お好み焼き文化圏外の人間ですが・・・ : お好み焼きぼちぼち

この口コミは、えんぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

お好み焼き文化圏外の人間ですが・・・

当方、そんなにお好み焼きを食べたことがないし、そもそもそんなに美味いと思ったこともなかったんだけど・・・。ここは気に入りました。

敦賀駅から徒歩すぐ。「歩きながら食べれるお好み焼き」が300円とリーズナブルな価格にひかれ、入店。(列車まで1時間あったし)
年季の入った店内。目の前に鉄板。取り合えずビールを。冷えてて美味い。お通しは袋に入った柿ピー。
注文は「歩きながら食べれるお好み焼きのスジコン玉/450円」と「純けい 250円」を2本注文。

歩きながら食べれるお好みやきは豚玉300円である。ちなみに普通のサイズもある。この違いは、大きさもそうだが、小さなお好み焼きを2枚重ねて作るとのこと。
とはいっても、中々の量でしたよ。

お好み焼き、すじこん玉ですが・・・うまいね、こりゃ!
自分はとても気に入ったな。ソースの味もするけど、ソースの味以外がしっかりするんだよね。ふわっとしてるお好み焼き。でもふわふわ過ぎないし、キャベツとかの甘味やすじこんがまたいい。これで本当に450円とは驚いた。

純けい。やっぱりね、美味いよね。冷凍を水で溶かして急速解凍って感じだった。でも肉自体がいいね。昼からビールと肉とお好み焼き。文句なし!

ここ、本当気に入ったな。自分は。
ビールも注ぎ方は特別上手でさないが、店なりに気を使ってる。専門店でないし、十分かと。
平日の昼のせいか、誰もいなかったから、ゆっくり店主さんと話も出来た。優しい素朴な人だった。

お好み焼き、また食べたいな。ここのなら食べたい。
そももお好み焼きってなんであんなに高いの?って思う。キャベツと小麦粉8,9割。更にソースの味8割で1枚千円近くとか・・・・。お好み焼きだけで腹も膨れないし、対して美味いもんだと思ってなかった・・・。でも、ここは安くて美味いという印象をうけた。
庶民的な味と価格というのも大事だ。背伸びしない味も気に入った。

ちょいちょい食べに行きたくなると思うな。
駅前なので、時間を伝えて列車待ちにも使えるのではないだろうか。

敦賀の街に行く際は、また再訪したいと思った店だった。

えんぼう

えんぼうさんの他のお店の口コミ

えんぼうさんの口コミ一覧(2759件)を見る

掲載保留 お好み焼きぼちぼち

ジャンル お好み焼き

福井県敦賀市白銀町1-21

敦賀駅から117m

しゅうきよしゅうきよ(96)