まろやかな酸味と甘みの酢豚 : 中華飯店 ごくう

中華飯店 ごくう

(チュウカハンテン・ゴクウ)
予算:
日曜日

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問16回目

まろやかな酸味と甘みの酢豚

昼に行きました。店内はかなり賑わっています。

カウンターに座り、本日のサービス品酢豚定食780円のご飯大盛り+100円を注文。

酢豚、サラダ、ほうれん草のお浸し、ワカメスープ、沢庵、大盛りご飯という内容です。

酢豚、豚唐揚げ、人参、玉葱、ピーマン、木耳という内容です。黒酢系の酢豚でまろやかな酸味と甘みを感じます。豚唐揚げはモッチリしています。ご飯が進みます。

サラダ、キャベツと紫玉ねぎで胡麻ドレッシングがかかっています。

ほうれん草のお浸しは滑らかな味わいです。

ワカメスープはワカメとネギが入っていてあっさりした味わいです。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品酢豚定食ご飯大盛り

本日のサービス品酢豚定食ご飯大盛り

本日のサービス品酢豚定食ご飯大盛り

2023/10訪問15回目

草食獣のように野菜炒めを貪る

昼に行きました。店内は相変わらずかなり賑わっていてほぼ満席です。何とかカウンターに滑り込めました。

野菜炒め定食(味噌汁)680円を注文。

野菜炒め、切り干し大根、味噌汁、沢庵、ご飯という内容です。

醤油ベースの野菜炒めはキャベツ、豚肉、もやし、人参、玉葱という内容で甘めな味わいです。ボリュームもかなりありますね。

切り干し大根は甘めな優しい味わいです。

味噌汁には」豆腐とワカメが入っていました。

2022/01訪問14回目

炒肉片と白身魚フライでご飯が進む 中華飯店 ごくう

昼に行きカウンターに座ります。

来店してすぐに満席になり2組待ってました。

本日のサービス品は炒肉片定食670円、炒肉片セット白身魚のフライ付680円、ニラ丼セットしょうゆラーメン半玉付680円。

白身魚のフライが付いても10円しか違わないのでかなりお得だなと思い炒肉片セット白身魚のフライ付ご飯大盛り730円を注文。ご飯大盛りも+50円で出来ます。

炒肉片、白身魚フライ、サラダ、ワカメスープ、沢庵、大盛りライスという内容です。

炒肉片はキャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉などが入っていてたっぷりの中華餡が絡んでいる。中華餡は旨みもよくご飯が進みます。

白身魚フライ、タルタルソースで味わいます。サクサクで旨みもいい感じ。

ワカメスープ、アッサリと味わいました。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品炒肉片セット白身魚のフライ付ご飯大盛り

2021/09訪問13回目

ボリュームよいチキンカツ 中華飯店 ごくう

昼に行きました。店内は賑わっています。カウンターは埋まっていたので一人ですがテーブル席に座りました。

本日のサービス品チキンカツ定食ご飯大盛り730円を注文。

チキンカツ、ゆで卵、サラダ、ひじきの煮物、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

相変わらずの凄まじいボリューム。

チキンカツはサクッと揚がっていて甘めなソースがはまりますね。

ひじきの煮物は優しいまろやかな味わいです。

2021/05訪問12回目

回鍋肉を食す 中華飯店 ごくう

昼に行きカウンターに座ります。

本日のサービス品回鍋肉定食ご飯大盛り720円を注文。

回鍋肉、レンコンのおかか和え、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

回鍋肉は豚肉、キャベツ、玉葱、もやしが甘辛く炒められています。豚肉の旨みもよくキャベツの歯触りがいい感じ。ご飯に合います。

レンコンのおかか和え、味わい深くレンコンの歯触りを楽しみます。

味噌汁には豆腐たっぷりでした。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品回鍋肉定食ご飯大盛り

2021/03訪問11回目

甘い炒肉片はご飯に合う 中華飯店 ごくう

昼に行きカウンターに座ります。

本日のサービス品炒肉片定食ご飯大盛り720円を注文。

炒肉片、カボチャの天ぷら、味噌汁、漬物、大盛りご飯という内容です。

炒肉片、味噌味で豚肉、キャベツ、タマネギ、ピーマン、人参などが入っていて甘めな味わいでご飯が進みます。

カボチャの天ぷら、フンワリ感があって甘くていい感じです。

味噌汁は豆腐たっぷりでした。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品炒肉片定食ご飯大盛り

2021/02訪問10回目

サクッと揚がったとんかつ 中華飯店 ごくう

昼に行きカウンターに座ります。

本日のサービス品とんかつ定食ご飯大盛り780円を注文。

とんかつ、サラダ、ポテトサラダ、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

とんかつ、オーロラソースがかかっています。分厚く柔らかいです。ご飯が進みますね。サクッと揚がっています。

ポテトサラダ、ふんわりとまろやかな味わいです。

味噌汁、豆腐とワカメが入っていて美味しいですね。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品とんかつ定食ご飯大盛り

