半年ぶりだよ、ジョニーズダイナーさんで美味しいケイジャンチキンバーガー頂きました。 : ジョニーズダイナー

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/09訪問8回目

4.2

新居浜市西の土居のジョニーズダイナーさんで美味しいハンバーガーランチ!!
14:00前、パテは売り切れ(ToT)
ケイジャンチキンバーガー発注。
ピリッと辛味のあるタレ、良く漬け込まれたチキンをジックリ焼き上げて下さいます。
僕の好みは、ピクルスも挟み込むんです。
事件おきないように、慎重にバーガー紙に挟み入れて、圧縮して頂きます。
ランチセットに付いてくる、濃厚コーンクリームスープ美味し。
サックリ揚がったポテト、定番のジンジャーエールで美味しく完食。
ごちそう様です。m(_ _)m
#ジョニーズダイナー #ハンバーガー #チキンバーガー #ケイジャンチキンバーガー #新居浜市ランチ #新居浜市グルメ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市ハンバーガー #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2021/03訪問7回目

4.1

3月13日土曜日、久しぶりに美味しいハンバーガーいただきました。

ふとハンバーガーが食べたくなって、ジョニーズ・ダイナーさんへ自転車で訪問しました。
何時ものカウンターに座ってベーコンエッグバーガー注文しました。
すると店から電話、一旦帰って用事すましてもう一度訪問。
ジョニーくん、手際よくハンバーガーを作って下さいます。
まずはスープとジンシャーエールが出てきました。
暫くしてハンバーガー出来上がり。
付け合わせのピクルスを玉子の上に置いてバンズを重ねます。
軽く押さえたら、玉子の黄身がトローり。
バーガー紙を開いてハンバーガー収めて圧縮。
まだまだ高さありますが、かぶり付きます。
うん、美味い。
ちょっと食べ進んで、左の方をかぶり付いたらバーガー紙の右端からカウンターに液体が落下してました(ToT)
ハンバーガー、綺麗に食べるの難しい。
速やかに、紙ナプキンで証拠隠滅。
お皿に落ちた玉子の黄身を付けてフライドポテトも頂きました。
カラッと揚がっていて美味しフライドポテトです。
ポタージュスープもウマウマです。
本格的なハンバーガー、時々食べたくなりますね。
昔は、大坂とか髙松とか松山などに出掛けないと食べられなかったけど、近くで手軽に食べられるの有り難いですよね。
美味しく満腹になってお会計。
あかがねポイント30%還元して貰って、お得に美味しいハンバーガーが食べられました!!

2020/06訪問6回目

日曜日、ジョニーズダイナーさんでハンバーガーセット美味しくお腹いっぱいになりました。

6月21日日曜日のお昼、友人の美味しそうな投稿が続いたのでジョニーズダイナーさんへ。
丁度、ハーレーとカワサキのバイクのお客様も入店されてました。
一杯かなと覗いてみるとカウンタ席が空いてましたのでそちらに座りました。
基本のハンバーガーセットを注文。
ドリンクは、何時ものジンジャーエールで。
カウンターの前に棚が出来てたりして店内少し変化してました。
手際よく調理して、オーブンにバンズ投入してました。
このバンズは、デコパンさんのに変わったそうです。
お皿に、サラダやフライドポテトと一緒に盛り付けて出来上がりました。
後から、スープとジンジャーエールも出して下さいました。
色んな角度から写して、バーガー紙に入れて圧縮していただきます。
バンズも香ばしく、パテは肉肉しくて美味しいハンバーガーです。
少し食べてからピクルスを思い出して間に差し込みました。
ピクルスの酸味も一緒に食べるの好きなんです。
合間でサラダやフライドポテトを食べてスープもいただきます。
食べてる間にテイクアウトのお客様も来られてました。
テイクアウトも人気のようですね。
地元で、本格的なハンバーガー食べられるのは有り難いです(ゝω・)

2019/08訪問5回目

ジョニーズ・ダイナーさんの土日祝日限定ランチ営業で、ベーコンエッグハンバーガーセット1200円(税込)いただきました!!

