にんにくパワー! : 味噌屋八玄

この口コミは、awoi5050さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

にんにくパワー!

スタ満ソバインスパイアのスタ満モバ。
ご本家は食したことなかったですがこの見た目の暴力。どや、スタミナつくで食ってき!と言われているような見た目。そしたらもう食べるしかありませんよね、この後の予定?マスクしてたら分からんよ〜ということで何も考えずに注文。
ラーメン頼んだらマストの餃子。
なんと台湾焼餃子ですって!しそ餃子が終わってしまって残念〜と思ってた私の心に希望の灯火が(大袈裟)
これは頼むしか!あと、いつもの唐揚げ味噌マヨ付き!!
お腹ペコペコだから行ける!

…着丼した時の気持ち…なんだこりゃあ!!丼ぶりの縁近くまで具材が!下手に食べるとこぼす…!
いやぁマジでこぼしそうでそろそろと麺を…探せない!上に乗ってる肉と玉ねぎともやしとにんにくの層が麺への侵入を拒むww
仕方ないのでそれらを少し減らしてから…これは美味い、美味いですよ!ウマウマ♥
もばらーめんの味噌味に自家製焦がしニンニク油の風味がマッチしてもう最高!たまらん
具材を多少減らしたところでやっと麺へと到達。あ~このスープに絡む太麺サイコー♥♥
麺とスープと具材を交互にわしわし食べて…普通だったらこの辺りで肉が少なくなって来るんですが、まだまだたくさんある!パラダイス!マジ美味し。
で、そろそろいい感じに冷めてきた餃子をパクリ(実は猫舌なのでね)。皮は厚めでモチモチということですが、八玄の餃子はほとんど皮が厚めでモチモチなので普通じゃん?と思ってしまった…(慣れって恐ろしい…)
何も付けなくても美味しい!この餃子10個一人でも食べれる!美味い!
唐揚げはいつものとおり美味しくてラーメン着丼前に食べ終わってました…(だから写真には1個しかないのです)
今回も美味しかったです!でも、スタ満モバは肉がとってもボリューミーなのでチャレンジする方で少食の方は肉ハーフにしておいた方が無難です。
やっぱり八玄最高ですね!休日しか行けないけどまた行きます!ごちそうさまでした

• 味噌屋八玄 - スタ満モバと台湾八玄焼餃子と唐揚

スタ満モバと台湾八玄焼餃子と唐揚

• 味噌屋八玄 - 見ての通りにんにく沢山

見ての通りにんにく沢山

2023/09訪問4回目

ほぼほぼ週2で行ってるから口コミも渋滞してる感が否めないのですが、今回の青唐旨塩トマトらーめんは是非とも残しておかねば…と思い立って書き込んでます。
6月にSNS限定の週替りだった、トマトらーめん(潮)の進化系青唐旨塩トマトらーめん。
これに使われているアサリ出汁がめっちゃ良い味出してます。ラーメンというより、パスタな味わい。粉チーズが合いそうな味です。
これにスッキリな辛さの青唐辛子が追加されて不味い訳がありません。すっごい美味しいです!
ハバネロ追加したけど、それほど辛さを感じない…?
ハバネロあるのは見て分かったけど、青唐はどこに?と思ったけど食べてるうちにスープに染み出す青唐の爽やかな辛さよ。
姿は見えずとも存在感はここにあり。マジ美味しい。レギュラー化しないかな…
週替り、月替りでレギュラーを食べる暇なくてちょっと申し訳ない気もするけどまだまだ通う気満々。
また来週行くよ、絶対。

• 味噌屋八玄 - 青唐旨塩トマトらーめんのハバネロ追加+焼餃子、から揚げ2個味噌マヨネーズ付き

• 味噌屋八玄 - 青唐はいずこ…

青唐はいずこ…

冷し特ざるらーめん
冷やしタンタンメン
辛ねぎ冷やし中華
冷しゆず塩らーめん
今年はほとんど食べられなかったので来年の忘備録として
来年はもっとたくさん食べるぞー!!

