昼もやってるモーニングセット サイサイカフェ : サイサイカフェ

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問9回目

昼もやってるモーニングセット サイサイカフェ

昼に行きました。店内は賑わっています。

モーニングセットを注文。

好きなパンを2個選んでそれからドリンクを選びそれにサラダが付いてきます。

コロッケサンドとピザトースト、ドリンクはアイスコーヒーにしました。680円でした。

サラダは色彩豊かな野菜たちでサッパリしたドレッシングがいいですね。

コロッケサンド、じゃがいもの甘みが良いホクホクなコロッケに甘めなソース、レタスのシャキシャキした歯触りが生地に馴染みます。

ピザトースト、まろやかなチーズに香ばしいベーコン、パプリカなどを楽しみました。

• サイサイカフェ - モーニングセット(コロッケサンド)

モーニングセット(コロッケサンド)

• サイサイカフェ - モーニングセット(コロッケサンド)

モーニングセット(コロッケサンド)

• サイサイカフェ - モーニングセット(ピザトースト)

モーニングセット(ピザトースト)

• サイサイカフェ - モーニングセット(ピザトースト)

モーニングセット(ピザトースト)

モーニングセット(サラダ)

• サイサイカフェ - モーニングセット(アイスコーヒー)

モーニングセット(アイスコーヒー)

2021/06訪問8回目

しっとりマヨコーンパン サイサイカフェ

昼に行きました。

モーニングの値段が変わっていてパン2個代+ドリンク代になっていました。それにサラダが付きます。

先にパンを2個選ぶように言われたのでビザトーストとマヨコーンパンにしました。ドリンクはアイスコーヒーを選択。660円でした。

サラダ、レタス、プチトマト、オニオンスライスでサッパリしたドレッシングがかかっています。

ピザトースト、チーズにオニオン、ハムが乗っていてバジルが振りかけられています。サクサクな味わい。

マヨコーンパン、コーンとマヨネーズの味わいがしっとりした生地にあいますね。

• サイサイカフェ - モーニング(アイスコーヒー、サラダ)

モーニング(アイスコーヒー、サラダ)

• サイサイカフェ - モーニング(マヨコーンパン)

モーニング(マヨコーンパン)

• サイサイカフェ - モーニング(ピザトースト)

モーニング(ピザトースト)

2021/02訪問7回目

仙高ポーク肉まんを食す サイサイカフェ

昼に行き仙高ポーク肉まん350円を2個購入。

辛子をたっぷり付けていただきます。皮はフカフカ。まろやかな生地の旨みがいいですね。餡は最初ちょっとまろやかすぎるかなと感じたがだんだん旨みが襲ってくる。繊細なうまさ。一個も大きく食べ応えありますね。

2020/11訪問6回目

仙高ポーク肉まんを食す サイサイカフェ

昼に行きました。仙高ポーク肉まん350円を2個購入。

辛子でいただきました。

皮は分厚くモッチリしています。

中の餡は肉汁もいい感じで旨みがいいですね。また皮もまろやかな中にほんのり甘みもあっていい感じに餡と合いますね。

2020/05訪問5回目

しっとりミックスサンド サイサイカフェ

昼に行き、モーニングセット600円を注文。ミックスサンド2個とアイスティーにしました。サラダも付いてきます。

サラダのドレッシングがサッパリといい感じです。

ミックスサンドは玉子フィリング、ハム、レタスが挟まっていてしっとりといい感じですよ。

• サイサイカフェ - モーニングセット(ミックスサンド2個)

モーニングセット(ミックスサンド2個)

• サイサイカフェ - モーニングセット(アイスティー、サラダ)

モーニングセット(アイスティー、サラダ)

2019/11訪問4回目

瑞々しいブルーベリーの生ジュース サイサイカフェ

昼に行き今治ブルーベリー生ジュース500円とイチゴサンデー400円を注文しました。

今治ブルーベリー生ジュース、凄く瑞々しく甘酸っぱい味わいがたまりません。PCやスマホで眼の疲労に良さそうですね。

イチゴサンデー、濃厚なソフトクリームの甘さにイチゴソースの甘酸っぱさが際立ちます^^

• サイサイカフェ - イチゴサンデー

イチゴサンデー

• サイサイカフェ - イチゴサンデー

イチゴサンデー

2019/08訪問3回目

リーズナブルなモーニングセット サイサイカフェ

昼に行きモーニングセット600円をいただきました。100円値段が上がってた。

パンを二つ選べるのでフランクフルトブレッドとフレンチトーストにしました。ドリンクはりんごジュースに^^それにサラダが付きます。

フランクフルトブレッドはしっとりモチモチした生地にフランクフルトの旨みがいい感じ^^

フレンチトーストはふんわりとまろやかな味わいです^^

• サイサイカフェ - モーニングセット(フランクフルトブレッド、フレンチトースト)

