敦賀店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

福井県敦賀市の「うまか亭」さんを利用してみました。

皆さんこんにちは、今回は愛知県在住の私が頻繁に来訪します福井県敦賀市に在ります「うまか亭」さんに行って来ました。

こちらのお店は、私が昔から利用しています敦賀駅のすぐ近くに有ります大型ショッピングセンターの「アルプラザ敦賀店」さんの最上階、6Fのフードコート内に在りますお店です。

アルプラザ敦賀店さんは私の入店利用常連店舗でして、今までにアルプラザ敦賀店内に入居出店しています飲食店ですと「上野屋」、「コラボカフェ」、「スガキヤ アルプラザ敦賀店」、「サーティワンアイスクリーム アルプラザ敦賀店」の計4店を利用した事が有りますが、今回のうまか亭さんは閉店時間が他の入居出店店舗よりも早い為、私がよく利用する時間帯の午後6時頃ですと既に閉店しており、なかなか利用出来ないでいたのですが、今回、昼間にアルプラザ敦賀店さんに行く用事が出来ましたので、この度、初めて利用してみました。

利用しましたのは平日の午後1時頃、こちらのお店は価格が安い上に取り扱いメニューの幅も、そこそこに広い為、アルプラザ敦賀店の買い物客の方や営業マンの方達のお昼ご飯処として非常に賑わっていました。

こちらのお店の主な取扱品目は「そば、うどん、丼もの、定食類」が主体になっております。

尚、こちらのお店は夕方以降の晩御飯の時間帯は営業しておらず、基本的にはランチ目当てのお客様をターゲットに商売をされておられますので、メニューが固定定型メニューもそれなりに多くありますが、その日限りのお値打ちなランチメニューも非常に多く取り扱っています、日替わりや週替わりの突発的なメニューは、お店の会計所と料理受け渡しカウンターの近くにて掲示してあります。

今回、私がお目当てとしてオーダーしましたのは「福井セット」という料理です、福井県名物の千切りキャベツの乗っていないソースカツ丼とおろしそばの二品セットの商品です、尚、こちらのお店のおろしそばは、何も言わずにオーダーしますと「冷そば」の状態で出て来ますが、オーダー時に「温そば」を希望すれば温かいそばでの提供も可能です。

オーダーから15分程で呼ばれましたので、料理受け渡しカウンターに行き、料理を受け取りまして早速いただきました。

ソースかつ丼、おろしそば共にミニサイズでない普通盛りサイズでして、味もそこそこに美味しかったです、、、正直に包み隠さずに本音を言ってしまいますと、ソースかつ丼に関しましては、ソースかつ丼に特化した価格の高い専門店に比べますと若干、味は落ちますが、それでも別に食べれないとか、不味いといった感じは全くなく、ごく普通の味に私は感じました。

おろしそばは私個人の味覚では、それなりの高価なそば屋の味に近い非常に上質なおろしそばに感じました。

この二品セットで税込690円、コストパフォーマンス申し分ない商品であると私は感じました。

お店のスタッフさんも感じが良く、低価格で相当に敷居の高い料理の味を求めずに庶民的な食事処を御希望の方でしたら十分に御満足頂けるお店であると私は思います。

皆様も福井県敦賀市のアルプラザ敦賀店さんにお越しの際は、こちらの「うまか亭」さんに是非どうぞ。

• うまか亭 - 福井セット ソースカツ丼とおろしそばがセットで税込690円、勿論、ミニサイズではありません、これは安い!

• うまか亭 - おろしそばです、さっぱりしていてうーまーいーぞー!

おろしそばです、さっぱりしていてうーまーいーぞー!

• うまか亭 - ソースカツ丼です。

ソースカツ丼です。

• うまか亭 - 店舗外観です。

店舗外観です。

• うまか亭 - メニュー表の一部です。

メニュー表の一部です。

• うまか亭 - 福井セットのメニュー写真です。

福井セットのメニュー写真です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

閉店 うまか亭 アルプラザ敦賀店

ジャンル 麺類、食堂

福井県敦賀市白銀町11-5 アルプラザ敦賀 6F

敦賀駅より徒歩10分程です。

北陸道 敦賀IC下車後、お車で10分ほどです。

敦賀駅から563m

(フードコート内に他店利用者との共同客席が多数あります。)

A-2野郎A-2野郎(247)