キムラヤさんで美味しい食パン購入しました。 : 木村家パン店

予算:

木曜日

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2023/01訪問11回目

4.7

キムラヤさんで美味しい食パン購入しました。

大寒波到来の1月24日、近くのお客様の所へ配達に伺いました。
帰り道、3時過ぎですがオープンの幟がまだ出てましたので寄ってみました。
まだ少しパンが残ってましたので、食パン2斤と菓子パン購入。
大将は、車だして食パンの配達に出発してました。
帰って美味しくいただきました。
#木村家 #木村家パン #キムラヤのパン #新居浜市パン #新居浜市グルメ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama #食パン

2022/12訪問10回目

4.9

新居浜市で、早朝から営業してくれてる木村家さんで朝食用のサンドイッチ購入しました。

朝、親父さんの朝食のパンがないと母親が言うので、早朝6時から開いてる八幡の木村家さんまで車だして一走り。
7時過ぎに到着。
あらっ、朝早く初めて訪問したのですが、食パンはまだでした。
こないだ食べて美味しかったサンドイッチとちっちゃいパン購入。
持ち帰って美味しくいただきました。
まちのパン屋さん、毎日朝早くから営業してくれてるのありがたいですね。
ごちそうさまです。
#木村家パン #木村家 #キムラヤ #キムラヤのパン #新居浜市グルメ #新居浜市パン #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2022/12訪問9回目

4.8

美味しい木村家さんのパン。

12月19日月曜日、9時30分頃に訪問。
たくさんパン並んでます。
美味しいサンドイッチ、あんぱん、チョコそぼろ、金時パン、そぼろパン?を購入。
持ち帰って早速家族で分けて食べました。
サンドイッチ、玉子サンドは玉ねぎも少し入っているのかな?スッキリした味わいで好きなお味です。
後のパンは、何時もの間違い無い美味しさ。
ごちそうさまです。
#木村家 #木村家パン #あんぱん #金時パン #サンドイッチ #新居浜市パン #新居浜市グルメ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2022/07訪問8回目

4.7

やっぱり美味しい木村家さんのパン。

午前中、高津小学校の近くまで出掛けたので、キムラヤさん訪問。
白あん、金時パン、メロンパン、食パンを購入しました。
どのパンも美味しいですね。
焼き立ての食パンを5枚切りしてもらいました。
そのまま食べても美味しい食パンです。
耳の部分はシッカリしていて、中はきめ細かでモッチリ。
昔から変わらない作り方の食パン、美味しいですね。
#木村家 #キムラヤのパン #新居浜市グルメ #新居浜市パン #新居浜市パン屋 #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama #食パン

2021/04訪問7回目

4.7

新居浜市の木村家さんで美味しいパン購入。

川東までガソリン入れに出掛けたのでパンのキムラ家さんへ寄ってみました。
2時頃だったのですがまだ少しパン残ってました。
チョコピーナッツ、揚げないカレーパン、クルミパン、食パンを購入。
ガソリン入れて店まで帰ると、チョコピーナッツは溶けかけ(ToT)
これから暖かくなるのでチョコレート系は気を付けないとイケませんね(x_x)
冷凍室で急速冷凍してから美味しく頂きました。
カレーパン、大人な辛さで美味しい。
クルミパン、クルミ沢山。
食パンは、安定の美味しさ。
ごちそう様です。
#ベーカリー木村家 #キムラ家 #新居浜市グルメ #新居浜市パン #食パン #カレーパン #クルミパン #チョコピーナッツ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #ニイハマ #hellonew_niihama

2021/02訪問6回目

4.6

令和3年1月9日、木村家さんでパンを購入。

数日前から冷え込んで雪の舞う中、川東方面で朝イチからお仕事。
その後マリンパークを経由した帰り道にキムラヤさん訪問しました。
目に付いた、野菜のシチューパン、チョコピーナッツ、メロンパン、ウィンナー、ハムタマゴ、食パンを購入。
お昼ごはんはうどんのほの香さんによって、パンはおやつにいただきました。
シチューパン、有りそうで無いですよね。
美味しくいただいて、これはこれで有りだと思いました。
ハムタマゴ、玉子サラダ入ってました。
ウィンナーは、小振りのウィナー二本。
チョコピーナッツは、見た目通り。
ファンの多い食パン、これは有れば押さえておきたいパンですね。
今年も美味しくいただきました。

2020/12訪問5回目

12月11日、午前中に川東方面へ出掛けたのでキムラヤさんへ!

