現在は商品が大幅に少なくなっています。 : マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問13回目

現在は商品が大幅に少なくなっています。

【2021/04/09】
半年ぶりのディズニーシー。
買える前に残りのお買い物をしておきましょう。
マーチャント・オブ・ヴェニス・コンフェクションで
追加のお土産を買ったら、
今度はマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーですよ。
閉園までオープンしているので長蛇の列ができていましたが、
現在は商品を絞って営業しているので
意外と列の進みは速い感じです。

私は両親へのお土産でマイクメロンパンとクリームパン、
そして自分用に黒糖タピオカラテ。
暑い1日だったし、これから家まで道中長いので
グビグビ飲みながら帰ろうというわけです。
タピオカはほんのり甘みがついていてムニュムニュの食感。
黒糖のやさしい甘みで飲みやすいタピオカドリンクですが、
やっぱり蓋はつけてほしいな~
どうかするとストローが浮いてきて飛び出しちゃうんですよ……
あとはアレルギーなどを考慮してくれるディズニーなので
牛乳ではなく豆乳も選べたりするとうれしいんだけどな……
(「https://chineko2.blog.fc2.com/blog-entry-203.html,地底・海底・空の果て♪ ~久々ディズニーシー物語・後編~」)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - 黒糖タピオカラテ

黒糖タピオカラテ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - マイクメロンパン

マイクメロンパン

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - クリームパン

クリームパン

2020/10訪問12回目

シーのベーカリーが再開しました♪

【2020/10/22】
シーからの帰宅前に、これまた再開して間もない
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに寄ってみることにしました。
両親の翌日(=昨日)のお昼用にぐるぐるミイラまんを買いましたが
朝食用のパンをまだ買っていなかったのでした。

並んでいる間にスマホでメニューをチェック。
クリームパンがあったので買って帰ることにしました。
アップルクリームパイも欲しいな~
これ、大きめのリンゴが入っていて結構美味しいんだよね。

でも、結局クリームパンとチキンマヨネーズデニッシュと
コーヒータピオカラテにしました。

クリームパンは両親の朝食用だったので私は食べていませんが、
チキンマヨネーズデニッシュは私が昨日の夕食に食べました。
オーブンで焼き直したのですが、これ、サクサクのデニッシュ生地で
美味しかったですよ。
中に入っているチキンとミニトマトも相性がよくて
360円なら悪くないなと思いました。

コーヒータピオカミルクは蓋が無いのが難。
プラカップがベコベコしているので持ちにくく、
私はちょっと慌てた拍子にこぼしてしまい、
服やカバンがベタベタになってしまいました。
でも、タピオカミルクとしての味は問題なし。(^^;)
トゥルンとした食感のタピオカと適度な甘さのミルクコーヒーで
満腹のお腹でもするする入っていきました。(笑)
(「ラストチャンス! ~これが最後のディズニーシー!?~」)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - コーヒータピオカラテ

コーヒータピオカラテ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - 局クリームパン

局クリームパン

局クリームパン

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チキンマヨネーズデニッシュ

チキンマヨネーズデニッシュ

チキンマヨネーズデニッシュ

2019/12訪問11回目

おやつにストロベリーデニッシュ♪

【2019/12/23】
今回はお買い物と言っても、
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでデニッシュを買うくらい。(^^;)
ただ、時間帯によって商品が入れ替わるので
欲しいデニッシュがあるかどうかは運しだい。

さあ、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに着きました。
ありました、ありました!
私が欲しかったのは苺のプリザーブがのったストロベリーデニッシュ。

ストロベリーデニッシュ2個とアイスコーヒーMを買って
外のテーブルに座りました。
デニッシュはもちろんお持ち帰り用ですが、
これをきちんと包むのと、アイスコーヒーを飲むのに
ちょっと座りたかったのでした。

それにしてもなかなか豪華ですよね。
苺のプリザーブは甘さがひかえめで酸味強めです。
下にカスタードがしいてあるのでそちらの甘さとのバランスがちょうどいい。
さっくりとしたデニッシュ生地で、おやつにぴったりです。
ただ惜しむらくは粉糖。
粉糖には時間が経っても溶けないタイプのものがあるのですが、
ここに使われているのは溶けるタイプ。
そのため家に持ち帰ったときには粉糖がほぼ消えていました。
私のようにお土産に持ち帰る人もいることを考えると
溶けないタイプの方がいいですよね。
(「お昼ご飯を食べに行こう♪ ~クリぼっちは怖くない!(笑)~」)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ストロベリーデニッシュ

2019/07訪問10回目

公式サイトには載っていないパンもありますよ!

