安定のパン屋さんですね : Lyon 小麦館

この口コミは、yotyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

安定のパン屋さんですね

ラーメン元気さんでのランチ後、もう少し何か食べたいなと思い、

平日14時30分頃、訪問。

前回アップから、かなり月日が経ってますが、お店の前の道路は頻繁に利用していますし、何度も購入をしていますが、アップせず終わってましてね。

こちらのパンはフンワリ系のパン多く、一押しなのがコッペパンですかな。

店内を見てまわっている最中、何故か「唐揚げ&ポテト」が気になる。
確か、以前に唐揚げは買った事があったな‥
車に戻り、早速食べます。
決して悪い訳くないんです。
だだ前回は揚げたての唐揚げだった、今回は唐揚げもポテトも冷たくてね。
そりゃ、常温に置いてあるんだから、当たり前ったらそーなんですけど。
パンのみにすれば良かったな、パンだったらこのお値段で安めの品なら2個買えたかも‥
そう思うと、なんで「唐揚げ&ポテト」買ってしまったのかと反省(笑)

パン数種は、その日の夕方ジムに行く前と夜帰宅後、そして翌日の朝食で食べました。

美味しゅう頂きました‥
ご馳走さまでした。

2015/04訪問1回目

「温かいものと冷たいもの、別々の袋にお入れしても宜しいでしょうか?」素敵な聞き方ですね♪

客が途絶えることなく、パンを買いに来てますね。
スタッフの方は慣れた手つきで、出際よく作業をこなしています。
そして外のあるテーブルでは年配の女性が、セルフサービスで置いてあるドリンクと共に購入したパンを食べてる。
店内にはラスクやパンの試食がたくさんあり、注意書きとして”試食は店内のみ言願いします”と、お持ち帰りする人がいるんでしょうかね(笑)
どれにしようか、何を買おうか迷いながらも、選んだ品を手にレジへ・・・
会計時「温かいものと冷たいもの、別々の袋にお入れしても宜しいでしょうか?」と聞かれる。
素敵な聞き方だなぁ~、と感心。

サンドイッチ、フワッとした食パンに塗られたバターの風味がいい感じ。
ちょこっとだけサンドイッチを食べたい時には、これぐらいの大きさが良いですね。
この大きさなら、他のパンも色々食べれるし♪
人気商品と書かれている唐揚げは5個入っていて100グラム以上、これで130円は安いです。
味はちょっとしたスーパーのお総菜の唐揚げより、全然美味しい。
ただ私にはちょっと味が濃かったな。
他のパンも食べましたが、どれも間違いはなしでしたよ!

[今回の購入品代]
ガーリックラスク 170円
唐揚げ 130円
消費税 78円
 合計 1058円

ごちそうさまでした♪

• Lyon 小麦館 - ミックスサンド(180円)

ミックスサンド(180円)

• Lyon 小麦館 - 食パン8枚切り(220円).

食パン8枚切り(220円).

• Lyon 小麦館 - 揚げパン(130円)

揚げパン(130円)

• Lyon 小麦館 - チーズ入り塩パン(150円).

チーズ入り塩パン(150円).

• Lyon 小麦館 - ガーリックラスク(170円)

ガーリックラスク(170円)

• Lyon 小麦館 - 唐揚げ(130円)

唐揚げ(130円)

• Lyon 小麦館 - 外観

yotyaさんの他のお店の口コミ

yotyaさんの口コミ一覧(1605件)を見る

Lyon 小麦館
ジャンル パン、サンドイッチ

04-7189-5005

パンのご予約を承っています。
○曜日限定のパン
○取置きをお願いしたい
○焼き立てがいい
○数量が多い
などありましたらご連絡ください。
また、直接店舗でもご予約頂けます。

千葉県我孫子市9-1

JR成田線 布佐駅より徒歩約15分
駐車場有

布佐駅から636m

• 月・火・水・金・土・日

月1回不定休

(外にベンチがあります)

コーヒーと麦茶のサービスがあります。
お一人様1杯まで無料、2杯目以降は50円
店内での飲み歩きは火傷の原因になるのでお断りしてます。

yamato21yamato21(461)