魚貝の冷製カペッリーニをいただく!コーヒーはマンデリン : Trattoria TAZZA

Trattoria TAZZA

(トラットリア タッツァ)

この口コミは、dietmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

魚貝の冷製カペッリーニをいただく!コーヒーはマンデリン

前から気になっていたこちらのお店を初訪問しました。

ランチはリゾット1種類、パスタが7種類あり、すべて自家製パン・コーンスープ・ドルチェ
がつきます。

暑いので、Special Pasta Lunchの 魚貝の冷製カペッリーニ 1,330円(税込)を注文しました。

セットのコーンスープはクリーミーで濃厚。洗練されたスープでした。
自家製パンはフランスパンで温めてあります。

メインの魚貝の冷製カペッリーニは、魚貝がたっぷり。
海老、ムール貝、タコ、イカ、アサリ。そして野菜はミニトマトです。
魚貝それぞれの旨味を十分味わえました。

カペッリーニは極細麺で冷製パスタにぴったり。
さっぱりととても食べやすい麺です。

たっぷりの魚貝とカペッリーニの、さっぱりとしていながらも満足感のある冷製パスタでした。
ただ、カペッリーニの量は多くないので、男性なら大盛(+150円)にした方がよいでしょう。

ドルチェのフルーツとジュレも冷たくおいしくいただきました。

ドリンクは別料金(+150円)で、ホットコーヒーを注文したところ
店主さんが「マンデリンです。」とおっしゃって提供されました。

コーヒー専門店でないレストランで、食後に、特に注文していないのに
ブレンドでないコーヒーが出されるのはめずらしいと思いました。

お店の自信があるだけに、重厚なコクと苦味をもつマンデリンはとてもおいしかったです。

店主さんがお一人で切り盛りされていましたが、手際もよくサービスもとても
感じがよかったです。

次回はリゾットか、別のパスタをいただきたいです。

詳しいメニューの写真や感想はブログに載せています。

• Trattoria TAZZA -

dietmさんの他のお店の口コミ

dietmさんの口コミ一覧(478件)を見る

Trattoria TAZZA(トラットリア タッツァ)
ジャンル イタリアン、パスタ

04-7100-2033

千葉県柏市2-8-21 小駒ビル2F

柏駅から徒歩5分程度

柏駅から284m

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター3席、テーブル席12名、貸し切り10名から最大17名)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

2009年12月7日

nyanko_tabelognyanko_tabelog(6)