【2019/07/03】
帰る前にちょっとだけマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーを
覗いてみました。

何これ?
この「おすすめパン」ってやつ何???
美味しそうなんだけど?
公式サイトには載ってないよね?

ってことで、夜のご飯用に買ってみました。

香ばしい胡麻のパンの間にレタス、サラミ、チーズが挟んであって
イタリアンなサンドイッチになっています。
これ、超美味しいんだけど。
パンもふっくらしているしチーズもたっぷりで
ディズニーのフィルターを外しても結構な仕上がりなのではないでしょうか。
ボリュームもあるので、おすすめです。
難点は時間帯によって店頭に並ぶ商品が変わること。
なので次回行ったときにまたあるとは限りませんが、
もしあったらまた買ってみようっと。
(「Wishing! ~強く願えば叶う夢~」)

2019/01訪問9回目

ソーセージパイがビッグだぞ!(笑)

【2019/01/25】
一緒にお昼を食べた友人と別れ、私はそのまま帰宅。
でも、その前にマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで
お土産のパンを買っちゃいます。

今回はソーセージパイとアップルカスタードデニッシュ。
ソーセージパイは現在開催中のイベント「ピクサー・プレイタイム」の
仕様になっていて通常よりサイズもお値段もビッグです。(笑)
サクッとしたパイ生地の中にはロングなソーセージ。
オーブントースターで温めて食べると
生地のサクサク感がよみがえっていい感じです。

ついでにアイスコーヒーも買って、ちょっと一息。
そういえば今日は朝から1滴もコーヒーを飲んでいませんでした。
いつもコーヒーをがぶ飲みする私なのに、これは珍しいこと。
まあ、私がカフェイン中毒ではないという証明にはなりますよね?
(ならないかな……)
(「ランチタイムはディズニーで! ~ポップコーンに魅せられて~」)

アップルカスタードデニッシュ

ソーセージパイ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ソーセージパイとアップルカスタードデニッシュ

ソーセージパイとアップルカスタードデニッシュ

2018/12訪問8回目

公式HPには載っていないパンもありますよ!

【2018/12/28】
今日はディズニーランド&ディズニーシーへ。
強風で雲が流されるからか、とにかくいい天気です。
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでパンを買って帰りましょう。

「おすすめパン」と書かれたものがあったので
それぞれ1個ずつ買ってみました。

デニッシュに鶏肉とピリ辛のマヨネーズがかかっているものは
さくさくのデニッシュ生地が美味し。
なるほど、ピリ辛でちょっと大人の味かも。

テリヤキ風味の鶏ひき肉の上に
半熟目玉焼きとミッキーシェイプのチーズがのっています。
こちらも味がしっかりしていて美味しかったです。
(「おひとりさま忘年会 ~ and happy new year ~」)

【2018/12/20】
ディズニーランドのブルーバイユーでお昼を食べてから
ディズニーシーへ移動。
先ほどブルーバイユーで飲み物を注文しなかったので
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでアイスコーヒーを購入。
これで一息つけました。
サイズはSとMがありますが、Mでもそれほど大きいわけではないので
一気に飲めちゃうと思います。
(「クリスマスツリー ~ I's so magical! ~」)

マンマ・ビスコッティーズ・ベー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2018/08訪問7回目

またまたダークチェリーデニッシュが出てました!

