雨の土曜日、うどんのほの香さんでカレー丼かけうどんセットで温まりました。 : ほの香

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問40回目

5.0

滝の宮公園の帰り道、川西老人センターから真っ直ぐ行くと、うどんのほの香さんがあるんですね。
絶賛、新居浜あかがねポイント20%還元キャンペーン実施中なので寄り道です。
カレー丼とかけうどんのセット注文。
カレー丼、カレーうどんよりちょっとスパイシーで、おでんのすじ肉入ってます。
お気に入りのかけうどん、生姜天かす入りとのコラボで温まります。
食べ終わる頃には、何時もの汗だく。
今治タオルのタオルハンカチ持ってて良かった。
お支払いは、スマホカメラでQRコード読み取って新居浜あかがねポイント!!
バッチリ20%ポイント還元していただきました。
ごちそうさまです。
#新居浜あかがねポイント #ほの香 #うどんのほの香 #新居浜市グルメ #新居浜市ランチ #新居浜市うどん #カレー丼かけうどんセット #あかがねポイント還元キャンペーン第6弾 #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2022/12訪問39回目

5.0

寒いから、ほの香さんのチゲ鍋deうどんご飯付き。

特別寒い金曜日、親父さんと仕上げたメガネの配達に出ました。
帰りに、滝の宮のほの香さんへ。
親父さんは、何時ものじゃこ天うどんにいなり寿司一個。
僕は、チゲ鍋deうどんのご飯付き。
あんまり辛い物は苦手なのですが、こちらのは食べられるんです。
チゲ鍋deうどんにも天かすと生姜お願いしました。
温玉がトロリ。
キャベツなどの野菜も取れます。
うどん片付けて、ご飯投入。
雑炊でいただきました。
身体温まって、汗が吹き出してきました。
タオル持ってくればよかった。
ご飯、少なそうですが、食べる終わるとお腹いっぱい。
ごちそうさまです。
#ほの香 #うどんのほの香 #新居浜市グルメ #新居浜市ランチ #新居浜市うどん #チゲ鍋deうどん #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama #じゃこ天うどん #いなり寿司

2022/11訪問38回目

4.9

慈眼寺さんで紅葉見てからのうどんランチ。

先輩が、紅葉の綺麗な所へ行きたいと新居浜市に来てくれました。
丁度、紅葉祭りやってる慈眼寺さんを案内しました。
駐車場も広くなって利用しやすくなってました。
その後、すぐ近くのうどんのほの香さんへ。
二人でテーブル席に座りました。
僕は、ちく天うどんの中(1.5玉)を注文。
ネギと天かすも忘れずにお願いしました。
先輩は、天丼セット(かけうどんネギ、生姜入り)
ちく天うどん、久しぶりに食べました。
揚げたてのちく天が香ばしく美味い。
かけうどんは何時もの美味しさ。

2022/08訪問37回目

4.9

早めのお昼、ほの香さんのかけうどん!

今日のお昼は、親父さんの希望でほの香さんでうどん食べました。
早めの11:30到着。
親父さんは、定番のいなり寿司とじゃこ天うどん(天かす生姜入り)。
僕は、かけうどん中(天かす生姜入り)。
美味しくいただきました、ごちそうさまです。
お土産のおはぎ、三時のおやつに美味しくいただきました。
甘すぎないおはぎです。
#ほの香 #うどんのほの香 #新居浜市ランチ #新居浜市うどん #新居浜市グルメ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #かけうどん #じゃこ天うどん #いなり寿司

2022/06訪問36回目

4.9

2022年6月27日で開店19年のうどんほの香さん、20年目も頑張って下さいね!

昨日で開店19年、20年目が始まったうどんほの香さんでお昼ごはん。
親父さんは、安定のじゃこ天うどん天かす生姜入りといなり寿司一個。
僕は、はじめの頃にいつも食べていた小えび天丼セット(かけうどん天かす生姜入り)。
小えび天丼、揚げたての小えびと人参のかき揚げ、味付けに抹茶塩がパラパラとシンプル。
これ好きなんですよね。
久しぶりに食べたけど、小えび天丼食とうどんの出汁が良い塩梅なんですね。
かけうどんとのセット、最強かも?
ほの香さん、これからも20周年、30周年と続けてもらいたいと思ってます。
ごちそうさまです。
#うどんのほの香 #ほの香 #あかがねポイント #あかがねポイント応援加盟店 #新居浜市グルメ #新居浜市ランチ #新居浜市うどん #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2022/06訪問35回目

4.8

親父さんと滝の宮公園近くのうどんのほの香さんへ。

親父さん、うどんが食べたいとのこと。
5時になるの待ちわびて、うどんのほの香さんへ。
2ヶ月以上かな?入院前に行った以来です。
まずは、いなり寿司1個。
安定のじゃこ天うどん、生姜と天かす入り。
美味しそうに食べてました。
また、食べに来られて良かったです。
僕は、かけうどん中、生姜と天かす入り。
やはり、うどんが食べたい時はかけうどんが最強!
茹でたてのモッチリ麺、生姜と天かすとかけ汁のハーモーニー。
美味しくいただき、体も温まりました。
ごちそうさまです。
#ほの香 #うどんのほの香 #かけうどん #じゃこ天うどん #いなり寿司 #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市グルメ #新居浜市うどん #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2021/12訪問34回目

4.9

ライスカレーうどんえび天乗せに温玉トッピングしちゃった!!

大晦日、同級生に誘われてうどんのほの香さん。
そうりゃ新居浜の券使うんだって!
ライスカレーうどんえび天のせに温玉トッピングのぷち贅沢うどんランチ!!
インスタ映えするかな?
温玉で、ちょっとマイルドカレーうどん。
えび天のエビは揚げたてでプリッとしてます。
うどんの後にはカレーライスに!!
お腹いっぱいになりました。
#うどんほの香 #ほの香 #ライスカレーうどん #えび天 #温玉 #新居浜市グルメ #新居浜市ランチ #新居浜市うどん #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #hellonew_niihama

2021/12訪問33回目

4.9

寒い日は、ほの香さんのカレーうどんで温まります。

今日のお昼は親父さんと滝の宮公園近くのほの香さんへ!!
親父さんはうな丼、僕はカレーうどん中えび天入り。
カレーうどん、大人なお味で美味しい。
えび天もカラッと揚げたて、カレーうどんに合うんですよね。
食べ終わる頃にはジンワリ汗ばんでました。
寒い日にカレーうどん、美味しく体温まって最高!
ごちそうさまです。
#ほの香 #うどんほの香 #新居浜市ランチ #新居浜市グルメ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市 #新居浜 #hellonew_niihama #新居浜が好き #カレーうどん #えび天

2021/09訪問32回目

4.8

やっぱり美味しいほの香さんのかけうどん!

親父さんと仕事で出かけたので、帰り道は定番のほの香さんへ。
11時30分ころ、開店すぐで貸し切りです。
親父さんは、お気に入りのうな丼900円(税込)単品。
僕は、イカ天丼とかけうどんのセット850円(税込)天かすショウガ入りを注文しました。
先ずはうな丼出来上がり。
一見、小振りな丼からはみ出すくらいのウナギが乗ってます。
これだけで結構お腹が太ります。
イカ天丼セットも出来上がり。
長いイカ天、下足かなと思うと身の部分なんで美味しいのです。
程良く濃いめのタレが掛けてあります。
でもって、やっぱり此方のかけうどん好きなんですよね。
麺も茹で立てモッチリ、美味しいの。
ごちそうさまですm(_ _)m

2021/03訪問31回目

4.8

土曜日のお昼過ぎ、ほの香さんで美味しいうどんいただきました。

土曜日のお昼二時過ぎ、母親と兄貴と三人で滝の宮公園近くのうどんほの香さん訪問しました。
座敷席に座ります。
かけうどん大(二玉)天かすショウガ入りを注文。
母親はわかめうどん、兄は親子丼セット。
あと、かしわ天と持ち帰りでちらし寿司追加しました。
まずわかめうどん出来上がり。
鳴門のワカメがふんだんに入ってます。
続いてかけうどん大、二玉は麺が多いですね!!
つゆだくの親子丼セット、親子丼の彩りが良い感じ。
丁度、お客さん重なってたようで、時間少しも掛かってましたのでうどんは茹で立てでしっかり腰が有ります。
美味しいうどん、出汁も変わらず風味が豊かで温まります。
中でも良かったかなとも思いながらちゅるんと完食。
かしわ天も、揚げ立てで美味しかったとのこと。
帰りに、あかがねポイント30%還元も貰えてお得でした。

2021/02訪問30回目

4.8

ほの香さんの新メニュー、みそ鍋うどん美味しくいただきました。

2月5日、惣開方面で親父さんとお仕事。
無事終了すると、5時過ぎ位。
「うどん食べんのんか?」とのリクエスト。
「ええよ、食べるで。」と、会社帰りで混雑してきた道を滝の宮公園方面へ。
渋滞してますが回り道も無いのでのんびりと流れに任せます。
夕方の営業始めで貸し切りです。
親父さんはじゃこ天うどん、僕は新メニューのみそ鍋うどん。
ちらし寿司は1個づつ。
どちらも、天かすとショウガお願いします。
先ずはじゃこ天うどん出来上がり。
少し遅れてみそ鍋うどん。
麦味噌を使われてるそうです。
具沢山な味噌汁風、玉子の黄身がトロトロ。
熱々で温まります。
お好みで赤いの散らしても良いですね。
ショウガも体を温める効果有るので帰る頃にはポカポカしてました。