午前中に川東方面へ、早めの時間にキムラヤさんへ。
金曜日限定のパンが有りますね!!
食パンも沢山並んでたので5枚切り二斤購入。
袋も付けて貰いました。
持ち帰って早速分けていただきました。
曜日限定のパンが有るのはじめて知ったような気がしますね。
ハート型のはカスタードクリームが入ってました。
もう一つはブドウが沢山。
食パンは、後でトーストしていただきました。
ちょっと塩気もあるような、中はしっとりきめ細かく、耳は噛みごたえ有り。
市内のあつこちの喫茶店にも配達されてる人気の美味しい食パンです。

2019/11訪問4回目

陽気に誘われ木村家さんのパンを購入しました!

朝イチで車出す用事があったので八幡神社近くへ遠征。
10時30分到着。
大将は一生懸命沢山のパン生地をコネてまとめてました。
まだまだ沢山のパンが並んでます。
迷いますね。
五個を選抜してパンを購入!!
どのパンも美味しいですねー!
挟まれてるクリームは何通りか有って、パンによって変えてあるようです(@^▽^@)
焼きカレーパンは辛口選んでみました!
結構辛めです。
甘口が1番人気なのかな?売り切れてました。
夏から狙っていた、大きくてチョコレートの掛けてあるパン!
寒くなったから安心して買えますね。
そぼろパン二つでクリーム挟んでチョコレートコーティングされてました。
大きくて食べ応え有りですね。
ソフトフランスのパン生地はモチモチしっとり!
金時パン、餡が上下に合って真ん中にクリームですねー!
最後にクッキー生地が沢山のメロンパン!
コレが今回の一番人気でした!

#ニイハマ写真部 #hellonew_niihama #HelloNEW新居浜 #木村家 #新居浜市パン屋 #新居浜パン #新居浜市グルメ #新居浜グルメ #パン屋 #ベーカリー #まちのパン屋さん #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #パンが好き #老舗パン屋 #海賊グルメ #瀬戸内グルメ #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き

2019/09訪問3回目

新居浜市の木村家パンさんで、初めてでもきっと懐かしい感じのパンを購入!!

火曜日のお昼前、車でお出かけしたので垣生の八幡さんの近くの木村家さんへ寄りました。
11時45分くらいかな?
前回は少しだけ早い位で沢山のパンが並んでましたが、今日はあと少しになってました。
人気あるので仕方ないですね。
でも、あんぱん、ジャムパン、メロンパンに中辛のカレーパン、チーズカレーパンを購入!!
お会計は670円(税込)でした。
通り道の垣生公民館で、その昔僕が紹介してから作り続けてくれてるえひめAI-2のペットボトル(500ml)2本いただきました。
垣生地区の遊水池や水路は、えひめAI-2の活動が始まって随分綺麗になりましたね(@^▽^@)
用事済ませて店に持ち帰ったパンを家族で分けていただきました。
先ずはチーズカレーパン、彼は兄貴が好きなんですよね。
チーズが上に乗った少しスパイシーなカレーパンです。
次は中辛のカレーパン。
挽き肉がコロッと入ってます。
チーズカレーパンよりやや辛めかな?
メロンパン、帽子パンのような縁取りが有ります。
クッキー生地が大きめではみ出てるようです。
有りそうで他では食べたこと無いですね。
何処の店でもあれば必ず購入のあんぱん、美味しいあんぱんです。
最後にジャムパン、子供の頃食べてたような懐かしいジャムパンです。
美味しくいただきました!

