新居浜イオンのレストラン : ピア・サピド イオンモール新居浜店

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/01訪問1回目

3.1

新居浜イオンのレストラン

さて、お休み最終日。
明日から出勤となります。
そんなわけで最後のお休みでちょっと遠出をしようと思い車を走らせました。途中娘と二人では寂しいなと思い妹家族を拉致。
最初は今治あたりを攻めようかと思っていたけれど妹と娘の要望に寄り新居浜に変更。
新居浜イオンモールに到着したのが11:00を過ぎたあたり。まずまずの客入りでしたがまだ屋上の駐車場がガラガラの状態でしたのでそちらに車を停めて店内へ。
エレベーターを使って1Fへ直行。
買い物してから昼ごはんか、先にお昼ごはんを済ませるかという提案にうちの娘から毎度のことながら「お腹がすいた」ってことで先に昼飯としました。
こちらはイオンなのでほぼすべての店でWAONが使えるって事で私と妹ともにWAONにチャージすべくチャージ機を探しに行くことに。「チャージするからどの店にするか決めとき~」と言い残して。
チャージを済ませてレストラン街に行くとこちらの店にロックオンしてました。

昼時ってこともありなかなかの盛況ぶりだったけどたまたま席が空いていたのですぐに着席することができました。

メニューを広げて各々物色。
男性陣は肉、女性陣はグラタンというチョイス。
まずオーダーを通して待っている間に食べ放題のパンを取りに行く。
そうこちらの店舗はパンの食べ放題が付いている。と言っても、普通のパン屋さんで買えるパンに比べれば超ミニサイズではありますが、その辺りは色々と食べれるって事で。
とってきたパンを頬張りつつ待つこと10分程度かな?各々の料理が運ばれてきましたが・・・早くない???
男性陣のハンバーグなどの肉系、すべてが鉄板の上に料理が置かれて鉄板は熱々。まあ、鉄板の方は常に火にかけていればOKですが調理がすっごく早いのか?もしかして作り置きなのか?と疑うくらい早い提供でした。それ以上に、女性陣のグラタンやドリア、こちらもほぼ同時に提供。ふつう考えればこちらの方がおそらく倍近い調理時間を要するであろうに同時提供。これで味がだめだったら・・・。
そんな思いは一口食べて吹っ飛びました。
ん、美味しいじゃない♪
調理時間のスピードはたんに企業努力によるものなんだなとww

店員さんの接客もまずまずだし、味も良いし提供時間もスピーディー。店内の雰囲気もまずまず。何よりパンの食べ放題が良い。
ただ、娘曰く「綾川イオンの同じ店はドリンクも付いてるのに・・・」とのこと。こちらはドリンクは別料金になっていた。金額に差があるとは思うけど出来ればドリンク付きならベストではなかろうかと。(じゃあ、ドリンクバー付きにしろよ!!といわれそうですがw)

でも、このお味であればわざわざこちらに出向くことなく同じ系列店の綾川イオンのお店も攻めてみても良いかな~?と思いました。

• ピア・サピド - 単品メニュー

鉄板ハンバーグ グレービーソース

• ピア・サピド - 海老グラタン

海老グラタン

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(406件)を見る

ピア・サピド イオンモール新居浜店(Pia Sapido)
ジャンル パスタ、イタリアン

0897-47-6712

愛媛県新居浜市前田町8-8 イオンモール新居浜 1F

新居浜駅から2,488m

不定休(イオンモール新居浜店に準ずる)

ソファー席あり

あらんあらんあらんあらん(1)