2021/01訪問29回目

4.8

令和3年1月9日土曜日、屋外作業の後ほの香さんのうどんで温まりました。

令和3年1月9日、有り難いことにお仕事で屋外作業でした。
前日くらいから冷え込んで、雪のちらつく中の作業でした。
無事終了して、ちょっと現場確認で回り道してからほの香さんに寄らせていただきました。
親父さんと仕事で出掛けた時の定番ですね。
親父さんは安定のじゃこ天うどん、僕はまだ食べたことの無かったしっぽくうどん注文しました。
トイレ行ってからおでんも貰おうかなと思ってました。
ほの香さんおでんも人気で、都会から帰ってきたら家に帰る前に寄って、必ずおでん食べられるお客様が居るくらいだそうです。
じゃがいも、大根、厚揚げ、スジ肉をチョイス。
テーブルに戻ると、いなり寿司が有りました。
美味しそうなから取って来たんだそうです。
こちらのいなり寿司、出汁で炊いてる油揚げが美味しいんです。
おでんからいただきました。
どれも中までしっかり味がしゅんでいて美味しい。
おでんの出汁、ずっと注ぎ足して使っているのだそうです。
おでんのスジ肉は、美味しかったのか親父さんに食べられて分け前有りませんでした。
しっぽくうどん、優しい上品な味付けの色んな根菜なども入っていて美味しいです。
おでんといなり寿司も食べてお腹いっぱいになりました。
お支払いは、キャッシュレス決済のPayPayを使えますので現金を触らずにすませます。

2020/11訪問28回目

4.8

秋の新メニュー「肉玉」美味しくいただきました。

早めの時間に滝の宮公園ウォーキング。
滝の宮公園入り口近く、うどんのほの香さんへ寄り道。
Instagramにアップされていた、大将の自由な賄いからの秋の新メニュー「肉玉」食べたかったんです。
カウンターに座って、肉玉しょうが天かす付きでお願いしました。
丁度、ゼンマイ式の掛け時計が六時を打ちました。
ボンボンと味の有る良い音です。
肉玉出来上がり。
七味少々で赤味を足します。
美味しい掛け出汁にトロトロかき玉、甘く煮付けられた和牛の旨味と甘味、天かすとしょうがが良いアクセント。
美味いですね、肉玉うどん。
帰りに言われて思い出しました。
13年ぶりに蕾を付けた幸福の木の写真も写させて貰いました。
もうすぐ咲くそうです。
夜だけ咲いてるそうなのでまた見に来ないとイケませんね。
#うどんのほの香 #ほの香 #肉玉 #肉玉うどん #秋の新メニュー #新居浜市グルメ #新居浜市 #新居浜 #新居浜が好き #ニイハマ #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #幸福の木の花 #幸福の木 #hellonew_niihama

2020/09訪問27回目

4.8

親父さんと仕事で出掛けたときの恒例、ほの香さんでお昼ご飯!!

9月28日の月曜日、朝から屋外時計の取り替えに親父さんと出掛けました。
1時過ぎ、無事取り付け終了して帰路につきました。
うどん食べたいと親父さん!!
何時もの、滝の宮公園近くのうどんのほの香へ。
お昼の時間帯過ぎて居ますが車多めです。
店内に入って、入念に石鹸で手洗い。
テーブルに座ってメニューを見ます。
親父さんは、うどん食べたかった筈ですがうな丼。
僕はあまり注文して居ない肉うどんの中。
天かすとしょうが入れて貰いました。
先ずはうな丼出来上がり。
ウナギ大きくて厚みありますね(゜Д゜;)
肉うどん、天かすとしょうがでインスタ映え(ゝω・)
麺は茹で立て、半透明で少しの茶色がかってます。
モッチリうまうま。
肉うどんのお肉、よく煮込まれていて柔らかい。
お肉美味しい。
先日の、鍋焼きうどん上にも入ってましたね(ゝω・)
うどんの量は、中の1.5玉が丁度良い感じです。
親父さんも、うな丼だけで丁度良いボリュームで満足そうです。
今年の6月1日で80才になりましたが、お陰様で美味しく食べられて仕事も出来て有り難いことです。
今度は、玉子とじうどん食べようかな?(@^▽^@)
お支払いは、新居浜あかがねポイントで払わさせていただきました。
うどんのほの香さんは、新居浜あかがねポイント応援加盟店なんですよね。
10月は新居浜あかがねポイント大還元祭第二弾が開催で、お会計の30%が還元されます。
新居浜市の新しい地域通貨「あかがねポイント」、加盟店に置いてあるパンフレットのQRコードをスマホで読み取るだけで直ぐに使えるようになります。
ぜひ、試してみて下さいね(ゝω・)

2020/09訪問26回目

4.8

早めの時間の滝の宮公園ジョギングの帰りに、雨宿りがてら美味しい鍋焼きうどん上を食べました。

不安定な天気の土曜日、雨が降り出す前に滝の宮公園第二展望台までジョギング。
滝の宮公園への進入路、リニューアル工事進んでます。
大池から第二展望台への遊歩道、草も刈り取られて綺麗に成ってたので、久し振りに階段で上がってみました。
気温も下がって、ジョギングには丁度良い季候になりました。
下に降りて帰ろうとすると、ポツポツ雨が落ちてきました。
雨宿り兼ねて、うどんのほの香さんによりました。
カウンターに座って、鍋焼きうどん上を注文しました。
鍋焼きうどん、上になると海老の天ぷらが入るそうです。
熱々の鍋焼きうどん上が出来上がりました。
半熟の玉子の黄身を割っていただきます。
鍋で煮てありますから、うどんの麺は何時もよりモッチリ柔らかく優しい感じ。
海老の天ぷらは、揚げ立てのサクサクの所と出汁のシュンだ所が有ります。
大きくプリッとしたエビで美味しい。
出汁まで完食です。
此方のお店は、PayPayとあかがねポイントが使えます。
今日は、残高の有る新居浜あかがねポイントで支払わせていただきました。
来月の10月、新居浜あかがねポイントは、またお得な30%大還元祭もあります。
まだ、アプリ入れてない方は簡単にインストール出来ますのでお問い合わせ下さい。

2020/07訪問25回目

4.8

7月25日、新居浜あかがねポイント応援協力店のほの香さんで、天丼ひやかけセット美味しくいただきました。

西予市から来た友人を、新居浜市大島のジャックのパン屋さんへご案内した後、うどんが食べたいとのことでほの香さんへご案内しました。
大島から渡海船で黒島港に着いて、時間も4時前位でした。
ほの香さん、土日祝日等は休憩なしでの営業ですので助かります。
お店はほぼ貸し切り、友人は天丼ぶっかけセットを注文しました。
僕も天丼食べたこと無い気がするので、天丼ひやかけセットにしました。
天ぷら揚げ立てで美味しいほの香さんですから、天丼のえび天もウマウマ。
タレも良い具合で美味しい天丼です。
ひやかけ、安定の美味しい麺で一口食べると、イリコが口いっぱいに広がります。
冷たい出汁の方が、出汁の味濃く感じるのでしょうかね?
美味しくいただきました。
ほの香さんも、新居浜あかがねポイント応援協力店で、新居浜あかがねポイント大還元祭の対象店ですので、友人にもお勧めしてチーカアプリダウンロード。
お支払いは新居浜あかがねポイント使わせて頂いて、30%ポイント付与していただきました。
友人も、仕事で新居浜市までたまに来るので9月1日以降に、貯まった新居浜あかがねポイント利用できますからね(ゝω・)

2020/07訪問24回目

4.8

7月6日、親父さんとほの香さんへ!

親父さんと仕事で出かけた帰りの七時前の訪問です。
親父さん、前回食べたうな丼を今日は単品で。
僕は、親子丼かけうどんのセット。
80才の親父さんは、うな丼セットは多かったそうです。
うな丼が出来上がり。
単品だと、お吸い物がついてます。
親子丼セットも出来上がり。
こちらの親子丼はつゆだくで、雑炊風なんです。
大将が子供の頃、大人数の百姓家でお母さんが作って下さってた親子丼なんだそうです。
初めて食べるとあれっ?って感じですが、慣れるとお腹に優しい出汁の効いた親子丼ではまります。
今日も美味しくお腹いっぱいになりました。
親父さんもうな丼単品、丁度良い量で満足そうでした(@^▽^@)
お支払いは、PayPayを利用させて頂きました(ゝω・)

2020/07訪問23回目

4.8

親父さん、美味しいうな丼セット見付けちゃいました。

7月4日、先日のお仕事の続きで親父さんとお出掛け。
お昼までに終わる予定が四時過ぎに。
お腹空いたとのこと、一旦店に戻って仕事してから何時ものほの香さんへ。
毎回じゃこ天うどんの親父さん、今日は何にしようか?1100円のメニューが有ったとのこと?
何のことやらと何時もの席に座ると、親父さんの目の前の壁にうな丼セット1100円のポップが有りました。
なるほど、うな丼セット食べたいのねと注文。
僕は、牛丼セットで何方もかけうどんで生姜と天かす付けて貰いました。
うな丼セットが出来上がり。
ウナギが肉厚で柔らか、美味しいと恵比寿顔。
丼が見た目に小さく感じますが、底の方まで膨らんでいるのでご飯の量も結構有るんです。
かけうどんとセットだと少し多かったようですが完食してました。
牛丼セット、牛丼はあまり食べたこと無かったデスが、見た目より味がしっかりしていて美味しいです。
かけうどんとセットで満腹になりました。
お会計は、PayPay使わせて頂きました。