【2018/08/10】
ちょっと救護室に寄ってから、
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに向かいました。
ちょうど救護室とマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーは
すぐ近くなんですよね。

今回はマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでビックリ!
ダークチェリーデニッシュがあったんですよ。
ダークチェリーデニッシュはランドの方では扱いがあるのですが
シーの方では取り扱いがなくて、
6月頃に期間限定で登場していたのですが……
何と何と、ここで今出逢えるとは!
ディズニーのデニッシュの中ではこれが一番好きなんですよね。
甘酸っぱいチェリーが爽やかで、
サクッとしたデニッシュ生地ととろりとしたカスタードの組み合わせも
私の大好きなところなんです。
缶入りポップコーンが買えなくて意気消沈していましたが、
ダークチェリーデニッシュが買えて、ちょっと気分も明るくなりました。
(「心の洗濯 ~額に傷持つ女の物語~」)

【2018/07/13】
ディズニーの夏祭りを見にランド→シーのハシゴです。
シーに移動後。
私はのどが渇いたのでマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーへ。

アイスコーヒーを飲んで、ホッと一息。
いや~、午前の曇り空が嘘のよう。
暑くなってきましたからね。
熱中症には注意しないと。
私、中国の東北地方を旅していたとき
熱中症にやられて大変なことになりましたから。
(「夏ディズニー ~サマービートでゲット・ウェット!~」)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ダークチェリーデニッシュ

アイスコーヒー

2018/06訪問6回目

ダークチェリーデニッシュ発見!

【2018/06/26】
ディズニーシーから帰る前に
「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」に寄り道です。

期間限定のダークチェリーデニッシュが出てました!
これ、ランドの方では扱いがあるのですが
シーでは販売されていないんですよね。
7月7日までの限定で並んでいるようです。
もう1つはスコーン(ベーコンチーズ風味)。
これは初めて見ました。
新商品なのかな?
それともこれも期間限定でしょうか。
お目当てのペイストリーを買えて満足♪
お持ち帰りのおみやげです。

そんなおみやげのペイストリー。
まずはスコーン(ベーコンチーズ風味)から。
こちらはどちらかというとふんわりした食感で、
温めて食べるとなかなかいいですね。
口の中の水分を持っていかれることもなく
普通に食べられました。(笑)
ベーコンの風味もきいていて、食事パンという感じです。

ダークチェリーデニッシュは安定の味。
こちらもオーブンで温めて食べると
デニッシュ生地のサクサク感がよみがえって
ダークチェリーのとろける食感も味わえます。
これ、シーでも定番にしてくれたらいいのにな~
(「特別なあなたに…… ~chineko様生誕記念WEEK * the 1st day~」)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - スコーン(ベーコンチーズ風味)

スコーン(ベーコンチーズ風味)

スコーン(ベーコンチーズ風味)

2018/05訪問5回目

メニューも一部リニューアル

【2018/05/10】
晩ご飯用のパンを買いに
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに寄りました。

今回はハムチーズデニッシュ、アップルカスタードデニッシュ、
チョコレートクロワッサンの3個。
サクサクパリパリの生地に包まれたハムとチーズが美味しい
ハムチーズデニッシュ。
以前よりもデニッシュ生地がサクサクになったような気がします。
チョコレートクロワッサンなんかも棒状のチョコレートが
ゴロンと入っていて結構存在感がありますよね。
アップルカスタードデニッシュはもはや定番中の定番。
イメージとしてはアップルパイでしょうか。
ダークチェリーデニッシュも復活しているようですが
そちらは店頭に並んでいなかったので、次回の課題にしたいと思います。
(「ドタバタ復活劇 ~水も滴るいい女!?~」)

2017/03訪問4回目

お持ち帰り可能なペイストリー

【2017/03/22】
昨日はランドからシーに移動して、最後にこちらでペイストリーを購入。
今日は朝からガス給湯器の交換工事が入っていて、
それが昼過ぎまでかかる予定、そして午後からは
皮膚科の外来に行かなければならないので
昼ご飯用のパンを買いたかったんです。

ソーセージデニッシュ、セサミチーズブレッド、チョコレートクロワッサン、
チキン&マヨネーズフォカッチャ(ジェノヴェーゼ風)をチョイス。

ソーセージデニッシュはプリッとジューシーなソーセージが
ケチャップと共にデニッシュ生地に包まれています。
オーブントースターで温めるとデニッシュがサクサクになって美味しい。

セサミチーズブレッドはカリッと焼きあがったパンの中に
たっぷりのチーズが入っています。
ゴマの香りもいいですね。

チキン&マヨネーズフォカッチャはチキンが細かくほぐしてあって
食べやすい印象。
バジルの風味はそんなに強くなかったのですが、
ピザのような感覚で食べられると思います。

チョコレートクロワッサンも温め直して食べたのですが、
サクサクのクロワッサン生地の中から
とろりとチョコレートがとろけてきて、すごーく美味しかったです。
このチョコレートクロワッサンに関しては
お持ち帰りして温め直して食べるのをおすすめします!

