清瀬市の和菓子屋さんの豆大福 : 和心想菓

この口コミは、ほぼ週4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

清瀬市の和菓子屋さんの豆大福

佐賀県~成田空港にかけてご飯・スイーツ・またご飯的なUCCカフェプラザ 成田空港店さんでのホットドッグを食べたりしてますが、
〆はやはりスイーツでと、
UCCカフェプラザさんの同フロアにある「和心想菓」さんへ。

店舗で売っている東京都清瀬市の和菓子屋さん「新杵 本店」さんの「都豆大福\170」。
去年に香川県に向かう時に成田空港を利用した時から目にしてて食べてみたかったので、
この際買って食べました。

ご丁寧にトレー+ビニール袋と包装され、
持ち帰るのにより安心の仕様になってました。

サイズは普通。
画像でも分かりますが、
実際は画像以上に生地に豆が惜しげもなく練り込まれ、
この時点で\170というお値段でも高くはないと思いました。

おぉ豆の風味豊かで美味しい(´ー`)
塩気というよりかはただ豆の風味が豊かでした。
そして豆がいっぱいなので存分に味わえました。

餡子は写真では少し赤めですが、
実際は少し深い紺色。

程よい甘さで豆と相まって美味しいです。
口溶けが良いです。

長崎~佐賀~千葉と続いた食べ歩きを美味しく〆られて満足しましたヽ(・∀・)ノ

• 和心想菓 -
  • 和心想菓 - 都豆大福\170

都豆大福\170

• 和心想菓 - 中身

中身

ほぼ週4

ほぼ週4さんの他のお店の口コミ

ほぼ週4さんの口コミ一覧(2445件)を見る

掲載保留 和心想菓

ジャンル 和菓子

千葉県成田市古込字古込1-1 成田国際空港第2ターミナル 本館 4F

成田空港駅(空港第2ビル)から113m

無休

無芸小食無芸小食(4146)