2020/07訪問22回目

4.8

仕事で親父さんとお出掛け、帰りに何時ものほの香さんで美味しいうどんいただきました。

午前中、電話で修理の要請が有り親父さんとお出掛け。
色々調べて対策考え、帰る頃には1時30分過ぎてました。
お腹空いたなと親父さん。
一緒に出ると、良くお邪魔するほの香さんへ。
親父さんは、お決まりのじゃこ天うどん。
僕は、数日前に大将のInstagramにアップしていた画像に釣られてとろ玉つけうどん大盛り(2玉)。
大将と奥さんの息の合った絶妙なタイミングで、揚げ立て熱々のじゃこ天うどん出来上がり。
揚げ立てだと、じゃこ天が膨らんだまま厚みあるんです。
とろたまは、山芋と温泉玉子が入った贅沢な出汁。
角の有るキリッとしたうどんを浸けていただきます。
そう言えば、うどんだけでは少し物足りないかなといなり寿司も一個ずついただきました。
優しい味付けの炒り子出汁を上品に含んだ油揚げ美味しいんです。
久し振りのほの香さん、変わらず美味しいうどんご馳走様です。

2020/02訪問21回目

通常利用外口コミ

ほの香さん、実はおはぎも人気なんだそうです。

滝の宮公園近くのうどんのほの香さんのおはぎ。
有るのは知ってましたが、うどん屋さんでおはぎ?(?_?;
多分、食べたこと無いですね。
先日、知り合いが差し入れでほの香さんのおはぎ持ってきて下さいました。
早速いただきます。
見た目に小豆の粒感が分かる餡子です。
国産の北海道産小豆に拘り持っているそうです。
食べてみると、甘味抑え目です。
小豆の味が感じられる餡子で美味しいです。
中は柔らかな半殺しの餅米でモッチリしています。
他に有りそうで余りないおはぎですね!!
このおはぎが気に入って、まとまった数を予約注文して持ち帰る方もいらっしゃるしそうです。
うどん屋さんにおはぎと思って調べてみると、北九州などにうどん屋さんでぼた餅が大人気のお店とか有るようです。
香川県では、お正月にあん餅入りのお雑煮食べる位ですから、うどん屋さんに餡子のおはぎも有りなのかもですね(*^o^*)
ごちそう様でしたm(_ _)m

2020/02訪問20回目

4.8

人気のうな丼セット張り込んで食べてみました!

少し前にほの香初訪問されたInstagramのフォロワーさん!
それからお気に入りで何度も訪問して下さってます。
中でもうな丼大人気で三回連続くらい召し上がってました。
凄く美味しいですとのこと。
友達と二時過ぎてお昼食べに出たので、中休みのないほの香さん訪問しました。
うどん食べに行ったにしては高額なので見て見ぬ振りしていたうな丼セット、思い切って注文しました。
セットのうどんはかけうどん、天かす生姜もお願いしました。
しばらくして出来上がり。
うな丼はタレがテラテラと黒光りしてます。
まずは、うな丼からいただきます。
うわっ、本当に美味しいですね。
ウナギがフンワリ肉厚です。
タレもいい塩梅。
見た目少なそうですが、器の形でご飯もシッカリ入っていてお腹一杯になりました!
うな丼単品だとお汁つけて下さるそうです。
セットだと多いので、うな丼単品で頼まれる方も多いそうです。
#ニイハマ写真部 #hellonew_niihama #HelloNEW新居浜 #ほの香 #うな丼 #うな丼セット #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市ランチ #新居浜市グルメ #新居浜ランチ #新居浜グルメ #海賊グルメ #瀬戸内グルメ

2020/01訪問19回目

4.8

令和2年1月19日の日曜日、滝の宮公園ウォーキングの帰りかけうどんといなり美味しくいただきました。

滝の宮公園ウォーキングの帰り、寒かったのでほの香さんへ!!
かけうどんといなり1個をいただきました。
天かすとショウガを乗せて貰ったかけうどん美味しいですね。
自家製の天かすが良い仕事してます。
いなりは、夕方で陳列に並んで無くても注文で出来るように去れてるそうで、伺うと出来ますとのことでした。
材料が売り切れの時は出来ないことも有るとのこと。
おでんも、おでん鍋に無くても味の染みた物が用意有るので伺うと対応して下さるそうです。
一休みして燃料補給の後、久保田町まで歩いて帰りました(@^▽^@)
#ニイハマ写真部 #新居浜グルメ #新居浜市グルメ #ほの香 #かけうどん #いなり #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #海賊グルメ #瀬戸内グルメ

2019/11訪問18回目

4.8

曇天の日曜日、午前中に滝の宮公園までウォーキング!!ほの香さんでイカ天丼セット食べて温まりました!

滝の宮公園からの帰り道、11時過ぎにほの香さん訪問です。
ペイペイ残高が少し有ったのと、人間何があるか分からないから、後悔の無いようにうどん食べておこうかなと。
何時ものカウンターに座って、イカ天丼とかけうどんのセット注文です。
計算するとちょうど6円余りで残高が有りましたから( ´艸`)
当然、天かすとショウガ付きでと注文しました。
こちらの天かす美味しいから好きなんですよね(@^▽^@)
今日一番客でしたので、うどんの茹で上がりまで少し時間が掛かって出来上がりー!
茹で立てのうどんのならではの、しっとりツヤツヤでモッチリうまうまの少し茶色が入った感じですね。
ショウガもタップリ。
うん美味い!
イカ天丼も、天丼の汁の掛け具合も良く、ご飯の白と茶色のバランスバッチリ。
天丼美味しいねー!
身体も温まってご馳走様!
#ほの香 #うどんのほの香 #イカ天丼 #イカ天丼セット #かけうどん #天かすショウガ #新居浜市グルメ #新居浜グルメ #新居浜ランチ #新居浜市ランチ #うどん #うどんが好き #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #ニイハマ写真部 #hellonew_niihama #HelloNEW新居浜 #海賊グルメ #瀬戸内グルメ

2019/10訪問17回目

4.8

親父さんと出かけると、ほの香さんのじゃこてんうどんですね!!

曇り空の金曜日、3時過ぎに仕事で親父さんとお出かけです。
広瀬公園の近くまで行ってミッション終了。
上部東西線使って船木の佐々木養鶏場さん横の自販機で玉子購入。
来た道帰って、4時45分くらいに滝の宮公園!
ほの香さんは5時から営業なので、滝の宮公園第二展望台まで上がってみました。
新居浜青年会議所の事業で、平成17年の3月に山桜120本、クヌギ100本、ケヤキ100本植えて、その後親父さんも参加してる石鎚水源の森ボランティアさんが10年の程下草刈りして下さったのです。
山桜は大きくなってます。
5時過ぎにほの香さんへ!
親父さんはじゃこてんうどん、僕はかけうどんといなり寿司食べようと思うもいなり寿司売り切れ。
こちらのいなり寿司、小振りですが炒り子出汁で甘めに炊いた油揚げが美味しいのです。
仕方ないのでちくわ天うどんを注文。
どちらも、天かすとショウガ入れて貰います。
ちくわ天うどんもと聞かれましたが、ハイとお願いしました。
ほの香さんの天かすはカラッと揚がって居て甘味有って美味しいのです。
夕方オープン直ぐですから、うどんは茹でて下さいます。
じゃこてんうどん出来上がり。
ゴマをかなり入れて美味しそうに食べてました。
その場で揚げ立てのじゃこてんを入れてくれるのは珍しいと思います。
ちくわ天うどんも出来上がり、僕も真似してゴマをすって入れてみます。
ごまの香ばしい風味して栄養的にも良いでしょうね!
美味しくいただきました。
お支払いはペイペイ!
外に出ると丁度知り合いの車椅子の方が入ってこられました。
友人がバリアフリートイレが有るからとおすすめしてくれたとのこと。
せっかくなので、大将ご夫婦へ紹介しておきました。
車椅子の方はトイレが対応されているか大問題だそうです。
ついでに何でか、車椅子の方のご友人に握手を求められてシェイクハンド!!
どうも、グーグルマップで私のファンだったそうで凄く喜んで下さってました(@^▽^@)

2019/10訪問16回目

4.8

祭り明けに、優しいお味のほの香さんのかけうどんとお寿司のおにぎりいただきました!

新居浜太鼓祭りの三日間で86588歩58キロを歩きました。
ついでに、重ための山車を担いだりして(^O^)v
でも、ウォーキング効果か意外に普通です。
アチコチ筋肉痛は出てますが身動きに不自由は有りません。
朝からお客様も次々と来ていただいて有りがたいことです。
二時過ぎ、身体に優しいほの香さんのうどんを食べに伺いました。
かけうどんとお寿司のおにぎりを注文。
お寿司のおにぎりは、棚から自分で取りました。
中途半端な時間で、うどんは湯がいて下さいました。
締め立てを温めてかけうどんの出汁を注いで、ネギにしょうがに天かすトッピング。
茹で立てならではのやや茶色みたいな透明感、もちっとプルンとした美味しいうどんです。
イリコの風味も良いですね。
お寿司のおにぎり、出汁入れて焼いた玉子焼きが少し甘くて寿司飯に合います。
中の具もうどん出汁で炊いてるそうです。
人参、ゴボウに高野豆腐、カマボコなどのシンプルな具材です。
優しい味付けのお寿司、美味しくいただきました。
#ほの香 #新居浜市うどん #新居浜うどん #うどんのほの香 #かけうどん #矢野メガネ時計店 #矢野メガネ時計店三代目 #新居浜市ランチ #新居浜ランチ #おにぎり #お寿司のおにぎり #ニイハマ写真部 #海賊グルメ #瀬戸内グルメ #新居浜市 #新居浜 #新居浜グルメ #新居浜市グルメ

2019/09訪問15回目

4.8

新居浜市のうどんのほの香さんでカレー丼セット美味しくいただきました!