チョコレートクロワッサン

ソーセージデニッシュ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チキン&マヨネーズフォカッチャ(ジェノヴェーゼ風)

チキン&マヨネーズフォカッチャ(ジェノヴェーゼ風)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - セサミチーズブレッド

セサミチーズブレッド

2017/02訪問3回目

お持ち帰りもできるペイストリー

【2017/03/01】
昨日はディズニーシーへ。
帰る前にマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに寄って
翌日用のパンを買いましょう。
これがやりたくて年パスを買ったようなものですから。(笑)

フォカッチャが3種類並んでいたのでトレイにのせました。
チーズフォカッチャはたっぷりのチーズがのっていて
オーブンで温めるとチーズがとろとろに溶け出します。
フォカッチャとはいっても生地は普通のパンに近いので
そこまでモッチリしているわけではないのですが……
ポテト&マヨネーズフォカッチャは大きめに切ったポテトが
ごろごろっとのっていて、上からマヨネーズがとろ~り。
こちらもオーブンで温めるとマヨが溶けてポテト全体にからまります。
これは結構ボリュームがあるかも。
ラタトゥイユフォカッチャは野菜がのっていてヘルシーなイメージ。
味もトマトベースなのであっさりしています。
シンプルで結構美味しいかも。
ちなみにこちらのお店は時間帯によって販売しているペイストリーが違うので
今回のように3種類のフォカッチャが並んでいるのは初めてでした。
まだまだ食べたことのないものがいろいろあるんだよな~
(「ショー三昧 ~chinekoさんと秘密の部屋~」)

チーズフォカッチャ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ラタトゥイユフォカッチャ

ラタトゥイユフォカッチャ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ポテト&マヨネーズフォカッチャ

ポテト&マヨネーズフォカッチャ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - フォカッチャ(各270円)

フォカッチャ(各270円)

2017/01訪問2回目

ディズニーシーのお土産はここで決まり!?

【2017/01/05】
※ 「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」の口コミが結構長くなったので
 分けてみようと思います。

今日はディズニーランドからディズニーシーへ。
グリーティングのショーを鑑賞したら、
そろそろ帰らなければならない時間に。
何か家へのお土産を買わなければ。
ということで、マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーに寄りました。

いつもはここでパン(ペイストリー)を買うのですが、
今回はクリームチーズ・ブラウニーを2個買いました。
前回買ってみたのですが、1個310円でお手頃なんですよね。
こっくりしたチーズとチョコの味。
それなりの大きさがあるのでわりとお腹にたまります。
お持ち帰りしたときは、冷蔵庫で冷して食べるのがおすすめです。
(「あけましておめでトリ! ~ディズニーで謹グゥア新年~」)

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - クリームチーズ・ブラウニー

クリームチーズ・ブラウニー

2016/11訪問1回目

お持ち帰りがおすすめ!

【2016/11/14】
帰る前に「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」でお買い物。
今回はアップルカスタードデニッシュ、ソーセージデニッシュ、
エッグ&ベーコンフォカッチャ、クルミとレーズンのブレッド、
チキン&マヨネーズフォカッチャ(ジェノヴェーゼ風)、
クリームチーズ・ブラウニーを買ってみました。
いつもならこんなに買わないのですが、今は両親が家にいますからね。(笑)
クリームチーズ・ブラウニーは初めて買ったのですが、
チョコレートが結構しっかりしていて、濃厚です。
あまりクセがないブラウニーなのですごく食べやすいですね。
これはリピート決定ね。
(「クリスマス気分をつまみ食い! ~ディズニーシーのファミレス的利用法~」)

