でっかい鶏唐が入った鶏唐野菜あんかけが旨い。食べログ初登場。 : 和味屋もくべ

和味屋もくべ

(ナゴミヤモクベ)

2019/10訪問1回目

柏から野田に向かう県道に面してあるこの店。畑を整地して作ったような店で、店の前を通るたびにいつか行こうと。

店の前を通るのは、いつも食事に向かっている時か食事から帰ってきたとき。なのでず~~~っとスルーしてました。一度行けば気にならなくなるのになあ、と思いながら。この日も食事帰り。ラーメンでしたので、じゃあついでにいっちゃおうかとノリで入ります。

カウンター席、2人掛けのテーブル席、そして座敷。結構キャパはありますね。先客6人、後から続いてまた6人。先客が帰る頃に6人のグループが入って来て、6人の3暗刻でした。

ランチメニューは3種類。海鮮丼と鶏唐定食が半々くらい。じゃあ、うちらは、

*鶏唐揚げ野菜あんかけ定食(935円)

厨房は店主ひとりでホール担当は奥様かな?店主の包丁さばきや所作を見ていると和食の経験がかなりある感じ。ちなみにこの店は既に創業3周年を終えてますが、これが食べログ初投稿。

先客の分が配膳終わって、ようやく順番が来て。配膳です。

野菜あんかけではなく、『あんかけなしで、鶏唐だけください。』とか注文をつけようかとも思いましたが、店の自慢だろうあんかけを受け入れることにしたんです。ご飯は少な目で。

みそ汁、お新香、小鉢がついてきます。わずかですが、お盆がにぎやかになります。そうそう、ちなみに、アイスコーヒーと麦茶はセルフ飲み放題。

あんかけの下のから揚げが気になりますから、下から引っ張り上げてみます。おっと。でっかい鶏唐が3個。食べてみると、これが絶妙に旨い。下処理で柔らかく揚げられた鶏唐はもも肉。揚げたての上から餡がかかってますが、まだ衣がカタクて旨し。あんかけもいいもんじゃ(笑)。

オトコならご飯大盛りでちょうどいいかな。多分普通盛りでは足りないかもの量と思いました。少な目からの推察ですが。

近隣に飲食がなくてこの時の客は全員近くの勤め人と運転手。リピーターらしきも多く、ここならまた行ってもいいかなと言う評価だと思います。

そうですね、次回はやはり海鮮丼を試したいですね。

(#7701)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10178件)を見る

和味屋もくべ(ナゴミヤモクベ)
ジャンル 居酒屋、食堂

04-7128-6684

千葉県柏市船戸996-6

柏たなか駅から1,711m

• 月・火・水・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2016年9月28日

行列のできる行列のできる(8273)