テイクアウトした「ハンバーグ」は2人でシェア : ロピア ザ ビフテキ 印西BIGHOP店

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問6回目

テイクアウトした「ハンバーグ」は2人でシェア

平日12時15分頃、訪問。

「ビフテキミドル(ライス付)」をポチッとした後‥
テイクアウト用の「ハンバーグ(ライス付)」もポチッと。

チケットを購入後ベンチに座り順番待ちをしてるとスタッフさんが来て、
店内飲食orテイクアウト?(テイクアウト希望)、
ライスのサイズ?(大盛り希望)。

「ハンバーグ」は2枚入りで1個は約120グラム、大盛りライスは約300グラム。
「ビフテキミドル」のライス半分お残しし、それも持ち帰ったので‥
※「ビフテキミドル」もライス大盛りにすれば良かったと反省

今夜は、これを2人でシェア!
ハンバーグの下に残っているソースにケチャップを追加し、なんちゃってバーベキューソースを作ります。
は〜い!!!
「ロコモコ丼もどき」の出来上がり♪
ハンバーグのお味は、至って普通のよくあるハンバーグの味だね。

美味しゅう頂きました‥
ご馳走さまでした。

• ロピア ザ ビフテキ - 「ハンバーグ(ライス大盛)」500円

「ハンバーグ(ライス大盛)」500円

• ロピア ザ ビフテキ - ハンバーグをアップで

ハンバーグをアップで

• ロピア ザ ビフテキ - ハンバーグソースにケチャップを追加し作ったソース

ハンバーグソースにケチャップを追加し作ったソース

• ロピア ザ ビフテキ - ロコモコ丼もどきwww ※画像は旦那さん用

ロコモコ丼もどきwww ※画像は旦那さん用

• ロピア ザ ビフテキ - 購入したチケット

購入したチケット

• ロピア ザ ビフテキ - メニュー

2022/05訪問5回目

「ビフテキミドル(400グラム)ライス付」で肉ガッツリ♪

肉をガッツリ食いたい!
となれば、やはりここっす♪

平日12時15分頃、訪問。

メニュー内容が少し変わりましたね。
「焼き野菜」がなくなり「ナン」が新たに加わってたり、メイン料理は単品ではなくライス付きのセットメニューになってる、テイクアウトのお値段が店内飲食と同金額にアップされてたりと‥

「ビフテキミドル(ライス付)」を券売機でポチッと‥
あとテイクアウト用で「ハンバーグ(ライス付)」もね。
※「ハンバーグ」はテイクアウトなので、別にアップいたします

店内飲食orテイクアウト?(店内飲食希望)、
立ち食い席のカウンターor隣接のテーブル席?(カウンター希望)、
ライスのサイズ?(普通希望)、
入口にある給水器でお水を取り、指定されたカウンターに行き、出来上がりを待ちます。

ステーキの肉質味共に想定内の品。
まぁ、この味が食べたいから来たのですからねwww

保温プレート機能のある銀色の部分に置かれたステーキは見た目レア状態、ペレットで好みの焼き加減にして食べます。
二段に盛られたステーキ、上段の方はいい感じの焼き具合で食べれましたが、下段は保温面に直接あたっていた事もあり、食べる頃には完全ウェルダン。
400グラムのステーをこの保温プレート機能付きカウンターで食べるのなら、少し食べ方を変えても良いかな。

次回、400グラムを食べるなら‥
上段のステーキは保温機能から外しておき最初は下段のステーキから、そして頃合いを見て上段のステーキを保温プレートに戻し温め直しながら食べる。
そんな食べ方をしてみようと思ってます。

美味しゅう頂きました‥
ご馳走さまでした♪

• ロピア ザ ビフテキ - 「ビフテキミドル(400グラム)」をアップで

「ビフテキミドル(400グラム)」をアップで

• ロピア ザ ビフテキ - 「ビフテキミドル(400グラム)ライス付」1100円

「ビフテキミドル(400グラム)ライス付」1100円

• ロピア ザ ビフテキ - 内観

内観

• ロピア ザ ビフテキ - 購入したチケット

購入したチケット

• ロピア ザ ビフテキ - メニュー

2020/05訪問4回目

200グラムステーキをテイクアウト

平日12時10分頃、訪問。

お客さん達が券売機に4~5組並んでいます。
混んでるな…
ならばロピアさんで買い物してからで良いかなと、一度はロピアさんに…
数分後お店を覗くと、券売機の前には誰もいない。
でも、テイクアウト待ちの人は大勢長椅子に座ってますけどね。
スタッフさんに今注文するとどのぐらいかかるか尋ねると、20分ぐらいとの事。
ならば注文してから、ロピアさんに行きますか、その日ロピアさんで買う品は既に決まってますから時間はかかりませんので…