【2016/09/12】
昨夜は仕事帰りに、久しぶりにディズニーシーへ。
夕ご飯を食べたら、帰る前に「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で
明日のパンを買っていきましょう。

新発売の商品を中心に5個をトレイにのせました。
ソーセージデニッシュ、ハムチーズデニッシュ、
チョコレートクロワッサン、アップルカスタードデニッシュ、
そして「パンプキンパイ、スーベニアキャセロール付き」です。

・ ソーセージデニッシュ
サクサクのデニッシュ生地にソーセージが入っています。
大きすぎないサイズがちょうどいい感じ。

・ ハムチーズデニッシュ
デニッシュ生地の表面に香ばしいチーズ香り。
中にもハムとチーズが入っていて、スナックにぴったり。

・ チョコレートクロワッサン
チョコレートがたっぷり入ったクロワッサンは
オーブントースターで温めて食べるとチョコがとろりととろけます。
美味し。

・ アップルカスタードデニッシュ
こちらは定番商品ですね。

・ パンプキンパイ、スーベニアキャセロール付き
ハロウィーン期間限定のパンプキンパイ。
小ぶりですが、こっくりとしたカボチャのフィリングで
想像していたよりも美味しかったです。
スーベニアキャセロールもかわいらしいので、
期間中にぜひもう1つ食べてキャセロールをゲットしたいです。(笑)
(「久々ディズニー ~通りすがりのハロウィーン~」)

【2016/08/12】
ディズニーランド→ディズニーシーへ。
ランドの「スウィートハート・カフェ」でもペイストリーを買いましたが、
ついでなので「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」にも寄りました。

というのも、新商品が並んでいたからなんです。
今回はチーズフォカッチャとソーセージデニッシュを選びましたが、
ラタトゥイユフォカッチャやカレーパンも並んでいて、
思わず目移りしてしまいました。(^^;)
一度に全部は食べきれないので、またときどき覗いてみて、
少しずつ試してみようと思います。

ちなみにチーズフォカッチャの方はたっぷりのチーズがのっていて、
かなりの満足感。
ソーセージデニッシュは以前より少し小さくなった感じです。
その分食べやすいかも。
フォカッチャ、デニッシュ、いずれも持ち帰りにして
オーブントースターで温めて食べるのがおすすめです。
(「弾丸ディズニー ~命の洗濯編~」)

【2016/04/13】
昨日のディズニーシー。
「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」は比較的すいていました。

今回はこの3種類。
キーマカリーフォカッチャ、ベリーデニッシュ、ミートパイ。
いずれも今日の昼ご飯になりました。
やっぱりミートパイはコスパがいいと思います。
塩気がちょうどいいですし。
キーマカリーフォカッチャはあまり辛くないので万人向きですね。
(「復活! ~ワタシも未来へ向かうのだ♪~」)

【2016/01/29】
「マゼランズ・ラウンジでお茶を飲もうと思っていたのですが、
そちらのの開店は14時とのことだったので、
先に「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」に来てみました。
というのも……

「フロンティアダブルパイ(ミート&クルミ)」(¥500)の販売が始まったからなんです♪
この秋にディズニーランドの「ペコスビル・カフェ」に登場したパイなのですが、
1月から販売場所が拡大されて、
ディズニーシーのマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでも
買えるようになったんですよね~

ってことで、フロンティアダブルパイと
エッグ&ベーコンフォカッチャ(¥270)を買い、
ついでにホットコーヒーも買って外の席に座りました。
パラソルがあるので雨でも何とか大丈夫。
(「華麗なるディズニーシー ~たまにはカレーもいいでしょ!?~」)

【2015/11/19】
ディズニーシー、行きすぎでスミマセン。(^^;)
昨日もぐるっと回って最後に「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」へ。
ここもテラス席ならショーがチラッとだけど見えるんですよね。