2019/09訪問2回目

4.3

新居浜市の老舗パン屋の木村家さんで懐かしく美味しいパンを購入しました!!

午前中に川東方面に用事が出来て親父さんと二人で車で移動!!
丁度通り道に木村家さんが有ったので寄り道!!
11時30分、如何かなと心配しながらドアを開けるとまだ沢山のパンが並んでました。
しかも、ちゃんと可愛い値札が付けられていて一目で何パンか分かります(^O^)v
いつの間に(゜Д゜;)と驚きながらもどれも美味しそうで目移りします。
先ずは、あんぱんと金時パンを押さえます。
そして、ソフトフランスも外せないですね!
3個購入で460円(税込)でした!!
値札付けたんですねと声掛けると、随分前からだよー!!とのこと。
そう言えば、何度か寄ったのですが遅くて売り切れてたりしたんですよね(;^_^A
車に持ち帰ると、早速あんぱんは親父さんのお腹に入りました。
一口は、分けてくれました。
美味いあんぱん、餡子が甘過ぎなくてパン生地もシットリ柔らかしてました。
後の二つは、何とか用事済まして家まで持ち帰り分けていただきました。
金時パン、想像を裏切らない懐かしい餡子とバタークリームのデュエットを奏でてます。
ソフトフランス、モッチリした優しいフランスパンにバタークリーム入ってました。
どれも外れないですね。
次も早めに行って、チョコレート掛けてあったの買ってみたいですね。
食べたかったのですが、今日の陽気で用事済ます間車に入れて置いたら間違いなくドロドロ事件デスから諦めたんですよね(ToT)
何時までも有ってもらいたい町のパン屋さんです(@^▽^@)

2016/08訪問1回目

再訪、昔ながらの個人経営のパン屋「木村家パン店」さん!!

父親が出かけたついでに購入してくれました。
アンパンとクルミレーズンと大きなパンです。
15時頃ですがパンまだあったかい感じでした。
アンパンは甘すぎずに豆の味がする気がします。
クルミレーズン、クルミもレーズンもたくさんで香ばしいですね。
大きなパンはちょうどよい塩気で、そのままでおいしく食べられました。
本当は、少し焼いても良いのかもしれませんね。
昔から変わらないまちのパン屋さんは貴重ですねー!!
・・・・・・・・・・・・・
午前中に車出して新須賀方面で用事済ませました。
ふと思い立ってハンドルを東に切ります。
久々の木村家パン店行ってみます。
朝早くから開いてる昔ながらのパン屋さんなので午後とかになるとパン少なめなんですよね。
10時前に到着。
おっ!?なんだかたくさん並んでますねー!
焼きたてのブドウパン、あんぱん、小さめのそぼろパン?、サンドウィッチを購入。
ブドウパンは、袋の口まだあったかいので開けて置きますねとのことでした。
相変わらず金額は分からないのでお会計!
本日は1200円でした。
結構買ったな。
持ち帰って早速いただきました。
あんぱん甘すぎずに安定のおいしさです。
サンドウィッチは、中身が多めで重みがありますね。
そぼろパンは素朴なおいしさ。
ブドウパンは焼き立てでふんわりもちっと、これも重みが有ります。
貴重になってきた昔ながらの町のパン屋さん、おいしいパンこれからも作り続けていただきたいですね!
後からFBで知りましたが、ブドウパンと後数種類のパンは金曜日限定品で9時過ぎくらいに順次焼きあがるそうです。
知らなかったけど丁度いい時間に買いに行ったようでした。
・・・・・・・・・・・・・
滝の宮公園まで自転車で行った帰りに遠回り。
朝6時から開いてる老舗パン屋さん「木村家」さんまで行きました。
8時過ぎに到着。
パンは棚にいっぱい、いろんな種類が並んでます。
迷いながら、アンパン、メロンパン、金時パン、チョコクリームパン?を購入。
4個で560円でした。
おそらく、1個が140円なのかな?
家まで帰って今日は約18キロ走ってました。
早速、配達されてた牛乳と一緒にいただきました。
アンパンは餡がたっぷりです。
メロンパンは、クッキー生地が下までたっぷり有ってサクサクでおいしいですね。
金時パンは、バタークリームと餡のコラボでおいしいですね。
そぼろパンでバタークリームをはさんでチョコがかかったパン、チョコレートもたっぷりでおいしいですね。
親子で早朝から仲良くパンを焼かれてる昔ながらの町のパン屋さん。
また早起きしたら、訪問したいパン屋さんです。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 上戸さんの帰りによりました。

