いつもありがとうございますの「海老そば」@成田空港(*´▽`*) : 謝朋殿 成田店

2023/12訪問13回目

海外に行く時には東京からだと羽田と成田が選べますが、極力成田を選ぶのは
「謝朋殿」さんがあるからです(´∀`*)ウフフ
いつでも優しい「海老そば」を作ってくださり、麺少な目を快く受けて頂いて本当にありがとうございます!

クリスマスも目前の頃にちょっとだけハワイへ行ってきました。
空港の雰囲気も、いつもとは違ったワクワク&ソワソワ感があるような感じです(´∀`*)ウフフ

いつものお姉さんに、いつもの海老そば。ああ、癒される(´∀`*)ウフフ
エビがぷりっぷりで、スープもアッツアツで、うんまーーーーーーーーーいでーーーーーーーーーーす(*´▽`*)♪

食後はお姉さんにクリスマスと年末のご挨拶をしてセキュリティチェックへと向かいました。

ハワイアン空港の機内安全サービスのムービー。ハワイの綺麗な景色がたっぷり堪能できるので
大好きです(´∀`*)ウフフ

今日もごちそうさまーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

2023/08訪問12回目

やっぱり美味しい海老そば@成田空港(*´▽`*)

かれこれ、ウン十年近く、ワタシの旅立ちを支え続けてくれた
「海老そば」
途中、グランドメニューから外れても、リクエストすると快く提供してくれる
優しさの塊のようなスタッフの方々。
これを食べると胃袋が温かくなって、飛行機でゆっくり眠れるのですよ(´∀`*)ウフフ

久々の訪問で、一人でーすとお伝えすると
いつものお姉さんがいらっしゃったΣ(゚Д゚)
お久しぶりです!!!!海老そばできますか????!!!!
と久々の再会には失礼なご挨拶にも笑顔で、できますよーーー♪と快諾頂く。
覚えて居て頂けてることに感謝・・・・というか、お互い長きに渡りこの場所を
愛しちゃっているんですねえ・・・(´∀`*)ウフフ

今日は麺を大分少なくして、春巻きを追加します。
春巻きとビールって、正義だよね(`・ω・´)

春巻きは皮もパリッと、餡はアッツアツで、うんまーーーーーーーーーいでーーーーーーーーーーす(*´▽`*)♪
って言うか、やけどしそうなくらいアッツアツだけど、このマグマチックなのがいいのですよね♡

やってきた「海老そば」は安定のビジュアルに海老もプルプルがたっぷりと!
塩味のスープと、たっぷりの野菜、ちょっとトロミがかった感じが、これまたアツアツで
うんまーーーーーーーーーいでーーーーーーーーーーす(*´▽`*)!!!!!
夏場も冬場も、食べ進めるうちに額にじんわり汗が滲みでてきて、
食べ終わる頃には、滝汗になるくらい、体中が温まります。
寒い飛行機の中では、これくらいの体温の方が丁度いいよね(´∀`*)ウフフ

ポカポカな気持ちと胃袋を抱えて、今日もごちそうさまーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
また来ますね(*´▽`*)♪

2019/01訪問11回目

2019年も海老そば@成田空港(*´▽`*)

2019年初の海老そば♪

ネギ盛りになったピータンも頂きつつ、
メニューが見やすくなったけど
その分高級感が薄れちゃったことに、寂しさを覚えつつ
頂く海老そばは、いつも、いつまでも変わらない鉄板の味わいです。

食べログを初める前から、いつも、そこにある海老そば。
ライナスの毛布。
のび太のドラえもん。
ドラキュラの棺桶。
無いと困っちゃう存在なのですね。

アツアツとぷりぷりの狭間に悶えつつ、
ウマウマスープを飲み込む幸せ。

「せんたん百まで、海老そば忘れず」
とは良く言ったものです(笑)

平成が終わっても、いつも変わらぬ安心感で迎えてくれることを祈っております!

今日も、いってきまーーーーーーーーーーーーーーーす!!!

• 謝朋殿 - せんたん百まで・・・

せんたん百まで・・・

• 謝朋殿 - ネギ盛り

ネギ盛り

2018/12訪問10回目

ラーメン激戦区に!Σ(゚Д゚)@成田空港!!!