2021/01訪問9回目

ボリューム良いチキン南蛮 中華飯店 ごくう

昼に行きました。本日のサービス品チキン南蛮定食ご飯大盛り750円を注文。

チキン南蛮、サラダ、きんぴらゴボウ、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

チキン南蛮、かなりのボリュームです。カラッと揚がっています。タルタルソースというよりはオーロラソースのような感じのソースがかかっていてほんのり酸味も感じ美味しいですね。ご飯が進みます。

きんぴらゴボウ、まろやかで旨みも良い感じ。

味噌汁、豆腐たっぷりで出汁がいい感じ。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品チキン南蛮定食ご飯大盛り

2021/01訪問8回目

甘酸っぱいタレの油淋鶏 中華飯店 ごくう

昼に行きカウンターに座ります。

本日のサービス品油淋鶏定食ご飯大盛り750円を注文。

油淋鶏、サラダ、ほうれん草の白和え、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

油淋鶏、相変わらずカラッと揚がっていて繊細な甘酸っぱさのタレが美味しい。肉はジューシーでご飯が進みます。

ほうれん草の白和え、まろやかな優しい味わいでご飯が進みます。

サラダにはオニオンスライスも乗りサッパリと。

味噌汁は豆腐たっぷりで美味しくご飯が進みますね。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品油淋鶏定食ご飯大盛り

2021/01訪問7回目

メインだけでなく小鉢も味噌汁も旨い 中華飯店 ごくう

昼に行きカウンターに座ります。

本日のサービス品焼そば定食ご飯大盛り730円を注文。

焼きそば、ほうれん草の白和え、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

焼きそば、ソース焼きそばでしっとりモッチリ。キャベツ、もやし、牛肉が入っていて横には紅生姜が添えられています。

ほうれん草の白和え、ちくわなども入っていてまろやかで美味しいですね。ご飯が進みます。

味噌汁、豆腐たっぷり、ワカメも入っていて味わい良くご飯にあいますね。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品焼そば定食ご飯大盛り

2020/12訪問6回目

塩気が良いからあげ 中華飯店 ごくう

昼に行きました。相変わらず賑わっています。

本日のサービス品からあげ定食ご飯大盛り720円を注文。

からあげ、サラダ、ひじきの煮物、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

からあげ、塩気がかなりいい感じです。中の肉もジューシーで噛み締めると肉汁の旨みが溢れます。すかさずそのタイミングでご飯をかきこみます。揚げ具合もいい感じ。

サラダ、千切りキャベツにオニオンスライスがサッパリしたドレッシングで味わえます。

ひじきの煮物、まろやかな独特な甘さです。

味噌汁、豆腐、ワカメ、ネギが入っていて大量のご飯を食べ進める上でのマストアイテム。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品からあげ定食ご飯大盛り

2020/12訪問5回目

牛肉と玉葱の味わいがご飯を進めます 中華飯店 ごくう

昼に行きました。本日のサービス品焼肉セット白身魚のフライ付680円のご飯大盛り+50円を注文。

焼肉、白身魚フライ、サラダ、ポテトサラダ、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

焼肉、牛肉が玉葱と共に醤油ベースのタレで炒められていてキレを感じる中甘みもあるタレの味わいで牛肉と玉葱をいただきます。玉葱の歯触りも心地よく牛肉の旨みを楽しみます。ご飯が進みますね。

白身魚フライ、タルタルソースがかかっていてサクサクです。

サラダ、千切りキャベツにオニオンスライスも乗っていてサッパリしたドレッシングがかかっています。

ポテトサラダ、まろやかな味わいです。しっとりとご飯が進みます。

味噌汁、豆腐がたっぷり入っています。

• 中華飯店 ごくう - 本日のサービス品焼肉セット白身魚のフライ付(ご飯大盛り)

2020/12訪問4回目

ジューシーで繊細な甘酸っぱさ油淋鶏 中華飯店 ごくう

昼に行きました。12時少しぐらいだったのにほぼ満席。相変わらず流行ってます。

本日のサービス品の油淋鶏定食ご飯大盛り750円を注文。

油淋鶏、サラダ、ほうれん草のお浸し、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

油淋鶏はボリューム良く甘酸っぱいネギソースがかかっています。このネギソースが酸味の中に繊細な甘さがあって味わい深い。唐揚げもジューシーで肉汁もたまりません。ご飯が進みます。