8時30分頃でしょうか。

やっぱり沢山並んでますね。

今日はウェストバックしかないので多くは買えません。

適当に二個購入、240円でした。

帰ってパンを割ってみると、カレーパンとクロワッサンでした。

カレーパンはイチジクかな?、クロワッサンは中に餡子入ってるのかな?と思ったのですが外れてましたね。

僕はまだアマチュアでどのパンが何かよく分かっていないのです。

でも気にしません、どれでも美味しいので。

カレーパン、結構スパイシーで辛口でした。

クロワッサン、やさしい柔らかなパンでした。

また今度は適当に違うの買ってみたいと思います。

ご馳走様でした。

………………………………………………………………………………………………

早起きしたので自転車で久々の訪問です。

6時過ぎ、焼きたてのパンが並んでます。

お父さんと息子さんは一生懸命パン生地こねてパンを焼いてます。

アンパンと金時パンとシュガートーストを購入。

3個で360円でした。

金額書いてないけど、おそらく一個120円でしょうね!

もってかえって頂きます。

まずは金時パン、バタークリームと餡子がよく合いますね。

シュガートースト、程よく焼かれた食パンにバター(マーガリンかも?)とお砂糖です。

アンパン、持つと重みがあります。

餡子も甘すぎず焼き立てホッコリしてておいしいですね。

また早起きしたらポタリングついでに買いに行きたいと思います。
 先週の土曜日、午前中に教習所で自動二輪のスキルアップ講習にさんかしての帰りにお昼過ぎに訪問。

川東の八幡神社近くなので、早い時間にはなかなか行けないのです。

今日は、店内にまだパンが残ってますね。

こちら、常連さんばかりなのでなのか価格表示が無いのです。

サンドイッチ360円と揚げてないカレーパン120円を購入、バイクなのでその場で食べて買えることにしてコーヒー牛乳120円も追加。

小さい店内の隅に丸椅子出してもらってイートイン。

横の作業場ではもくもくお父さんがパン作り、息子さんはしばらく話して配達へ出て行かれました。

地元密着の昔ながらのパン屋さん、こんな雰囲気大好きです!

ご馳走様でした、今度は車でチョコレートコーティングされてたパンとか買いに来たいですね。

昔からここにあったパン屋さん。

たまに昼から通りかかってもほとんど売れちゃってて残ってないので開いてるのかな?と思ってました。

しかし、パン屋さんは朝が早いのです。

何年も前に、たまたま朝よってみたらこじんまりした棚にいっぱい色んなパンが並んでました。

横の作業場では大将が、一生懸命パンをこねて焼いてました。

何年か前には、都会に行ってた僕より少し年上の息子さんも帰ってきて手伝われてます。

久々に近くで仕事でしたのでお昼前によってみました。

残念ながら、販売できるのは食パンとフランスパンとのことでしたのでそちらを購入しました。

食パン、きめがj細かくモチモチとした食感ほのかにイースト菌の香りもあるようで甘味があって美味しい。

フランスパン、一般的な硬い感じではなくテーブルロールの表面を少し硬くした感じで、中はこちらもモチモチして柔らか出このまま食べて美味しいパンです。

昔ながらの、まじめな製法を護り続けてる感じです。

スーパーで売ってる、大手メーカーのパンとは別物ですね。

なかなか購入できませんが、他のパンも美味しいので機会があればまた紹介したいと思います。

• 木村家パン店 - あんぱん

あんぱん

• 木村家パン店 - クルミレーズン

クルミレーズン

• 木村家パン店 - 大きなパン

大きなパン

• 木村家パン店 -
  • 木村家パン店 - ブドウパン、あんぱん、サンドウィッチ、小さいパン。

ブドウパン、あんぱん、サンドウィッチ、小さいパン。

• 木村家パン店 - サンドウィッチ重みがあります。

サンドウィッチ重みがあります。

• 木村家パン店 - 中身多いですね。

中身多いですね。

• 木村家パン店 - アンパン

アンパン

• 木村家パン店 -
  • 木村家パン店 - 何パンかな?