土曜日の午後、屋外時計の取り付け作業をして片付け終わると5時頃になりました。
お昼からの作業で、準備も有ってお昼ご飯は軽めで済ましてたのでお腹空いてきました。
最近パターン化して居るような気がしますが、親父さんのお気に入りのじゃこ天うどんの有るほの香へ。
テーブル席に座り、親父さんはじゃこ天うどんしょうが天かす付、麺は中盛り+40円をお願いしました。
私は、食べたこと無いの注文しようとメニューを見て居ると、カレー丼セットが目に止まりました。
うん?
カレーうどんとカレーライスうどん食べたこと有るけどカレー丼は無いな!
カレー丼が有ったことすら気が付いて無かったかも?
で、カレー丼セットでざるうどんお願いしました。
待ってる間、おでんの鍋写したりしてると、カレーのスパイシーな良い香りが漂ってきました。
前は、カウンターでカレーうどん頼んだのですがそんなに匂いは感じなかったような記憶が!
座る位置的な物で丁度匂いが来るところなのかも?
それか、ただ単にお腹空いてるからか(;^_^A
明らかに自分の注文品の調理で良い匂いすると待って間から期待高まりますね( ´艸`)
先にカレー丼セット出来上がり。
ざるうどんは普通に茹で立てならではの少し黄色み有る何時もの麺です。
先ずはうどんから、安定の美味しさ!
ざるのつけ出汁は初めてかもですがしっかりしていて好きな味です。
続いてカレー丼!!
カレーライスでは無くカレー丼です。
でも、ご飯の上にカレーがのってますからね!
器がお皿か丼かって所の違い?
具材見てみると、スジ肉やシメジにズッキーニかな?
結構スパイシーで美味しカレーです。
スジ肉も何個も入ってます。
おでんの具材みたいなタイプです。
歯応えも有って好きです。
小さな丼に感じましたが、ご飯もしっかりと入っていて充分な食べ応え。
最後の方に、ざるうどんのつけ出汁も投入してみました。
残りのカレーとのバランスで出汁が勝ってましたがもう少し早い段階で入れると味変で良いかもと思いました。
出汁と醤油しょうがにネギ、カレーに入れて問題ないですからね!(うん?ねぎ?)
出汁まで完食ごちそう様です。
親父さんのじゃこ天うどん、揚げ立てならではの膨らんだじゃこ天が美味しそうでした。
ごま掛けたり七味掛けたりして、美味しそうに食べてました。
お腹空いてたから半玉増量で、お腹いっぱいになって満足そうでした。
お支払いは、前回同様PayPay使わせていただきました。
後で気が付いたのですが、その時に外仕事でカブっていた帽子忘れて帰ったようでした。
何時ものウォーキングに出掛けようと帽子探すと何処にも無い。
違う帽子で出掛けて、途中で電話掛けてみました。
有りますよ、汗かいてたから乾かして有るよとのこと。
何時も滝の宮公園第二展望台まで歩いてますので、ウォーキング途中で寄らせて頂きました。
丁度乾いたよと出してきて下さいました。
お礼を言ってウォーキング続けました。
後で気が付きましたが、どうも洗って乾かして下さって居るようでした。
大変親切なうどん屋さんですね。
ありがとうございます。

2019/05訪問14回目

4.8

親父さんとほの香さん、復活した大好きなじゃこ天うどん美味しくいただきました!

夕方に、親父さんと仕事で上部方面にお出かけ!
帰り道、親父さんが腹減ったなーと言います。
丁度、もう少し走るとほの香さんです。
なるほど、何時ものじゃこ天うどん食べたいのですね(;^_^A
僕はそれほどでも無かったのですが寄り道します。
土曜日の夜七時前、お店は空いてますね。
親父さんは、じゃこ天うどんショウガと天かす入り!
僕は、かけうどんショウガと天かす入り!
丁度七時になって、古いゼンマイ式の柱時計がボンボンと七時を告げます!
ネジ巻と振り子の調整が上手く行ってるようです。
因みに、レジの近くの電池式の時計は10分位進んでました(;^_^A
まず、じゃこ天うどんが出来上がり。
久しぶりのじゃこ天うどん!
大きな揚げたてのじゃこ天が存在感を示してます。
親父さん、美味い美味いとパクパク食べてます。
ちょっと遅れてかけうどん!
前回は、麺のビジュアル重視で冷や温頼んでましたので、かけうどんも久しぶり。
フワッと広がった天かす綺麗です。
ショウガを溶かしていただきます。
じゃこ天うどんもかけうどんも、麺は半透明な感じで湯がき立てでウマウマ。
出しも全部完食です。
温かくなってなってきても、ヤッパリかけうどんが好きですね!
お支払いは、前回と同じくペイペイを利用させていただきました!
2回目ですから慣れてきましたね!
スマホだけ持って外出して、現金持たなくて便利にお支払いが出来る、便利な時代になりましたね!
お財布が要らない時代がもう来ているのですかね?

2019/04訪問13回目

4.8

連休初日、滝の宮公園第二展望台までウォーキングの帰り道、ほの香さんで冷や温のかけうどん!!

世間では10連休の、ゴールデンウィークが始まったそうです。
自営業者には関係の無いお話しです。
少し早めの時間に日課のウォーキングで滝の宮公園です。
遠くの山の頂に、昨日の夜の雨で積もった雪が見えます。
ツツジの花や、新緑が凄く綺麗です。
西に傾いた太陽からの日差しで、新緑が照らされて凄く綺麗なグラデーションが掛かってます。
切り取る画面によると、何処かの立派な庭園を眺めてるような気分に成れます。
大池を回って、第二展望台まで上がって下りてくると五時頃になりました。
住友鉱山の鉄道跡の自転車道から少し脇にそれて、うどんのほの香さんに寄り道です。
何時ものカウンターに座って、かけうどんの冷や温を注文します。
ほの香の大将が、インスタグラムで凄く綺麗に盛り付けられたかけうどんアップされてたんですよねー!!
それで、コメントにかけうどんでも綺麗に出来るんですねと入れてみました。
熱いかけうどんでは無理ですが、冷たい麺なので出来るんですとのこと!
なるほど、確かに熱々の麺は流石に無理でしょうね( ´艸`)
このやりとり、多分半年くらい前かも(;^_^A
ようやく実現です。
冷や温のかけうどんで、天かすとショウガ入りでお願いしてます。
かけうどん出来上がり!!
おー、これこれ!!
この麺の捻り回してる感じが欲しかったんです(^O^)v
薄く色付いた出汁と、ネギに天かすとショウガにカマボコの差し色!!
暫く眺めて、何枚か写していただきます!!
麺の折り返し地点がはっきりしてるので麺のアップも写しやすい!!
冷たい麺と、熱い掛け出汁がええ塩梅の食べやすさに馴染んでます。
お客様誰も居なかったので麺も湯がき立てを冷水で締めてくれてます。
ワガママいっぱいの、贅沢なかけうどんですね(;^_^A
出汁を飲むときに、入ってくる天かす!!
此方は天ぷらも揚げたてに拘ってますので、天かすも色白で綺麗、あっさり?美味しい!
あっと言う間に完食、ご馳走様です。
今回、冷や温のかけうどん以外にもう一つ試したいことがあったんです。
それは、流行のペイペイ!!
ほの香さんも、ペイペイ取り扱い開始されたのです。
ペイペイ、登録したもののまだ使って無いんです。
大将に教えて貰いながら1000円チャージ!
レジの横のペイペイQRコードを読み取って金額400円(税込)入力して支払いボタンクリック!!
ペイペイ!!と音がして支払い終了!!
1回やってみると呆気ない感じ!
コレで良いのか不思議な感覚になりなが店を出て歩いて帰りました!
すき家、玉屋コーヒーに続いて、ウォーキングの時にスマホだけで決済出来るお店が増えました!
気軽に食べられますが、せっかくウォーキング効果無くなるとイケないので、ほどほどに利用したいと思います(^O^)v

2018/12訪問12回目

4.7

滝の宮公園第二展望台までウォーキングの帰り道、ほの香さんでうどん食べて帰りました。

昨年の9月から、滝の宮公園第二展望台までウォーキングをしています。
家から第二展望台まで歩いて往復すると八キロくらいで約二時間掛かります。
今日は少し早めにでて、帰り道で六時頃にほの香さんへ寄りました。
いつものカウンターに座って、とり天かけうどん630円(税込)をお願いしました。
かけうどんには天かすとショウガ、とり天は別盛りで抹茶塩をお願いしました。
しばらくして出来上がり!
うどんは茹で立ての半透明な感じ。
もっちりした食感でつるつると美味しく食べられます。
出汁も良いですねー!
とり天も揚げたて熱々です。
抹茶塩をパラパラと掛けていただきました。
衣さっくり鶏肉ジューシーでウマウマ。
とり天は4個有ってボリューム有ります。
今日も美味しくいただきました!

