9月13日、らぅ麺純さんで美味しいラーメンいただきました。 : 濃厚魚介らぅ麺 純

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問16回目

5.0

9月13日、らぅ麺純さんで美味しいラーメンいただきました。

日曜日の3時過ぎ、ふとラーメン食べたくなったので近所のらぅめん純さん歩いて訪問。
空いてる時間かなと訪問しましたが、お客様が結構いらっしゃいますね。
でも、カウンター空いてて直ぐに座れました。
豚骨魚介らぅ麺注文しました。
しばらくして出来上がり。
見た目に濃いようですが、食べるとそうでも無いんですよね(ゝω・)
ツルツルッといただきます。
甘めのシナチクもアクセント。
スープも完食ご馳走様でした。
#新居浜市グルメ #新居浜市ランチ #新居浜市ラーメン #hellonew_niihama #らぅ麺純 #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き

2019/10訪問15回目

5.0

10月20日の日曜日夕方、ラーメンが食べたくなって近所のらぅ麺純さんで豚骨魚介らぅ麺とごはん小いただきました!

お祭り明けの日曜日、何やかやとお昼ご飯のタイミングを逃します(;^_^A
夕方5時過ぎ、ラーメンが食べたくなって近所のらぅ麺純さんまで歩いて行きました。
丁度、真っ赤な夕焼け空でした。
日曜日は終日営業で、5時半頃は少しゆったりとされてます。
店内、カウンターに4名様。
間の席に座ります。
豚骨魚介らぅ麺780円とごはん小120円をお願いしました。
待ってる間に、知り合いのご夫婦ご来店。
グーグルマップの店舗登録で盛り上がり。
丁度らぅ麺目出来上がったので、麺のアップ写真でどうしたこうした( ´艸`)
ではいただきます。
画像ではコッテリそうですが、食べてみるとそうでもないです。
久々頼んだらごはんも、口に含むと舌触りが良く美味しいです。
ラーメンとごはんって合いますね!
これから麺の大盛り止めて、ラーメンとごはん食べることにしようかなと思います。
出汁まで全部完食致しました。
ご馳走様です。
温かいラーメン食べて身体も暖まりました。

2019/07訪問14回目

5.0

小雨降る日曜日の夕方、らぅ麺純さんで冷やしらぅ麺大盛りいただきました!

昨日は雨で歩けなかったので、小雨降る中傘を差してウォーキングに出掛けました。
日曜日ですが、夕方5時過ぎの時間です。
歩き出すと直ぐにあるのがらぅ麺純さん。
帰りは2時間位後になるので、丁度空いてる時に寄り道です。
少し前から冷やしらぅ麺始まって居たので食べたいなと思って居たのです。
貸切のカウンターに座ります。
冷やしらぅ麺大盛り850円を注文しました。
しばらくして出来上がり。
チャーシューとシナチクは食べやすいようにカットしてあります。
このシナチク、甘味が有って美味しいです。
スープも澄んでいて、魚粉が浮いてます。
冷たいスープだからツルツルッと食べやすいです。
スープに刻んだショウガも入って、時々出て来てピリッとアクセントになります。
食べてると、ぼちぼちお客様が来だしました。
スープまで完食、ごちそう様です。

2019/05訪問13回目

5.0

5月4日、滝の宮公園第二展望台までウォーキングの帰り道、豚骨魚介らぅ麺大盛り頂きました!!

ゴールデンウィークの土曜日、5月4日!!
滝の宮公園第二展望台までウォーキング(^O^)v
帰り道の6時ころ、まだお店空いてるようでしたのでちょっとよらせていただきました。
丁度お二人帰られて貸し切り。
カウンターの左から三番目位の定位置に座ります。
つけ麺かあっさりをよく食べてる気がするので、今日は豚骨魚介らぅ麺大盛り880円(税込)を注文しました。
暫くすると、お客様が次々入って来られました。
夜限定の海老油そば人気のようでした。
豚骨魚介らぅ麺出来上がり!
こちらは平打ち麺とのこと。
チャーシューとシナチクは安定の美味しさ。
スープ、見た目には濃い感じです。
飲んでみると、スッと通るんですよね。
平打ちの麺をススっていただきます。
太いシナチクは少し甘味も有り、柔らかいのですがしっかり噛まないとかみ切れません(;^_^A
つい大盛り頼んでしまうので、麺も多いですね。
次は普通で注文しようと、食べた居るときは思います( ´艸`)
スープもレンゲですくって完食です!!
ごちそう様です(@^▽^@)