何パンかな?

• 木村家パン店 - ブドウパンは金曜日限定だそうです。

ブドウパンは金曜日限定だそうです。

• 木村家パン店 - 金曜日限定のパンも有ってパン大目ですね!

金曜日限定のパンも有ってパン大目ですね!

• 木村家パン店 - 10時頃、たくさんパン並んでますね。

10時頃、たくさんパン並んでますね。

• 木村家パン店 - アンパン、メロンパン、金時パン、チョコクリームパン?140円×4=560円

• 木村家パン店 - 餡がたくさんのアンパン

餡がたくさんのアンパン

• 木村家パン店 - クッキー生地が下までたっぷりのメロンパン

クッキー生地が下までたっぷりのメロンパン

• 木村家パン店 - バタークリームと餡のコラボの金時パン

バタークリームと餡のコラボの金時パン

• 木村家パン店 - そぼろパンでバタークリームをサンドしてチョコがかかってます。

• 木村家パン店 - 8時過ぎ、たくさんパン並んでます。

8時過ぎ、たくさんパン並んでます。

• 木村家パン店 -
  • 木村家パン店 - 6時頃から開いてる昔ながらのパン屋さんです。

6時頃から開いてる昔ながらのパン屋さんです。

• 木村家パン店 - 本日18キロ走行。

本日18キロ走行。

• 木村家パン店 - カレーパン120円

カレーパン120円

• 木村家パン店 - カレーパン、結構スパイシー黒胡椒が効いてました。

カレーパン、結構スパイシー黒胡椒が効いてました。

• 木村家パン店 - クロワッサン120円

クロワッサン120円

• 木村家パン店 - クロワッサン

クロワッサン

• 木村家パン店 - 外観だけでは何かよく分からないものもあります。

外観だけでは何かよく分からないものもあります。

• 木村家パン店 - 8時30分ころ、沢山のパンが並んでます。

8時30分ころ、沢山のパンが並んでます。

• 木村家パン店 - バイクで訪問。

バイクで訪問。

• 木村家パン店 - 金時パン

金時パン

• 木村家パン店 - シュガートースト120円

シュガートースト120円

• 木村家パン店 - 朝6時過ぎ、焼きたてのパンがたくさん並んでます。

朝6時過ぎ、焼きたてのパンがたくさん並んでます。

• 木村家パン店 - 早起きして自転車で訪問です。

早起きして自転車で訪問です。

• 木村家パン店 - 揚げてないカレーパン120円とサンドイッチ360円購入

揚げてないカレーパン120円とサンドイッチ360円購入

• 木村家パン店 - カレーパン

カレーパン

• 木村家パン店 - サンドイッチ

サンドイッチ

• 木村家パン店 - 今日は店内にパンが並んでます。

今日は店内にパンが並んでます。

• 木村家パン店 - 食パンとフランスパン

食パンとフランスパン

• 木村家パン店 - フランスパン

フランスパン

• 木村家パン店 - 食パン、きめが細かくモチモチで柔らかい。

食パン、きめが細かくモチモチで柔らかい。

• 木村家パン店 - フランスパンみたいだけど、こちらもモチモチと柔らかい。

フランスパンみたいだけど、こちらもモチモチと柔らかい。

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(720件)を見る

木村家パン店
ジャンル パン

0897-37-3812

愛媛県新居浜市八幡2-3-67

多喜浜駅から1,763m

• 月・火・水・金・土・日

売り切れ次第終了
    日曜・月曜の祝日

めがねやさんめがねやさん(1341)