成田空港第二ターミナルの中華料理「謝朋殿」さんには、足掛け何年お世話になっているでしょうか?
今日も海老そばを求め、ひとりでーーーす!とお席につこうと思ってお店に向かうと
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)

この一帯ラーメンエリアになっているΣ(゚Д゚)

「空海」さんは、永らく謝朋殿さんのお隣にいましたが、
なんと一風堂の「TOKYO豚骨BASE」さんと、「T'sたんたん」さんがオープンしとるΣ(゚Д゚)
いきなりラーメン激戦区になっているじゃあないですかΣ(゚Д゚)

気を取りなおして、お席にご案内頂くと
あれ・・・・・メニューがセットメニューしかない・・・グランドメニューがない・・・
とり急ぎビールとピータンをお願いし、メニューを熟読します(`・ω・´)
うーーーん、海老そばを頼むべきところですが、何だか環境も一変し、メニューのスタイルも変わっているのに、自分だけが変わらないって・・・・何かモヤモヤする(`・ω・´)

メニューには無いけど、鶏そばハーフください(`・ω・´)
いつもの如くOKを頂き、ビールとピータンで、まずは乾杯♪
ネギがモリモリのピータンですが、青ネギが多くなった気がしますね!好きだから嬉しい♡

しばし待つと、鶏そば到着!
うん!丼からして小さいですね(*´▽`*)フライト前にはちょうどいいサイズかもしれません。
まずはスープを一口。
あ・・・うん。塩味のさっぱりスープですね。
万も一口。
あ・・・うん。真っ直ぐなつるつる麺ですね。
鶏肉も一口。
あ・・・うん。あっさりした鶏肉ですね。

うーーーーーん。なんでしょう、この不完全燃焼感(´・ω・`)
いつもの、海老アッツアツぷりっぷり、はふひふはふへほ!
麺がトロミスープに絡んで、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
キクラゲこりこり、最高ーーーーーーーー♪
汗が噴き出してきたぞーーーーーーーーー(`・ω・´)
と食べていたであろう自分の姿が走馬灯のように頭をよぎります。

ああ、お腹が一杯になれば何でもいいのではないのだな。
うんまーい!アッツアツ!ひゃっほーーーー♪と心で叫びながら食べるから楽しいのだな。
と改めて思いました。
周りが新しくなっていっても、変わらずに良いものは、良いのですよね。
そんな風に思いながらも、しっかり鶏そばを完食し、ごちそうさま。

レジで「今日は海老そばじゃなくて良かったんですか?」
と聞かれ、ごめんなさい!周りに惑わされて、ついつい心が揺れちゃいましたが
次回からは海老そばに戻ります(´・ω・`)

それでは今日も、行ってきまーーーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!!

• 謝朋殿 - 鶏そば

鶏そば

• 謝朋殿 - 麺

• 謝朋殿 - ピータン

ピータン

• 謝朋殿 - メニュー変わった

メニュー変わった

2018/07訪問9回目

海老マシ&ピータンで乾杯@成田空港第二ターミナル(*´▽`*)

夏ですね!
暑いですね!
ビールですね!
海老そばですね!
ピータンですね!

恒例となりました、「海老スープそば」今日は具とスープのみでお願いいたします♪

小ビール、ピータン葱のせは鉄板の組み合わせですね(*´▽`*)

海老そばはたまーに入っている物が変わりますが、今日は肉厚椎茸がたっぷりに
きくらげも、ぶりんぶりんΣ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
これ、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

食べながら海老を数えるのが楽しみな海老スキー(*´▽`*)
今日はぷりっぷり×11個♪いつもお心配りありがとうございます♪

でもね・・・・・メニューに「鶏そば ハーフ」って見つけちゃったんだよねΣ(゚Д゚)
海老から鶏に浮気しそうな予感・・・・・|д゚)

今日も行ってきまーーーーーす!!!

• 謝朋殿 - エビスキー

エビスキー

• 謝朋殿 - ぶりんぶりん

ぶりんぶりん

• 謝朋殿 - ピータン

ピータン

• 謝朋殿 - ビール

ビール

2018/05訪問8回目

海老マシ&ピータンで乾杯@成田空港(*´▽`*)

やったーーーーーー(*´▽`*)
第二ターミナル利用だあ♪早めに到着して手続きを済ませたら・・・・GO!
「謝朋殿」さん♪
ここ数回行けてなかったので、久しぶりな気がします(´∀`*)ウフフ

席についたら
「ビール小ピータン海老そば麺三分のいち」と唱えると
「海老多めですね?」と応えてくださる。有り難いことでございます!

まずはビールとピータンでひとり乾杯♪
このネギとごま油の乗ったピータンはビールに合わないはずがないです。
この日は店内満員御礼で、お忙しそうでしたが料理の提供はスムーズなのは
さすが空港内のレストランですね!