• 味噌屋八玄 - 冷し特ざるらーめん冷しゃぶ追加

冷し特ざるらーめん冷しゃぶ追加

• 味噌屋八玄 - 冷やしタンタンメン

冷やしタンタンメン

• 味噌屋八玄 - 辛ねぎ冷やし中華チャーシュー1枚トッピング

辛ねぎ冷やし中華チャーシュー1枚トッピング

• 味噌屋八玄 - 冷やしゆず塩らーめん

冷やしゆず塩らーめん

2023/07訪問2回目

ほんとに毎週来てるん八玄さん。
夜で混んでたので久し振りにカウンター。
暑かったので冷し中華!チャーシュー1枚トッピング
もうねスープが美味いのよ!絶品だと思う。
あと具材。実は八玄さんに通う前は味噌ラーメンとかに入ってるもやしが嫌いで嫌いで…なんで入ってるのか理解できないくらいだったんだけど、ここのもやしは超が付くくらい美味しい!もやし嫌いが克服されました。
で、これにももやし入っててスープと絡むとこれまた美味いんだわ…エンドレスもやしになる。本当美味い。
メンマがちょっと固いけどまぁ目を瞑って。
それらとネギと豚バラ(冷しゃぶ)とを混ぜ混ぜしていただく!
玉子とチャーシューはちょっと避けておいて味変にする。
うまああああい!玉子の黄身の半熟加減やチャーシューのふわとろ加減が神…!
絶対食べたほうが良いよ、マヂで。
しそ餃子と唐揚げをいただいてごちそうさま。

• 味噌屋八玄 - 冷し中華のチャーシュートッピング

冷し中華のチャーシュートッピング

2023/07訪問1回目

ここの所、ほぼほぼ毎週お邪魔してます。
7月限定の冷やしゆず塩らーめんが先週で終わってしまった(美味しかったのに!だからか!)というので、前倒しで登場の冷やし中華を食べたいとお邪魔しました。
相方は週替わりのレモンラーメン、私は辛ねぎ冷やし中華をチョイス。
あと、唐揚げ2個(味噌マヨ付き)としそ餃子10個を二人でシェア。
辛ねぎたくさん乗ってるけどそんなに辛くなくて麺と汁を絡めて食べるともう最高にマッチして本当にウマウマでした!
唐揚げはパリパリジューシーで味噌マヨつけてもつけなくても美味しい。しそ餃子もちゃんと焼色付いてて酢胡椒でいただきこれまたウマウマ。
月替りとSNS限定の週替りが美味しすぎてレギュラーに戻って来れないのが残念といえば残念。
まだまだ通い続ける未来が見えますw

• 味噌屋八玄 -

awoi5050

awoi5050さんの他のお店の口コミ

awoi5050さんの口コミ一覧(11件)を見る

味噌屋八玄
ジャンル ラーメン、つけ麺、弁当

0436-67-1537

お席の予約は承っておりませんが、お持ち帰りのご予約は営業時間内に限り受け付けております。
お電話で、受取時間、お名前をおっしゃってください。
価格は全て税込です。

千葉県市原市君塚2丁目17番地1

・車の場合
平成通り沿い、横に眼鏡市場さん、斜め向かいにスタジオマリオさん。

・電車の場合
最寄駅:八幡駅、五井駅

五井駅から1,864m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※お弁当のご予約、お受け渡しも上記の時間でお願い致します。平日の15:00~17:00はお受け渡しできません。

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4040001094579

(カウンター席10席、6人テーブル2つ、お座敷2つ)

区切られている、お座敷とテーブル席あり。

店外に喫煙スペースあり。

店前11台 第2駐車場あり。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

広いお座敷を完備しているので、乳幼児~小さなお子様連れのお客様も多数ご来店されます。また、テーブル席用のお子様のイスもご用意しているので、ご家族皆さんでテーブル席もOK♪

2017年3月21日

「ほじょ犬(身体障害者補助犬)」は同伴可。「盲導犬」・「聴導犬」・「介助犬」の事をいいます。
※身体障害者補助犬法に基づき認定された犬で、特別な訓練を受けています。障害のある方のパートナーでありペットではありません。きちんと訓練され管理も行われているので、社会のマナーも守れ、清潔です。

TVや雑誌で多数掲載のお店!広いお座敷完備♪全席タッチパネル導入!各種決済対応可。

全席タッチパネル導入したので、お席でゆっくりご注文できます。
各種決済対応可。
千葉県産の食材にこだわった「千産千消らーめん」を提供しています。大きなお座敷とテーブルを2つずつ完備!(^^)! 赤ちゃんや小さなお子様連れのお客様が多数来店されます。お子様が小さくて、なかなからーめんを食べに行けないお客様!お待ちしておりますよ~♪

ラオウ298ラオウ298(244)