女子ウケ抜群!駅近おしゃれビアガーデンでクラフトビアカレー! : ザ ライフ バイ マルシェバトン柏

この口コミは、Mr.れいぽんの旅手帳@旅行ブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/07訪問1回目

4.1

柏、何気にいいお店が多いですよね。(*´艸`*)

今回訪問したのは柏駅南口徒歩1分の駅近ビアガーデン。
自家製ソーセージと種類豊富な樽生クラフトビールが得意な「ザ ライフ バイ マルシェバトン柏」。

この時点で最高のビアタイムを過ごせる予感しかしませんが、今回特に私のアンテナに引っかかったのはズバリ!
「クラフトビアカレー」。

そう、柏って実はかなりカレーがアツい街なんですよね!
「ガチな現地系のカレーが集まってる」とかじゃないんですが「幅広く色んなカレーが楽しめる」といった感じで。(もちろんガチなお店も結構ありますケド)

さらに!今は「カシワ カレークエスト」なる13店を巡るスタンプラリーイベントも開催中!
(まぁ参加してる訳じゃないですが7/25まで。今からじゃ一般的には無理ゲーですねw)

このお店「THE LIFE」もカレークエストに参加の1店舗。
(このスタンプラリー、ガチのカレー好きさんにはちょっとツッコミどころのある店舗セレクションだったりしますがw…気になる方はググってみて下さいな)

で、「クラフトビアカレー」の触れ込みは
“水分はビールのみ!ほんのり苦みの効いた大人の欧風カレー!!”
とのこと。
まぁお店的に間違い無いですよね!コレ!
と言う事でランチライムに突撃です!(≧∇≦)/

さて!
オシャレ店舗御用達の手書き黒板の並ぶ入口を見つけたら階段で2階へ!

店内はかなりオシャレな感じ!(・∀・)

そしてお客さん、女子率高し!
って言うかほとんど女子!(・∀・)

現地系のカレー屋に勇気を出して入ったら、お客さん店員さん全員スリランカ人で大注目された時とかも軽く衝撃を受けますが…それとは違った意味でのアウェイ感。
でも私はどちらのアウェイ感も結構好きだったり(*´艸`*)(笑)

さてさて、メニューは、っと…

あった!「クラフトビアカレー 990円」!
“本当は教えたくない!”とか書いてあるけど…スタンプラリーでも思いっきりプッシュしてるし(笑)

あとは店内を見回して目についたサラダバーが単品1,050円、セットなら480円か。
デリ3種付きとか…見るからにかなり良さげ!
よし!コレもいっとこう!

注文が済んだらサラダバーの器を片手に、セットのマイトングと手袋で武装して、いざ!
(๑•̀ㅂ•́)و✧

お〜!じっくり見ても野菜がかなり新鮮で種類豊富!(・∀・)
そしてドレッシングやらトッピングもいっぱいあって…こりゃ女子さん好きな訳だわ。納得。

で、デリも鶏肉、豚肉、無くなったら補充でイカと、たんぱく質しっかり系のラインナップ。
これならガッツリ系男子でも不完全燃焼は無さそうです!

この内容で480円とか…お得過ぎですね!
来たら注文マスト!っと。(*´艸`*)

そんなサラダを美味しく食べていると、隣の女子会テーブルに やたら立派で肉肉しいハンバーガーが着弾!
凄いな…アレ。ってかむっちゃ美味そう…。(〃∇〃)

より!次回はアレを狙って…

ん?更に1人3種類のグラスビールだと?!(; ・`д・´)

こんな真っ昼間っから…いや、それはいいとして、そんなに一気に飲めるん?
気が抜けちゃうんじゃ…

あ!なるほど!インスタか何かの撮影ね!
これは映えるでしょうなぁ。ってかテーブルの上、なんか凄い光景。

でもね、もっと映えるであろうは立派なハンバーガーを大口開けて頬張るその笑顔!
( ̄ー ̄)ニヤリ
これぞ幸せ!これぞ人生!って感じ。(*´∀`)
まさに店名の「THE LIFE」ですな!

おっと、閑話休題。

来た来た!
クラフトビアカレー!

器の縁が使い込まれてチト欠けてるのは陶器なのでまぁ味として(でも尖った部分は丸めた方がいいかな)。
しっかり作りました、的な欧風カレーのビジュアル!

さてさて、お味は…
お!ビールがいい仕事してますね!(・∀・)
そしてしっかり煮込まれた牛スジもしっかり旨い…

これは一般的な人から ちょっとガチなカレー好きまで幅広く支持されそうなタイプですね!

とりあえず私としてはスパイス感の不完全燃焼をおこす事もなく、気が付いたら美味しくペロリと瞬間蒸発してました(笑)
(個人的にはアレの2倍ぐらいあっても…まぁ女子向きだし。シメのカレー的にはちょうどいい量かな。とりあえずランチはサラダバー付けて大正解!)

いいお店じゃないか!
デザートにりんごのシブーストとホットコーヒー(これもサラダバーに含まれてます!)で余韻に浸ります。

うむ。せっかくだから夜のメニューとビアガーデンも見せてもらいましょうか!

店員のおねえさんにそれとなく伝えると快諾。
親切、ていねい、程よくフレンドリーでかなり好印象。
(・∀・)b イイネ!!

ボードメニューはかなり短いスパンで入れ替わる様子。
新鮮な旬の食材を使ってる証拠ですな。

あ!「角煮 黒こしょうクラフトビアカレー」!
(・∀・)イイネ!!

さて!お次はおねえさんと螺旋階段を上がって屋上へ!

おぉ!思いっきり柏駅のホームを見おろす開放的なロケーション!(・∀・)
これはホーム側から見ると気になって仕方ない感じですな。

今はコロナで色んな制約もあるからか、出来る範囲で色々と融通を利かせてサービス提供している模様。

うん!
このお店、かなり使えますね!
色々と。( ̄ー ̄)ニヤリ

そんな感じで色々と要チェックなお店でした!
機会つくってまた行きます♪
(*´∀`)ノ

Mr.れいぽんの旅手帳@旅行ブログ

Mr.れいぽんの旅手帳@旅行ブログさんの他のお店の口コミ

Mr.れいぽんの旅手帳@旅行ブログさんの口コミ一覧(293件)を見る

ザ ライフ バイ マルシェバトン柏(THE LIFE by MarcheBATON柏)
ジャンル ビアガーデン、カフェ、ダイニングバー

050-5571-3744

千葉県柏市1-1-8 2F

柏駅南口徒歩1分 ★柏駅南口すぐの階段で1階へ→右手出口すぐにございます

柏駅から145m

≪Lunch≫11:30~14:00
    ≪Cafe≫14:30~17:00
    ≪Dinner≫17:00~23:00
    (ホットフードL.O.21:30/クイックフードL.O.22:30/ドリンクL.O.22:30)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(室内51席 屋上ビアガーデン44席)

なし :屋上は30名様~貸切もOK!!まずはお問い合わせください!

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

お席のご相談承ります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎:お子様連れの方は事前にご連絡頂けますと幸いです。

2018年7月5日

04-7128-7724

ま☆しゅま☆しゅ(652)