2018/10訪問11回目

4.7

やっぱり美味しいかけうどん、ほの香さんでいただきました。

9月あんまり歩けなかったので、10月は頑張って歩こうと滝の宮公園第二展望台までウォーキング。
暗くなりかけた帰り道、久しぶりにほの香さんにより道です。
いつものカウンターに座ります。
帰り道なので、軽く食べようとかけうどん中にしようかなとメニュー見てみると、サービスだった中盛(1.5玉)プラス40円と直してました。
伺うと、7月に告知して8月から中盛40円プラスにされたのだそうです。
投稿見てみると前回は6月に訪問していたようです。
材料費とかも上がって居るでしょうから仕方ないですね。
かけうどん小400円(税込)天かすとしょうが入りでお願いしました。
空いてる時間でしたので、注文してから茹でてくださいました。
ご主人インスタ始められてるので、フォロワーさん増えましたかなんて話してると出来上がり!
僕もインスタにも載せようかとスマホで写真写そうとすると、女将さんドンブリの向きを調整して下さいました(*^o^*)
天かすとしょうがの向きが気になったようです( ´艸`)
箸で麺もちあげた写真も素早く写していただきます。
美味いね、茹で立てだからモチプル!!
出汁の風味も良いですね。
味わいながらツルンとご馳走さまです。
カウンターの上見ると、インスタでアップされてたうどんの付いたテーブルハンガーが並んでました。
女性のお客様とかで、ハンドバックなどテーブルの端に引っ掛けるアイテムだそうです。
横のたなには、同じ制作者のうどんブローチ販売されてました。
世の中には器用な人居るものですね-!
食品サンプルみたいにちゃんとうどんの麺やスープまで表現されてました。
ご馳走さま、小腹も満たされ温まって元気に歩いて帰りました。

2018/06訪問10回目

4.7

仕事終わりに、うどんのほの香さんで腹ごしらえ!

上部方面でひと仕事した帰り道、親父さんがいつものほの香さんに寄りたいとのこと!
6時前位かな、土曜日だからかお客様ぼちぼち入ってます。
4人掛けのテーブルに座ります。
親父さんは、いつものジャコ天うどん1.5玉天かすショウガいり600円(税込)!
僕は、久々に海老天丼セット。
麺は一玉、天かすショウガ入り800円(税込)
先客有りでしたので、程なく出来上がり!
まずは、ジャコ天うどん!
続いて、海老天丼セット!
あらっ、天かすショウガ無いね。
伝票にはシッカリ書いてあるのに(;^_^A
仕方無いので、声掛けて小皿でもってして貰いました。
では、海老天丼からいただきます。
こちらの海老天丼は、抹茶塩でいただきます。
川東の前のお店の頃はこればかり食べてたような記憶があります。
ヤッパリ美味しい(^O^)v
天丼たべて、次はうどん!
あーっ、美味しいね!
昔は、これでうどんも1.5玉食べてたんですよね-!
今は一玉で丁度かな( ´艸`)
汗かいたので、塩分補給出来たかな?

• ほの香 - 海老天丼セット800円(税込)

海老天丼セット800円(税込)

• ほの香 - 抹茶塩で食べる小海老の天ぷらが乗った天丼です!

抹茶塩で食べる小海老の天ぷらが乗った天丼です!

• ほの香 - あれっ?天かすショウガが無いですね(;^_^A

あれっ?天かすショウガが無いですね(;^_^A

• ほの香 -
  • ほの香 - 茹でたてのうどん。

茹でたてのうどん。

• ほの香 - 天かすショウガ後からお皿で出して下さったので投入。

天かすショウガ後からお皿で出して下さったので投入。

• ほの香 - 抹茶塩で食べる小海老の天ぷらの天丼好きなんですよね。

抹茶塩で食べる小海老の天ぷらの天丼好きなんですよね。

• ほの香 - 親父はいつものジャコ天うどん、1.5玉天かすショウガ入り。

親父はいつものジャコ天うどん、1.5玉天かすショウガ入り。

2018/05訪問9回目

4.7

ほの香さんでざぶとんきつねうどんいただきました!

土曜日の夕方4時半位の訪問です。
土日は、休憩無しで営業されているので有り難いですね!
居着いてるカウンター席に座って、ざぶとんきつねうどんの1.5玉、天かすショウガ入りを注文です。
ざぶとんきつねうどん、前から有るのは知っていたのですが食べたこと無かったんですよね。
最近大将が始めた、インスタグラムでざぶとんきつねの仕込み中画像アップされてたの見て食べたくなったんですよね!
ざぶとんきつねは、かけうどんの出汁に甘味を加えて煮込んでるそうです。
今日は、お店で作って使われてるえひめAI-2の資料持って来てお渡しするのも目的だったんですよね!
えひめAIの活動は、平成14年に新居浜市大島のわくわくアイランド大島さんが愛媛県工業技術センターのモニターで使用するのを段取りしてからずっと続けてるんですよね!
新居浜市で導入して17年目になるのかな?
大分広がって来た起臥しますね!
えひめAIも少し製法を変えて一日で培養できるマイエンザに進化してるんですよね!
使用方法も水質浄化から匂い消し、農業分野まで広くなってるんですよね。
大将自分で作られてるだけ有って熱心に読んで下さってました。
色々お話ししてると、ざぶとんきつねうどん出来上がり!!
ドンブリからはみ出しそうな大きなお揚げさんです。
横から麺を取り出して写真撮影!
茹で立てなので半透明で黄色味有って美味しそうです。
食べるとモッチリぷるんですね。
続いてお揚げもいただきます。
フンワリ厚みもあって、優しい甘味の有る美味しいお揚げさんです。
甘味の有るお揚げのおかげで、出汁全体もちょっと甘味が出て美味しいですね!
天かすとショウガも良い仕事してます。
ざぶとんきつねうどん、人気有るのも納得ですね!!

2018/04訪問8回目

4.7

日曜日の夕方5時過ぎ、親父さんと二人で訪問です。

日曜日の夕方、親父さんと一緒にホールクロックの修理品の配達に出かけました。
無事、元の位置に設置して、キチンと時を刻んでウェストミンスターチャイムもしっかり鳴り出し喜んで頂きました。
帰り道、ワシはうどんを食べたいからほの香さんへ寄らないか?
とのこと。
たまには良いかなと滝の宮公園方面へ。
日曜日は、お昼休憩無しで営業されています。
真ん中の、ゼンマイ式の掛け時計が見えるテーブルに座ります。
丁度、五時でボンボンボンボンボンと良い音で掛け時計が時を告げてくれました!
親父さんは、いつものじゃこ天うどんの1.5玉のショウガと天かす付き650円(税込)でお願いしました。
僕は、ちくわ天ざるうどんの1.5玉ショウガ付き520円(税込)でお願いしました。
麺を切って湯がいて下さいました。
まずはじゃこ天うどん、続いてちくわ天ざるうどんが出てきました。
あれっ?天かすとショウガ乗ってないですね。
忘れてたそうで、後から小皿で持って来て下さいました。
ちくわ天ざるうどん、ちくわ天あんまり頼んだ記憶が無かったのですが、真ん中で切れ目入れて編んでるようになっていて、棒状のままよりカラッと揚がってる感じで食べやすくなってました。
ざるうどんの麺も良い感じで美味しいですね!
ちくわ天、衣に程よい塩気が有ってそのままで美味しく頂きました。

2018/04訪問7回目

4.7

滝の宮公園第二展望台までウォーキング!帰り道にほの香さんでとり天ぶっかけうどんいただきました!

天気の良い木曜日、夕方早めに滝の宮公園第二展望台までウォーキング!!
綺麗にツツジが咲いてました!
半袖のTシャツでも暑いくらいです。
6時過ぎ、ほの香さんに寄り道です。
少し前に友達がアップしていたとり天ぶっかけうどん食べたくなったんですよね。
いつものカウンターに座って、とり天ぶっかけうどんの1.5玉注文です。
忘れずに、別盛りで抹茶塩と天かすとショウガもお願いしました。
天かすショウガは、要らない人も居るので必要な人は注文時に言わないとイケません。
とり天も、注文時にお願いすれば別盛りでカラッとしたまま楽しめます。
抹茶塩もお願いすると下さいます。
色々言ってたら1.5玉忘れていてお姉さんが聞き返して下さいました!
ありがたいですね。
それと、お店に入ったら女将さんが少しスッキリしたね-!一瞬あれって思ったとのことでした。
ウォーキング効果がようやく出てきたようです。
もうチョット頑張りますかね-!!
うどん湯がき立てをキッチリ盛り付けて出して下さいました!
レモンの位置もこだわってるようで、インスタ映え狙いでしょうか?( ´艸`)
とり天も揚げたて熱々です。
ぶっかけうどん出汁を回しかけて、レモン搾ってちょっと混ぜたらいただきます!
あーっ、モッチリでプリンとして腰もあって美味しいうどんですね。
出汁も主張しすぎす美味しい!
抹茶塩を少し付けてとり天いただきます。
熱々で、衣はサックリお肉はジューシーでウマウマ!
うどん、勢いよくすすり食べてたら、女将さんが感心したように「美味しそうに食べるネー!!」とのこと(^O^)v
うどん屋さんが言う位ですから見事な食いっぷりなんでしょうね!
コマーシャルとかでられるかな( ´艸`)
美味しく出汁まで完食!!
レモンも皮ごと食べちゃいました。
さて、ちょっと暗くなってきましたが、家までもう一息、気を付けて歩いてい帰りました!

2018/02訪問6回目

4.6

シンプルなかけうどんが好き!!

