魚だし塩ラーメン : 栄昇らーめん

栄昇らーめん

(えいしょうらーめん)

この口コミは、Sasadaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問4回目

魚だし塩ラーメン

習志野市内の現場でお仕事。
 相棒とコチラに訪問すること複数回…来る度に臨時休業⁉︎だったので、懲りずに訪問してみると…この日はやってました〜(^^)
 やっとの思いで訪問。

午後零時頃の訪問でしたが空いてました。

今回は未食の
  【魚だし塩ラーメン】
にしました。
 トッピングは【煮卵】をお願いしました。

5分ほどで着ラ!
 スープは茶色で白濁しており、一見して煮干しラーメンのよう。
 一飲してみると、ほぉ〜魚出汁がきいた塩味の旨味が美味い∑(゚Д゚)トウゼンダロ!
 スッキリとした味わいかと思いきや、スープ本来のズッシリとした美味さを感じられる仕上がりとなっておりました。

メンマは相変わらずのクタクタ超ロング穂先メンマでシナっとしつつコリっとした歯応えもあって、甘めの味付けもよろしいでぇ〜♬

今こうしてレビューを書いていたら、その味を思い出して食べたくなってきました。

今回もとても美味しかったです〜
 ご馳走様でした!

• 栄昇らーめん - 魚だし塩らーめん

魚だし塩らーめん

• 栄昇らーめん - 魚だし塩らーめん

魚だし塩らーめん

2022/10訪問3回目

栄昇ラーメンで東京ラーメン

習志野市内でお仕事。

上司と部下と3人で昼飯談合…
 蕎麦食いに行くべ〜と仕事現場を出たが、車を駐車場に停めたところで目の飛び込んできたのは栄昇ラーメンの暖簾!しかも外並びなしで今がチャンス!ってな訳で、安全確認をして蕎麦からラーメンに路線変更(^^)

これまで、栄昇ラーメンの定番というべき煮干し、あごだし、節仕込みを頂いてきましたが、今回は、
  東京ラーメン
を注文。
 それとメンマーには欠かせない
  メンマ盛り
をトッピング。

程なくして到着した東京ラーメンは、他のラーメンと比べると魚介系アッサリの動物系という印象で、甘さ控えめのスープですっきりとしていて美味いです。
 麺はデフォでやや硬めで噛みごたえ良いですが、さらっとしたスープとの絡みはイマイチ…でもこれくらいの絡み具合がスープと麺を楽しむには丁度いいのかもしれないと満足。

穂先メンマの味付け最高〜美味い!(๑>◡<๑)

暫くしてスープと馴染んできた麺をいただくと…味しみていて美味いっ!
 栄昇さん、あっさり目の東京ラーメンうまかったです♬

次回は醤油とんこつラーメンかっ!?と気になるところです。

ごちそうさまでした〜

• 栄昇らーめん - 東京ラーメン メンマ盛り

東京ラーメン メンマ盛り

• 栄昇らーめん - 東京ラーメン メンマ盛り

東京ラーメン メンマ盛り

• 栄昇らーめん - 東京ラーメンのスープ

東京ラーメンのスープ

• 栄昇らーめん - 東京ラーメンで麺リフト!

東京ラーメンで麺リフト!

• 栄昇らーめん - 東京ラーメンでメンマリフト!

東京ラーメンでメンマリフト!

2022/08訪問2回目

煮干しラーメンとメンマと私

習志野市でお仕事。

ムシムシした日のお昼直前に訪問したところ、お店は空き気味で、即座れました。

注文は
  【煮干しらーめん】
  トッピングメンマ
にしました。
 こちらのメンマは長い穂先メンマで味付け具合がナイス

7分ほどで着ラ(ᵔᴥᵔ)

やや混濁したスープからは煮干しの濃厚なかほり。
 濃厚そうであるが、思ったよりはサラリとしたスープでえぐみなく美味い〜
 麺は中太縮れ麺。デフォでやや固めの茹で加減。
 チャーシューは豚バラロールのホロホロでやわふわとろちんちょで美味い!

そして穂先メンマ合計10本以上⁉️
 食物繊維たっぷり摂取〜
 クタクタに柔らかく、味染みよくて美味しいです〜

相変わらず美味いな
 しかも安い!

最高です。
 ごちそうさまでした〜╰(*´︶`*)╯♡

• 栄昇らーめん - 店構え
      道路向かいにコンビニのコインパーキングあります

店構え 道路向かいにコンビニのコインパーキングあります

煮干しらーめん メンマトッピング

• 栄昇らーめん - メンマリフト!…ピンボケ…

メンマリフト!…ピンボケ…

• 栄昇らーめん - 麺リフト!

麺リフト!

• 栄昇らーめん - メニュー

2019/12訪問1回目

• 栄昇らーめん - あごだしラーメン
      大盛 メンマ
      850円

あごだしラーメン 大盛 メンマ 850円

Sasadai

Sasadaiさんの他のお店の口コミ

Sasadaiさんの口コミ一覧(939件)を見る

掲載保留 栄昇らーめん(えいしょうらーめん)

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県習志野市津田沼2-1-10

京成本線「京成津田沼」駅(北口)から徒歩5分

JR総武線「津田沼」駅(南口)から徒歩15分くらい。
千葉工業大学に沿って南進。 郵便局角を左に曲がり、突き当りを右に曲がってすぐ左手。
コンビニ スリーエフの向かいになります。

京成津田沼駅から292m

(カウンターのみ)

店舗正面にコインパーキング有り(10台程度)

2006年3月11日

水曜および金曜はレギュラーメニューの提供無し

comama_mocomama_mo(1)