たまに無性に食べたくなるデッカいハンバーガー!!
少し前にインスタで見て刺激されたのも有って、8月最終日土曜日のお昼にジョニーズ・ダイナーさん訪問です。
先客は二名テーブル席にいらっしゃいました。
カウンターに座って、ベーコンエッグハンバーガーのセットでジンジャーエールをお願いしました。
まず、ジンジャーエールとテーブルセット出てきました。
少ししてコーンポタージュスープ!
最後にお待ちかねベーコンエッグハンバーガー!!
ベーコンと目玉焼きが乗っかったハンバーガー!!
ほぼ、佐世保バーガーな感じです!!
大坂のイベントで初めて食べて驚いた事があるんですよね!
上のバンズ乗せる前に撮影会( ´艸`)
おもむろにバンズ乗っけてまた撮影!!
バーガー紙にそっと乗っけて、ギューッと圧縮!!!
おーっ、目玉焼きの黄身が垂れてきました。
もちろん、てに垂れて大変ですね( ´艸`)
紙ナプキンの出番です。
では、大きなお口を開けていただきます。
一口目ではハンバーグに到達せず(ToT)
咀嚼してゴックンとして、二口目でようやくハンバーグに到達!!
甘味の有るハンバーガーソースが口に広がります。
ウマウマ(@^▽^@)
合間でスープもいただきます。
コーンポタージュスープ美味い(^O^)v
ベーコンを上手く噛み切りながらハンバーガーを食べすすめます。
確か、前はケチャップやマスタードを追加して食べてましたが、今回はソースもタップリ掛かっていてそのままで美味い。
後で伺うと、マスタードやケチャップも外温かいので冷蔵庫で保管してますが必要なら出しますよとのこと。
今日は必要ないですね!
ジンジャーエールで喉も潤しながらハンバーガーを完食。
バーガー紙の中に美味しいハンバーガーソースが残ってます。
勿体ないので上手く絞り出してフライドポテトにトッピング!!
余すこと無く綺麗に食べきりました。
ジョニーズ・ダイナーさんのハンバーガー、確実に前より進化して居ると思いました(@^▽^@)
お会計はPayPayが使えますので、スマートフォンでぺいぺいお支払い!!
今日までのランチでお得キャンペーンでポイント還元20%と表示されてました(^O^)v
夜は中々出にくいから、土日祝日限定でのランチは続けていただきたいですね(@^▽^@)

• ジョニーズダイナー - ベーコンエッグバーガーをバーガー紙に入れて圧縮。目玉焼きの黄身が垂れてます。

• ジョニーズダイナー - しっかり圧縮してかぶりつきます。

しっかり圧縮してかぶりつきます。

• ジョニーズダイナー - ベーコンエッグバーガーランチ

ベーコンエッグバーガーランチ

• ジョニーズダイナー - コーンクリームスープとジンジャーエールが付いてます。

コーンクリームスープとジンジャーエールが付いてます。

• ジョニーズダイナー - ベーコンエッグバーガー

ベーコンエッグバーガー

• ジョニーズダイナー - フライドポテトもたくさん。

フライドポテトもたくさん。

• ジョニーズダイナー - ベーコンエッグバーガー、大好きな佐世保バーガー風です。

ベーコンエッグバーガー、大好きな佐世保バーガー風です。

• ジョニーズダイナー - サラダもついてます。

サラダもついてます。

• ジョニーズダイナー - 目玉焼きとベーコン、ハンバーグ、トマト、レタスに玉ねぎ。ハンバーガーソースがうまい。

• ジョニーズダイナー - ベーコンエッグバーガー全景

ベーコンエッグバーガー全景

• ジョニーズダイナー - まずは一口、ハンバーグにたどり着いてない。

まずは一口、ハンバーグにたどり着いてない。

• ジョニーズダイナー - もう一口でようやく肉々しいハンバー食べられました。グ

もう一口でようやく肉々しいハンバー食べられました。グ

• ジョニーズダイナー - マスタードとケチャップ無しで美味しくいただけました。

マスタードとケチャップ無しで美味しくいただけました。

• ジョニーズダイナー - ハンバーガーソースもたっぷり

ハンバーガーソースもたっぷり

• ジョニーズダイナー - バーガー紙の中にたまったソースをフライドポテトにかけます。

バーガー紙の中にたまったソースをフライドポテトにかけます。

• ジョニーズダイナー - うん美味い!!