券売機の下の部分に、テイクアウト用ポチポチが増えてます。
テイクアウト200グラム(ごはん付き)を、ポチ、ポチ、ポチ。

出てきたチケットを持ち、長椅子に座っているとスタッフさんが来て、ごはんは普通or大盛り(大盛り無料)かを聞かれ、チケットに呼び番号が書かれ、そのチケットの半分を受け取り長椅子の所で出来上がりを待つ。
この間10分弱、ロピアさんでお買い物。
チケットをスタッフさんに渡してから商品を受け取ったのは、約15分後でした。

受け取りは立ち食いコーナー二ヶ所の、ソース等が置いてある場所。
スタッフさんが案内してくれるので、すぐわかります。
袋は有料なので、不要と、
お箸はどうしますか?と聞かれたので、(有料かどうかは聞かずに)こちらも不要と返答。
お好みのタレを使って下さい、と言いスタッフさんはその場を立ち去る。

アタシの前に受け取り、隣でテイクアウトの準備をしている方はタレをいれる容器にタレを入れています。
自宅から持って来た?、有料で用意してもらったのか?
確認不足っす ( ̄▽ ̄;)
とりあえずテイクアウトする場合、最低限袋は持参した方が良いですよ。
因みに弁当箱の大きさは、23×15.5×8センチ程です。

ステーキに直接、ジャバジャバとステーキソースをかけます。
岩塩とかブラックペッパーでも(ステーキを)食べたいと思ったので、(岩塩やブラックペッパーの)持ち帰り用にアルミホイルを持参するのもありだね。
それならばステーキソースを持ち帰るタッパーの持参もありか。
でもダラダラはしてられない、なんせ相手はステーキ、少しでも早く帰宅し食べたいので、サクサクと行動し自宅へ…

食べ始めたのは、ステーキを受け取ってから20分ちょい後。
まだ温かさはありますが、蓋を開けると(受け取った時の赤身が残っている焼き方のステーキより)だいぶ火が通ってしまっているね。
ステーキは赤身の部位ですが、そこそこ柔らかく良いです。
赤身のステーキは肉量を食べれるので、元々好きなんですけどね(笑)
ステーキ200グラムにごはんもついていますので、食べ手応えもあります。
そうそう過去、イートインでごはん無しステーキ600グラム食べてますわ、アタシ…
ごはん大盛りの総重量から憶測すると、
ごはん普通は、ステーキ200グラム、ごはん200グラムかなと。

後から食べ始めた旦那さんのごはん大盛りの総重量は530グラム。
ソースと容器の分をマイナスにすると、ステーキ200グラム、ごはん300グラム、こんな感じかなと。
そして旦那さん、こちらのステーキソースのサラサラ感が好みではなかったよう。
ソースはタッパーに入れテイクアウトし、それぞれがお好きな(自宅にある品とかの)ソース等をかけて食べても良いかなと思いました。

先に食べ終わった息子くんに、400グラムのテイクアウトもあるよと伝えると…
『(200グラムで)丁度良いかな、夕飯まで持ちそうな量だね』と言ってました!

ご馳走さまでした。

• ロピア ザ ビフテキ - テイクアウト200グラム ライス普通(590円)

テイクアウト200グラム ライス普通(590円)

• ロピア ザ ビフテキ - テイクアウト200グラム ライス普通を上から…

テイクアウト200グラム ライス普通を上から…

2019/09訪問3回目

ビフテキビックサイズ(600グラム)に挑戦!

平日14時過ぎに訪問。

ビフテキビックサイズ(600グラム)に挑戦するぞ!
と友人と誓いあって行きましたので、迷う事なくそれを注文。
肉のみ、他は何も注文しません。
(* ̄∇ ̄*)

肉が焼き上がるのを、ベンチに座り待ちます。
待っているとお店の方が来て、
「先の方のは出来上がってるのですが、後から来た方のはもう少しお時間がかかるのですが、どうしますか?」
と、聞かれました。
そりゃ、もちろん、先に来た友人達のが出来上がっているなら、少しでも早く受け取りたいですよねぇ~
少し遅れて、アタシもイートイン席に向かう…

調味料とかは?
イートインコーナーにはありません。
探してみると、店内にイートイン用の調味料が置かれています。
持ち出し禁止との事。
スタッフさん、調味料の場所教えてくれても良いのにねぇ。

調味料の準備も出来ましたので、食べますかねビフテキ600グラム。
q(*・ω・*)pファイト!