• サイサイカフェ - モーニングセット(りんごジュース、サラダ)

2018/12訪問2回目

サイサイカフェ

昼に行き、モーニング550円をいただきました^^ドリンクはアイスティーにしました。

パンを2種類選べるのでフレンチトーストとフルーツサンドにしました。

それにサラダが付きます。

サラダのドレッシングはかなりさっぱりです^^

フレンチトーストもフワフワしていてはまる味わい

フルーツサンドはこの日は苺でした^^スポンジケーキにホイップクリームと苺が挟まれていてふんわりしてます^^

またいろいろ味わいたいですね^^

• サイサイカフェ - モーニング(フルーツサンド、フレンチトースト)

モーニング(フルーツサンド、フレンチトースト)

• サイサイカフェ - モーニング(サラダ、アイスティー)

モーニング(サラダ、アイスティー)

2014/05訪問1回目

(再訪∞)フルーツのタルト

2014.5月 夜に行き、いちごタルト400円。さちのかいちご生ジュース500円を購入。

いちごタルト、いちごが大きく食べ応えがあります^^ホイップクリームも甘さ控えめでサッパリと^^甘酸っぱい味わいが良かったです^^サクッとした生地の歯触りもいいですね^^

さちのかいちご生ジュース、ほんのりと甘酸っぱさを感じます^^サッパリと独特ないちごの甘さも堪能できます^^

2014.3月2回目 昼に行き、モーニングセット500円をいただきました^^ドリンクをオレンジジュースにしパンをハムサンドを2個にしました^^

分厚めなハムにサニーレタスたっぷり挟まっていてサッパリしたドレッシングがかなり印象的でした^^

オレンジジュースもサッパリとちょっと薄めな感覚ながらほんのりと酸味を感じます^^

2014.3月1回目 昼に行き、カレーライスセット700円を注文。ドリンクをホットコーヒー、アイスコーヒー、みかんジュースから選べるとのことでみかんジュースにしました^^

カレーセット、赤ワインで煮込んだフォンドボ香るカレーライス、季節のサラダ、ミネストローネ、みかんジュースという内容です^^

赤ワインで煮込んだフォンドボ香るカレーライス、かなりまろやかなほんのり甘さを感じる味わいです。そして深みのあるコクを感じます^^茶色のフクシン漬がいっぱい乗っていました^^

季節のサラダ、相変わらずかなりサッパリしたドレッシングが美味しいです^^

ミネストローネ、玉葱や人参などの野菜もたっぷりでした^^

2013.10月 夜に行き、今治メロンサンデー350円と今治ブルーベリー生ジュース500円をテイクアウトしました。

今治メロンサンデー、濃厚なコクを感じるソフトクリームにメロンソースがかかっています^^まろやかな甘さで美味しいです^^

今治ブルーベリー生ジュース、相変わらずスムージーかと錯覚するぐらいシャリシャリです^^甘酸っぱくサッパリと飲めます^^

2013.9月5回目 朝に2名で行き、モーニングセット500円と今治ブルーベリー生ジュース500円をいただきました^^

モーニングセットは今治産和牛コロッケパン、ガーリックフランス、サラダ、りんごジュースです。

私はガーリックフランスとりんごジュースをいただきました^^

ガーリックフランスは硬めでバキッといただきます^^ガーリックの風味と旨みがいい感じです^^

2013.9月4回目 昼に行き、サイサイランチ700円と今治ブルーベリー生ジュース500円をいただきました^^

サイサイランチは、本日の秋野菜のミネストローネ、本日の具だくさんフジッリサラダ~ジェノバソースと共に~、牛肉とごぼうのピリ辛いため、和牛と根菜のジューシー手作りハンバーグ~島とまと100%ミートソースと焼野菜をのせて~、もちもち炊きコシヒカリ、パティシエ特製栗かぼちゃの濃厚プリン、ドリンクという内容です。ドリンクはきりっとアイスコーヒーかすっぴんりんごジュースか選べすっぴんりんごジュースにしました。

本日の秋野菜のミネストローネは人参や玉ねぎなどの野菜もたっぷりです^^

本日の具だくさんフジッリサラダ~ジェノバソースと共に~はマカロニのようなブジッリサラダがモチッとした歯ごたえです^^ジェノバソースでサッパリと^^

牛肉とごぼうのピリ辛いためはゴボウの歯ごたえがシャキッといい感じでした^^

和牛と根菜のジューシー手作りハンバーグ~島とまと100%ミートソースと焼野菜をのせて~はたっぷりかかったミートソースのほんのりした甘さと下には大きめな玉ねぎなども敷かれています^^ハンバーグはかなり柔らかでふんわりです^^

