いすみ市訪問 イタリアン編 Part 1 : トラットリア ギフト

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

いすみ市訪問 イタリアン編 Part 1

訪問日 : 2018年4月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥2,776

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

佐賀県有明海産の海苔バター スパゲッティーニ ¥780 外税

しろくま

ブルーチーズのペペロンチーノ スパゲッティ ¥830 外税

共通

アランチーニ ¥480 外税
ベーコンとキノコのサラダ ¥480 外税

しばいぬの独り言・・・
 お店は、国道128号線をひたすら南下し、「太東灯台入口」を越えると、左側に見えてくるだろう。専用駐車場完備、クレジットカード使用可(ポイントカードあり)、完全禁煙を敷いている。こちらに店舗を構える前は、カウンター席のみのかなり手狭な店舗で営業していたのは記憶に新しいところ。店内は薄暗く、入口を入って左側にテーブル席とソファー席、右側にカウンター席を配している。この日は、ホールと厨房を男性2名でまわしていた。さて、メニューを拝見・・・「トラットリア」ということで、基本、イタリアンのお店だろうが、一部、フレンチやスパニッシュも並び、中途半端な印象・・・加えて、食べ放題も実施していたりと、嫌な予感・・・気を取り直して、注文に集中するが、パスタの種類はそれほど多いでもなく、ピザにあっては、800円スタートで、20種程度の具材を1種¥50でトッピングするフリースタイル(客任せかい!)・・・メニュー表の「originaru」の表記といい、何だか悲しくなってきた・・・いすみ豚の料理も欠品していたし・・・結果的には、パスタだけなら・・・って感じかな・・・?

しろくまのつぶやき・・・
 アランチーニは、コロモの下には、挽肉と米・・・しかしながら、外側のコロモが硬すぎて、非常に食感が悪い・・・アランチーニとは呼びたくない感じ。ベーコンとキノコのサラダは、超厚切りベーコンが豪華でインパクトもあってよかったのですが、こういうのは温サラダで食べたいなぁと思いました。佐賀県有明海産の海苔バター スパゲッティーニは、見た目のインパクトがすごくて、海苔がいい香りなのですが、味付け的にはバターの風味がやや強いので、醤油をもう少し足してもいいのかなと・・・それでも、アイデアも面白いし、十分美味しかったと思います。ブルーチーズのペペロンチーノ スパゲッティは、ブルーチーズというと、クリームソースに絡めてが定番な気がしますが、アーリオ・オーリオスタイルでブルーチーズを削って使用するというのもなかなか面白いですね・・・まぁ、しっかり成立していて、美味しかったので、近所にこれを提供してくれるお店があったらいいなぁとは思いました・・・ニンニクとブルーチーズ好きなもので・・・。

• トラットリア ギフト - 佐賀県有明海産の海苔バター スパゲッティーニ

佐賀県有明海産の海苔バター スパゲッティーニ

• トラットリア ギフト - ブルーチーズのペペロンチーノ スパゲッティ

ブルーチーズのペペロンチーノ スパゲッティ

• トラットリア ギフト - アランチーニ

アランチーニ

• トラットリア ギフト - ベーコンとキノコのサラダ

ベーコンとキノコのサラダ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1147件)を見る

閉店 トラットリア ギフト(Trattoria GIFT)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

千葉県いすみ市岬町江場土3274-1

このお店は「いすみ市岬町江場土3280-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

長者町駅から2,167m

11:30~15:00(ランチ)
    15:00〜(カフェ)
    17:00〜20:00(ディナー)

火曜日

(VISA、JCB)

ワインあり、ワインにこだわる

2016年11月11日

クッカバラ3クッカバラ3(221)