2018/11訪問12回目

5.0

献血したから、つけ麺大盛り食べちゃいました(;^_^A

11月4日、新居浜高専の国領祭へ行って、友達の息子君たちがやってた揚げタコ食べてその後献血しました。
献血も今回で55回になります。
400ミリリットル献血しましたので、帰ってからお昼ご飯食べにらぅ麺純さんへ!
ノンビリ自転車で向かいます。
少し離れた駐車場と、お店の前にも車が数台駐まってました。
もう2時半過ぎだから空いてるかなとドア開けてみると満席!
五人ほど待合席に座ってました。
せっかく来たから待ちます。
高校生くらいのお客さんも数名居たので、高専の国領祭からの流れかもしれないなと思いました。
夫婦二人で、ずっとお客さん切れないとしんどいだろうなと思いました(@_@)
順番が来てカウンターへ座るとすかさずつけ麺大盛りを注文です。
速やかに食べて帰る予定です。
丁寧に水切りして出来上がり。
大盛り300㌘結構量有るんですよね(;^_^A
でも、美味しいからかチュルチュルと食べちゃいます。
食べ終わったら、スープ割をお願いして最後の一滴残さず完食!
お支払いしてお店を出ます。
次は、平日夜の空いてる時間帯狙って来てみようと思いました!
食べ終わる頃も、次々お客様が来て待合席で座ってました(゜o゜;)

2018/07訪問11回目

5.0

土曜日のお昼、らぅ麺純さんであっさりラーメン大盛り味玉いただきました!!

梅雨も明けて晴天が続きます!!
土曜日のお昼、暑い中歩いてらぅ麺純さんへ。
12時過ぎ、二人ほど待ってました。
後からもお客様ぼちぼち続きます。
大将と奥さんともう一人の三人で対応されてました。
あまり待たずにカウンターに通されました。
1番左端なので、横の棚に食べログとミシュランガイドから貰った楯が飾ってあるの見えました。
あっさりラーメン大盛りと味玉注文です。
テキパキと動かれていて、速やかにあっさりラーメン到着。
綺麗なスープです。
麺も細麺。
大盛りにしたので、麺の量は結構有りそうです。
細麺ですのでツルツルとたべられます。
少し甘めの太いメンマ。
ちょっと辛めの柔らかいチャーシュー。
味玉は、黄身がトロッとしてます。
美味しくスープまで完食しました。
魚粉が入って居るのですが、細かくされているからかあまり粉っぽさ感じなかったですね。
食べ終わったら速やかにお会計。
ごちそう様です(^O^)v

2018/05訪問10回目

5.0

冷やしらぅ麺はじめました!!

らぅ麺純さん、十年前の今日オープンされたんだそうです!!
早い物ですねー。
そして、本日より冷やしらぅ麺はじめたとのこと。
早速歩いて行ってみました。
13時半頃、店の横の駐車場はいっぱいです。
でも、直ぐに座れるかなと覗いてみるとウェイティングに人影がありますね。
せっかくの来たから座って待ちます。
4名ほど先に待たれてました。
少し待っていると順番が来てすわれました。
冷やしらぅ麺の大盛850円(税込)注文しました。
ちょうど僕で今日の分は終わりだったそうです(;^_^A
暑くなったので、冷やしらぅ麺人気のようですね。
順番にオーダーこなして冷やしらぅ麺大盛出来上がりました。
食べやすく切ってくれたシナチクとチャーシュー、刻んだ細ネギがトッピングされてます。
チャーシューは2種類有るようで、手前の方は少し筋ばって固い感じ、奥のは柔らかく食べやすかったです。
白く浮いてるのは生姜の細切りですねー!
少し縮れた麺にスープが良く絡みます。
生姜の香りがして、あっさりと食べやすいらぅ麺です。
大盛なので麺の量は結構有るはずですがペロッと食べられました。
2時近くになっても、ぼつぼつとお客様も続いて来られてました。
忙しくされているので速やかにお会計済まして帰りました。
ごちそう様です。

2018/04訪問9回目

5.0

ミシュランガイドに掲載されたそうです(^O^)vらぅ麺純さんでつけ麺いただきました!

昨日ネットでも発表されたミシュランガイド!
新居浜市では、らぅ麺純さんも掲載されたそうです。
月曜日から昨日まで連休取られていたので、今日から通常営業です。
開店して直ぐの11時半頃に歩いて訪問しました。
まだ他のお客様来られてないようです。
カウンターに座って、昨日のミシュランガイドの広島レセプションのお話伺いました。
注文は、つけ麺300㌘と味玉お願いしました。
いつもより、チョット張り込んでみました(^O^)v
いつも通り、手際良く調理して下さいます。
味玉、黄身はトロッと良い具合ですねー!!
300㌘の麺は食べ応え有り!
食べ終わってスープ割りとネギトッピング。
出汁も全部美味しくいただきました。
12時近くなるとお客様だんだん増えて来られます。
開店して10年、お客様も増えてミシュランガイドにも掲載されて頑張られてますね(*^o^*)