土曜日の夕方、日が暮れる前に滝の宮公園第二展望台までウオーキング!!
帰り道、6時前頃にうどんのほの香さんへ寄り道です。
お客様から、使わなくなった老眼鏡を誰かの役に立てて下さいと頂いたのです。
そう言えば、ほの香さんのレジの横に要らなくなった眼鏡の回収箱が置いてあったなと思い出しました。
どこかへまとめて寄付するようです。
お店に入って、メガネが曇ります。
カウンターに座って、頂いた老眼鏡を箱に入れておきます。
かけうどんの1.5玉、天かすしょうが入り400円(税込)を注文します。
天かすとしょうがは、注文時に必要な方は言って下さいとのことなのです。
お店は先客二名様だけでしたので、うどんの麺は注文聞いてから茹でて下さってます。
しばらく女将さんと世間話してたらかけうどん出来上がり。
天かすとしょうがもトッピングされて美味しそう!
ますはうどんの麺をアップ!!
半透明ですね!
食べてみると、茹で立てならではのモッチリにゅるんとした食感で美味しい。
天かすも香ばしく、出汁にはショウガが効いてます。
美味しく出汁まで完食!!
身体が温まりました。
外は真っ暗になっていて風は冷たかったですが、ショウガ入りのかけうどんのお陰で身体はポカポカしてました!!

2017/12訪問5回目

4.7

ほの香さんで、本格的チゲ鍋DEうどん+ライス美味しくいただきました。

日曜日、朝九時より新居浜市の外れにある新居浜市産業創造センターで勉強会!
お昼で終わり、ほぼ下りの道を快調に走ります。
こがなくて良いから身体が少し冷えてきました!!
滝の宮公園近くだったので、うどんのほの香さんにより道です!
前々から、おいしいと聞いていながらまだ食べてなかったチゲ鍋DEうどん食べてみます!!
一時過ぎてますがお客様多いですね!
いつものカウンターに座ります。
迷わずチゲ鍋DEうどん700円を注文!!
ポップ見てるとご飯80円を足して最後は雑炊がお勧めと書いてますね!
それならと、ご飯もお願いしました!
日曜日だから、家族連れのお客様多いですね!
厨房も忙しく注文をさばいてます。
暫くしてチゲ鍋DEうどん出来上がりです!
うん、結構赤い!!
温泉玉子や肉団子も入ってます!
まずスープいただきます!
うん、おいしいけど辛いね!
麺も食べてみます、1度締めてまた煮てるのでもっちりしてます。
玉子をつぶして絡めるとちょっと辛味和らぐかな?
自転車なので、タオル地のハンカチ持ってきていて良かったです。
途中から汗が!!
汗をふきふき、目の前にあったティッシュで鼻水かみかみしながら麺完食!
ご飯投入!
チョット混ぜて、残して置いたつくねもほぐしていただきます。
チゲ雑炊、美味しいですね!
ご飯も少ないかなと思いましたが、うどん食べた後ですからちょうど良いですね!
それに、ご飯入れたほうが辛味薄まった気がします。
スープも綺麗に完食!
身体が温まりました!
寒い時期、ちょっと風邪気味の方なども良いかもしれませんね!!
またタオル持って食べに来たいですね!!

2017/08訪問4回目

4.7

いか天ざるうどんいただきました!

今日のお昼は滝の宮公園近くのうどんのほの香さんへ!
お昼の時間少しずらしてます。
色々メニューは有るんですが迷った末に、いか天ざるうどんの1.5玉750円を注文しました。
丁度うどん切れてたようで、ちょっと待って下さいねとのこと。
厨房の中暑そうです!
しばらく待って出来上がり。
いつも通り綺麗なうどんです!
いか天熱々!
冷たいうどん美味しいですね。
イカの天ぷらも、出汁につけて食べます。
つい、同じようなメニュー食べちゃうのですが、友達の投稿見てると肉ぶっかけとかも美味しそうなので次は変えてみたいと思います。

2017/03訪問3回目

4.6

再訪、暖かくなったのでとり天ざるいただきました!

岡山から営業が来たのでお昼ご飯を食べることに!
ナニが良いかと聞いてみるとうどんが食べたいとのこと!
それではと、ほの香さんへ。
一時過ぎ、ぼちぼちお客さん入ってました。
適当なテーブルに座ってメニュー見ます。
ちょっと暑いからザルが良いとのこと。
それならとり天お勧めなので、とり天ざるにしました。
麺の量は1.5玉(お値段変わらず)650円。
暫くして出来上がり。
抹茶塩もお願いしました!
頼むと持って来ていただけます。
相変わらず綺麗なうどんと、美味しそうなとり天です。
営業さんも、モッチリ美味しいうどんだとのこと。
とり天に抹茶塩も気に入ったみたいでした。
美味しく完食!
お昼過ぎてもお客さん途切れず忙しそうでした(^O^)v

2017/02訪問2回目

4.6

再訪、ヤッパリうどんはかけうどん!!

夕方ころ、親父さん連れてダイキまで仕事の材料買い出しです!
用事済んで、さあ帰ろうかとウインカー点けると「腹減ったねや。うどん食わんか!?」
うん、逆方向じゃが。
まあ偶にはよいかと、ほの香さんへ車をまわします。
5時過ぎ、夜の営業始めたばかりの時間で貸しきりです。
適当なテーブルへ座ります。
親父さんはジャコ天うどんに決めてたようです。
僕はかけうどんです。
量は、1.5玉発注。
女将さん、天かすとショウガどうしますかとのこと!
お願いしました。
メニューみてみると、天かすやショウガ要る場合は注文時にお申し付け下さいとのこと。
成る程、要らない人も居るからでしょうね。
うどん湯がいてくれているので少し時間掛かります。
これが美味しいうどんのための時間ですね。
まず、かけうどん出来上がり!
麺も少し茶色がかってて美味しそう。
食べてみると、ちゃんと火が通って茹で上がってるけど腰がある感じ!
出汁も美味しく、天かすとショウガも効いてます。
少し遅れて、ジャコ天うどんも出来上がり。
ジャコ天も熱々で美味しかったそうです(^O^)v
こちらのかけうどん久々食べた気がしますが、ヤッパリ美味しいですねー!
僕は、うどん好きですが中でもかけうどんが1番だと思いますね(^o^)

2016/12訪問1回目

4.6

再訪、寒くなったのでライスカレーうどん!!滝の宮公園近くの「ほの香」さんでいただきました。

12月25日、巷ではクリスマスとのこと。
14時過ぎの訪問です。
日曜日の少し外した時間帯、お客様はぼちぼちで落ち着いてます。
いつものカウンターに座って、ライスカレーうどん800円とクリスマスっぽく!?かしわ天230円を注文。
ライスカレーうどん、大将が自分で食べたいからできたメニューでそうです。
最後にご飯いれるより、最初から入ってたほうが冷めなくていいんだそうです。
結構人気メニューみたいです。
しばらくしたら出来上がり。
まずはうどん、モッチリ美味しいですね。
カレーもうどんの出汁が効いてて辛すぎずに美味しいです。
結構スパイシー。
かしわ天は、いつも通りカラッとジューシー。
カレーに投入してもおいしいです。
カレーとてんぷらの衣は相性がいいです。
食べ進んでいくと汗だくになりました。
今度からはタオル持参ですね。
帰りにミカン石鹸おいてたので一個購入して帰りました。
施設の方の手作りで汚れがよく落ちるんですよね。
・・・・・
なんだか忙しくて気がついたら夕方5時すぎ、そういえば昼飯食べ損ねてました!!
痩せたらいけないので(痩せた方が良いに決まってる)何か食べに行きましょう。
ふと頭に浮かんだのは、ほの香さんのかしわ天ざる!!
車出して滝の宮公園方面走ります。
おっ!!開いてますねー。
早い時間なので貸切です。
いつものカウンターに座ります。
かしわ天ざる1.5玉650円注文。
うどんも注文受けてから大将が茹でてくれます。
奥さんが、ちょうどいいタイミングでかしわ天も仕上げます。
熱々のかしわ天と、ツヤツヤの綺麗なうどん出来上がり。
真っ白じゃなくてちょっと茶色いおいしそうな色です。
付け汁にねぎと生姜投入していただきます。
たまには冷たいうどんもおいしいですねー!
かしわ天、大きなのが4個!
さっくりジューシーうまうまです。
ご馳走様でした。
・・・・・
ついでに、今年の5月1日の写真も出てきたのでアップしておきます。
このときは、入り口のポップ見てイカ天丼セット注文。
イカ天丼、イカはゲソではなく身のほうでした。
サックリ揚げ立てうまうまでした。
・・・・・・・・・
お盆渋滞をわき目に、自転車で訪問。
風が有るからましですが、まだ暑いですね。
一人なのでカウンターに座ります。
目の前に、ポップが有ったので「すだちDEカッパ」600円(1.5玉)を注文します。
しばらくしたら出来上がり。
真ん中がすだちで周りがキュウリの輪切りです。
だしも冷たくすだちの酸味も有って夏にはちょうどいいですね。
キュウリ食べてみると少し塩味効いてますね!
浅漬けかな!?
帰りにキュウリは漬物ってお聞きすると、「濃い目の掛け出汁につけて工夫してみました!!」とのこと。
なるほど、うまいこと考えましたね。
出汁醤油漬け見たいな感じになってるんでしょうね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月26日日曜日久々の訪問、かなり行ってなかったですね。
バイク仲間の先輩とバイクで訪問。
12時前ですが駐車場に車たくさん停まってますね。
先輩はざるうどん、僕はえび天丼とかけうどんセットにしました。
てんぷらは注文は行ってから揚げるので少し時間かかります。
時間かかっても揚げ立ちおいしいんですよね。
しばらく待って出来上がりました。
うどんも艶々でおいしいですね。
久しぶりのえび天丼、抹茶塩でいただくのですがおいしいです。
先輩のざるうどんも高評価だったようです。
ご馳走さまです。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 5月31日の19時過ぎに訪問しました。

