味噌ラーメン : ラーメンめん丸 四街道店

この口コミは、yut666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問6回目

味噌ラーメン

約1年半振りの訪店、平日の夕方18時頃でしたが、比較的空いてました。
カウンター席に座り、味噌ラーメン790円を注文、太麺にしますかと聞かれたので、普通の麺を硬めでと注文。
数分で着丼、相変わらずもやしたっぷりでヘルシーな感じがいいです。
硬めで注文した麺ですが、期待したより柔らかかったので、やっぱり味噌は太麺にした方がいいかなと思いました。
それにしても、にんにくと生姜が効いた味噌スープは、なかなかうまいです。千葉に引っ越してきた約30年前から通っているお店ですが、価格も手頃で適度なボリュームと美味しさで長くリピートしてます。

• ラーメンめん丸 - 味噌ラーメン 790円

味噌ラーメン 790円

• ラーメンめん丸 - 太麺ではなく、普通の太さの麺硬め

太麺ではなく、普通の太さの麺硬め

• ラーメンめん丸 - 味噌スープ

味噌スープ

• ラーメンめん丸 - メニュー

2021/11訪問5回目

ファミリーに人気のお店

平日の夜18時頃の訪店、店内は結構空いてました。
カウンター席に座り、味噌ラーメン720円と餃子3個セット200円を注文。
すると、5分強で着丼、昔から変わらない創業の味の味噌ラーメン、太麺チョイスしましたが、やっぱり味噌には太麺が合うと思います。
もやしなどの野菜がたっぷり入っているのもいいです。
餃子は、肉と野菜の餡がたっぷり入っていて、3個でも満足できました。
最後、ライスをレンゲで取り、味噌スープに浸しておじや風にしていただきましたが、これがまた美味いです。
約2年ぶりの訪店でしたが、安心して食べられる味で、30年経ってもファミリー層に人気なのがわかります。

• ラーメンめん丸 - 味噌ラーメン 720円

• ラーメンめん丸 - セットメニュー

セットメニュー

2019/11訪問4回目

赤味噌と餃子3個セット

久しぶりの訪店、平日の19時半頃、店内は空席多し。
カウンター席に座ってメニューを確認、赤味噌ラーメンと餃子3個セットの計968円を注文、そしたら店員さんに辛さレベルを聞かれたので、ミドルのMでと返答、そしたら今度は麺の太さを聞かれたので、太麺ではない普通を指定。
その後すぐに漬物と餃子のタレを入れる小皿が来たが、それから待つこと10分弱でラーメンと餃子、ライスが到着。
赤味噌ラーメンは、名前の通りスープ赤くてかなり辛そう、でももやしやキャベツ、人参、チャーシューなどのトッピングも多いので、混ぜればそれほど辛くないだろうと思い、トッピングをしっかりスープに浸してからいただきました。
食べてみると、麺が柔いのにちょっとガッカリ、やっぱり太麺にしとけばよかったとちょっと後悔。普通麺にしては茹で時間長いんじゃないの?個人的感想ですが。
それ以外は特に文句ありません。
餃子もライスも美味しくいただきました。
ちなみに、赤味噌の方が丸味噌より少し安いんだけど、普通は逆だと思うのだけど、使ってる味噌が違うのでしょうか。今度来た時は、注文前に聞いてみようと思います。

• ラーメンめん丸 - 辛味噌ラーメン餃子3個セット 968円

辛味噌ラーメン餃子3個セット 968円

• ラーメンめん丸 - セットメニュー

セットメニュー

2018/11訪問3回目

3.1

辛味噌ラーメン食べてみました。

平日の19時半頃に訪店、店内は相変わらず空いてました。
前回訪店時に頂いた餃子無料サービス券があったので、それを使う為辛味噌ラーメン750円と餃子セット(通常なら320円)を注文、そしたら10分ほどで着丼です。
辛味噌ラーメンは初めてなので、無難にミドルにしておきましたが、麺をすするとむせてしまう程度の辛さはありました。
なので、あまり勢いよく吸い込まないように注意しながら食べました。
味の方は、味噌のコクやニンニク生姜などの香り、唐辛子とラー油の辛味が相まって美味しかったです。
麺は太麺をチョイス、やっぱり味噌には太麺が合います。
餃子も美味しかったし、食べ応えありました。
価格が上がってお客さん減ったような気がしますが、味は以前と同じだと思います。

• ラーメンめん丸 - 辛味噌ラーメン 750円

• ラーメンめん丸 - 餃子5個

餃子5個

2018/10訪問2回目

味噌野菜ラーメンと餃子3個セット

平日の19時過ぎに訪店、店内は結構空いてました。
以前は家族連れで平日も賑わっていたと思うのですが、それに比べてお客さん減った感じを受けました。
今回は、野菜をしっかり食べようと思い、味噌野菜ラーメン880円と餃子3個セット200円を注文(価格は税込)。
麺は太麺にできるとのことでしたが、今回はデフォの細麺で注文しました。
しばらくして味噌野菜ラーメン到着、キャベツや人参、もやしなどの野菜がたっぷり乗っていて、メンマやナルトもしっかり、チャーシューも1枚乗っていてボリューミーです。
食べると、味噌スープが、適度に生姜やニンニクきいていて香り良く美味しいです。野菜もシャキシャキしていて、ヘルシーな感じ。
麺は、野菜の食感に負けてるかな、このような具沢山のラーメンには太麺の方が合っているかもと思いました。
餃子は、餡がたっぷり入ってますが、もう少し鶏ガラスープの旨味が強くてもいいなーと思いました。
会計した時に、餃子5個無料のサービス券を頂いたので、また来ようと思います。今度はネギ味噌かな。
ちなみに価格がまた上がってました。お客さん少なくなっているのはそのせいではないかと思います。

