コストパフォーマンス高いなぁ!アタシの中のフードコート1番店! : ユニバーサルキッチン イオンタウンユーカリが丘

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

2018年10月に再訪しました。この日は焼き野菜カレー680円を頂きました。

注文してから約10分で呼び出し端末がなり取りに行きました。

第一印象・・・ナンデカっ!もっとチープな物を想像してましたが銀のトレイからしっかりはみ出ています。そしてちゃんと温かい。カレーポットにはソテーされたカボチャ、玉ねぎ、茄子、アスパラ、オクラ、ニンジンか見えますね。思っていたよりも具沢山です。動物系の物は入っていません。

実食・・・ココナッツミルクを使った甘いカレーでした。辛いもの好きのアタシからすると好みではないのですがこれはこれで美味しい。フードコートで出されるカレーの味ではないです。辛さは全くないので辛いのが苦手な方にも良いと思います。逆に辛いカレーが好きな方にはこれ無理と言われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?。ナンが大きくてルーが足らないと思われる方もいらっしゃると思います。ナンも少し甘めではありますが食べごたえがあってパリッふわっと食感も良くおかわりは有料(300円?)なのが残念ですがインドカレー店のナンと遜色のないナンですよ。

オムライス、ビールときてカレーも中々美味しかったですね。最近、イオンタウンユーカリが丘店では洋服屋のテナントが閉店ラッシュです。年末に近づいているのもあるかも知れませんが。ランチ難民といわず飲食難民になりがちなこの街には味がしっかりして価格安価なお店が必要だと思うので大手チェーン店には資本力で負けてしまいますが頑張って欲しい御店です。

ご馳走様でした。

• ユニバーサルキッチン - 焼き野菜カレーセット

ナン2

• ユニバーサルキッチン - ケーキ

ケーキ

2018/05訪問2回目

底上げジョッキとキンキンビール!

2018年5月の16時頃佐倉市西ユーカリが丘にある『ユニバーサルキッチンイオンタウンユーカリが丘店』さんに再訪しました。

場所は以前のレビューを参照してください。

この日は黒ラベルの生ビールとポテトのセット500円を頂きました。平日の夕方そばとゆーのに何故か?こちらのビールを飲む方を3人も見かけたのでつられて頼んでしまったですのが顛末なんですが(笑)

待つこと約5分で端末で呼ばれて取りに行きました。ポテトは紙コップに入りビールは底上げのジョッキではありましたがキンキンに冷えていました。

ビールから頂きましたがメチャクチャ美味しいビールでした。サーバーの手入れが良いのか?入れ方が良いのか?キンキンに冷えたジョッキが良いのか?わかりませんが昼間からフードコートで3人も飲んでる人がいるわけだ!などと勝手に納得していました。泡のクリーミーな苦味が良いですね。対してポテトは普通すぎてお話にならないものではありましたが。

実は此方のフードコートで以前、アタシが近いうちに◯◯◯すると言ったお店がやはり◯◯◯されてました。次は某チャンポン店が入るようです。チャンポン店はイオンさんのフードコートで実績があるので多分長くやっていけるでしょう。

余談はこの辺にしてビールの旨さだけが印象に残った訪問でした。ご馳走様でした。303

2017/12訪問1回目

フードコート中で一番良いかも?

2017年12月3日の15時頃に佐倉市西ユーカリが丘にある『ユニバーサルキッチンイオンタウンユーカリが丘店』さんに伺いました。此方のフードコートも制覇まで残すところ2軒となりました。此方は多国籍カジュアル洋食店(なんか変な言い方ですね。)です。

場所は京成本線ユーカリが丘駅から徒歩約800mにある『イオンタウンユーカリが丘店』の西街区3Fにあります。駅からは無料バスも出ています。

この日は鉄板オムライス670円とコーラ100円をオーダーしました。この日は鉄板オムライスは100円引きでした。他にも鉄板ナポリタン、インドカレー、ハンバーグ等もあるようでした。鉄板ナポリタンと云えば名古屋で食べたあんかけスパを思い出します。あれ旨かったなぁ。今度は絶対鉄板ナポリタンと思いつつ行けてない。

しばらく椅子に掛けながら待ってました。注文カウンターに来る方来る方がイスラム圏の方が多いなぁと思ってましたが店長?調理人?があちらの方のようでした。エアラインのクルーが多く住むこの街、そのお客さんはイスラム圏のエアラインのクルーなのかも知れませんね。

5分~10分で呼ばれて取りに行きました。鉄板オムライス、サラダ、スーブと小さなケーキがありました。この小さなケーキが好印象。ガッツリいく系にポツンとケーキがギャップ萌え(笑)

オムライスは玉子をもっとちょっとふわっとならんかな?とかはありますがフードコートとしては及第点です。他の物を食べてみたいと思いました。そう思うのはこのフードコートでは2回目ですね。

此方のフードコートではコスパはナンバーワンですね。他に比べてお客さんが少なかったのは気になりましたが頑張って下さいね。今度はナンでも食べてみますので。ご馳走さまでした。

• ユニバーサルキッチン - 店舗外観1

コーラ

• ユニバーサルキッチン - 店舗外観2

店舗外観2

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

掲載保留 ユニバーサルキッチン イオンタウンユーカリが丘(universal kitchen)

ジャンル インドカレー、ピザ

千葉県佐倉市西ユーカリが丘6-12-3 イオンタウンユーカリが丘 西 3F

[電車でお越しの場合]
京成本線 ユーカリが丘駅 徒歩約10分
[お車でお越しの場合]
駐車場は西街区・東街区共に平面駐車場と立体駐車場がございます。

地区センター駅から439m

[毎日]
    9:00~21:00(L.O.20:30)

無休

サービス料・チャージ料なし

(フードコート内なので、広々ご利用頂けます。)

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2018年12月1日

なつかしい洋食屋さんのナポリタンとカレー、
生フルーツ果汁ジュース、ナンピザとバラエティ豊かな手作りのお店です。

【ユーカリが丘駅より徒歩10分】本格カレーを味わうなら是非当店へ!お得なランチセット有♪

イオンタウンユーカリが丘内で本格インドカレーが堪能できます♪全部で8種類のお得なランチセットと日替わりをご用意しており、700円~ご提供可能とコスパ抜群。また、レディースセットやお子様セットもしっかりご用意しておりますので、ご家族でもご友人同士でもお楽しみ頂けること間違いなし★カレーのみならず、その他インドの人気料理も、豊富なお酒も御座います。まずは一度召し上がって下さいませ。

つ・よ・き・ちつ・よ・き・ち(3579)