さあ!海老そば海老マシがやってきました!
ぷりっぷりの海老はエビスキーならずとも、嬉しくてテンション上がっちゃいますよね♪
海老をレンゲにモリモリに乗せ、しばし眺めて「海老マシ感」を堪能(*´▽`*)
至福の時が流れます・・・・・♡

海老はアッツアツ、具材もスープもアッツアツで
相変わらず、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
海老っぷりは、ぷりぷりしながら11尾入っていますよーー♪
キクラゲや筍もたっぷり堪能出来て、うんまい、うんまい!

ピータンとビールも頂いていたので、三分のいち麺でもちょっと多かったですが
お腹いっぱい膨れて、フライトぐっすり眠れそうです♪

• 謝朋殿 - 海老マシ

海老マシ

• 謝朋殿 - 海老モリ

海老モリ

• 謝朋殿 - 麺

• 謝朋殿 - これも美味しい

これも美味しい

2018/02訪問7回目

ピータンが変わったΣ(゚Д゚)@成田空港!

毎度お馴染み「海老スープ麺」です。

まずはビールとピータンで空港で乾いた喉を潤しましょう♪
こちらのピータンは食べやすく、ピンクのガリが付いてきて
また美味しいのよね(*´▽`*)

海老スープ麺は麺半分で・・・とお願いすると
「海老多めにしますか?」といつもの嬉しいお申し出♪
いつもありがとうございます。<m(__)m>

ピータン到着!
・・・・ガリの代わりにシラガネギになってる・・・・・Σ(゚Д゚)

えーーー、ガリが良かったのになあ・・・・なんて思いながら
パクリ!
あ!ごま油がちょっと効いていて、これはおつまみにはちょうどいい♪
というか葱とごま油でビールが進まない方に会ってみたい(`・ω・´)

さあ!カスタマイズ海老スープ麺も到着しましたよ♪
いつもの如く、海老プリプリで増量の10尾(*´▽`*)
キクラゲやたっぷりの野菜と、安定の美味しさなスープで
お腹ポンポコりん♪

いつものメニューを、いつもの如く寛大に対応頂けるお店に感謝です(*´▽`*)

今日も行ってきまーーーーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!

• 謝朋殿 - 増量!

増量!

ビアー

2017/08訪問6回目

海老ぬき?@行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

毎度お馴染み、海老スープ麺( ´ ▽ ` )ノ

今日はお腹があまり空いていないので
無理やりなお願いをしましたが
快諾頂きました( ´ ▽ ` )ノ

天ぷら蕎麦の蕎麦無しは天ぬき。
そうすると、この一杯は「海老ぬき」でしょうか?

相変わらず、ぷりっぷりの海老と
シャキシャキ野菜が
うんまーーーーいでーーーーす( ´ ▽ ` )ノ

ピータンとビール小で1人乾杯も済ませて
今日も、いってきまーす♪

2017/06訪問5回目

めーーーん!に挑戦@成田空港(`・ω・´)

はい。相も変わらず、海老スープ麺です。
メニューから外れたものを、長年にわたって作り続けてくださるお店に感謝です(*´▽`*)

今日も海老スープ麺、麺半分。ビールはなし(`・ω・´)
変わらぬ店内、変わらぬ賑わい、変わらぬスープ麺のビジュアル。
あ!いつもはちょっと勇気が出ない、麺思いっきりリフトアップ&4すすり完食にチャレンジしてみようっと♪

よし!思いっきり麺を沢山お箸でつかんで、
めーーーー・・・・あれ?
んんんめーーーー・・・・あれれ?
んんんんんんんんめーーーーーーん!!!
これは非常に難しい(`・ω・´)

ただ重さに耐えればいいだけかと思ってましたが、全然大量につかむことができないです(´・ω・`)

では、憧れの4すすり完食にチャレンジ(`・ω・´)
ずず・・・・
( ;∀;)
げほごほげほごほ・・・お蕎麦すすって食べれない人には無理だったみたいです( ;∀;)

食べ物で遊ぶんじゃありませんと、怒られそうですが
今日もぷりぷりエビと鉄板の美味しさスープに、もりもりの具でたっぷり汗をかいて楽しみました♪

今日もいってきまーーーーーーーーーーーーす!!!