うん、いい感じ。

ただ肉を焼くプレートが、あっという間に冷たくなってしまう…
結局3回、プレートを交換してもらいました。
そんな感じなので、最後の方の肉は温かいような冷たいような…
それならば200グラム×3回の方が良いかもね。

ご馳走さまでした。

• ロピア ザ ビフテキ - ビフテキ ビックサイズ(600グラム)1500円

ビフテキ ビックサイズ(600グラム)1500円

2019/09訪問2回目

少し変わってました

平日15時半頃に訪問。
オープンした昨年4月に行ったきり、久しぶりだな。

お客さんは男性一人だけ…
まぁ、時間が時間ですからね(笑)
その後、女性のお一人様ばかり、アタシを含め3人というのもワロた。

メニューから、カレーがなくなってますね。
その代わりビーフシチューやらのメニューが増えてました。
寒くなってきたら、ビーフシチューもありですな♪

券売機でチケットを買い、ベンチの所で案内を待つ。
選んだのは、ビフテキスモール(200グラム)、焼き野菜、ライス。
ライスは、同値段で大盛にもできますよ。
スタッフの方が来て、店内(立ち食い)で食べるか、イートインで食べるかを聞かれ、店内でと伝えると「赤5の席で」と言われ、指定された赤5に行きます。

うん、いい感じ♪

ビフテキのお味は良いし、肉質も柔らかいです。
でもカットの仕方がサイコロタイプになっていて、なんとなく残念。
プレートの上で肉を焼いて食べますが、銀色の部分も熱くなっていて、そこでもジワジワと肉に火が通っていくので、赤身の肉をプレートで焼いていると、小さくカットされた肉達、気がつく頃にはウエルダン(笑)

焼き野菜はいらなかったかな。
ライスは柔らかめに炊かれてます。
そして好みの味ではなかった。

やっぱ、ビフテキ400グラムオンリーにすれば良かったかなぁ~
でもサイコロカットだと、400グラムを食べる気にはならない…かも…
(* ̄∇ ̄*)

ご馳走さまでした。

• ロピア ザ ビフテキ - ビフテキスモール(200グラム)&焼き野菜

ビフテキスモール(200グラム)&焼き野菜

• ロピア ザ ビフテキ - ビフテキのアップ…

ビフテキのアップ…

• ロピア ザ ビフテキ - ビフテキ焼き中…

ビフテキ焼き中…

• ロピア ザ ビフテキ - 銀色の部分は熱々ではないけど、ずっとさわってはいられないですね

• ロピア ザ ビフテキ -
  • ロピア ザ ビフテキ - まずは注文の流れを読みましょ

まずは注文の流れを読みましょ

• ロピア ザ ビフテキ - 次は券売機でチケットを購入しましょ

次は券売機でチケットを購入しましょ

• ロピア ザ ビフテキ - ベンチに座って案内を待ちます

ベンチに座って案内を待ちます

• ロピア ザ ビフテキ - チケットに書かれた指定の席に行きます

チケットに書かれた指定の席に行きます

2018/04訪問1回目

400グラム、ペロリ

オープンしてすぐに訪問。

400グラムのステーキに、焼き野菜をつけました。
ご飯はなし(笑)
肉はベリーレアな状態で運ばれてきて、あとはお好みの焼き加減まで小さな丸いプレートの上で焼いて食べます。
お肉、良いねぇ♪
残念なのは焼き野菜、かなり味付けが濃かった…

友人のカレーを少し頂きます。
辛めの味付けで、好みですな

因みににライス、カレーライス、焼き野菜、野菜サラダ等のトッピングはステーキを注文したらつけられるとの事。

• ロピア ザ ビフテキ -

yotyaさんの他のお店の口コミ

yotyaさんの口コミ一覧(1605件)を見る

ロピア ザ ビフテキ 印西BIGHOP店(THE BIFTEKI)
ジャンル ステーキ

0476-40-0298

千葉県印西市1-2 BIGHOPガーデンモール印西店 1F ロピア

印西牧の原駅から403m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 両日
    イートイン 15:00まで
    15:00以降~テイクアウトのみ

~¥999 ¥1,000~¥1,999

無し

一部テーブル席もありますが基本立食カウンターです

BIGHOP駐車場

さとピ24さとピ24(94)