お誕生日ランチにて : ウシマル

ウシマル

(Ushimaru)
2024年Silver受賞店

イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、さらら紅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問7回目

お誕生日ランチにて

2018/10訪問6回目

10月ランチ

お誕生日祝いに行くとお誕生日の月以外の季節のお料理がいただけないことに気付き!?行ったことのない10月に伺いました

キノコがたくさん!さすが10月。圧巻のオオモミダケ!
松茸はなかったけど、トリュフが出ました‼️しかし、お好みでプラスするので、もちろん別料金プラス1200円です

ウシマルガーデンのお野菜が軟調だったのか、ちょっといつもよりグリーンサラダが寂しいような気もしましたが、どのお皿も息もつかせぬおいしさでいだきました。特にお魚がプリプリ。ギマ、タイ、シマアジと三種も。

ただ自家製パスタが、ちょっと微妙な?うまく言えませんが、、なんだろう、、普通にイメージするパスタとは違う、、イタリアのパスタはこんなのかな?行ったことがないのでわかりません。ソースもぼやけた感じ?

私の好きな千葉産のお砂糖がなかったのが、残念。次回はあるといいなあ。

ごちそうさまでした✨

パスタ

• ウシマル - ほおずき

ほおずき

2018/05訪問5回目

土日ランチ☀️に伺いました

ここ何年間か、ダンナさんと私の誕生日お祝いの度にウシマルさんに伺っています。
が、それでは毎年、同じ時期にしか来れない!と
気がついたわけではありませんが、友人とのランチにて、多分初めて5月にお伺いしました。

というわけで、初めて牡蠣をここでいただきましたう~ん、クリーミー✨✨✨✨
九十九里浜を散歩すると、たまに牡蠣の殻が転がってますが、中身はこれなんですね~

相変わらず、次々と渾身のお皿が出てきます。先ほどスガハラガラスに寄ってきたので、友人も感激してました✨

サーブしてくれるのはニューフェイスのイケメン氏とマネージャー✨厨房も含め、メンズオンリーのスタッフさんでした✨✨✨✨

手打ちパスタ、ここ何回か、ごろっとした印象でしたが、今回はシュッとした感じ。チーズとニンニクのシンプルパスタ、これまた初めて。表現力がなくてスミマセン

ドルチェ。お腹いっぱいだからいいんですけど、別腹で入るし、ヨーグルトとアイスは定番で申し分なくおいしいのですが、毎回違う下の段のは、ちょっと過ぎて、空豆のニョッキは小さくてさみしかったです。イチゴとかフルーツかなんかついてると見た目も華やかで嬉しいのになあ、、という願望です。

朝ごはん抜いて行きましたが、夕飯もほとんど食べずにすみました。食が細くなったら通えないかもしれないと妙な心配をした土日ランチでした

• ウシマル - ダイヤモンドポークの生ハムとゼンマイ

ダイヤモンドポークの生ハムとゼンマイ

• ウシマル - いのししとウドのオレンジソース

いのししとウドのオレンジソース

• ウシマル - 九十九里産岩牡蠣の蕎麦ソース

九十九里産岩牡蠣の蕎麦ソース

• ウシマル - 山武産シャモのコルペッテイこごみぞえ

山武産シャモのコルペッテイこごみぞえ

• ウシマル - ヒラメのカルパッチョ

• ウシマル - 空豆のニョッキ

空豆のニョッキ

2018/03訪問4回目

ごちそうさまでした

お祝い事でランチをいただきに伺いました。初めて息子も同伴です。

いつもながら、季節を取り入れた数々のお皿、、
美味です。

最初のスープは磯の香りがただよい、穴子のフリッターはサクサク、金目鯛はプリプリ。
タケノコ、ふきのとうも印象的でした。金目鯛のアタマの一品もステキなお皿。

パスタはアマトリチャーナ、こちらでは初めていただきました。ここ何回か、パスタの茹で具合が固めだなぁと感じていましたが、今回はちょうどよいと思いました。

メインも定番?の牛肉のステーキではなく、食べやすいやわらかさの、、え~、忘れました。その上に
豚のなんとか?という部位、、忘れました。すみません。が、凄く美味しかったのは覚えてます!!

デザートのヨーグルト、アイスは定番の美味しさ。下のヨモギの団子?は、ちょっと狙いがわかりません。和菓子的グルテンのかたまりを食べたなあ、という感想しか

大食漢の息子もフォカッチャをお代わりさせていただいて、お腹いっぱいと、満足そう。珈琲も気にいったようです。

お祝いプレートをいただいて、記念撮影
 ありがとうございます。とても記念になります。

さて、そんな大満足なウシマルさんですが、一つだけ要望を言わせてもらえば、厨房スタッフが時々サーブもしてくれるのですが、そのコスチュームが、なんというか、清潔感がね、残念です。カジュアルレストランで、こちらも気楽におじゃまできてありがたいのですが、靴もね、クロックスはないよね、と思うのです。サーブするならね。。

千葉県食べログナンバー1の当店ならばこそ、支配人氏、そこんとこもよろしく、と思いました。

2017/12訪問3回目

はじめて(笑)、6000円コースでお願いしました。
食べきれるかな、、ドキドキ、、いや、大丈夫、朝抜きで行ったし、一つずつ出されるので、ゆっくりいただけます。

ワインも楽しくいただいて。

だいぶ時間がたったので、詳しく思い出せませんが、、全て美味しくいただいたことは間違いありません

2017/02訪問2回目

早春のランチ

写真だけで、あとでコメントを書こうとしてすっかり忘れてしまいましたのですが、、すみません

2016/07訪問1回目

ウシマルさん!!美味しかった\(^-^)/

お誕生日ケーキに続いて、お誕生日ランチに、かねてから行きたかったウシマルさんにネット予約をして行きました!