ほうれん草のお浸し、人参なども入っていてまろやかな優しい味わい。

味噌汁、豆腐とワカメが入っていてご飯にあいますね。

2020/11訪問3回目

甘めな中にピリ辛さもある回鍋肉 中華飯店 ごくう

昼に行きました。カウンターに座ります。

本日のサービス品が天津飯セットと回鍋肉定食で670円。

回鍋肉定食670円のご飯大盛り+50円を注文。

回鍋肉、大根の酢の物、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

回鍋肉、たっぷりのキャベツに豚肉、玉葱が入っています。甘めな味付けの中にピリッとした辛さが少しあります。ご飯が進みますね。

大根の酢の物、胡瓜、人参も入っていてサッパリと味わえました。

味噌汁、豆腐たっぷりでワカメも入っています。

• 中華飯店 ごくう - 本汁のサービス品回鍋肉定食ご飯大盛り

本汁のサービス品回鍋肉定食ご飯大盛り

2019/12訪問2回目

あっさり八宝菜 中華飯店 ごくう

昼に行き八宝菜定食ご飯大盛り750円を注文。

八宝菜、ゴボウの天ぷら、味噌汁、沢庵、大盛りご飯という内容です。

八宝菜、海老やマッシュルーム、豚肉、玉葱、ピーマン、ニンジン、白菜、タケノコ、木耳などが入っています。餡もあっさりしていてご飯が進みます。

ゴボウの天ぷらも甘みもあって味わい深いですね。

2014/03訪問1回目

(再訪∞)ランチ時かなり人気のリーズナブルな中華料理店

2014.3月2回目 昼に行き、野菜丼(からあげ・みそ汁付)大盛650円をいただきました^^

甘辛く炒められたキャベツ、もやし、玉葱、人参、豚などがご飯に乗り、さらに下味もしっかりしたジューシーな唐揚げが乗ります^^甘めな醤油味でご飯との相性もかなりいいですね^^

みそ汁も豆腐たっぷりで熱々です^^

2014.3月1回目 昼に行き、にら丼500円の大盛+100円と焼そば420円を注文です。

にら丼大盛、ワカメスープ付です。相変わらずラー油の効いたタレのパンチのあるピリッとした辛さとニラ玉のまろやかな味わいがいいですね^^ニラ玉はジュクジュクな状態の玉子部分もありトロッといただきました^^また入っている豚肉も味わい深いです^^

焼そば、豚肉、キャベツ、もやし、人参などが入っており、上からはたっぷり青海苔が降られています^^横には紅生姜も添えられています。ソース味です^^しっとりモチッとした麺にシャキッとしたキャベツの歯ざわりがアクセントになります^^また紅生姜の辛さも一緒に食べると印象深いです^^

2013.12月2回目 昼に行き、にら丼500円の大盛+100円を注文です。

混んでいて15分ほどでともされました。

ワカメスープ付です。

にら丼大盛、ご飯にニラ玉が乗っています^^

ふんわりしたニラ玉にアッサリしたタレがかかっています^^

またこのタレが美味しくアッサリしただけでなくラー油の辛さも加わっていてピリッとアクセントになります^^それに白胡麻も入っているようです^^

ニラの風味と味わいもよかったですね^^

2013.12月1回目 夜に行き、野菜丼(からあげ・みそ汁付)550円の大盛+100円をいただきました^^

キャベツ、もやし、玉葱、人参、豚肉などが甘辛く炒められてご飯に乗っています^^

ほんのり甘めな醤油味でご飯によくあいます^^

からあげもジューシーでいい感じです^^

2013.11月 夜に行きました。実は昼に行ったんやが満席で座れへんかったんや;

夕方出直しました^^

相変わらずキャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、豚肉が甘辛く炒められています^^これがご飯に凄くあいますね^^

上に乗った2個の唐揚げもジューシーで塩加減もいい感じ^^

また豆腐たぷりの味噌汁がいいですね^^

2013.9月 昼に行きました。店内は賑わっています。平日のご飯時は満席で座れなかったりしますからね時間をずらすか週末に行くのがベストかも知れません。

今回は野菜丼(からあげ・みそ汁付)550円の大盛+100円を注文。お会計は650円です。

7分ほどでともされました。

凄まじいボリュームです^^

ご飯に野菜炒めが乗り、唐揚げが2個添えられています^^豆腐タップリの味噌汁に沢庵が付きます^^

キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、豚肉が甘辛く炒められており、これがご飯に染み入るようにあいますね^^またご飯もところどころカリカリな歯ごたえの部分があり食感のアクセントになります。これは以前食べた焼肉ピラフでも感じた食感ですね^^