僕はちく天うどん(1.5)480円、ほかは玉子うどん(1.5)480円、じゃこ天うどん(1.5)580円を注文。

玉子うどんは初めて見ましたがふわふわ玉子がおいしそうでした。

ちくわ天も揚げたてでおいしいです。

フルサービスのお店で良心的なお値段だと思います。

今日もご馳走様です。

……………………………………………………………………………………………

ちょっと用事で少し遅めのお昼、土曜日ですので休憩なしで開いてるほの香さんに三人で訪問しました。

少し前にFBで友達が食べてたとり天が食べたくなってました。

少し気温も上がって暑かったのでとり天ぶっかけの冷たいの頼みました。

ほかのメンバーは、かけうどんにとり天追加とじゃこてんうどんにしました。

注文受けてからうどん湯がいてくれますので少し時間はかかります。

でもその方がおいしいので納得ですね。

まずじゃこてんうどんが出てきました。

上に乗ってるじゃこてんも揚げ立ちでおいしいと言ってました。

次にかけうどんととり天、お好みで抹茶塩使われますかと小皿で出してくださいました。

最後に僕のとり天ぶっかけ、だしをかけてレモン絞っていただきます。

とり胸肉が柔らかくからっとジューシーに揚がってます。

全員1.5玉で注文しましたが、美味しかったのでペロッと食べて出汁まで全部飲んでました。

最後まで出汁が飲めるようなうどんが良いですね。

今日もご馳走様です。
 今年お初の「ほの香」さんです。

前回訪問時に、男の人や子供に温玉肉ぶっかけ700円が人気あるよとお聞きしてました。

そういえば食べた事無かったので、注文してみました。

お値段変わらない1.5玉で熱いのお願いしました。

待ってる間にメニューを見てみました。

海老天のお値段200円になったようですね。

しばらく待って出来上がり。

徳利に入った熱々のぶっかけだしをかけてレモン絞っていただきます。

温玉もいい具合で黄身がとろり。

麺に絡めていただきました。

美味しいですね。

お肉も柔らかくちょうどいいお味です。

最後まで一気に食べて、出汁まで完食ご馳走様です。

かけとちがってスープ無い分、80円プラスで2玉でも良かったかなと思いますね。

今日は、新居浜大島で所属するNPO法人グッドウィルの「白いも」掘りでした。

天候に恵まれて無事終了。

市内に帰って、小腹がすいたので久々の「ほの香」さんへ。

入り口には、お勧めメニューが展示してあります。

でも今日は、注文メニュー決まってるんですね!

先日、友人がFBでアップしてた「ライスカレーうどん」です。

しかも最近、お値段上がって有名な「海老天」のトッピングです。

こないだテレビで、海老天と有頭エビフライを乗っけたカレーうどん見たからではありません(ちょっと有るかも!?)!

こちらは前のお店では、店内にカレーうどん海老天乗せの写真入りメニューが有ったそうです。

でも、あんまりでなかったので今のお店では出してないそうです。

僕は好きなんですよね、海老天の乗ったカレーうどん。

しかも今日は、ライスがプラスされてます。

ライスカレーうどん、大将自身が好きで美味しいからメニューになったそうです。

カレーうどんに後からライスだとタイミング難しいし冷めてきますが、最初から熱々ご飯入れてると最後まで冷めずに美味しく頂けるのだそうです。

注文入ってからカレーを合わすようで少し時間はかかります。

当然、麺も注文が入ってから茹でて下さいました。

海老天は奥さんがタイミング見計らって丁度良い具合に揚げてくださいます。

出来上がり、どんぶり大きくない!?

おーっ!確かにうどんの間からご飯が!!

まずは、海老天だ!

以外に重い!海老の身がぎっしりだね!

大将に良い海老使ってるねと聞くと、「普通の店でよく使うブラックタイガーより一回り大きな海老使ってます。」との事。

このまま海老不足で高値が続くと、入ってこなくなるかも!?とも言ってましたね。

カレーの染み込んだ衣がうまい!!

続いて、お勧めの食べ方「出来るだけ麺だけ食べて具は残してね!!」の通りに麺をいただきました。

うどん食べつくすと、ご飯の全容が出てきました。

うん!?、結構多い!

でも食べましたよ全部、汗めちゃかきましたけど。

ご馳走様でした、150円であの海老天はお得ですね!カレーうどんにはぜひ海老天乗せで!!

夕方、小腹がすいたので自転車で訪問。

入り口横に、魅力的なポップが「すだちDEカッパ」!!

いいね!、これ食べてみましょうね。

店内には、ジャイアントの自転車で来てた男性一人。

僕はカウンターに座って、「すだちDEカッパ」1.5玉を注文。

奥さんと話しながらのんびり待ちます。

お湯の加減か?出汁の加減か?、夕方の営業始まったところだったのか!?いつものメニュ-より少し時間がかかってましたね。

「ごめんねお待たせして。」と出来上がりました。

おーっ!!見た目も綺麗で涼しそうですねー!

写真とおんなじですね。

まず出汁を飲んでみました、あったかいのよりもカツオの風味が効いてます。

大将に、「熱いのと冷たいのはつくりかたちがうの?」と聞いてみると「一緒ですよ!」とのこと。

冷たい方がダシの味が強く出るのでしょうかね。

麺も待った甲斐があって透明感があって、よく締まってて美味しいですね!!

スダチの酸味ときゅうりのシャキシャキ感が、うまくマッチしててスッキリうまうま!!

ゴマの風味もアクセントになってますね。

夏メニューいつまでって聞いてみると、お客さんの注文が少なくなるまでとの事。

暑い間は有るようです。

まだ食べてない方はお早めに。

夏野菜の肉ミソDEうどんも、夏野菜がなくなり次第終了だそうです。

友人がFBで、美味しそうなかしわ天とざるうどんをアップしていたので食べたくなって訪問。

すいてる時間帯ですが、カウンターに座りました。

奥さんが、夏の新メニューも美味しいよと「彩り夏野菜の肉みそDEうどん」勧めていただきましたが、今日はかしわ天ざるの1.5玉を注文。

大将が麺を湯がいて、冷水で〆てしばらく時間を置いて丁寧な仕事で綺麗に麺をそろえて盛り付けてくれてました。

その間に、奥さんがかしわ天を絶妙なタイミングで揚げてくれて合体。

出来上がって運ばれます。

かしわ天、綺麗に揃えられたうどんの横に大きいのがドンと乗っかってます。

つけ汁も濃厚な感じで、薬味はネギとしょうがです。

まずはうどんをチュルンといただきました。

奥さんいわく「美味しそうにうまい事食べるね!!」との事です。

うどん屋さんにほめられてしまいました。

続いてかしわ天、熱々のを一口いただくとジューシーでうまい事揚がってます。

冷たいうどんはじめて頂いたんですが美味しいですね!

次は、夏の新メニューをジョー君より先に食べに来なくては!!

愛媛県総合科学博物館で、新居浜地区少年警察ボランティア協会の防犯チラシ配りに参加した帰りに訪問。

途中、中萩駅のすぐ横に蕎麦屋がオープンしたって聞いた気がして探してみるも見当たらず。

近くの先輩に電話で確認すると、一年たたずに閉店したよとのこと。

食べ物屋さん、おいしくないと出来ても直ぐに無くなるんですね。

ちょうどお昼なので、駐車場満杯で一台分だけ空いてました。

店内もほぼ満員、カウンターに座らせていただきました。

昔から好きな、小エビの塩天丼セットでかけうどん(1.5玉)を注文。

大将は、黙々とうどんを湯がき続けてます。

ちょうど、お客さん重なってたのかしばらく待って(当然湯でだちですね)うどん登場。

小エビの塩天丼、意外と他ではないメニューなのでお気に入りです。

緑色した抹茶塩がかかってて、ご飯の味も良く分かっておいしいのです。

かけうどん、1.5玉ぐらいがちょうど良いですね。

今日もおいしくいただきました。

メニューたくさんあるから今度は、また違ったうどんも食べてみようと思います。

チョット天気良かったのでバイクで訪問。

丼セットと思いましたが、半端な時間だったのでそこまでの食欲なし。

で、暖まろうと鍋焼きうどんにしました。

熱々の鉄ナベで出てきます。

半熟卵がいい感じ。

ちらっと見える椎茸も甘辛く良く煮込まれててアクセントになります。

タマゴを崩して麺に絡めていただきました。

先日、NO WARNINGさんが書いていたのでおはぎについて聞いてみました。

おはぎは取り寄せでお店では作ってないのですが奥さんが凄くお好きなんだそうです。

奥さんいわく「おうどんの醤油味の後におはぎのアンコが凄くあうんよ。」とのこと。

ちなみに、男性でうどん食べた後に最高4個食べて帰った方がいらっしゃるそうです。

せっかくなので食後におはぎ2個購入して持ち帰りました。

バイクなのでジャンバーのポケット入れて。

帰って、家族で分けてペロッと頂きました。

お好きな方は、うどんの後にデザートでどうぞ!!