2018/03訪問8回目

5.0

日曜日の空いている時間帯、豚骨魚介らぅ麺のんびり美味しくいただきました。

イオン新居浜店で、新居浜ひうちライオンズさんが献血をされていたので参加してきました。
今回で55回目の献血でした。
天気の良い日曜日、イオン新居浜店さんは駐車場も車が一杯で駐める所が無いような状態でした。
自転車で行って正解でした。
帰り道、血を抜いたので栄養補給しようと家の近くのらぅ麺純さんに寄りました。
時間は、3時半くらいかな?
先客1名、日曜日でもこの時間帯なら空いてますね。
グーグルマップ見ると、お客様の滞在時間や待ち時間なども分かるし棒グラフで混雑状況も分かるので便利ですね!!
最初は食べログ写真情報貼ってましたが、最近はローカルガイドさんの情報量も増えてきて充実してきてますね。
豚骨魚介らぅ麺730円(税込)を注文です。
麺の固さとかもリクエスト出来るようですが特別拘り無いので普通でお願いしました。
手際良くらぅ麺出来上がり。
ネギにチャーシュー、シナチクに海苔とシンプルな感じです。
ちょっと濃いめの味の柔らかい炙ったチャーシュー。
甘みの有るシナチク。
スープまで美味しくいただきました。
貸し切り状態でしたので、少し前から気になっていたスープ作る圧力鍋のことも伺って見ました。
高温高圧で調理するので、味が安定して時間が半分くらいで出汁が取れるんだそうです。
特殊な圧力鍋で日本に2軒くらいしかメーカーも無いとのこと。
壁には、夜限定メニューで海老油そばと中華そばのポップが貼ってありました!
中華そば食べに来てみようかなと思いました。

2017/10訪問7回目

5.0

夜限定の季節メニュー煮干しそばいただきました!

何時もお世話になってる優しい先輩に誘われて晩御飯!
車は家に置いておいて歩いての訪問です。
らぅ麺純さん、夜はゆっくり目のお客さんなんですよね。
7時過ぎくらいかな?
空いてますね。
カウンターの右端に並んで座ります。
何にしようかと壁を見ると限定メニューで煮干しそば750円が有りますね!
僕は煮干しそばに決定。
先輩は、あっさりラーメンにしようかと悩んでましたが同じ煮干しそばにしました!
数量限定なので、この二杯で今日は終了したようです。
メニューに挟んでいたポップを片してました。
お客様後からボチボチ来られてました。
小さいお子様連れの若いお父さんには、お子様用のカウンターに固定できるお子様イスで対応されてました。
煮干しそば出来上がり!
見た目にスープは濃いそうデス、デモ飲んでみるとそうでもなく飲みやすいお味でした。
細めの麺で、白ネギが程よい長さで散らしてあります。
ずいぶん前に煮干しそば食べたことが有るように思います、前は煮干しがややキツかった記憶ですがネギのおかげかすっきりしてます。
それに、体温めてくれる効果が有るのか食べ終わるとポカポカしてきました。
スープも最後までもみ干しました。
期間も限定のようですので、まだ食べられてない方は1度食べてみていただきたいですね。

2017/08訪問6回目

5.0

冷やしらぅ麺食べに来ました!

台風5号の怪しい雲が近づく中、冷やしらぅ麺食べたいなと思い訪問。
一時半過ぎでしたがお客さん一杯!
ウェイティングが二名、僕は三人目で椅子に座って待ちます。
丁度入れ替わった位だったのかな?
後から子供さん連れのご夫婦も来られました。
その後も続々お客様来られます。
あっと合う間にまちあいも満席。
さすが、夏休みの日曜日ですね!
台風近寄って来てても関係ない感じですね。
しばらく待って順番来ましたが、丁度窓側の席でしたので後の子供連れの三人さんに譲りました。
詰めたら三人丁度座れますから。
その後少ししてカウンターが空いて座ります!
冷やしらぅ麺大盛り850円とご飯中150円注文。
都会でラーメン屋で働いてるからか、お客様いっぱいで待ってても落ち着いて段取りよく片付けながら、注文の具合も調整して上手く回されてました!
二人の息も合っていて、お互い会話もあまり無くてもテキパキ作業が進んでました。
カウンターの紙ナプキンも後一枚だったのが知らない間に補充されてました。
つけ麺の最後のスープ割も丁度良いタイミングで声掛けてましたね。
冷やしらぅ麺大盛り出来上がり。
ご飯中も同じタイミングで出てきました。
澄んだスープで美味しそうです、
大盛り食べたらお腹太ります。
ご飯中とで益々満腹。
お客さんいっぱい待ってますので食べ終わったら速やかに退散!
ご馳走様です。
外に出たらパラパラと雨が降り始めてました。
雲は、南西からから黒い塊が流れてきてます。
でも、北と東は青空が見えてました。
台風の影響、大したことないと良いですね!

2017/07訪問5回目

5.0

夜限定メニュー、海老油そば結構病みつきかも?