下見をしていたので、今日は迷うこともなく、到着。12時前に着いてしまったので、駐車場待機。ランチの開始時間は開店12時からのみなんですね~。車が続々やって来ますが、駐車場広いので大丈夫。

さて、平日ランチですが、満席になりました。すごいですね(^◇^)
皆様予約時にコース選択されているので、メニュー表はドリンクしかないのですね~。

まずはドリンク。グラスワイン白でやや甘口を希望すると、3種類持ってきていただき、テイスティングもしてから、ドイツワイン980円にしました。飲みやすくて、スッキリ。運転手の連れは、ノンアルビール〰。
600円

まずは、蕎麦がきのフリッターに硬めの生ハム。イタリアンで蕎麦、ほぉ~(^∇^)熱くておいしい~。

トウモロコシの冷製スープにトウモロコシのアイスクリーム←初見!スープと言っても液体分より、トウモロコシが多くて飲むより、食べるスープ。

次は、ちょこんと若いズッキーニと花の中にチーズと野菜が入ってさっと火を通した一品。かわいい。。

さらに、つるむらさきときゅうりのバジルソースあえ。松のみ実ではなく、千葉らしく落花生で。なるほど、バジルは庭に植えてあるので、育ったら落花生でバジルソース作ってみましょ!落花生も植えてあるので(^_^)

次は、鯛のカルパッチョ、ご説明は、、すみません、忘れました(@_@;)
スガハラ製の厚いガラス皿が冷え冷え、気配りですねー

バジルソースのパスタ
ちょっと茹で加減が固いかなぁ?
じゅんさいが入ってます。じゅんさい、久々に食しました~(^◇^)
パスタにじゅんさい、すごいわ~、イタリアでは出てきませんね、絶対。いえ、全然予定ないし、日本で味わうイタリアンで幸せです。

このあたりで大きなパンがど~んと登場、熱々を切り分けてくれます。おいしいし、連れは、お代わり連発でした。

チーズ盛り合わせを勧められましたが、入りそうにありません・・

すでにお腹いっぱいですが、次なるは自家製手打ちパスタ、牛トリッパ?だったと思うんですが、濃いめのソースでパンによくあいました。やっぱり茹で加減は固めでした。

お口直しにと、ホエーのグラニテが。さっぱりおいしい(*^^*)

ドルチェは二段重ね、上は自家製ヨーグルトと絞りたて牛乳のアイスクリーム、下は~赤すぐりのアイスクリームに赤ワインのジャムかけ、初めて食べたほおずきの実!
ヨーグルトは食べたことのない味だったので、伺うと、企業秘密ですがとこっそり教えていただきました。オーナーのご実家が酪農家だそうなのでさすがです。

我々はメインはつけませんでしたが、今日のメインは巨大な牛さんが炭火焼きされたモノでした。あれを食するには、朝ごはんどころか、前の晩から抜いてもいいかもしれません(@_@;)

最後はコーヒーか紅茶で選択。おつまみにもなる粒々の黒砂糖がいいです。
絞りたて牛乳というのがあると、レビューにありましたが、なくなったのか、今日はないのか、ちと残念でした。

しかし、これだけいただいてコース2300円~(税別)。しかもメニュー、日替わり、、シェフ、すごすぎます。

前菜も全て一品が一皿で、、盛り付け、お運び、片付け、洗い上げ、、スタッフの皆様、ご苦労様ですm(__)m

大満足しておりますと、最後にバースデープレートが(^o^)ろうそく付きです!写真も撮っていただいて、久々にふ~、と、吹き消しました!!歳をとるのは嬉しくないけれど、これは嬉しい(^_^)(^_^)

ご馳走様々でした。友人達にも是非とも食べさせたい!しかし、平日は無理かな、土日かなぁと、早くも次の来訪の予定を立てたくなりました。

さらら紅

さらら紅さんの他のお店の口コミ

さらら紅さんの口コミ一覧(270件)を見る

ウシマル(Ushimaru)
2024年Silver受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

0479-86-1222

満席時にご案内出来ない場合がございます。
ご来店の際はご予約をお願い致します。
当レストランのHPより便利なネット予約可能です!

千葉県山武市松尾町木刀1307-2

<お車>
千葉東金道路『松尾横芝IC』から約6km

<電車>
・最寄り駅JR総武本線『松尾駅』から約3km(徒歩35分)
 駅からはタクシーのご利用をオススメしております。
 (片道約1400円)
※最寄り駅は電車の本数が少ない為、
 発着本数の多い1つ東京よりの成東駅からも
 タクシーでお越しになれます(片道約2800円)※

・東京駅から電車で約2時間20分!
 少し足を伸ばして千葉を食べに来ませんか?

松尾駅から2,478m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

第2火曜日

サービス料10%

(個室4名様から最大8名様までご利用可能)

(4人可、6人可、8人可)

テラス席なら喫煙頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

10歳からは大人と同等の対応となります。
※お子様コース6000円
※単品お子様様ラザニア 1500円から

ペットはテラス席のみ可
レストランウエディング可
お客様が作る小さなウエディングも可能です。

ぬBぬB(452)