また唐揚げもまろやかな味わいでジューシーで美味しいです^^

2013.5月 夜に行きました。回鍋肉定食650円の大盛+100円を注文。

回鍋肉、おから、味噌汁、沢庵、大盛ご飯という内容です。

回鍋肉、豚肉、キャベツ、玉葱がほんのりと甘みのある味噌だれで炒められています。バリバリと歯応えの良いキャベツにしっとりした豚肉がいい感じです^^

おからも優しい味わいでした^^

2013.1月 昼に行きました。入口にかけられた札を見ると焼肉ピラフ(スープ付)が通常550円なのが本日は500円とのこと^^

焼肉ピラフ(スープ付)500円の大盛+100円を注文。

一見焼肉丼と変わらないように見えますが、甘めな味付けで炒められた牛肉と玉葱が乗り、上からネギと刻み海苔が振りかけられています。

相変わらずシャキシャキ玉葱はたっぷりで牛肉とこの玉葱の味付けがいい感じです^^

またご飯は炒められた感じでしょう。カリカリな所感で歯触りが楽しいです^^

付いてくるスープはワカメスープでした^^塩加減がいい感じです^^

2012.12月 昼に行き焼肉丼(みそ汁付)500円の大盛+100円を注文。

ご飯に甘めな味付けで炒められた牛肉と玉葱が乗り、上から刻み海苔が振りかけられています。

この味付けがご飯によく馴染みます^^シャキシャキの玉葱もいい感じです。

みそ汁と沢庵も付いてきます。

みそ汁にはたっぷりもやしが入ってました^^

2011.11月 夜に行きました。

野菜いため定食600円のご飯大盛+100円を注文。

野菜炒め、大盛ご飯、味噌汁、コンニャクの和え物、沢庵という内容です。

キャベツ、もやし、人参、玉葱、豚肉たっぷりの野菜炒めはほんのり甘みも感じます。またボリュームが凄まじいですね^^

コンニャクの和え物もほんのりまろやかでご飯が進みます^^

このボリュームで700円はお得感がありますよ^^

2010.6月 お昼時に行ったのですが店内はサラリーマンなどで満席に近い状態。

これは休憩時間内に食べれないなと言うことで断念;

近くにある牛どん家に行きました。

しかしブログとかでここの店が混むというのはわかっていたものの目の当たりにすると食べたくて気になって仕方がありません。そのため・・・・

再度夜に行ってみました。夕方なのですいてましたがあれよあれよと言う間にほぼ満席にw

ここはかなりリーズナブルなのでサラリーマンなどにかなりの人気です^^

メニューを見てかなり珍しいものを見つけました^^

回鍋肉麺500円と焼めし400円を注文。お会計は900円です。かなり安い^^

回鍋肉麺 中華そばの中に回鍋肉が入ってますねえ^^たっぷりの薄切り豚肉にキャベツ、タマネギが入っています^^スープは回鍋肉の味噌味です。美味しかったので飲み干しましたねえ。麺は中太麺のストレートです^^硬めでした^^

焼めし ほどよいパラパラ感です。またもっちりした感じもありますねえ^^塩加減もよくいい感じです^^

ここはリーズナブルでサラリーマンにもかなりの人気なのでお昼夕飯時はタイミングを見計らったほうがいいですね^^

野菜丼(からあげ・みそ汁付)大盛

• 中華飯店 ごくう - にら丼大盛、付いてくるスープ

にら丼大盛、付いてくるスープ

• 中華飯店 ごくう - にら丼大盛アップ

にら丼大盛アップ

• 中華飯店 ごくう - 焼そば

焼そば

• 中華飯店 ごくう - 焼そば

焼そば

• 中華飯店 ごくう - にら丼大盛

にら丼大盛

• 中華飯店 ごくう - にら丼大盛に付いてくるスープ

にら丼大盛に付いてくるスープ

• 中華飯店 ごくう - 野菜丼大盛アップ

野菜丼大盛アップ

• 中華飯店 ごくう - 回鍋肉定食大盛

回鍋肉定食大盛

• 中華飯店 ごくう - 回鍋肉、おから、沢庵

回鍋肉、おから、沢庵

• 中華飯店 ごくう - メニュー

• 中華飯店 ごくう - 焼肉ピラフ大盛(スープ付)

焼肉ピラフ大盛(スープ付)

• 中華飯店 ごくう - 焼肉ピラフ大盛アップ

• 中華飯店 ごくう - コンニャクの和え物、沢庵

コンニャクの和え物、沢庵

• 中華飯店 ごくう - 回鍋肉麺

回鍋肉麺

• 中華飯店 ごくう - キャベツ、タマネギ、薄切り豚肉たっぷり^^

キャベツ、タマネギ、薄切り豚肉たっぷり^^

• 中華飯店 ごくう - 焼めし

焼めし

NO WARNING

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3830件)を見る

中華飯店 ごくう(チュウカハンテン・ゴクウ)
ジャンル 中華料理

0898-22-3490

愛媛県今治市南大門町1-2-18

今治駅から403m

• 月・火・水・木・金・土

another skyanother sky(7)