期待を遥かに上回ってくれました : 人舟

人舟

(いせん【旧店名】naya(78))
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/02訪問1回目

4.2

期待を遥かに上回ってくれました

BМから初訪店まで1番長い道程であったのが此方の人舟さん。食べログを始める前から切望して
おり数年がかりでようやく実現。なにしろ私にとって全てにおいてハードルが高過ぎるお店です。

まず第一に、千葉県で唯一の村にあり車でないと辿り着けない場所。車通勤の相方とは公休日も
違いますし、それ以前に此方の営業日は土曜・日曜だけですので、私は滅多に休めない曜日です。
さらに最大の難関は、完全予約制で毎週金曜の朝7時にネット受付開始も速攻で完売するのです。

私が土曜か日曜に休めるのは2カ月に1回程度、出張の多い相方が私と時間が合い車を出せること、
そして金曜日に予約を取るという3つが重ならなければならず、最近はもう半ば諦めていました。

とある土曜が休みとなり相方が付き合える事を確認した上で、金曜の7時5分前よりPC前で待機。
7時ジャストに猛スピードで申し込むと初のチャレンジ成功(涙)その5分後には完売してました。

受取は土曜or日曜のどちらかを予約時に選択します。どちらも13時~16時限定です。購入できる
物は日により違い基本的にA・B・Cの3セット他、単品で食パン・フランスパン・キッシュのみ。

私が希望したのはCセット1900円。この日のラインナップは写真の6種7点。大きさもありますし
決して高くない価格設定。さらに店頭で臨時のクロワッサンが販売されていたので1個追加購入。

参考までにBセットは、酵母食パン以外は全て違う内容で6種6点が2260円。Aセットは、B・Cを
合わせたような内容で10種12点が3800円です。ネット申込時は1点に絞った方が効率良いです。

ハードルが超高い上に百名店で期待値は上がり過ぎていた為、厳しい目で見てしまいがちですが
7種購入のどれもが美味しい。1つとして美味しくないどころか普通だと思ったパンはありません。
元々私好みのタイプという事でなく、逆タイプもあるくらいなのに非の打ち所がないパンでした。

此方には月1回お届けの定期便(宅配)があるのですが、現在は空きがない状態で申し込めません
会員ですと臨時便のメールが届きますが、不定期なので気付いた頃には時すでに遅しばかりです。
次回いつ食べられるかわかりませんが、これまでのパンレビューの最高評価とさせて頂きました。

• 人舟 - クロワッサン250円

クロワッサン250円

• 人舟 - パッカーン!

パッカーン!

• 人舟 - 酒粕酵母丸パン150円×2個

酒粕酵母丸パン150円×2個

• 人舟 - パッカーン!

パッカーン!

• 人舟 - はるか(柑橘)酵母食パン360円

はるか(柑橘)酵母食パン360円

• 人舟 - 酵母スコーン220円

酵母スコーン220円

• 人舟 - 全員集合ー!(7種8個)

全員集合ー!(7種8個)

• 人舟 - 以前はイートインがあった模様

以前はイートインがあった模様

• 人舟 - 予約のパン達がそれぞれ並べられていました

予約のパン達がそれぞれ並べられていました

• 人舟 - 入口

入口

• 人舟 - 外観

• 人舟 - 看板等はなくOPENの札のみ

看板等はなくOPENの札のみ

• 人舟 - 巻き貝がモチーフの九十九里ビーチタワー

九十九里浜④

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(997件)を見る

人舟(いせん【旧店名】naya(78))
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ

0475-32-3246

完全予約制

HPから購入し、お店で受け取る
・店舗お渡し(土曜日/日曜日13時〜16時)
・予約は金曜日7時から。

千葉県長生郡長生村入山津803-2

• 土・日

• 月・火・水・木・金

※事前予約制

5台

やく年やく年(1231)