土曜日の夕方6時過ぎ、ご近所のらぅ麺純さんへ歩いて訪問。
土曜日だからか、お子様連れのお客様もいらっしゃいますね。
カウンターの空いている席に座ります。
今日は、なんだか海老油そばを食べたいなと思ってましたので、海老油そば680円とご飯小100円を発注です!
お隣の若いお兄ちゃんは、山盛りのつけ麺をペロッとやってけてました!
若いって素晴らしいですね。
しっかり湯切りして、丼に盛り付けて海老油をからめて出来上がり。
麺は太め、刻んだチャーシューと極太メンマにネギがトッピング。
麺は温かいです。
一口食べると乾し海老の香りが口に広がります!
濃いめの味なのでご飯も食べます。
調子に乗って食べてると残り少なくなってます。
折角出してくれてるお酢も試します。
ちょっと掛けると味があっさりに変わります。
麺を食べてしまって、少し残しておいたご飯投入!!
丼の底に残ってる海老油をご飯にからめてレンゲで口に運び綺麗にいただきました(^_^)v
後から隣に座ったご家族連れ(こちらは小学生ふたりとご両親)のお父さんは夜限定メニューの海老油そば頼まれてました!
やっぱり人気あるようです!
ご馳走様です(^o^)
あと、海老油そば食べる時は白いシャツはやめておいた方が良いかも?
カレーうどんとかと同じような事が起こってました(>_<)

2017/06訪問4回目

5.0

夏を乗り切れ、ショウガの効いた冷やしらぅ麺で!!

晴天の土曜日、近くでさっぱりした物食べようかと自転車でらぅ麺純さんへ。
1時過ぎ、お客さんも落ち着いてるようです!
さっきまでは忙しかったのかな?
食洗機にらぅ麺丼大量に投入してました。
つけ麺食べる気で店に入りましたが、壁見てみると冷やしらぅ麺お昼もやってるって書いてますね!
お昼もあるんですねと大将に言うとニッコリ嬉しそうに「ハイ」とのこと。
笑顔につられて、冷やしらぅ麺大盛りを注文しました。
見てたら、丼とスープも冷蔵庫で冷やして出してきてました!
麺は二玉みたいです。
冷水で締めて、しっかり水気切っました。
大きな丼で出来上がり。
丼触ったら冷蔵庫で冷やしてるので冷たいですね!
トッピングは、大きくざっくり切ったシナチク、ネギ、適当に切った薄めのチャーシュー!
先ずはスープからいただきます!
あっ!白いのは細かく切ったショウガですね!
スープに魚粉が結構投入されてます、一に寄ったら苦手な方も居るかも知れませんね。
ツルツルと食べやすい麺です。
シナチク食べやすいですね!
チャーシュー、薄めのおかげか何年か前食べた時に感じた冷えて油っぽい感じもなくなってました!
スープも最後まで飲めちゃいました!
食べ終わると、ショウガの余韻がしっかり残っていて、身体の中温まってる感じです。
みじん切りだからどの位入ってるか分かりませんが、結構入ってるようで身体にも良さそうな気がしました!

2017/05訪問3回目

4.8

期間ギリギリ、夜限定中華そばいただきました!

Facebookで、夜限定の中華そばそろそろ終了と書かれてました!
まだ食べてないから終了までに一度食べたいなと思ってました。
夕方18時30分にお伺い!
お客さん6人、中二人はお子様!
お子様用の背の高いイスや、カウンターにはさむ赤ちゃん用のイスとかも有るんですね。
僕は、迷わず夜限定の中華そば730円注文!
スープも特別みたいで、冷蔵庫から出して小鍋で温めてました。
しばらくして出来上がり。
仕上げにゆずの皮散らしてました。
スープに透明感有るのかな?
魚粉は浮いてるけど。
麺も細め。
いただきます。
美味しいラーメンですねー!
時々口に入る三つ葉も効いてます。
最後にスープ飲んでると、鼻からゆずの香りが抜けます!
一見、少なそうに見えましたが結構お腹太りました。
食後には、久しぶりにプリン頼んでみます。
ココナッツのプリンお願いしました。
チョツト待ってと奥へ入って、スミマセンお昼に沢山出てまだ次のが固まってないですとのこと。
ではと、紅茶のプリンお願いしました。
綺麗なコーヒーカップで出てきました!
永井コーヒーのお母さんのコレクションかな?
一口食べると、紅茶の香りが広がります。
甘過ぎない大人のプリンかな?
この味は、カレー屋さんで飲むチャイの感じですね!
量、少なそうな見た目でしたが、食べ終わると丁度良い感じでした!
ラーメン食べて食後にプリンで、1000円払ってお釣りが60円!
なかなか、満足なお値打ち価格だと思います!
らぅ麺屋さんのプリン、なかなかお勧めですよ!!
ちなみに、中華そばは14日までとのことでした!!

