駅チカなのにリーズナブル(^^♪ : Hôtel Mercure Chamonix Centre

この口コミは、いたずらっ子紗椰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/09訪問1回目

3.9

駅チカなのにリーズナブル(^^♪

ふむ。駅に近いことは良いことじゃ。。。
グリコのキャラメルでも持っていないことには,数百メーターどころか数キロ離れたところまで移動なぞできやせん。
しかも避暑地にきたはずなのにメタンコ暑い! 日中はみんなノースリー。 陽が落ちてから漸くロンTを着始める人がちらほら・・・
もう地球の氷河が溶けきってしまうまでの時間も十数年なんでしょうね。ここからは加速度付けて溶けていく筈でしょうから。。。

さて,外が暑ければ当然ホテル内のご飯処で避暑します。と言っても元元避暑地だったこの地に「クーラー」はありません。
そりゃ,アラスカのエスキモー宅にはクーラーも冷凍庫も要らんでしょうけど,,,暑くなってきてるんですからもう付けて欲しいものですね~。

昼下がりからワインとともにランチを愉しんでこの数日の疲れを癒してしまいます。
メニューはどちらかというと「庶民的なレストラン」スタイルですね。ハンバーガーがデンとメニュー内に鎮座しています。

ものは試しとハンバーガーを頼みます。。。するとやってきたのは「ハーフパウンダーバーガー」です。w
パテもカピカピなので思いっきり残しちゃいました~。疲れた胃袋に油ギッシュなお肉は受け入れ難いんですよね。(頼んだのは私ですけど・・・)

窓の外にはモンブラン!ちょっと歩けば氷河散策に出れてしまう素晴らしいロケーションで至便です♪

そういう処。

いたずらっ子紗椰

いたずらっ子紗椰さんの他のお店の口コミ

いたずらっ子紗椰さんの口コミ一覧(407件)を見る

Hôtel Mercure Chamonix Centre
ジャンル その他

(+33) 450530756

フランス39, rue des Allobroges 74400 CHAMONIX MONT BLANC

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

いたずらっ子紗椰いたずらっ子紗椰(72)