もちもち炊きコシヒカリ、ふっくらと美味しいです^^

パティシエ特製栗かぼちゃの濃厚プリン、ふんわりと独特なカボチャの風味と甘みを楽しめます^^

最後に今治ブルーベリー生ジュースをサッパリと飲み干しました^^

2013.9月3回目 朝に2名で行き、モーニングセット500円と今治ブルーベリー生ジュース500円をいただきました^^

モーニングセットは、りんごジュース、たまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)、アップルパイにしました^^サラダも付きます^^

私はたまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)と今治ブルーベリー生ジュースをいただきました^^

たまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)、まろやかな旨みがあってサクッとした生地もいい感じです^^

今治ブルーベリー生ジュース、相変わらずスムージーのように飲めます^^ほんのり感じる甘酸っぱさがなんとも言えませんね^^

アップルパイ、サクサクの生地が軽く美味しいとの事です^^りんごジュースも甘酸っぱさがよく、サラダもサッパリしたドレッシングが美味しいとのことでした^^

2013.9月2回目 朝に2名で行き、モーニングセット500円と今治ブルーベリー生ジュース500円をいただきました。

モーニングセットは好きなパン2種とドリンクが選べサラダが付きます^^

今治産和牛コロッケパン、有機たまねぎピザ、りんごジュースにしました^^

私は今治産和牛コロッケパンとりんごジュース、サラダをいただきました^^

サラダはドレッシングがサッパリしていてスライスされたカボチャが入っているのもいいですね^^

りんごジュースは100%で甘酸っぱさの中に甘みもあります^^

今治産和牛コロッケパン、レタスなども挟まっていて今治産和牛コロッケはふんわりした歯触りです^^まろやかな甘みもありいい感じです^^

今治ブルーベリー生ジュースはサッパリと美味しいと言ってました^^有機たまねぎピザも味わい深かったようです^^

2013.9月1回目 夜に行き、今治ブルーベリー生ジュース500円と瀬戸ジャイアンツ200円、シャインマスカット200円をいただきました^^

今治ブルーベリー生ジュース、ブルーベリーは摘んだら常温で保存出来ないため凍らせてあるのを生ジューにしてくれます^^今治産です^^そのためシャリシャリとスムージーのような^^ブルーベリーの果肉も瑞々しく^^ほんのり感じる酸味もいいですね^^

