皿うどん(太麺)を求めて!豚骨の程よい香り! : 九州ラーメン友理

この口コミは、junior_tetsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

皿うどん(太麺)を求めて!豚骨の程よい香り!

【ジャンル】
ラーメン(とんこつ)、ちゃんぽん、皿うどん

【所在地】
千葉県木更津市港南台4-2-7
最寄り駅:JR内房線 君津駅 徒歩40分
駅から遠いため車での訪問ですね。館山自動車道 木更津南ICで降りるのが近いです。駐車場はあります!

ある2月の日曜日、前々から行きたかったお店「九州ラーメン友里」さんを訪問です。道の駅「うまくたの里」で美味しいイチゴや玉子を買い物した後、一般道で約40分のドライブ!
10時30分位に到着!既に2名の先客がいらっしゃいます。(入口に長椅子があり3名は座って待てますよ)開店前に続々と並びの列が伸びていきます。良かった~!!!

11:00オープン、1巡目に無事テーブル席に座れました。
店内に漂う豚骨の香り。好きな人はたまりませんね!

メニューを確認し注文です!

【注文】
➤皿うどん(太麺)
➤長崎ちゃんぽん ← パートナー注文
➤ホルモン焼
➤ギョウザ

本日の目的はこのお店の皿うどん(太麺)をいただくことです。太麺の皿うどんを食べられるお店が少なく(リ〇ガーハ〇トでは食べられますが。。。)探してました。

〈ホルモン焼〉
濃いめの甘辛いタレにピリッとした辛み、これはご飯が欲しい!豚ホルモンの旨味と独特の香りが食欲をそそりますよ。割と歯切れも良いのでパクパクと口に運べます。こちらを食べながら皿うどんを待ちます!
生ホルモンは持ち帰りもできますので家でおかずにしたいですね。

〈皿うどん(太麺)〉
とんこつと野菜の旨みと香りが凝縮したとろみの強い餡が、表面を焼かれたチャンポン麺にかけられてます。。
表面パリッ、中モチッの麺は重量感もあり、餡と絡むと箸を持つ手が疲れます。でも美味いですね~!リ〇ガーより、とんこつと旨みの濃さが違うように感じます!

これだけ食べるとお腹いっぱいです。
休日に1巡目に入るには30分前に並ぶ必要がありそうですね!

大変美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

• 九州ラーメン友理 - 皿うどん(太麺)

皿うどん(太麺)

• 九州ラーメン友理 - 皿うどん(太麺)

皿うどん(太麺)

• 九州ラーメン友理 - 長崎ちゃんぽん

junior_tetsu

junior_tetsuさんの他のお店の口コミ

junior_tetsuさんの口コミ一覧(450件)を見る

九州ラーメン友理
ジャンル ラーメン、ちゃんぽん

0438-37-3875

千葉県木更津市港南台4-2-7

JR内房線君津駅から徒歩40分

君津駅から2,132m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日、第3水曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

野菜料理にこだわる

1970年

アクアコイン利用可

お店の紹介動画

piekomamapiekomama(9)