2017/04訪問2回目

4.8

献血の後、つけ麺大盛300グラムで満腹!

イオンモール新居浜で新居浜ひうちライオンズさんの献血!!
人が多くて一時間くらいかかりました!
お昼に消防団の山林パトロールも有ってバナナだけでお腹空いてきました!
三時過ぎで開いてるお店?
そうだ、らぅ麺純さん!!
土日は連続営業だったはず。
のれんでていて開いてますね!
さすがにこの時間貸し切りです。
400㏄献血したので、今日は大盛りにしましょう!
ついでに煮玉子も!!
久々食べましたが美味しいですねー!
煮玉子も良い具合!
大将も手が空いてたのでグルメ話などしながらのんびりいただきました!
最後にネギ入れてスープ割り!
スープも全部ごちそうさま!
今度は、夜限定の中華そば食べないといけませんね!

2016/03訪問1回目

4.8

再訪、7周年おめでとうございます「らぅ麺純」さん。

3月10日夜の訪問。
19時頃、バイク仲間の先輩と二人です。
数日前にテレビに出たので忙しいそうです。
ちょうど窓側にできたカウンターテーブルに座りました。
僕はつけ麺大盛り300g880円を注文。
先輩は豚骨魚介らぅ麺大盛りにシナチク他トッピング。
まず豚骨魚介らぅ麺出来上がり。
少し遅れてつけ麺大盛り出来上がり。
麺300gは結構多いですね。
少し固めの茹で具合です、でも生じゃないんですよね。
300g大変満足満腹ですね。
最後に、スープ割りしてもらってスープも完食です。
3月10日の深夜に、先日のテレビの再放送があるそうです。
今日は見れるかな!?
・・・・・・・・・
12月15日、19時30分くらいに先日ご一緒した先輩と二人で訪問。
その後まだ来てなかったそうです。
先輩は、あっさりラーメン大盛りにシナチクトッピングとちゃあしゅうごはん。
僕は夜限定の海老油そばとご飯小を注文。
先輩、あっさりラーメンもお気に入りのようでした。
僕の海老油そばも少しおすそ分けしておきました。
干し海老の味が口いっぱいに広がるんですよね。
今日もおいしく完食いたしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・
松山出身で新居浜在住28年のラーメン好きの先輩に、新居浜ならここのラーメン食べとかないとって宣伝しておいたら「何処?食べに行こう!!」と誘ってもらいました。
近所なんですが、先輩の車で移動。
19時過ぎに到着。
家族連れのお客様が一組いらっしゃいました。
先輩に大まかにメニューの説明、一押しはつけ麺ですと。
つけ麺200g730円としなちく、ご飯中150円とラー油を注文してました。
僕もつけ麺200g730円にちゃあしゅうごはん320円を注文。
しばらくして速やかに出来上がり。
先輩食べだして早々に、「美味しいわ、大盛りしたら良かった!!」とつぶやいてました。
僕も久々のつけ麺美味しくいただきます。
ちゃあしゅうごはん、これも久々食べますね。
ちゃあしゅうの下に有る甘めのしなちくがいい仕事しますね。
少し辛めのしゃあしゅうのタレとしなちくの甘味がいいバランスでごはん美味しくいただけます。
最後にはいつものスープ割り。
ねぎを入れてもらって美味しく最後まで飲めます。
先輩も大満足だったようです、リピート確実でしょうね!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月13日、前回一緒にきてお気に入りになった先輩と19時過ぎに訪問。
お客さんいっぱいです。
少し待ってカウンターに座りました。
あっ!夜限定の海老油そばありますね。
先輩あっさりラーメン大盛りにメンマとチャーシュートッピングだったかな!?
僕は、海老油そばとご飯注文です。
注文立て込んでたようですがテキパキさばいてほどなく出来上がりました。
久々の海老油そばです。
海老の香りがしますね。
少し下から絡めていただきます。
口に、乾燥海老の味が広がります。
じいちゃんが好きで、酒のあてでよく食べてたあれですね。
横から手を出してよく食べてたんですよね。
味が濃いので、白いご飯が良く合います。
しばらく食べたら、お酢を少しかけて味を変えます。
海老の味が少しマイルドになって食べやすいです。
ゴロっとしたチャーシューとしなちくもいいアクセントです。
最後にどんぶりの下にたまってた海老油もご飯にかけていただきました。
満足ですね。
5月15日でもう丸7年が来て8年目に突入だそうです。
これからもご夫婦仲良くがんばってほしいですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バイク仲間の先輩が来られてバイク話に花が咲きました。
8時過ぎてお腹空いたねラーメンでも食べに行こうかとのこと。
どこか有る?って事で近くのらぅ麺純さんへ。
先輩は世界のスーパーカブ、僕はママチャリでレッツゴー!
少し走ると角の看板に明かりがついてるの確認。
よかったまだ開いてますね。
8時30分、カウンターに4名ほどお客様がいらっしゃいます。
僕らが座ってほぼいっぱい。
先輩はつけ麺大盛り、僕は豚骨魚介らぅ麺(平打麺)大盛りを注文。
しばらくするとまたもう1名お客様。
遅めの時間でも繁盛してますね。
暫くすると、まず豚骨魚介らぅ麺が出来上がり。
多分はじめて食べるのかも?
平打麺とのことなのでもっと幅の広い麺を想像してました。
意外と細めで断面が平たい感じです。
スープももっと濃いのかと思いましたが結構食べやすい。
あぶったチャーシュー香ばしく美味しい。
ごっついシナチクも少し甘みがあって好きなお味です。
大盛り300グラムはなかなか量がありました。
スープも全部飲んで満腹です。
先輩のつけ麺大盛りに、チャーシュー、シナチク、煮玉子トッピングも盛り付けてるだけで迫力ありましたが綺麗にスープ割までして間食してました。
数年ぶりに来たらしいですが、やっぱり美味しいねとの事でした。
帰りに何年位かなってお聞きすると、5月で8年目になりますとの事でした。
知らない間に時間がたってますね。
そういえば、お店から東に入った道沿いにらぅ麺純さんの駐車場が新しく出来てますね。
お店の横がいっぱいだとこちら利用できるので遠くから来られた方は便利になりましたね。
僕は歩いていけるのあまり関係ありませんが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 久々のらぅ麺「純」さんです。