今回はクロワッサン、ソーセージペイストリー、
クルミとレーズンのブレッドを買ってみました。
クルミとレーズンのブレッドは初めてだったのですが、
ソフトフランスパンという感じで食べやすいかたさです。
中にはクルミとレーズンがたっぷり。
ときどき甘いレーズンが歯に当たるのがうれしい。(笑)
私はお持ち帰りしてクリームチーズ+蜂蜜で食べましたが、
バター+蜂蜜、サワークリーム+蜂蜜で食べても美味しいと思います。
また買おうっと。
ディズニー行くなら下見は必須!? ~素敵なクリスマスを迎えよう~

【2015/10/24】
昨日はクロワッサン(¥190)、ソーセージペイストリー(¥250)、
ツナ&コーンフォカッチャ(¥270)を買って帰りました。
ソーセージペイストリーは以前少しっぽかったのですが、
今回はそんなに脂っぽくなくて食べやすかったです。
もしかしてちょっと仕様が変わったのかしらん?
(「ディズニーシー * 食べ歩き物語」)

【2015/10/14】
昨夜はディズニーシーへ。
夕ご飯を食べたり、ショーを観たり、買い物したり。
締めくくりはこちら「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」。
開園から閉園までオープンしているのでとっても便利。
なかなか目当てのペイストリーに出逢えないのですが、
今回はキーマカリーフォカッチャがあったので
とりあえず列に並びました。

キーマカリーフォカッチャ、ツナ&コーンフォカッチャ、
ベリーカスタードデニッシュの3品を買ってきました。
キーマカリーフォカッチャは辛さがひかえめですが、
挽肉がたっぷり入っていてボリュームがあるのがお気に入りポイント。
ツナコーンはほとんどの人が好きな組み合わせですよね。
(「夕涼み的ディズニーシー ~ハロウィーンの喧騒を逃れて~」)

【2015/05/21】
たびたび更新でスミマセン。m(_ _)m
昨日もディズニーシーに行って、
帰りに「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」に寄りました。

買ったのはクロワッサン(¥190)、クッキークラストブレッド(¥230)、
ベリーカスタードデニッシュ(¥330)。
クロワッサンはサックサクです。
美味しい!
クッキークラストブレッドはメロンパンのような見た目で、
表面のクッキークラストが甘~いんです。
中にはちょっと甘じょっぱい感じのチーズクリームが入っていて
おやつにも食事にもOKなパンですよ。

それにしても、私はエッグベーコンフォカッチャとか
キーマカリーフォカッチャとか、シュリンプ&バジルフォカッチャとか
スモークサーモントラウト&クリームチーズフォカッチャとかを食べてみたいのに、
いつもチャーシューフォカッチャを販売している時間帯ばかりに行ってしまう私って
いったい何なんでしょうか。(^^;)
いつか、これらのフォカッチャの帰る日が来ることを夢見て
これからも「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」をちょくちょく覗いてみようと思います。
(「お散歩的ディズニーシー」)

【2015/05/16】
昨日はまたまたディズニーシーへ。
シーの最後はいつもの「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」へ。
ここでペイストリーを買うのがお約束ですからね~
今回は珍しく昼間の利用です。
何しろこのあとは仕事に行かねばなりませんからね。(笑)

本当はキーマカリーフォカッチャとかシュリンプ&バジルフォカッチャを
買いたいところだったのですが、
なぜかチャーシューフォカッチャの時間帯に当たってしまいました。
私がここに来るときはいつもチャーシューフォカッチャ。(^^;)

ということで、アップルカスタードデニッシュ(¥330)と
チョコレートブリオッシュ(¥190)を買ってきました。
来週もまた寄る予定なので、何度かお店をチェックしましょう。(笑)
(「ランチタイム的ディズニーシー ~夢と現実の狭間で~」)

【2015/05/13】
昨日は晩ご飯を食べにディズニーシーに行ってきました。
まずは「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」へ向かいます。
ここでペイストリーを買うのが私のお約束なのです。
こちらも改修工事が終わってきれいになりましたね。

今回はローストチキン&コーンフォカッチャ(¥270)と
ベリーカスタードデニッシュ(¥330)をチョイス。
ローストチキン&コーンフォカッチャは初めて買ってみたのですが、
やわらかいチキンがたっぷり入っていて食べごたえがありました。
ベリーカスタードデニッシュの方は安定の美味。(笑)
(「ディナータイム的ディズニーシー ~台風6号接近中!!!~」)