• ラーメンめん丸 - 味噌野菜ラーメン 880円

• ラーメンめん丸 - セットメニューなど

セットメニューなど

2014/09訪問1回目

高速インター近くの大型店、味噌ラーメンが人気

今回は味噌ラーメンの餃子セット930円を注文、麺は太麺ではなく普通にしました。
味噌ラーメンのスープが、胡麻とかニンニクのコクが弱い感じがしたので、辣油と唐辛子と胡椒をかけましたが、それでもコク不足は否めませんでした。ただ、最後にライスをレンゲですくってスープに浸して食べるといい感じで美味しくいただけました。
それにしても、このお店は相変わらず家族連れで大賑わいでした。2014年12月6日訪店

*********************

久しぶりに訪店、味噌ネギにんにく890円を太麺で注文。
にんにく、ネギ、もやしたっぷりのスタミナヘルシーラーメン。
太麺の食感もよく、これはなかなか美味しかったのでリピートしそうです。
会社帰り夜10時過ぎに訪店、野菜不足解消のため「野菜味噌ラーメン」860円くらいと「餃子3個」180円くらいを注文。
野菜は、キャベツ、人参、もやしがメイン、炒め野菜というより茹で野菜のような感じ。
餃子は結構にんにく効いている。
野菜不足解消にはなったけど、普通の味噌ラーメンかネギ味噌の方が美味しい。
また訪店、ネギ味噌ラーメンを注文。
少し焦がしたような味噌の香ばしさと生姜の香りのスープが食欲をそそります。
また、新潟の清水で仕込まれ熟成された多加水中太麺は、コシは弱めながらモチっとした食感。
もやしとピリ辛ネギのトッピングがこれまたいい。
金曜日夜、嫁も娘も飲み会で帰宅が遅いということで、夕食は一人で外食に。
何を食べようかなーと思いつつも、やはり自然とラーメン屋へ向かうのでした。
そして訪れたのはめん丸四街道店、ここは味噌ラーメンが人気のお店です。
最近野菜不足なのか、無性に野菜が食べたい衝動に駆られ、野菜味噌ラーメン800円を注文。
麺は太麺と普通麺があるということなので、太麺をチョイス。
生姜が効いた味噌豚骨スープともちっとした太麺、そしてキャベツやもやしなどのたっぷりの野菜、ヘルシーかつ美味しく頂きました。
麺丸の味噌ラーメン太麺600円。
味噌ラーメンには太麺が合います。
寒い冬は味噌ラーメンがうまい。
そして、ピリ辛のネギがたっぷりのっていると、さらにうまい。
めん丸のネギ味噌ラーメン770円。
これが結構うまいんだなー。
先月久しぶりに行ったらーめんめん丸で餃子無料券頂きましたので、水曜日の夜にまためん丸へ行きました。
注文したのは、味噌らーめんどんぶりと餃子セット(餃子5個、ライス、お新香)。
餃子セットは、餃子の値段と同じなので、支払いは味噌らーめんの600円だけ。
味噌ラーメンも相変わらず美味しくて、お腹一杯になりました。
でも、今度は餃子無料券もらえなかったです。
本日寄ったお店は、めん丸四街道店。
このお店、私が千葉に来た約20年前からずーっと繁盛店であり続けているラーメン専門チェーン店です。
いつもほぼ満席状態、土日の昼時は待たないと入店できないこともしばしばです。
今晩もほぼ満席でしたが、カウンターが空いていたのでそこに着席。
ここは、味噌がうまいので、味噌ネギを注文。値段は770円、、、うん?高くなっている、、、。
以前は、たしか650円くらいだったような、、、しばらく来ないうちに値上げしたようです。
肝心のラーメンは、生姜や大蒜の効いたコクのあるスープと、シャキシャキしたもやしとネギがとても美味しいです。
ただ、麺は表面ヌルッとしていて、私の好みではないのがちょっと残念。
でも、スープと野菜が美味しいので、時々来ちゃうんですよね。
帰りに支払いしたら、餃子無料券もらいました。
また来ないと、、、。

• ラーメンめん丸 - 味噌ネギにんにく890円

味噌ネギにんにく890円

• ラーメンめん丸 - 餃子

• ラーメンめん丸 - 野菜味噌ラーメン

野菜味噌ラーメン

• ラーメンめん丸 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

yut666さんの他のお店の口コミ

yut666さんの口コミ一覧(1152件)を見る

ラーメンめん丸 四街道店
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-422-7292

千葉県四街道市栗山908-1

四街道駅からバスで10分(茶屋の作・下車0分)
東関東自動車道 四街道ICからクルマで1分

四街道駅から2,109m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

nobizounobizou(75)