18時頃に来店。先客で家族連れが2組テーブル席にいました。 初めてでしたので食べログを見て エビ : 寿楽

寿楽

(ジュラク)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、自来也MkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問9回目

お昼に1人で訪問
カウンターは空いており直ぐに着席
前回は(*'へ'*) ンーだったチャーハン大盛りに再チャレンジという事で注文

10分弱で配膳され一口食べると、
おー前の美味しかったチャーハンに戻ってる〜(*´︶`)
刻みチャーシューとネギ、玉子というシンプルな作りだから、ちょっと変わると味が変わっちゃう
簡単そうで難しいですね〜

生姜の効いた中華スープも美味しい
このシンプルなチャーハンとスープ好きです♪
また、食べ行こ〜ぉ(´౿`)♡

2022/02訪問8回目

駐車が(*'へ'*) ンーってなってから久しぶりの訪問
3台だけですけど駐車場ができました

先客さんは1組いましたが、メニュー見てるうちにあれよあれよと満席に
メニューを拝見し迷いに迷って注文したのは「チャーハン大盛り」
5分くらいで配膳
見た目はいつも通り♪
食べてみると(。´・ω・)ん?なんか味がうっすい
あれ〜味が偏ってるのかな〜
食べ続けましたが薄かった(´Д` )
今回は点数下がっちゃたかな

• 寿楽 - 駐車場案内

駐車場案内

2021/10訪問7回目

秋休みの子供たちを連れ12時前に訪問

行った事のある方は車の駐車場所知っているかと思いますが、
あの場所が使えませんので気をつけて下さい
理由は店員さんから聞きました。ここでは記載しません

テーブル席に座りメニューを拝見
息子…ラーメン
娘…チャーハン
私…チャーハン大盛り
シェア…餃子

ラーメン
コスパ最高のラーメンです♪
街中華のラーメンって感じです(^ω^)
息子も満足でした

チャーハン
娘はめっちゃ美味しい♪と満足
私もしっとりした黄金チャーハンをペロっと完食
やっぱりここのチャーハン大好きです(*^^*)

餃子
肉ぎっしり!って感じで美味しい♪
私1人で1人前食べれる美味しさ

安定の美味しさでお腹いっぱい
ご馳走様でした┏○ペコッ

• 寿楽 - ラーメン

2021/04訪問6回目

夜に娘抜き家族で訪問(娘は友達とディズニー)
カウンターはガラガラ、テーブルは一つだけ空いており直ぐに座れました

メニューを拝見
私は最初からチャーハンに決めていたのでメニュー見ずに「チャーハン大盛り650円」決定
妻も私につられチャーハン550円に
息子…味噌ラーメン650円
シェア…餃子350円×2

息子の味噌ラーメンが着丼
湯気が立ち上り熱々な感じ、具はチャーシュー、海苔、ナルト、もやしとシンプル
スープを一口貰いましたが、舌にまとわりつく嫌な感じが無く美味しかったです

次にチャーハンが着丼、ここへ来ると…色々食べたいのにどーしても頼んでしまう(^^;
今日も塩加減バッチリのチャーハンに舌鼓を打ち餃子を待ちます
餃子は餡がぎっしり詰まった肉餃子♪
これでビール飲めたら最高だわ〜
家族みんな餃子好き二人前でも足りない感じでした

これで2,550円安い!横浜中華街の高級なのも良いが、やっぱり町中華最高d(≧▽≦*)

• 寿楽 - 餃子

餃子

• 寿楽 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 寿楽 - チャーハン 手前は大盛り

チャーハン 手前は大盛り

2020/07訪問5回目

昼前に一人で訪問
チャーハンにしようかな〜と思っていたが
店の前の看板で「スブタ」が目に入り一気にスブタモード
カウンターに座り「中華定食一つ」
待つこと10分くらいで全部揃いました
サラダ、ギョウザ3個、スブタ、漬物、スープ、ご飯が付いて950円(税込)
これは安いだろ!スブタでもご飯がすすむのに、ギョウザまで付いてたらご飯足りなくなる〜
不思議だったのが、スブタにレンコンが入ってたな〜
レンコン入のスブタは初めてでした
美味しかったd(≧▽≦*)