うん美味い!!

• ジョニーズダイナー - コーンクリームスープ美味い

コーンクリームスープ美味い

• ジョニーズダイナー - インスタ映えするジンジャーエールの入れ物。

インスタ映えするジンジャーエールの入れ物。

2018/09訪問4回目

台風一過の水曜日、外国人のお友達に誘われてハンバーガーいただきました!

台風一過、青空が戻った水曜日!!
ひょっこり外国人のお友達が訪ねて来ました。
ポロポロポロっと、バイクみたいな音のする軽トラックに乗って(^O^)v
「ご飯食べた?」と聞かれたのでまだデスとお答えしました。
「食べに行こう」
何食べますか?と聞くと、任せる何処でも良いよ-!とのこと。
暫し悩んで、近くのらぅ麺純さんへ軽トラックに乗っけて貰って向かいます。
12時30分ころ、中の待合に沢山の人が見えました。
時間掛かりそうなので進路変更。
南に進みます。
おっ!ジョニーズダイナーさんが有りました。
ハンバーガーでも良いと聞くとOKとのこと。
車を止めてお店に!
あっ?スマホ忘れてますね。
ふたりともハンバーガーを注文して、待ってる間に車借りてスマホ取りに帰りました。
無事スマホ持って戻りました。
ジョニー君に、英語できるのと聞くと出来ないとのこと。
すると、お友達も英語出来ないよとのこと。
そうでした、スイスはフランス語だと前に聞いたんでした。
日本人は、外国の方見ると英語で話したがる傾向有るそうです。
僕も日本語以外話せませんが、お友達が日本語堪能なのでだいたい意思疎通できてるようです。
ハンバーガー出来上がり!
僕は、いつも通りバーガー紙に入れて食べます。
お友達は、バンズ乗っけてちょっと圧縮して、周りを上手く指で押さえて持ってバーガー紙入れずにお皿の上で食べてました。
ヤッパリ、ハンバーガー食べ慣れてますね!!
お友達いわく、バーガー紙は日本へ来て初めて見たそうです。
フライドポテト、日本で今まで食べた中で一番美味しいとのことでした!
飲みのもの、僕はジンジャーエール、友達はグレープフルーツにしました。
大きなハンバーグの入ったハンバーガー、ケチャップとマスタードを掛けてウマウマ!
美味しく満腹になりました。
帰り道、どうでしたかと伺うと美味しかったとのこと。
丁度、数週間前に奥様とハンバーガー食べたいね、でもチェーン店以外のお店何処に有るのかわからないね(@_@)と話してたそうです。
今度、奥さんと二人で又食べに来るとのとでした(^O^)v
お気に入りのハンバーガー紹介して、喜んで貰えたようで良かったです(^O^)v