友達と二人、1時前頃訪問。

日曜日で込んでるかなと思いましたが、駐車場空いてます店内はカウンターに二人でした。

カウンターに座ってメニューを見て、僕はあっさりの大盛りに味付玉子。

友人は普通のラーメン大盛りです。

たまに違うのと思って注文したんですが、前もあっさり食べてますね。

大盛り、結構麺多いです。

味付玉子中半熟でよく冷えてます。

スープに漬けてあっためます。

麺は、細麺です。

一見濃そうなスープですが、最後まで全部飲めちゃいます。

おいしく完食しました。

帰る頃には満席で、待ってる方居ましたので食べ終わって早々に帰りました。

僕たちは、たまたまお客さん引いたときですぐ座れたようです。

今度は平打ち麺の普通のらぅ麺食べてみたいと思います。

…………………………………………………………………………………………………………

最近出来た新メニュー「煮干そば」、FBで見てから食べに行きたかったのですがようやく行けました。

木曜日の2時前位に訪問。

少し時間ずらしてきたんですが、同じ事考える方いるようで駐車場結構車が停まってます。
 カウンターの端に座りました。

友人が二人ほど食べに行ったけど売り切れてたと言ってたので、「煮干そば」まだ有りますかと確認。

有りますとの事だったので注文しました。

そういえば、お箸リターナルの端先がネジネジの物も置きましたってFBに書いてましたね。

いつもの箸の横の茶色いのがそれのようです。

どんなラーメンが出てくるかと楽しみです。

しばらくして出来上がり。

うーん、結構スープ濃そうですね。

なんか泡立ってるかな。

表面には、煮干の銀色のキラキラが浮いてますね。

勝手にひかり食堂とかはまんど見たいな澄んだうどん出汁みたいなスープを想像してました。

スープ、煮干全部の味がしてる感じで少し濃い目ですね。

上には、白ネギの短冊が乗ってます。

白ネギ甘味があります。

後はシンプルにチャーシューと青ネギが乗ってます。

やっぱりこちらのラーメンも関東風なんでしょうかね!?

関東方面に行ってた方とかは好きな味なのかもしれませんね。

ご馳走様でした。

夏メニューの「冷やしらぅ麺」(杯数限定)、始めて早々に同級生が食べてFBにアップしてたので食べたいなと思いながら今日になりました。

お昼少し過ぎて、1時30分くらいに訪問しました。

さすが日曜日、カウンターのみ8席なので後ろで待ってる方がいらっしゃいます。

僕は4番目ですね。

しばらく待って、順番が来て案内されました。

メニュー見てみると、あれっ!?冷やしらぅ麺無いな!?もう終わった!?

と、奥さんに聞いてみると「有りますよ。」との事。

あらっ、メニューの間から何か出てきた!限定メニュー発見。

大盛り、1.5玉を注文しました。

カウンターなので作る過程もよく見えます。

冷蔵庫でスープも冷やしてるし手間がかかってるようですね。

ラーメンタレとスープ入れて、麺の茹で上がり待つ間どんぶりごと冷蔵庫入れて冷やしてました。

細麺なので、2分30秒ほどの茹で時間です。

出来上がり、薬味は別皿で出してくださいました(好き嫌いあるからかな?)

