口コミ一覧 : はや川 くるふ福井駅店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 244

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2022/06訪問1回目

羽二重くるみは美味いな~

富山行った帰りにJR福井駅へ寄り道
売り切れを心配し、前日に電話で予約
15時前に福井駅に到着し、プリズム内を探したのですが見当たらず
3周して、やっと発見
もう少し店名を出されてもいいかな。...

• 178601267 -

2024/04訪問1回目

羽二重くるみいただきました

福井駅すごく綺麗になっています
恐竜のモニュメントで近くに寄ると吠えられたり動いたり
驚きがたくさんあったのですが
そのあとは駅の一階をぶらぶら

お昼は食べたあとでしたから
飲食店には興...

今庄そば 福井駅改札外店
0776-27-6711
福井県福井市中央1-1-1
食べログ★★★☆☆3.47

2024/04訪問1回目

モチッと食感でメチャうま はや川さんの羽二重くるみ

福井駅に新しくできたくふるにある「はや川 くふる福井駅店」さんに初訪問

前日の夕方おうかがいしましたが売切

午後1:30 頃売切たとのこと

翌日早めのAM9時すぎにお店到着

2024/04訪問1回目

夕方に訪問したら売り切れで翌日再訪問

17時頃に福井駅に着き、すぐにお目当ての『はや川』さんを訪問するも羽二重くるみがすでに売り切れT^T。翌日朝9時に再度訪問しました。

羽二重くるみを購入したら、別途タッパーに羽二重くるみをくれま...

2024/04訪問1回目

福井駅のくるふ福井のはせ川に、羽二重くるみを買いに行きました

予定の都合上、到着が平日の13時過ぎになったのですが、既に売り切れでした

そこで、ゴディバとのコラボ商品に狙いを切り替えて福井...

2024/03訪問1回目

食事になりそうな羽二重くるみ…

羽二重餅が福井産の和菓子であることを、つい先程
まで知らなかった私が、福井駅の観光案内所で
そのことを告げると、しっかりと羽二重餅の歴史を
紐解いて教えてくださいました(笑)

老舗発祥の松...

2024/03訪問1回目

福井名物の羽二重くるみの販売をしてるお店。

くるふ福井になったショッピングモールにもあります。
プリズムはもうクローズ済み。

東京へ帰る前に食べておきたくて、
1個だけ試しに買ってみる...

2024/03訪問2回目

福井の日帰り旅行なら福井駅来たらまず予約。帰りに受取。

北陸新幹線福井駅開業に伴い、はや川さん、復活。待ってました。お帰りなさい。
プリズム時代から午後には売り切れていることも多かったので、今回は福井駅に着いたら
真っ先に、はや川さんで、羽二重くるみの...

3.9

羽二重くるみ❗️

羽二重餅はこれまで何度か食べたことがあるが、このようにシュー生地に包まれている物は初めてである。

シュー生地に挟まれた餅は弾力があり、しっかりとしている。中にはくるみが入っており、餅と相待って食...

羽二重くるみ ¥125

口コミで福井のお土産の定番のようだったので試しに1つ購入してみました。
スタンダードの羽二重餅に食べ飽きていたら、変わり種として良さそうだけど私は普通の羽二重餅の方が好...

2023/08訪問2回目

大好物の羽二重くるみ
新幹線の開業にそなえて
プリズムが改装中でした。

近くのハピリン2階もしくは
駅のコンビニ前の仮設で売っていました。

プリズムがないのはつらい、、
買い物する...

2023/07訪問4回目

え〜、『プリズム福井』がクローズ、、

福井といえば、『はや川』さんの『羽二重くるみ』が、我が家の超定番のお土産なんです。

昨日、福井駅に伺うと、なんと『はや川』さんが入居されていた「プリズム福井」がクローズしているではないですか?

2023/05訪問1回目

北陸Trip 2023 #09 ‼︎

はや川 プリズム福井店。
プリズム福井にあった金花堂はや川の支店。
現在はプリズム福井の閉館に伴い店仕舞い。

羽二重くるみ 6ヶ,750円。
シュー皮で福井名物の羽二重餅を挟んだモノ。

2023/05訪問1回目

福井のお土産といったらこれ

福井のお土産といったらこれだと間違いないです。

場所は、福井駅直結のプリズム福井の中にあります。
本店は勝山市です。
(新幹線開通と共に新しい商業施設ができるため、プリズム福井は23/5/2...

2023/04訪問1回目

有名な銘菓 羽二重くるみ

福井県の銘菓は、羽二重餅。
絹のような、柔らかいお餅です。
きな粉味だったり、
餡を挟んだり、
色々な、羽二重餅があります。

でも、私のおすすめは、いつも、
母殿のお友達から頂く、こち...

2023/03訪問1回目

出張土産に購入。くるみ餅がシュー生地にサンドされ珍しい組み合わせだなと感じた。個人的にはシュー生地を使わず、お餅だけのほうがくるみの食感をダイレクトに味わえたかなという所感。シュー生地は少し厚みがある...

2023/03訪問3回目

福井土産では、No.1だと思っている「羽二重くるみ」!

福井といえば、間違いなくこれというお土産があります。

福井駅の構内にあるプリズムと言うSCの入口真っ正面にある『はや川』さん!

本店は、恐竜博物館から車で10分くらいのところにあり、昨年は...

• はや川 - 6個入の箱を開けて見ました!
  • はや川 - 6個入の箱はパッケージが変わったかな?
  • はや川 - これは、20個入の箱です!

2023/03訪問1回目

プリズム福井が閉館(2023年5月28日)する前に羽二重くるみ、ぜひ買ってみてください。

福井県外の方のお土産として、こちらのお店の羽二重くるみを多く渡してきてたのですが、
自分用に買ってレビューし忘れてました。
なお、福井駅の商業施設のプリズムが、2023年5月28日をもって閉館とい...

3.9

2023/02訪問2回目

【はや川 プリズム福井店】福井土産の定番!?絶品羽二重くるみ

福井に立ち寄ったら必ず買ってるのがはや川さんの羽二重くるみ。やっぱ美味すぎるから久々投稿〜。

・羽二重くるみ 20個入り 2500円

賞味期限5日しかないけど、たっぷり買っちゃうw
...

• はや川 - 羽二重くるみ
  • はや川 - 早い者勝ちで羽二重くるみの切れ端が付いてきます。
  • はや川 - 羽二重くるみ 20個入り

4.1

2023/02訪問2回目

おみやげは羽二重くるみ

前日に羽二重くるみをバラで1個購入し、おいしかったです。
おみやげ購入。

■羽二重くるみ 5個入 750円
■羽二重くるみ 10個入 1250円

おまけでへたをもらいました。
へたも...

• はや川 -
  • はや川 - おまけのへた
  • はや川 - おみやげの羽二重くるみ

はや川 くるふ福井駅店
ジャンル 和菓子

不明の為情報お待ちしております

福井県福井市中央1-1-25 プリズム福井

福井駅から64m

無休

(JCB)

胡桃羽二重

だっちん。だっちん。(2390)

福井市のレストラン情報を見る