• 寿楽 - 外看板

外看板

• 寿楽 - 中華定食(スブタ)

中華定食(スブタ)

• 寿楽 - スブタ

妻…ラーメン
娘…チャーハン
息子…ラーメン
ギョウザ✕2人前注文

ラーメン派とチャーハン派にくっきり分かれた家族
ラーメンが450円で安くあっさりシンプルなのが妻は気に入ったみたいです(*^^*)
息子は坦々麺を食べたかった様でメニューに無く残念そうでした
チャーハン組は満足でペロリ頂きました
メニューの中の「ニラレバ」が消えてました。何人かのお客さんは注文してましたが「もーやってないんだよね〜」との返答
町中華の王道レバニラが無くなったのはショック
食べてみたかったです

チャーハンと大盛りチャーハン

2019/09訪問3回目

11時過ぎに訪問
先客無し、一番乗り

今日は到着する前から「チャーハン大盛り」に決めてました
着席前に注文しおやっさんが鍋を振ってくれます
5分弱で着丼
一口食べると塩加減がちょうど良くやはり絶品
ノンストップで完食、美味しかった♪♪

2019/03訪問2回目

夜訪問、18時前でテーブル満席
カウンターに座る

私、チャーハン大盛りと餃子
妻、レバーニラライス
息子、みそラーメン

チャーハンほど良い塩加減でしっとり美味しい
何回食べても飽きない、たまに食べるチャーシューが良いアクセントになっている
餃子は6個入りと珍しい個数、妻と息子にも分けて食べてみると餡がギュっと詰まっておりザク切りの野菜の食感も良い
餃子は冷凍とかでは無くて注文受けてから包むのが凄い

妻のレバーニラを味見させてもらうと、レバーは臭みが無くて食べやすい
あまりレバーが得意な方では無いけど美味しく食べれる

息子のみそラーメンはスタンダードな味わい、すこーしピリ辛かな?って感じ
もやしがタップリ入ってました
また、行こう♪

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

18時頃に来店。先客で家族連れが2組テーブル席にいました。
初めてでしたので食べログを見て
エビそば+半ギョーザを注文
一人で食べに行った時、半ギョーザは助かりますね
ギョーザが先に来て一口食べると、皮がもちもちで肉の餡がギッシリ詰まってました。
とても美味しく一人前行ける気がする
エビそばはプリっとしたエビが塩味のスープに合って美味しかった〜
+ポイントは完全禁煙食事中のタバコの煙が一番嫌い❗️
−ポイントは駐車場が無い所でした
チャーハンや定食系と楽しみが広がる中華屋さん。次も楽しみ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

自来也MkⅡ

自来也MkⅡさんの他のお店の口コミ

• ステーキランド(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR) / ステーキ、鉄板焼き、シーフード)

ステーキランド - その他写真:看板

訪問: 2024/05

• そば処 三十庵(京成幕張、幕張、実籾 / そば)

そば処 三十庵 - 外観写真:外観

2.8

訪問: 2024/04

• MUNCHIES FACTORY(みつわ台、作草部、動物公園 / ハンバーガー、アメリカ料理)

MUNCHIES FACTORY - その他写真:外観

訪問: 2024/04

• 麺屋ひょっとこ(有楽町、銀座一丁目、銀座 / ラーメン)

麺屋ひょっとこ - 外観写真:外観

4.7

訪問: 2024/04

• 我家我屋(京成千葉、葭川公園、千葉中央 / ダイニングバー、創作料理、パスタ)

我家我屋 - 外観写真:外観

訪問: 2024/04

• とんかつまるや(三田、田町、芝公園 / とんかつ)

とんかつまるや - 外観写真:外観

自来也MkⅡさんの口コミ一覧(582件)を見る

寿楽(ジュラク)
ジャンル 中華料理

0436-52-7938

千葉県市原市瀬又943-2

JR外房線 誉田駅から徒歩5分弱。

誉田駅から239m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

日本酒あり、焼酎あり

asa1126asa1126(0)