白ネギ、ネギ、ミョウガ、生姜です。

まずスープいただきました、色が濃いですが味はすっきりしてますね。

麺も少し食べてみます、細麺ですがすごくしっかりしてます。

薬味投入、混ぜていただきます。

薬味入れたほうが好きです。

サイコロ状のメンマもおいしい。

味付け玉子も黄身がトロッとしていい感じ。

チャーシューだけは、冷やすと少し油っこいですね。

暑い季節には、冷たいらぅ麺もありですね。

いつまでやるのかわかりませんが、暑い間は有ると思いますので皆さんも食べてみてください。

前回残念ながら食べられなかった海老油そば、FBページ( 「らぅ麺 純」http://www.facebook.com/jun0515)にて本日より再開しましたとの事。

これは僕にお知らせしてくれているんだと、早行って見ました。

夜の5時よりとのことですが、少し早すぎるので19時頃訪問。

限定なので「あるで?」と聞くとにっこりありますとのこと。

何グラムにしますかと聞かれましたが、よく分からないので無難に200グラムをチョイス。

大将に話し聞くと、海老が高くなったのでライスは別にしましたとの事。

やっぱり味が濃くてご飯に合うそうなので小ライスも追加。

麺を湯がくのにも7分掛かるそうです。

茹で上がった麺になにやら掛けて混ぜて出来上がり。

見た目焼きうどんみたい。

お酢もお好みで掛けてくださいと一緒に出されました。

麺の写真を写そうと麺を持ち上げると、ぷーんと海老の濃い香りが漂いました。

海老の味を油に入れてるらしい。

食べると、干し海老のような味がします。

海老が濃縮されてるみたい。

確かにご飯にも合いますね。

チャーシューやシナチクもざっくり切られてます。

しばらく食べて、お酢を少し掛けて食べると確かに味がまろやかになって食べやすい。

最後に、奥さんがもし良かったらと食べるラー油入れてももおいしいですよと少し出してくださいました。

結構後から辛味が来る感じですが、海老油そばに絡めるとあんまり辛味も感じなくて味にアクセントがついておいしかったです。

辛いの好きな方は、オーダーしてガッツリ入れて食べるのも有かも知れません。

おいしく頂きましたご馳走様です。

最近、マイレビュアーさんがよく利用されているのを見て、夜に前から食べたいと思っていた「海老油そば」を食べてやろうと、珍しく自転車で訪問。

丁度カウンターが一席だけ空いてました。

メニューを見回すが無い。

でもって壁に張り紙発見。

海老油そば、いい海老が入らないから休みますとの事。

はーっあ、しょうがないのであっさりらぅ麺味玉いり大盛を注文。

奥さんに、いつからするのと聞いてみたら「海老しだいなので分かりません。でもFBはじめたのでそちらで始めたら書きますよ!」との事。

早速FBページ携帯で探してみました。

有りました!!

時々覗いて見よ。

しばらく待ってるとラーメン登場。

大盛にしたので麺多いですね!!

あっさりですがスープの味は濃い目ですね。

味玉、いい具合に黄身がトロッとしてます。

最初濃い目かなと思ったスープですが、最後までおいしく飲めました。

ご馳走様でした、今度こそ夜のメニュー「海老油そば」食べたいですね。

2012年11月21日、八幡浜よりBMWでお友達が新居浜に。

ラーメン好きとのことで、ご近所の美味しいラーメン屋さんを紹介しようとバイクで訪問(僕はメチャ近いのですが)。

つけ麺の普通盛を頼みました。

食べ物は人によって好き嫌い違いますので、如何かなと思いましたがお口にあったみたいです。

昔、東京で食べた好きな味のつけ麺とお味がよく似ていたようで好評果!

何人か、お友達を案内してきましたがみなさん気に入っていただけるようです!!

今度は、奥さんと一緒に来たいと言われてました。

2012年5月5日、お昼のピークをずらして行って見ました。

連休中なのでか、広島ナンバーの車も二台停まってました。

つけ麺の普通盛とちゃあしゅうごはんを注文。

美味しく頂きました。

ただ、ちゃあしゅうごはんのタレは、お隣の市にある某食堂みたいなもう少し甘いタレが僕は好みでした。

めんまは、大きいですが少し甘めのやさしい味で僕は好きですね。

後からもお客さんがボチボチこられて、カウンターだけのお店はすぐ満席になってました。

ご近所なので何度か訪れてましたが、今日初めて気がついたのでつけ麺大盛りの後に頂いてみました。

紅茶の香りが強くて上品なお味、甘すぎない良い感じのプリンでした。

まだあまり知られていないようですが、女性にはお勧めです。

ラーメンのほうは県外からも沢山のお客様が訪れて居るようです。

小さいお店の駐車場に、県外ナンバーの高級車が良く停まっているようです。

まじめな店長と、かわいい奥様の二人で切り盛りされてます。

2011年11月3日  香川と徳島方面から別子ライン走ってきたバイク仲間8人をご案内。

うどんと徳島ラーメンの国から来られたメンバーですが、つけ麺を食べて満足されたようです。

「モチモチ食感と、カツオだし(≧◇≦) シンプルに旨いチャーシュー、旨かったッス(≧∀≦) 」

「モチモチでしたよね~気に入りました。ちょろっとまた行きたいです」 とのことです。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - つけ麺300g880円

