色鮮やか肉にパワーを貰えるおもてなし心 : 焼肉あがり 本店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/03訪問1回目

4.2

色鮮やか肉にパワーを貰えるおもてなし心

松戸へ連れと焼肉食べに行くこと。
駅から程近い焼肉あがりさんへ。

エレベーターでヒュンと上がると和的な佇まいで中はバー的な木目カウンターが目にとまります。
個室的な席に案内されてヤキヤキタイムへ。

ビール注文して乾杯!

・キムチ3種盛り、ナムル3種盛り
 まずは前菜として焼き肉さんではお馴染みの2品。
 キムチの辛味が程よいシャキシャキ感とナムルのごま油の香りでビールが進みます。
 ビールと良き相性で野菜を楽しめました。

・ユッケトースト
 肉の赤身のコリっとした食感と旨みに受けるパンもコンガリとした歯触りとパンの旨みがマッチして美味しかった♪
 連れが赤ワイン注文してたので一緒に頂くと気持ちは欧州か、相性良かった。

・特製厚切りタン
 鮮やかなピンクの厚みのある肉、軽く焼いて食べる単純に旨いしか言葉ないっす(^-^)
 レモンサワーと一緒に食しました、とても相性よろしでタンの味わいより増しました。

・シャトーブリアン
 あがりカルビ
 まあなんで同じ枠へと思う方もいると思います。

シャトーブリアンは焼きながら切っていく、焼きってるのは珍しく連れなのです笑
 焼いていくとジュワーと溢れだす肉汁、パクリと食べると柔らかい肉で旨いに肉汁とくりゃとても美味しかった♪

カルビはサシ具合鮮やかなで甘みのある脂と肉を食べてる満足感はとても良きで美味しかった♪

2種は日本酒と合わせてみました。
 肉汁と脂を日本酒がスィートと流すのに肉の旨味が思い出のように残る、それは自分だけかもしれないけど抜群の相性で日本酒の力で肉がより美味しく感じられました。

・ハツ
 タンと同様に鮮やかなピンク。
 コリッとした歯ごたえを噛みしめると肉の旨味が溢れて美味しかった。
 厚みの満足感と美味しさにハイボールで乾杯なのです(^^)

・特上シャトーブリアン
 本日の白いご飯コーナーはこの後の流れでないです。(まあどうでもよろしか笑)
 ここは美人店員さんに上手く焼いてもらいます。
 じゅっと軽く焼く音が聞こえたらひっくり返しの焼き上手、同じ音のタイミングであげて卵まぶしでご飯を巻いて出来上がりなのです。
 1口でパクリと柔らかみと軽い肉汁を染み出すロースと絡まる玉子はうめぇーー(^-^)

旨味を感じた後にハイボールを飲むとしあわせな気分♪

・あがりカレー
 欧州カレーのようで肉の旨味スープが主役で辛さをあまり全面に出さないようなスパイスの配合で味わい深い。
 焼肉の後の締めとしてとても美味しい味わいで肉気分が継続ととても名の通り「あがり」として美味しかった♪
 トロトロの肉の味わいもとてもよきよき(^-^)
 ランチメニューとしても単品でも楽しめ美味しいと思います。
 ちなみにライスは少な目にして貰いました。

・冷麺(ハーフ)
 連れがサッパリを求めて注文。
 1口頂き、ツルッとした麺は硬めで歯応えもあり美味しかった。

・粉雪かき氷(いちご)
 クリームブリュレ
 本日オススメのデザート2品(^-^)
 さらさら氷でスッキリといちごの甘みと酸っぱみで口の中が爽やかに焼きパリとカスタードの甘みを楽しんで甘うめぇーで締めました。
 最後にお茶で良きで満足♪

肉と酒と飯を楽しめました、ごちそうさまでした♪

店内は入口にカウンターがあり、周りを囲むように個室と清潔感ありの広々とした店内でした。
接客は明るい感じで色々と気遣いもありでとても印象良かったです。
肉質の良さに各々の料理の工夫と味わいに楽しい接客とスタッフの方々のもてなし心はさすがでした。
他のお店の方々に共通に言えることですが、調理に携われる方々には上からの最高じゃなく、飲食出来る幸せな有意義時間を本当にありがとうございます。

実は体調が今ひとつでした。
美味しい肉の食べてパワーを貰い、アルコールで菌を退治したようで体調改善٩(ˊᗜˋ*)و
今回、連れと約束して予約したのでお店の方々にも迷惑かからないよう食べに行って正解でした。
体調改善と美味しい物食べられてお得幸せ気分と相成りましたとさ笑

• 焼肉あがり - 厚切りタン

• 焼肉あがり - ハツ

ハツ

• 焼肉あがり - ユッケトースト

ユッケトースト

• 焼肉あがり - あがりカレー

あがりカレー

• 焼肉あがり - 冷麺

冷麺

• 焼肉あがり - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 焼肉あがり - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• 焼肉あがり - 粉雪かき氷(いちご)

粉雪かき氷(いちご)

• 焼肉あがり - クリームブリュレ

クリームブリュレ

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(864件)を見る

焼肉あがり 本店
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

047-712-2992

混雑した際にお席を2時間制とさせて頂くことがございますのでご了承ください。

千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F

松戸駅西口徒歩1分

◆2018年4月7日 オープン◆

松戸駅前の好立地にありながら、喧騒を感じさせない和テイストの上品な店内空間が自慢。
落ち着きのある雰囲気の中お楽しみいただくのは、厳選された国産黒毛和牛の焼肉です。広々としたカウンター席と大小半個室がございますので、デートや接待にもご利用いただけます。
お肉以外にも、冷麺やビビンバ、一品料理など幅広く取り揃えております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

◆インスタグラム更新中◆
リアルタイムのあがりを毎日お届けしております。是非御覧ください。
#焼肉あがり で検索!!
URLは下に!!

混雑した際にお席を2時間制とさせて頂くことがございますのでご了承下さい。

松戸駅から57m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(月曜日が祝祭日の場合は営業、翌日を定休日とさせていただきます。)

チャージ料なし

(6人可)

6名様以上でのご利用をお考えの場合にはお電話にてお問い合わせください。

ビル1階に喫煙所あり

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月7日

paypayのみ対応可能。
一部アメックスカード使用不可。

hatowatoihatowatoi(2)