2018/08訪問3回目

お盆明けの日曜日、ジョニーズダイナーさんでスパイシーで美味しいケイジャンチキンバーガーセット頂きました。

前回は、四月の訪問だったようですね!
普通のハンバーガー、フィッシュバーガーと食べたので次はチキンバーガーだなと思いながら早四ヶ月経ってました。
台風が過ぎて、少し風も涼しくなったので自転車で訪問。
1時過ぎ頃、店内はお客様二名。
いつものカウンターにすわります。
バンズも沢山焼いていて忙しそうです。
持ち帰り?と伺うと、2階のお客様ですとのこと。
お店の外の黒板に、ランチ920円からと書いてたのでメニューを良く見てみました。
暫く来ない間にメニュー少し変更されてるようです。
ランチタイムは税込み価格になっていて、金額も少し変更してるようです。
照り焼きチキンバーガーセットが920円で有りますね!!
しかし、前から有ったケイジャンチキンバーガー1000円(税込)で飲みのもジンジャーエールでお願いしました。
2階のオーダー片付いて、ケイジャンチキンバーガーに取りかかります。
特性スパイシータレに漬け込んで有るそうです。
フライパンで、両面をしっかり焼いてました。
バンズも焼き上がり盛り付けです。
レタスやトマトの上にケイジャンチキンがドーン!!
特性ソースに生クリーム少々回しかけて出来上がり。
バンズの上を乗っけて、バーガー紙に入れ込んで圧縮!!
いただきます(*^o^*)
おーっ、スパイシーなチキンが良いですね!
少し食べて、ケチャップとマスタードもかけちゃいます。
チキンからか野菜からか、液体が沢山出ます。
右だけ注意してたら、左側から溢れてきてました(@_@)
ちょっとした事件ですね(;^_^A
マスタードとケチャップで、ポテトフライもいただきます。
あらっ?最後に自家製ピクルス残りましたね!
前は、ハンバーガーに乗っけて食べたのですがそのままいただきます。
酸っぱいですねー!
ハンバーガーと一緒の方が美味しく頂けたかも?
一通り食べたから、今度はベーコンエッグバーガー食べてみるかな?

2018/04訪問2回目

2回目のジョニーズダイナーさん、自家製タルタルソースのフィッシュバーガーセット美味しくいただきました!

雨上がり、カラッと晴れた日曜日!!
同級生と少し遅めのランチに出かけます。
夜勤有るとのことで近場で済ますことに。
それならと、ジョニーズダイナーさんへ。
まだ、出来たの知らないとのこと!
二時前、ランチは三時までのようです。
カウンターに二人で座ります。
友人はピザ好きなので、チーズタップリで蜂蜜かかってるピザとジンジャーエール。
僕は、前回ハンバーガー食べたので、自家製タルタルソースのフィッシュバーガーとジンジャーエール。
ピザは、自家製の生地伸ばすところからやってますね。
400度のオーブンで底に焼き目付けてから、焼き網の上に乗せてジックリ焼いてました。
チーズトロトロになったら、仕上げにハチミツ掛けて出来上がり。
チーズトロトロで、気を付けて食べないと危険そうです。
フィッシュバーガーも出来上がり。
見た目は、ハンバーガーの方が派手さ有りますね。
細長い白身魚のフライを半分に切って重ねて自家製タルタルソースタップリ掛けてあります。
自家製ピクルスも乗っけて、バーガー紙に挟んで圧縮していただきます。
フィッシュフライ香ばしく揚がってます。
タルタルソースも美味しい。
自家製ピクルスのアクセントも良いですねー!!
ハインツの、ケチャップやマスタードで味の変化も楽しみながら食べ勧めます。
フライドポテト、塩味効いてますがマスタードとケチャップもお好みで!!
ピザも一切れ分けて貰いました。
蜂蜜かかってるピザ初めて食べました。
これはこれで、スイーツみたいです美味しいですね!
チーズと蜂蜜もいけますね(^O^)v
満足して帰ろうとしてたら、ドカドカと言う音とともにカスタムハーレー二台が止まりました。
良いですねー!!
新居浜にハーレーカスタムが集まるダイナー!!
ヤッパリ、色んな人が集まって来るとまちは賑やかになりますもんね(^o^)
お会計は、二人で2160円でした!

2018/03訪問1回目

新居浜市で本格ハンバーガーセットのランチいただきました!

