ついつい買いすぎてしまう・・・ : 琥八

この口コミは、☆MYU☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

ついつい買いすぎてしまう・・・

再訪〜8年ぶり?〜

相変わらずの自分好みの種類の多さにワクワクします
そしてまた同じな物をいくつか購入してる。笑

〜購入したもの〜
・エスプレッソとホワイトチョコのベーグル
 ふわっとモチっとした食感。ベーグルが大きくてエスプレッソが生地に練り込まれていてほのかな苦味とホワイトチョコの甘さがベストです!

・ほうれん草ベーグルの玉子焼きサンド
  ほうれん草が生地に練り込まれていてその上にゴマが乗っていてほのかなゴマの風味、玉子焼きもシンプルな味わいで美味しかったです。

・栗とチョコレートのエピ
 前回も購入したパンの一つ。パン生地は、柔らかめでモチっとした食感。栗とチョコの甘さが良いです!

・チョコとマカダミアナッツ
 チョコレート生地の中にチョコとマカダミアナッツがごろっと入っていて食べ応えありです!

・エスプレッソとマスカルポーネチーズのスコーン
 これも好みの組み合わせ。スコーンの形が変わってる!変わらずしっとりした食感です。

・ピスタチオのスコーン
 最近、ピスタチオの物が定着してきたな〜と思います。
前回は珍しくて購入してましたが、ピスタチオの風味 が好きなのでリピート!
ほのかな風味がやっぱり美味しく感じます

パンの個包装やショーケースなどに入れられていて、感染対策もされています。
ベーグル、スコーン、ハード系のパンが多いので好みの方はぜひ一度足を運ばれては…と思います( ˊᵕˋ )

ごちそうさまでした( ¨̮ )

2013/09訪問1回目

ベーグル好き、ハード系好きオススメ☆

パン屋巡り〜帰省〜

ベーグルといえば琥八さん!!
前にあったお店から移転して、西山公園の近くになりました。前の店より広くなって場所も分かりやすいです。

移転してから初めての訪問(*゚∀゚*)
駐車場が広く、店内もイートインスペースが出来たのでそこで食べることも出来ます。

自分が大好きな
ベーグル、スコーン、ハード系のパン全て置いてあり、どれにしようかな〜と悩みながら購入(●´ー`●)

【今回買ったもの】
・ミックス豆とマスカルポーネチーズの抹茶ベーグルサンド
豆の甘さが効いていてマスカルポーネチーズと合います。甘いのでおやつとして食べるのにオススメやけど、ボリュームあり。

・エスプレッソとアーモンドスコーン
スコーンは、しっとり系です。甘すぎず、アーモンドがちょこちょこ入っていて美味しかった。

・ピスタチオスコーン
滅多にピスタチオなんて食べないので食べてみて…こんな感じなんやぁ(*゚Д゚)と思いながら食べてました(笑)これは、また食べたい♪

・栗とチョコレート
エピの形をしたフランスパンに栗とチョコレートが入ってます。
栗とチョコレートの組み合わせって珍しいけど美味しい♡

・抹茶と栗
もう一種類、ラズベリーと栗があってどっちにしようか
悩んだけど…抹茶には勝てなかった(笑)
ハード系で抹茶生地の中に栗が詰まってます。

・抹茶とさつまいもベーグル
抹茶生地にさつまいもが詰まってます。

やっぱ抹茶×栗やさつまいもの組み合わせは最高ですヾ(*´▽`*)ノ
ベーグルは種類が多いのでベーグルが好きな人にはオススメですね☆

• 琥八 -
  • 琥八 - 前と変わらないショーケース♪

前と変わらないショーケース♪

• 琥八 -
  • 琥八 - ミックス豆とマスカルポーネチーズの抹茶ベーグルサンド

ミックス豆とマスカルポーネチーズの抹茶ベーグルサンド

☆MYU☆

☆MYU☆さんの他のお店の口コミ

☆MYU☆さんの口コミ一覧(345件)を見る

琥八
ジャンル パン、ベーグル、カフェ

0778-52-2390

福井県鯖江市西山町613

このお店は「鯖江市三六町2-5-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西山公園駅から242m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

2013年8月

ま~ずま~ず(2024)