瀬戸ジャイアンツ、爽やかな甘酸っぱさがいい感じです^^

シャインマスカット、まろやかな中に甘みと爽快感があります^^

2012.11月2回目 昼に行きモーニングセット500円、スィートポテト350円をいただきました。

モーニングセット、好きなパン2種にドリンクとサラダがつきます。

パンは有機たまねぎピザとブルーベリーデニッシュにし、ドリンクはアイスコーヒーにしました。

サラダは酸味のあるさっぱりしたドレッシングとカブのパリパリした歯ざわりがよかったです^^

有機たまねぎピザは、たっぷり乗ったチーズとピザソースにシャキシャキの歯ざわりの玉葱が味わい深いです^^

ブルーベリーデニッシュは、ブルーベリーの甘酸っぱさとサクサクの生地がおいしい^^

スィートポテト、今治産の素材でスプーンで食べるスィートポテトです。ふんわりしていてまろやかな甘さがいいですね^^

2012.11月1回目 昼に今治栗タルトをいただきました。

手作りの栗の渋皮煮のタルトです。

そんなに甘くなく硬い歯ざわりですが、栗の独特の風味と甘みがくせになります^^

2011.9月 お昼に行きいちぢくマウンテン400円をいただきました^^

いちぢくがびっしりです^^

断面のクリームの中にもいちぢくが入っていますよ^^

いちぢくの甘酸っぱい酸味がたまりません^^

スポンジはしっとりと^^

クリームは滑らかで甘すぎずいちぢくの酸味を強調してくれます^^

2010.2月 冬のフルーツタルト400円をいただきました。

苺、キウィ、蜜柑と3種類のってます^^

特に蜜柑の酸味がかなりインパクトがあり美味しかったです^^

もらいものだったので詳しく調べてはないですが

こちらは地元産のフルーツや野菜を使うので新鮮で美味しいです^^

2009.9月 国道196号線沿いにあるさいさいきて屋内にあるカフェです。
季節の果物をタルトなどにするので有名なお店です。
以前2009.2月頃に行き、苺タルトを食べそれがかなり美味しかったので行きました。
今回もどちらも持ち帰りです。
いちぢくタルト350円、玉川ブルーベリータルト350円、カボチャチーズケーキ350円。計1050円です。
いちぢくタルトはほんのりな甘さと甘酸っぱさが合わさり、冷たいタルトといい感じで美味しかった。
玉川ブルーベリータルトはブルーベリーの甘酸っぱさと生クリームが合い美味しい。玉川と付くということは今治市内の玉川で採れたブルーベリーなのだろう。
カボチャチーズケーキはチーズのコクのあるまろやかな味わいとカボチャの甘さまた上に乗っている生クリームの甘さとが合わさり美味しかった。
さいさいきて屋はJAおち今治が経営しているので地元の新鮮なフルーツや野菜などを使っているのが魅力の一つだ。

• サイサイカフェ - さちのかいちご生ジュース

さちのかいちご生ジュース

• サイサイカフェ - モーニングセット(ハムサンド2個)

モーニングセット(ハムサンド2個)

• サイサイカフェ - モーニングセット(ハムサンド2個)

モーニングセット(ハムサンド2個)

• サイサイカフェ - モーニングセット(オレンジジュース、サラダ)

モーニングセット(オレンジジュース、サラダ)

• サイサイカフェ - カレーセット(赤ワインで煮込んだフォンドボ香るカレーライス、季節のサラダ、ミネストローネ、みかんジュース)

• サイサイカフェ - 赤ワインで煮込んだフォンドボ香るカレーライス

赤ワインで煮込んだフォンドボ香るカレーライス

• サイサイカフェ - 今治メロンサンデー

今治メロンサンデー

• サイサイカフェ - 今治メロンサンデー

今治メロンサンデー

今治ブルーベリー生ジュース

• サイサイカフェ - モーニングセット(今治産和牛コロッケパン)

モーニングセット(今治産和牛コロッケパン)

• サイサイカフェ - モーニングセット(ガーリックフランス)

モーニングセット(ガーリックフランス)

• サイサイカフェ - サイサイランチ

サイサイランチ

• サイサイカフェ - 本日の秋野菜のミネストローネ、本日の具だくさんフジッリサラダ~ジェノバソースと共に~、牛肉とごぼうのピリ辛いため、和牛と根菜のジューシー手作りハンバーグ~島とまと100%ミートソースと焼野菜をのせて~

• サイサイカフェ - サイサイランチ(すっぴんりんごジュース、パティシエ特製栗かぼちゃの濃厚プリン)

• サイサイカフェ - メニュー

• サイサイカフェ - モーニングセット「たまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)」

モーニングセット「たまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)」

• サイサイカフェ - たまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)中はこんな感じ

たまごパン(ゆで卵Xマヨネーズ)中はこんな感じ

• サイサイカフェ - モーニングセット(アップルパイ)

モーニングセット(アップルパイ)

店内に並ぶパン

• サイサイカフェ - モーニングセット(有機たまねぎピザ、今治産和牛コロッケパン)

• サイサイカフェ - 有機たまねぎピザ

有機たまねぎピザ

• サイサイカフェ - 今治産和牛コロッケパン

今治産和牛コロッケパン

• サイサイカフェ - モーニングセット(りんごジュース)、今治ブルーベリー生ジュース

• サイサイカフェ - 瀬戸ジャイアンツ

シャインマスカット

• サイサイカフェ - 袋です

袋です

• サイサイカフェ - メニュー

• サイサイカフェ - 有機たまねぎピザ、ブルーベリーデニッシュ

有機たまねぎピザ、ブルーベリーデニッシュ

• サイサイカフェ - モーニングセット(アイスコーヒー、サラダ)

モーニングセット(アイスコーヒー、サラダ)

• サイサイカフェ - サラダアップ

• サイサイカフェ - いちぢくマウンテン

いちぢくマウンテン

• サイサイカフェ - いちぢくマウンテン

いちぢくマウンテン

• サイサイカフェ - いちぢくマウンテン(断面アップ)

いちぢくマウンテン(断面アップ)

• サイサイカフェ - 冬のフルーツタルト

タルト三種

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3858件)を見る

サイサイカフェ(saisaicafe)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

0898-35-3671

愛媛県今治市中寺279-1

伊予富田駅から1,413m

1月1日〜1月3日

(Master、VISA、JCB)

(屋外10)

(20人~50人可)

分煙

席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年4月25日

morimori60morimori60(55)