【2015/01/28】
一昨日はまたまたTDSへ。
ファンタズミックの後、一斉に帰宅していくゲストの隙間をぬって
「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」へ。
これもいつものお約束です。
今回はベリーカスタードデニッシュに加えて
ツナ&コーンフォカッチャとローストチキン&コーンフォカッチャを買いました。
ツナ&コーンもロースト&チキンコーンも具がたっぷり。
あっさりめのマヨネーズ味で美味しかったです
ついでにマンチトリート(ミニスナックケース付き)も買っちゃいました。
「マンチトリート」は楽しくもぐもぐ食べるお菓子のことなんですって。
これ、前から欲しかったんだけど、ちょうどレジに置いてあったので
一緒にお会計してもらいました。

【2014/12/14】
一昨日はTDSへ。
お買い物の〆は「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」。
こちらでパンを買いました。
アップルカスタードデニッシュとベリーカスタードデニッシュとソーセージペイストリー。
本当は別のデニッシュやフォカッチャも欲しかったのですが
時間帯の関係で欲しい商品が店頭に並んでいなかったのでした。
この次は別の時間帯に覗いて、欲しい商品があったら
先に買っておいた方がいいのかも。

【2013/12/15】
「オレンジブリオッシュが侮れない!」

今年も恒例の「おひとりさまディズニーシー」。
今回は一昨日お出かけしてきました。
そしてこれまた恒例の「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」
(UCC上島珈琲株式会社提供)。
帰る前にここでペストリーを買うのが最近のお約束です。

クリスマスツリーに迎えられながら列に並びます。

ユニークなデザートに美味しそうなサンドイッチ。
さらにはペストリー類が並んでいます。

私はミッキーの形のベリーデニッシュ、
オレンジブリオッシュ、チャーシューフォカッチャ、
ソーセージペイストリーを選びました。

ベリーデニッシュはサクサクの生地に
甘酸っぱいベリーソースがかかっていてすごーく美味しいんです。

チャーシューフォカッチャは今回初めて買っていたのですが
甘いタレとマヨネーズのコンビに
結構多めのチャーシュースライスで食べごたえがありました。
チャーシューもやわらかかったですよん。

そして意外にも気に入ったのがオレンジブリオッシュ。
ふんわりとしたブリオッシュ生地の中には
オレンジ風味のカスタードがたっぷり入っています。
ちょっと温めると生地のふんわり感と
カスタードのとろとろ感がよみがえってきます。

シーの余韻に浸りながら、自宅でのんびりペストリーをつまむのも
おすすめですよん。

【2012/12/21】
「お持ち帰りがおすすめ!」

いつも前を通るたびに気になっていた
「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」(UCC上島珈琲株式会社提供)。
今回はショーとショーとの合間を利用して
持ち帰り用のパンとデニッシュを買ってみました。
食事時だと結構行列ができてしまうのですが、
うまく谷間を見つければそんなに並ばなくても買えちゃうのです。

かわいらしいデザートやパンは見てるだけで楽しくなるもんね~
基本的にデザート類はキャストの方が取ってくれるのですが、
パンやデニッシュはセルフサービスです。

私は迷いに迷って4つのパンとデニッシュを選びました。
・ アップルカスタードデニッシュ(320円)
・ ベリーカスタードデニッシュ(320円)
・ ソーセージペイストリー(240円)
・ チーズ入りグレインブレッド(210円)

そしてのんびり翌日の朝食として、我が家でいただきます。
ミッキーの形のデニッシュはサックサク。
耳までおいしい。(←意味が違うって?)
温めると中のカスタードとフルーツソースがとろりとして美味しい!
チーズの入ったグレインブレッドは結構穀類がたっぷり入ってました。

パーク内だけでなく、家に帰ってからも楽しめるデニッシュ。
ああ、年パスがあったらデニッシュだけ買いにディズニーシーに行くという
贅沢も頻繁にできるのに……(笑)

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - アップルカスタードデニッシュ、ソーセージデニッシュ、エッグ&ベーコンフォカッチャ、クルミとレーズンのブレッド、

