「ホテルルートイン新居浜」で朝食バイキング!!「朝うどん」があるのがイイですね~(^_^)!! : ホテルルートイン 新居浜

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

この日は「かつれつ亭新居浜店」で晩飯の後、暫くしてから本日のお宿「ホテルルートイン新居浜」に相方と1泊しました。
何時もは新居浜駅前の「東横INN」に宿泊してましたが、調べてみると「ルートイン新居浜」さんは大浴場があるので、こちらに決めました。
宿泊した階は最上階の10階で、楠中央通りに面した東側の部屋です。
一応、客室の窓からは北は海や住友化学の工場、南は新居浜駅周辺、東は川東地区が一望出来ます。
客室に関しては、建物が古いからか?部屋の鍵がオートロックではなかったです。
でもそれ以外は特に問題無く、Wi-Fiも完備、部屋も清潔で快適に過ごせました(^_^)!!。
自分が新居浜に住んでた時は市内はこんなに高い建物は無く、最近チョクチョク帰ってくる様になり、ホテルから新居浜の景色を見てると「新居浜も良くなってきてるのかな~」と思います。
また「大浴場」は2階にあり、「ラジウム人工温泉 大浴場 旅人の湯」の名称がついてます。
期待して入りましたが、「大浴場」と謳ってる割には少々小さめ?の浴場でした。
でも、チョッピリ熱めの風呂は気持ち良く、この日はゆっくり眠れました(-.-)Zzz・・・・。
翌朝は7:30に起床!!
2階の大浴場に行き、朝風呂に入ってから朝食を頂きます。
朝食会場は同じ2階の「花茶屋」になりますが、時間は6:30~9:00迄です。
バイキング形式の朝食で、メニューが毎日30品目以上あるみたいです。
ご飯、みそ汁を筆頭にフライ物、ベーコン、鰆の西京焼き、焼肉風炒め物等、充実してます。
フライ物の中には私の好物の「貝柱風のフライ」もあります。イイですね~(^_^)。
また嬉しい事に「朝うどん」もあり、冷凍麺なのは承知してますが、それでも朝に「うどん」が食べられるのは私には最高です。
早速好きなものを取って席に着きますが、何時もの事ながら私のお皿はフライ物やベーコン等が多く、野菜が少ないですね~(笑)!!
その点、相方はしっかりと野菜も取っており、栄養バランスがイイですね~ッ(^_^)!!
私と大違いです(画像を見てもらえば分かると思います)!!
今回は朝からゆっくり食事が出来、色んなメニューを食べることが出来て良かったです。
朝食重視で新居浜市内のビジネスホテルを選ぶなら「ホテルルートイン新居浜」さん、私的にイイと思います。
ご馳走さまでした!!

• ホテルルートイン - 私の朝食

ビュッフェ形式の朝食

• ホテルルートイン - ビュッフェ形式の朝食

ビュッフェ形式の朝食

朝食会場 ホテル2階「花茶屋」

• ホテルルートイン - 子供用のプレート、お碗、スプーン、フォーク等

子供用のプレート、お碗、スプーン、フォーク等

• ホテルルートイン - パンコーナー

パンコーナー

• ホテルルートイン - ご飯、お粥

ご飯、お粥

• ホテルルートイン - さわら西京焼、野沢菜漬、梅干し、ソース、醤油

さわら西京焼、野沢菜漬、梅干し、ソース、醤油

焼肉風炒め物

• ホテルルートイン - ひじき煮

ひじき煮

朝うどん

• ホテルルートイン - 玉子焼、カイワレ大根、ツナ、マカロニサラダ、ニンジン

玉子焼、カイワレ大根、ツナ、マカロニサラダ、ニンジン

• ホテルルートイン - マカロニサラダ、ニンジン、コーン、生野菜

マカロニサラダ、ニンジン、コーン、生野菜

• ホテルルートイン - マカロニサラダ、ニンジン、コーン

マカロニサラダ、ニンジン、コーン

• ホテルルートイン - カイワレ大根、ツナ、マカロニサラダ

カイワレ大根、ツナ、マカロニサラダ

• ホテルルートイン - ベーコン

ベーコン

• ホテルルートイン - 揚げ物色々

揚げ物色々

• ホテルルートイン - 茹で玉子

茹で玉子

• ホテルルートイン -
  • ホテルルートイン - うどんの出汁醤油、生姜、ネギ、七味

うどんの出汁醤油、生姜、ネギ、七味

ラジウム人工温泉大浴場 旅人の湯

• ホテルルートイン - 客室からの新居浜市内

客室からの新居浜市内

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(467件)を見る

ホテルルートイン 新居浜(HOTEL ROUTE INN)
ジャンル ホテル

0897-31-2511

愛媛県新居浜市久保田町3-2-1

新居浜駅から1,200m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(AMEX)

関連店舗情報 ホテルルートインの店舗一覧を見る

pen E-P3pen E-P3(1778)