変化球でバーグスパと唐揚げ : レストラン 野咲

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/05訪問4回目

4.7

変化球でバーグスパと唐揚げ

長らく訪問しても投稿してなかった野咲。
ゴールデンウィークの帰省中、家内と街中を散策してランチタイムに訪れてみた。
相変わらず大繁盛かつ回転も速い。
いつもなら大概セットメニューにするのだが、家内がハンバーグランチにしたので趣向を変えてみた。
バーグスパと唐揚げだ。
この2つにしたところで1,000円を少し超えるだけという安さ!
ハンバーグの載ったミートスパはやはり洋食メニューにおいてどんな店でもコスパの高いメニューだろう。ハズレも無いだけに顧客満足度の高いメニューだ。
これだけでも本来充分なところ、唐揚げも注文するという暴挙に出たものの、全部残さず食べれてしまうのが野咲の凄いところだ。
他の店だとギブアップしかねないボリュームでも、美味しいのでサラッと平らげてしまうのだから。
美味しいものを安い値段で腹一杯。
そんな庶民の夢が詰まった野咲は永久に不滅である。

2018/04訪問3回目

4.1

特製ランチを喰らう❗

久し振りにレストラン野咲を訪れました。

平日も土日も関係無いですね。

満席のため少し入り口脇で待機しました。

注文したのは特製ランチ。

いつもなら何かに特化したランチメニューを選ぶのですが、気分的にバラエティーなこちらにしました。

ご飯は大盛り❗

ハンバーグに

アジのフライにオムレツ。

食後のドリンクが付いてくるのもポイント。

早い安いウマイ。

これで680円は安過ぎる❗

いつもながら野咲には感嘆させられます。

2017/06訪問2回目

4.1

休日のレストラン野咲

レストラン野咲。
それは古き善き昭和の時代を思い起こすノスタルジックな街の洋食屋さん。

速い、安い、ウマいの三拍子のパーフェクトなその内容は、現在松山市のホットスポットである古川屋台ソウヅの大将をして唯一無二の存在と言わしめるほど❗
天才ソウヅさんの絶賛の声を聞いて久しぶりに行きたくなったので、
ある土曜日のお昼に娘を連れて突撃しました。

13時も目前という時間帯で少しは空いてるかと思いきや、満席
流石は野咲(@_@;)

が、回転が速いのも流石の野咲。
たまたまでもあると思いますが、
おばちゃんに言われて待っているとすぐに呼ばれて座敷へ。

娘は野咲ランチ❗
お店の名前を冠したランチにも関わらず安いのに惹かれたとのこと。

驚くべきは圧倒的な光速のスピード❗
注文をしたその数分後には到着
満席の混雑ぶりでありながらのレスポンスに娘も一瞬何が起きたのか理解出来なかったようなリアクションww

私はオムライスにしました
オムレツの薄さはまさに職人芸❗
しかしながら、スプーンで切り出してみると端の方はトロットロの部分が( ´∀`)
中のチキンライスもくどくなくて最後まで飽きることなく美味しく食べれました。
次はオムライスに他の一品料理等も一挙に楽しんでみたいですね✨

2016/05訪問1回目

老舗洋食屋さんのノスタルジックなランチ

千舟町通りの洋食屋さんで昔から認識していたお店。
一人なら量に、女の子となら洒落た雰囲気に、何かと若かりし頃にはそうした方面に偏りがちで脚が向くことも無かったけれど、そんな中でも行きたいと思いつつ行ったことの無かった店って誰しもありますよね?
ここ、レストラン野咲も私にとってそんなお店の1つです。

土曜の昼食に、混み合う時間帯を避けようと11時過ぎに行ってみました。

外のショーケースに料理模型置いてあるのも昭和を感じさせます。
こういうの見ると入りたくなりますなぁ(*´ω`*)

誰もいないだろうと思いきや、早くも先客が4人(°Д°)

カウンター席とテーブル席、最奥に小上がりの座敷席がありました。
とりあえず全体を見渡せる奥のテーブル席に座らせてもらいました。

店内は外観同様古いですが、よく掃除されていて清潔感がありました。

入るまで店主はかなりのおじいさんかと思っていたのですが、まだ60代ぐらいですかね?バリバリやれそうな感じです。
もう一人は息子さんでしょうか?
とにもかくにもこうした街の老舗が1つ2つと消えていくなかで、後継者がいるというのは良いことです。

お店に入る前にもショーケースで見ていましたが、メニュー表をみて少し迷いましたがハンバーグランチに決定\(^-^)/

と、あっという間に出てきました(°Д°)
これにはびっくりでした(^-^;
箸は出されずナイフとフォークだけが提供されるのも洋食屋さんって感じです。

ハンバーグはナイフを入れると柔らかく、しかしぎっしりしていてぼろぼろ崩れるようなことはありません。
デミグラスソースもたっぷりかかっていて食べ応えアリです。
ご飯もきれいに盛り付けられていましたが、少なめではなくしっかりめな量でした。

先客や後から入って来るお客さんたちを見ても比較的年齢層が高い感じもして、旧来からの馴染み客も多いのだと思います。
そうしたところからすると、幅広い年齢層に合わせた量と値段ではないでしょうか。
松山の中心部にありながら非常に良心的なお店であり、また別のランチを食べてみたいと思います(*´ω`*)

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2119件)を見る

ジャンル 洋食、コロッケ、とんかつ

市役所前駅から485m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングある

・「ランチ」は夜でも注文可能

kevinatomkevinatom(20)