• 謝朋殿 - 変わらぬ味

毎度お馴染み海老そばでーす( ´ ▽ ` )ノ

ビール小
ピータン小
海老そば 麺半分( ´ ▽ ` )ノ

海老はぷりぷり8匹!
今日は、アスパラも入って、シャキシャキと甘味が
あり、ウマウマ〜(≧∇≦)

明日も天気になりますように( ´ ▽ ` )ノ

今日も、行って来まーす!!!!

2017/02訪問3回目

普通に海老そば@行ってきまーす( ´ ▽ ` )ノ

寒いですねえ(´・ω・`)
温かいもの食べましょうねえ♪

と、いうことで海老そばデーがやってきましたよぅ♪
今日はお供君もいるので、ちょこちょこシェア(*´▽`*)
よって海老そばカスタマイズは無しです(`・ω・´)

ピータンとビールでかんぱーい♪
この後機内食あるから、飲みすぎちゃだめですよーーー!

辛めにお願いした麻婆豆腐は
ビリビリ系で、豆腐がとっても滑らかでうんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
麻婆はお酒にも、ご飯にもあいますね(*´▽`*)

海老そばも今日はシェアします。
小さな丼に分けて、いっただっきまーーーーす!
いやあ、本当に安定の味わいですよね!
海老もきくらげもぷりっぷり(*´▽`*)
スープもついつい飲んじゃう、柔らかさ♪

さあ、今日も行って来まーーーーーーす!!!

• 謝朋殿 - 海老そばノーマル

海老そばノーマル

• 謝朋殿 - 麻婆絡辛め

麻婆絡辛め

• 謝朋殿 - ピータンうまし

ピータンうまし

2017/01訪問2回目

麺少なめ海老多め@行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

今日もお邪魔します。
海老スープ麺( ´ ▽ ` )ノ

いつものお姉様に
麺三分の一で、、、とお願いすると

海老増やしますか?
前回は3匹増やしましたよね?

と、数まで覚えてくれていました!!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
海老の数はお任せします!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

今日は、ビールなし!
体調整えなきゃ( ̄^ ̄)ゞ

しばし待つと、お姉様が
麺少なめ海老多め、お待たせしましたーー♪
とお持ちくださいます。

本当にいつも、ありがとうございます!
お陰で安心して旅立てます( ´ ▽ ` )ノ

安定の海老そば!!
えびっぷりが嬉しいですね♪

えびーのーーーかーーずーーーをーー
かーぞえーましょーーーーー♪

うふふ( ´ ▽ ` )ノ
えび海老エビ蛯蝦えび海老エビ蛯蝦えび!

えび増量11匹☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

スタンプたまって500円引き!

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

今日も、行ってきまーーーーーーす!!!

2016/10訪問1回目

スタンプたまった!海老スープ麺(*´▽`*)

2016年10月
いつもの通り頂きました(*´▽`*)

ちょっと喉の調子が悪かったので
あったかスープがじんわーーーーーり
沁みて、体があったまりましたよう♪

お会計時にスタンプが貯まって次回は500円の割引です(*´▽`*)
こんおお店ならすぐ貯まるな|д゚)

今日もいってきまーーーす(*´▽`*)

2016年9月
もうね、ここまで来ると儀式ですね(笑)
晴天祈願のジンクスで始めた、出発前の海老スープ麺。

鉄板の安定感に、プリプリの海老!
ピータンも、今日もいってらっしゃいと
見守ってくれている錯覚に陥ります(@_@)
それほど毎回お世話になっている、こちらのお店
いつまでも見守り続けて頂きたいです。

あーした天気に、なーーーれーーーーー(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

*********************************************************************
2016年7月

いつものお決まりのパターンですが、今回はお腹もそんなに空いていないので、
ダメ元でちょっとお願いしてみた。

「お値段変わってもいいので麺半分で、海老増やしてください」
オーダーを取ったお姉さんは、にこやかに厨房に聞いてみますね!とおっしゃって頂ける。

前回10個入っていましたが、あれは通常なのか、私の数え間違えか?
いったい通常エビは何尾入っているのでしょうか?

すると、いつも懇意にしてくださるホールのお姉さまがやってらっしゃって
「通常8尾入ってますが、因みに何尾増やしたいですか?」と笑顔で聞いてらっしゃる。
では3尾増やしてくださいとお願いすると、同額で対応くださるとのこと!
更に、「私もそのオーダー内容に賛成です!麺よりエビが多い方がいいですよね♪」と
気を使ってくださった。
ワガママな客になんて優しい方なんでしょう(*´▽`*)

さあ!到着した海老スープ麺は、いつもの如くアツアツで、海老もプリっぷりが11尾(*´▽`*)
麺、半分でも多く感じたのはエビ食べ過ぎたからかしら?