つけ麺300g880円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 300g多いですね。

300g多いですね。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 最後にスープ割りです。

最後にスープ割りです。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 新しくできた外向きのカウンターテーブル。

新しくできた外向きのカウンターテーブル。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 海老油そば680円とご飯小100円

海老油そば680円とご飯小100円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 海老油が良く絡んでます。

海老油が良く絡んでます。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 途中でお酢で味を変えます。

途中でお酢で味を変えます。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 豚骨魚介つけ麺200g730円

豚骨魚介つけ麺200g730円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - ちゃあしゅうごはん320円

ちゃあしゅうごはん320円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - ちゃあしゅうの下の甘いしなちくが良いですね!

ちゃあしゅうの下の甘いしなちくが良いですね!

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - スープ割り。

スープ割り。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 海老油そば200グラム680円とご飯100円

海老油そば200グラム680円とご飯100円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 乾し海老の味がドーンと来ます。

乾し海老の味がドーンと来ます。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - ゴロットしたチャーシューとしなちく。下にたまってるえび油よく絡めて」。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - お酢をかけると味がまろやかになります。

お酢をかけると味がまろやかになります。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - ご飯に良く合います。

ご飯に良く合います。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 下に残ってたえび油もご飯にかけていただきました。

下に残ってたえび油もご飯にかけていただきました。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 豚骨魚介らぅ麺(平打麺)大盛880円

豚骨魚介らぅ麺(平打麺)大盛880円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 平打麺

平打麺

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 麺の断面

麺の断面

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - ごつくて美味しいメンマ

ごつくて美味しいメンマ

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 珍しく夜に訪問。

珍しく夜に訪問。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - あっさりらぅ麺大盛り(1.5玉)880円+味付玉子100円

あっさりらぅ麺大盛り(1.5玉)880円+味付玉子100円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 細麺です。

細麺です。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 味付け玉子、よく冷えてます。

味付け玉子、よく冷えてます。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 新メニュー、「煮干そば」750円

新メニュー、「煮干そば」750円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 麺は細めんですね。

麺は細めんですね。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 甘い白ネギの短冊。

甘い白ネギの短冊。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 右の茶色い箸がリターナル箸です、箸先がネジネジで麺が滑りにくくなってます。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 2時前、時間ずらしてきたのに結構車停まってます。

2時前、時間ずらしてきたのに結構車停まってます。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 冷やしらぅ麺(1.5玉)800円、薬味は別皿で。ネギ、白ネギ、しょうが、ミョウガ。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 薬味投入。

薬味投入。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 細麺ですね。

細麺ですね。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 味付け玉子つき。

味付け玉子つき。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 夏限定メニュー。

夏限定メニュー。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 海老油そば(200グラム)650円とライス小100円

海老油そば(200グラム)650円とライス小100円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 海老油そば

海老油そば

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 茹でるのに七分かかる太麺

茹でるのに七分かかる太麺

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - チャーシューやシナチクもざっくり太切り

チャーシューやシナチクもざっくり太切り

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - オンザライス

オンザライス

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - お酢を掛けると味がマイルドになって食べやすい

お酢を掛けると味がマイルドになって食べやすい

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 食べるラー油で味を変える。

食べるラー油で味を変える。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - あっさりらぅ麺味玉入り大盛950円

あっさりらぅ麺味玉入り大盛950円

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 細めん

細めん

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 味玉

味玉

• 濃厚魚介らぅ麺 純 -
  • 濃厚魚介らぅ麺 純 - 海老油そばこれを食べようと思っていったのですが!?

海老油そばこれを食べようと思っていったのですが!?

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - つけ麺、普通盛です。

つけ麺、普通盛です。

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 八幡浜から来ていただいたBMW

八幡浜から来ていただいたBMW

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - つけ麺

つけ麺

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - ちゃあしゅうごはん

ちゃあしゅうごはん

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 隠れメニュー?

隠れメニュー?

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 紅茶プリン

紅茶プリン

• 濃厚魚介らぅ麺 純 - 香川と徳島から別子ライン走ってきた友達をご案内。

香川と徳島から別子ライン走ってきた友達をご案内。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

濃厚魚介らぅ麺 純(じゅん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0897-47-0338

愛媛県新居浜市久保田町2-1-43

新居浜駅から1,868m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

スープが売り切れしだい終了

月曜日(祝日の場合は営業、翌日が休み)

(カウンター席のみ)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年5月15日

2019年5月15日で11年が過ぎ、12年目に突入だそうです。

nomchannomchan(1216)