雨の月曜日、二月にオープンしたばかりのジョニーズダイナーさんに友達と二人でランチ食べに行きました。
車は、明屋書店さんの駐車場へ止めさせていただきました。
信号機のある横断歩道を渡ります。
丁度お昼位、まだお客さまはありません。
二人でカウンターに座ります。
ランチメニュー、ハンバーガーだけかと思っていたら、ピザやハンバーグセットやロコモコなど色々あります。
初めてなので、ハンバーガーセット1080円(税込)を注文します。
友達は、ハンバーグセット1080円(税込)にしてました。
カウンターなので、調理の様子がよく見えて良いですね。
フライパンで広げたパテをジックリ焼きます。
ハンバーグ用は、最後オーブンに入れてました。
ハンバーガーのパテは最後に香辛料しっかり振りかけて味付け。
バンズは、400度のピザ用オーブンに焼き網に乗せて投入。
すぐに焼けてました。
揚げたてのポテトに塩を振りかけて、お皿に盛り付け。
まずハンバーガーセット出来上がり。
続いて、ハンバーグランチもワンプレート出て来上がり。
写真だけ写させて貰いました。
ハンバーガー用のパテは160㌘で肉だけ、ハンバーグ用は玉ねぎなど交ぜてあって150㌘だそうです。
トマトやレタスに自家製ピクルスをハンバーガーにのせてバーガーもに包みます。
その昔、雅叙苑の田所店のお土産売り場でハンバーガーショップ「アメリカン」(社長に言われて僕が命名、ベタな名前でしたね。)やってたときにバーガー紙に包んで仕上げてたの思い出しました。
全体に圧縮して、大きなお口でいただきます。
肉肉しくてボリューム感有ります。
お好みで、ケチャップとマスタード掛けて下さいとのことなので、どちらもソコソコかけちゃいます。
ヤッパリ、ケチャップとマスタードはタップリが美味しいですね。
途中で、フライドポテトにもケチャップとマスタードつけて食べます。
ハンバーガーのパテの香辛料も良い仕事してます。
ソースやドレッシング、パテやピクルスなど自家製では手間かけて作られているそうです。
フィッシュバーガーやチキンバーガーも期待が持てそうです、今度食べて見たいなと思いました。
友人のハンバーグランチも、見た目にごはん少ないかなと思っていたら、しっかり量も有ってお腹一杯になったそうです。
一人で営業なので、一度に大人数が入ると時間かかるかもですが良いお店が出来ましたね!
高松や松山見たいに、ハンバーガーの美味しいお店が出来たら良いのにと思っていたので嬉しいです、頑張って貰いたいですね!

• ジョニーズダイナー - ハンバーガーセット、ジンジャーエール1080円(税込)

ハンバーガーセット、ジンジャーエール1080円(税込)

• ジョニーズダイナー - バーガー紙

バーガー紙

• ジョニーズダイナー - 手で重ねます。

手で重ねます。

• ジョニーズダイナー -
  • ジョニーズダイナー - ハンバーグセット1080円(税込)ハンバーグ用は、玉ねぎなど色々混ぜて有って150㌘有るそうです。

• ジョニーズダイナー - バーガー紙にはさんで

バーガー紙にはさんで

• ジョニーズダイナー - 圧縮

圧縮

• ジョニーズダイナー - 大きなお口でかぶりつきます。

大きなお口でかぶりつきます。

• ジョニーズダイナー - ケチャップとマスタードたっぷりかけます。

ケチャップとマスタードたっぷりかけます。

• ジョニーズダイナー - ハンバーガー用のパテは肉だけで作っていて160㌘有るそうです。

• ジョニーズダイナー -
  • ジョニーズダイナー - ハインツのケチャップとマスタード。松山のグリーサーズや、大阪のクアアイナなんばパークス店でも使われていました。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

ジョニーズダイナー(JOHNNY'S DINER)
ジャンル 洋食、イタリアン、ステーキ

0897-47-5200

愛媛県新居浜市西の土居町2-1-14

新居浜駅から1,505m

新居浜駅から1,505m

• 月・火・水・金・土・日

(6人可、8人可、10~20人可)

分煙

11:00~15:00禁煙 夜は喫煙可

店舗裏に2台分有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

本格ハンバーガーが味わえるウエスタンスタイルのレストラン

東京の米軍の街で修業を積んだ後、新居浜で昔からの夢だった本格的な洋食屋さんをオープンしました!
ソース、ドレッシング、ベーコン、スペアリブ、ピザ生地に至るまで、全て一から作っています!
おすすめの一品は平日ランチメニューのアボカドチーズバーガー! ピクルスも自家製で、サラダやポテトもついてきます。
愛媛では数少ない、本格ハンバーガーを提供するお店です!

めがねやさんめがねやさん(1336)

お得なクーポン