前回のエビは私の数え間違えだったのかもしれません。間違えた情報であれば、改めてお詫びします(´・ω・`)
こちらの海老スープ麺、エビは8尾でございます。
しかし、体調に合わせてカスタマイズをして頂けました。
感謝です!
次回からは、ご迷惑おかけしないように電車でツマミグイしないようにいたします(`・ω・´)

2016年5月
写真も代り映えしない、いつものお決まりパターンです。
今日は他の店にしてみようかと思いつつ
やっぱりこちらに落ち着いてしまいます。

今日は、海老スープそばのエビが一体何尾入っているのか
数えてみました(笑)

プリプリエビが
いっぴきーーー
にひきーーーー
さんびきーーー

全部で10尾入ってましたΣ(・ω・ノ)ノ!
結構入ってたのね!!!!

ピータンの配置が今回は時計回りでした(笑)
前回の写真見たら反時計回りもあった!

2016年4月
毎度お馴染み、行ってきますの海老スープそば
ピータンとビールでお一人様で乾杯(´・ω・`)

昼間ラーメンだったのに・・・・・

2016年1月
はい。
毎度お馴染み、行ってきますの海老スープそば
塩味で具だくさんのラーメンは常に変わらず味です(*´▽`*)

今回は家族も一緒に空港までお見送りに来てくれたので
ビールのおつまみに麻婆豆腐とピータンも頼んでおります♪

いやあ、ピータン変わらぬ旨さですね(*´▽`*)
麻婆豆腐・・・・山椒がたっぷり効いていて大人の味わいで、なかなかヨロシ♪

海老スープそばは、えびっぷり!にアツアツスープで
後半は汗を大量にかいちゃいます!

この後も、飛行機でご飯食べるのにねえ・・・・

因みにこの日の夜の機内食は
前菜にエビとチキンの冷製アペタイザー
サラダ・ガーリックトースト
テンダーロインステーキ
フルーツ&アイスクリーム
でした。

機内で見た「ザ・ウォーク」なかなか面白い作りでした!
途中で寝ちゃったけど・・・(´・ω・`)
「進撃の巨人」は予告編をぱらっと見たけど・・・・でした。

今日もごちそうさまーーーーー!!!

成田空港第二ターミナルの中華屋さんです。
出発前には、必ずこちらに立ち寄ります。

と、いうのも頻繁に出張に行き始めた頃
こちらで、海老スープそばを食べて行くと
必ず晴れる!という偶然が重なり、
今や自分の中での
安全旅行のジンクスのようになっているためです。
これが食べたくて来るというより
これを食べないと始まらないという
おまじないみたいなものです。笑

まずは、ビールとピータンで乾杯!
おひとり様で笑

このピータンについてくる、生姜の甘酢漬けが、またピータンとビールに良く合うんです〜!!!

しばし待つと、海老スープそばが到着!
いまは、メニューから外れていますが
お願いすると、快く引き受けてくれるところがありがたい!!!

少しとろみのついた、塩味のスープが
なんとも言えない安心感です!
昼間ラーメンでしたが、そんなの関係なく
ジンクスですから頂きます!!!!

ぷりっぷりの海老や野菜が
ヤケドするくらいアツッアツで
はふ、はひ、ビールが進みます!

流石に麺は完食できませんでしたが
アツッアツのスープに汗がダラダラ
流れてきたところで
お食事終了ーーー!!!

今日も、行ってきまーーーーす!!!

• 謝朋殿 - スタンプたまった!

スタンプたまった!

• 謝朋殿 - ピータン美味しい

ピータン美味しい

• 謝朋殿 - 今日はさらりな感じ

今日はさらりな感じ

• 謝朋殿 - 今日は麺アップ

今日は麺アップ

• 謝朋殿 - いつも同じ写真

いつも同じ写真

• 謝朋殿 - ビールがジョッキになった!

ビールがジョッキになった!

• 謝朋殿 - ビールとピータン

• 謝朋殿 - マーポー

マーポー

• 謝朋殿 - エビスープ麺

エビスープ麺

• 謝朋殿 - えびっぷり!

えびっぷり!

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1843件)を見る

謝朋殿 成田店(シャホウデン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

0476-34-6230

千葉県成田市古込1 新東京国際空港 第2ターミナル 4F

JR・京成成田空港第2ターミナル駅

成田空港駅(空港第2ビル)から100m

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

関連店舗情報 謝朋殿の店舗一覧を見る

ノバンディノバンディ(4302)