数年前に川東地区から移転されてきたこのお店。

川東にあるときも時々行ってました。

ふと、ここのカレーうどんを思い出して食べたくなったので数日前に通りかかると水曜日で定休日。

雨の中、リベンジ。

中途半端な時間に行きましたが、お客様はボチボチ入ってますね。

カレーうどん注文。

前のお店で食べて美味しかったえび天乗せ(メニューにはないらしい)でお願いしました。

うどんの麺は、ちゃんと湯掻いてくれてます。

茹で時間はかかりますが、美味しい証拠ですね。

しばし奥さんとお話して待ってると出来上がり。

ここの大将の声は聞いたことがないかも?

たしか、奥さんところのご両親夫婦もこんな感じなでした。

うそうこうしてると、どん屋さんのカレーうどん登場。

えび天が乗っかるだけで豪華なイメージ!!

そうだこれが食べたかったのだ。

汗いっぱいかきながら、奥さんに凄い汗だとティシュ箱ごと渡してもらいながら完食。

そうそう、このお店は1.5玉までは料金同じなのでお腹すいてるときは1.5玉がおすす目ですよ。

• ほの香 - ライスカレーうどん800円かしわ天230円

ライスカレーうどん800円かしわ天230円

• ほの香 - ライスカレーうどん

ライスカレーうどん

• ほの香 - モッチリうどん

モッチリうどん

• ほの香 - かしわ天

かしわ天

• ほの香 - かしわ天投入。

かしわ天投入。

• ほの香 - カレーとてんぷらの衣良いですね。

カレーとてんぷらの衣良いですね。

• ほの香 - ごはんが出てきましたよ。

ごはんが出てきましたよ。

• ほの香 - うどんやっつけました。

うどんやっつけました。

• ほの香 - ライスカレー

ライスカレー

• ほの香 -
  • ほの香 - 施設のミカン石鹸販売してます。一個購入。

施設のミカン石鹸販売してます。一個購入。

• ほの香 - 店内

店内

• ほの香 - 入口

入口

• ほの香 - かしわ天ざる650円(1.5玉)

かしわ天ざる650円(1.5玉)

• ほの香 - 真っ白じゃなくて少し茶色、いい色ですね。

真っ白じゃなくて少し茶色、いい色ですね。

• ほの香 - 茹で立て締め立て、ツヤツヤのうどんです。

茹で立て締め立て、ツヤツヤのうどんです。

• ほの香 - かしわ天も揚げ立て、さっくりした衣とシューシー柔らか。

かしわ天も揚げ立て、さっくりした衣とシューシー柔らか。

• ほの香 - ねぎとしょうが。

ねぎとしょうが。

• ほの香 - 縁あって手に入った古いアメリカ製の柱時計!ちょうど6時にいい音で鳴ってました。

• ほの香 -
  • ほの香 - 2016年5月1日、ポップに書いてたイカ天丼セット800円(1.5玉)

• ほの香 - かけうどん1.5玉

かけうどん1.5玉

• ほの香 - イカ天丼

イカ天丼

• ほの香 - 綺麗なうどんです。

綺麗なうどんです。

• ほの香 - げそかと思ったら身の方でした。

げそかと思ったら身の方でした。

• ほの香 - 2016年5月1日、入り口のポップ!

2016年5月1日、入り口のポップ!

• ほの香 - 夏メニュー「すだちDEカッパ」600円

夏メニュー「すだちDEカッパ」600円

• ほの香 - すだちとキュウリ

すだちとキュウリ

• ほの香 -
  • ほの香 - 濃い目の掛け出汁に漬けてるそうで塩味効いてておいしいです。

濃い目の掛け出汁に漬けてるそうで塩味効いてておいしいです。

• ほの香 -
  • ほの香 - えび天丼かけうどん(1.5玉)セット800円

えび天丼かけうどん(1.5玉)セット800円

• ほの香 - いい麺ですね。

いい麺ですね。

• ほの香 - 抹茶塩がかかったえびの天丼

抹茶塩がかかったえびの天丼

• ほの香 - ちく天うどん480円(1.5玉)

ちく天うどん480円(1.5玉)

• ほの香 - 玉子うどん480円(1.5玉)

玉子うどん480円(1.5玉)

• ほの香 - じゃこ天うどん580円(1.5玉)

じゃこ天うどん580円(1.5玉)

• ほの香 -
  • ほの香 - とり天ぶっかけ冷600円(1.5玉)

とり天ぶっかけ冷600円(1.5玉)

• ほの香 - ぶっけけの出汁をかけレモン絞ります。

ぶっけけの出汁をかけレモン絞ります。

• ほの香 - とり胸肉の天ぷら

とり胸肉の天ぷら

• ほの香 - かけうどん380円ととり天200円

かけうどん380円ととり天200円

• ほの香 - とり天お好みで抹茶塩で。

とり天お好みで抹茶塩で。

• ほの香 - 綺麗に揚がってるとり天

綺麗に揚がってるとり天

• ほの香 - じゃこてんうどん

じゃこてんうどん

• ほの香 - 温玉肉ぶっかけ(1.5玉)700円

温玉肉ぶっかけ(1.5玉)700円

• ほの香 - レモン絞って

レモン絞って

• ほの香 - 玉子つぶしていただきます。

玉子つぶしていただきます。

• ほの香 - 海老天200円になってますね。

海老天200円になってますね。

• ほの香 - ぶれててごめんなさい。

ぶれててごめんなさい。

• ほの香 - 入り口のお勧めメニュー。

入り口のお勧めメニュー。

• ほの香 - ライスカレーうどん730円、+海老天乗せ150円。

ライスカレーうどん730円、+海老天乗せ150円。

• ほの香 - 海老天150円

海老天150円

• ほの香 - 麺を除けるとご飯がちらり。

麺を除けるとご飯がちらり。

• ほの香 - すくって見た。

すくって見た。

• ほの香 - 美味しい麺からやっつけます。

美味しい麺からやっつけます。

• ほの香 - カレー吸って重い海老天!!

カレー吸って重い海老天!!

• ほの香 - 重いと思ったら身がぎっちり。

重いと思ったら身がぎっちり。

• ほの香 - 普通に良く使われてるブラックタイガーより一サイズ大きいそうです。

• ほの香 - ご飯もガッツリ入ってますねー!

ご飯もガッツリ入ってますねー!

• ほの香 - 完食。

完食。

• ほの香 - 上げ底無しの、深みのある器です。

上げ底無しの、深みのある器です。

• ほの香 -
  • ほの香 - 入り口のお勧め、でも今日はライスカレーうどん海老天乗せで揺るぎません。

• ほの香 - すだちDEカッパ、1.5玉550円。

すだちDEカッパ、1.5玉550円。

• ほの香 - 写真どおりの盛り付け。

写真どおりの盛り付け。

• ほの香 - スダチもふんだんに

スダチもふんだんに

• ほの香 - スダチとカッパにネギ

スダチとカッパにネギ

• ほの香 - 茹で立ち、締め立ちの綺麗な麺!!

茹で立ち、締め立ちの綺麗な麺!!

• ほの香 - エッジが効いてますね。

エッジが効いてますね。

• ほの香 - お勧めメニュー

お勧めメニュー

• ほの香 - かしわ天ざるうどん、1.5玉です。

かしわ天ざるうどん、1.5玉です。

• ほの香 - かしわ天も沢山ありますね。

かしわ天も沢山ありますね。

• ほの香 - 綺麗にレイアウトされた麺を一はさみ。

綺麗にレイアウトされた麺を一はさみ。

• ほの香 - かしわ天でかいですね。

かしわ天でかいですね。

• ほの香 - つけ汁。

つけ汁。

• ほの香 - 夏の新メニューだそうです、ピリ辛でそそられましたが次回のお楽しみですね。

• ほの香 - 小エビ塩天丼。

小エビ塩天丼。

• ほの香 - かけうどん(1.5玉)

かけうどん(1.5玉)

• ほの香 - いい塩梅の湯でだちの麺

いい塩梅の湯でだちの麺

• ほの香 - 抹茶塩がかけてあります。

抹茶塩がかけてあります。

• ほの香 - 小えびのアップ

小えびのアップ

• ほの香 - 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

• ほの香 -
  • ほの香 - うどんの麺

うどんの麺

• ほの香 - 半熟卵

半熟卵

• ほの香 - 1.5玉までは同じ価格で嬉しいですね。

1.5玉までは同じ価格で嬉しいですね。

• ほの香 - 丼物シリーズ、セットもお得。

丼物シリーズ、セットもお得。

• ほの香 - 単品のうどん

単品のうどん

• ほの香 - おはぎ

おはぎ

• ほの香 - バイクでポケット入れてもって帰ったので少ししゃげてる。

バイクでポケット入れてもって帰ったので少ししゃげてる。

• ほの香 - おはぎ

おはぎ

• ほの香 -
  • ほの香 - カレーうどんのえび天乗せ。

カレーうどんのえび天乗せ。

• ほの香 - 湯がきだちのもっちり麺

湯がきだちのもっちり麺

• ほの香 - えびもちゃんと太いのが!!

えびもちゃんと太いのが!!

• ほの香 - うどん屋のカレーうどんらしいたまねぎ豚ばら肉にんじん油揚げに斜めにスライスしたネギ

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

ほの香
ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

0897-36-2741

愛媛県新居浜市滝の宮町3-10

新居浜駅から1,239m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

麺が終了次第 閉店となります。

水曜日 ※水曜日が祝日の時は、翌日休業

15台

座敷あり、バリアフリー

【新居浜市東雲町2-12-40から移転】

tsuyocecreamtsuyocecream(20)