アップルカスタードデニッシュ、ソーセージデニッシュ、エッグ&ベーコンフォカッチャ、クルミとレーズンのブレッド、 チキン&マヨネーズフォカッチャ(ジェノヴェーゼ風)、クリームチーズ・ブラウニー

チキン&マヨネーズフォカッチャ(ジェノヴェーゼ風)

エッグ&ベーコンフォカッチャ

ソーセージデニッシュ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - クルミとレーズンのブレッド

クルミとレーズンのブレッド

クリームチーズ・ブラウニー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - アップルカスタードデニッシュ、パンプキンパイ(スーベニアキャセロール付き)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ハムチーズデニッシュ

ハムチーズデニッシュ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チョコレートクロワッサン、ソーセージデニッシュ

チョコレートクロワッサン、ソーセージデニッシュ

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ソーセージデニッシュとチーズフォカッチャ

ソーセージデニッシュとチーズフォカッチャ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チーズフォカッチャ(¥270)

チーズフォカッチャ(¥270)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ソーセージデニッシュ(¥330)

ソーセージデニッシュ(¥330)

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - フロンティアダブルパイが登場!

フロンティアダブルパイが登場!

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - フロンティアダブルパイ(ミート&クルミ)(¥500)

フロンティアダブルパイ(ミート&クルミ)(¥500)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - エッグ&ベーコンフォカッチャ(¥270)

エッグ&ベーコンフォカッチャ(¥270)

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ソーセージペイストリー・クルミとレーズンのブレッド・クロワッサン

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - クロワッサン・ソーセージペイストリー・クルミとレーズンのブレッド

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー -
  • マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - マカロン(チョコレートガナッシュ)(¥380)

マカロン(チョコレートガナッシュ)(¥380)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ベリーカスタードデニッシュ(¥330)

ベリーカスタードデニッシュ(¥330)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - キーマカリーフォカッチャ(¥270)

キーマカリーフォカッチャ(¥270)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー -
  • マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - クッキークラストブレッド(¥230)

クッキークラストブレッド(¥230)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - クロワッサン(¥190)

クロワッサン(¥190)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー -
  • マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - アップルカスタードデニッシュ(¥330)

アップルカスタードデニッシュ(¥330)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チョコレートブリオッシュ(¥190)

チョコレートブリオッシュ(¥190)

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ローストチキン&コーンフォカッチャ(¥270)

ローストチキン&コーンフォカッチャ(¥270)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー -
  • マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ベリーカスタードデニッシュ、ツナ&コーンフォカッチャ、ローストチキン&コーンフォカッチャ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - マンチトリート(ミニスナックケース付き)

マンチトリート(ミニスナックケース付き)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー付近は改装中。

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー付近は改装中。

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - かわいらしいデザートたち

かわいらしいデザートたち

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - どれも食べたくなる!

どれも食べたくなる!

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - 焼きたてのパンとデニッシュ

焼きたてのパンとデニッシュ

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ベリーカスタードデニッシュ(320円)

ベリーカスタードデニッシュ(320円)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - アップルカスタードデニッシュ(320円)

アップルカスタードデニッシュ(320円)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ソーセージペイストリー(240円)

ソーセージペイストリー(240円)

ソーセージペイストリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チーズ入りグレインブレッド(210円)。

チーズ入りグレインブレッド(210円)。

チーズ入りグレインブレッド

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ツリーがお出迎え。

ツリーがお出迎え。

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー -
  • マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - リトルグリーンまん!

リトルグリーンまん!

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - サンドイッチも美味しそう!

サンドイッチも美味しそう!

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー -
  • マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - ペイストリー類

ペイストリー類

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - 今回はこの4個!

今回はこの4個!

ベリーカスタードデニッシュ(320円)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - チャーシューフォカッチャ(250円)

チャーシューフォカッチャ(250円)

• マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー - オレンジブリオッシュ(220円)

オレンジブリオッシュ(220円)

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー

ディズニーリゾートライン 東京ディズニシー・ステーション

東京ディズニーシー・ステーション駅から175m

(VISA、JCB)

(全てテラス席です)

オープンテラスあり

TOMITTOMIT(7492)