らー麺N : らー麺 N

この口コミは、mini(おいしい千葉の歩き方)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

らー麺N

ども。
ラーメン大好きminiです。
まだまだ暑い日が続きますがチラホラと秋の気配が見え隠れするようになってきました。
秋と言えば食欲の秋!
多くの食材が旬を迎える秋は食べるの大好きminiにとっては最高の季節です。
徐々に深まる秋を感じつつ、miniの美味しいもの探訪はまだまだ続いていきます。
そんな訳で今回ご紹介するお店はらー麺Nと言うちょっと変わった名前のお店。
市川駅からちょっと離れた裏道にポツンと開業している可愛いカフェのようなお店です。
可愛いお店の外観からは想像もつかない深く味わい深い一杯を提供してくれるらー麺N。
ご近所でまだ行ったことのないって方は必見の内容になってます。
この記事を読んでいいなっと思ったら是非お店に行って深いいラーメンを体験してみてください。
基本データ店名:らー麺N住所:千葉県市川市新田3-18-9電話:047-370-3707営業時間:11:30~14:30
     18:00~22:00(水曜日定休)駐車場:なし(近くにコインパーキングはあり)ジャンル:醤油ラーメン裏道のcafe発見!市川はminiが住んでいる街。
そうマイホームタウンな訳ですが中華蕎麦とみ田があるお隣の市松戸とは違い、いまひとつラーメンが盛り上がらない街でした。
【松戸】中華蕎麦とみ田の伝説的つけ麺を食べてきた!4時間待ちは本当?!行ってきました!遂に行ってきちゃいました!!多分、日本一有名なラーメン屋であろう中華蕎麦とみ田へ。中華蕎麦とみ田って知ってますか?公式HPによると大つけ麺博に2012・2013、2018年に優勝。ラーメン業界最高権威の講談社TRY大賞を4連...www.campanula2020.comしかし!ここ数年は結構エッジの効いたお店が次々とオープンしてきているので、これからが楽しみでもありラーメン好きのminiとしては期待しかない街と変貌しつつあるわけです。
【市川駅】他では味わえない唯一無二のニンニクボンバーつけ麺 麺屋一路にんにく入れますか?よく二郎系のお店で聞かれるコールってやつ。皆さんはサラッとコールできますでしょうか?miniは結構苦手です。緊張しちゃうんですよね。他の方々がスラスラコールしているとなおさら。でもニンニクは大好物なので必ず頼むトッピング...www.campanula2020.comそんな市川でちょっと変わったお店を見つけたのでご紹介したいと思います。
そこはまるでカフェのような外観で、駅から延びるメインストリートからちょっと脇道に入る隠れ家的なラーメン屋なんです。
店名もらー麺Nとちょっと暗号チックな屋号。
すべての雰囲気が不思議なお店なんです。
専用の駐車場は無いみたいなので近くのコインパーキングに車を停めます。
お店は住宅街の小道沿いにあるので突然感は否めません。
店頭には手書きのメニュー表&営業時間案内がぶら下がっています。
また、お店の名前にもなっているN麺の説明書きもありました。
どうやらN麺は具が色々入っているよですよ。
早速入ってみます。
店内は狭く、キッチンと対面に設置されたカウンター4脚とテーブルが2脚。
お昼ちょっと前でしたがお客の入りは今一つ、場所的にお昼過ぎぐらいから賑わう感じですかね。
入り口すぐの所に券売機があって食券でオーダーをするお店となります。
券売機横にはしっかりと写真付きでメニューの説明があるので初めての人でも安心してオーダーができると思います。
メニュー構成は鶏ガラスープベースのらー麺とつけ麺、鶏ガラ+煮干しベースの中華蕎麦とつけそば、そして豚ガラ+煮干しベースの濃厚中華があるようで、しかも麺の種類も中太麺、細麺、平打麺などチョイスするメニューによって変わるようです。
味としては醤油と塩の2種類。
因みにN麺ってのはトッピング全部のせで麺少なめ、極N麺ってのはトッピング全部のせの事のようです。
結構こだわりを感じますね。
さて、今日は何を頼みましょうか。
やっぱり初見のお店なのでオススメ!って書いてある極N麺(1,000円)を頼みましょうかね。
じんわり深みのある味オーダーしてからお客さんがチラホラ入店してきます。
店主1人のワンオペなので、タイミングが悪いとオーダーから着丼まで結構時間が掛かるかもしれません。
要注意ですね。
お客が少ないうちに入れたminiは、あまり時間が掛からずに着丼を迎えることができました。
どーん!
ハイ。これが極N麺です。
器が素敵ですね。
さすがに全部のせ、具材がたっぷりのってますよ。
それではいただきます!
まずはスープから。
スープの色は透明な琥珀色で油がキラキラ輝いています。
それではひとくち。
おっ?
結構甘みが強い醤油スープです。
これっといった特徴があるわけではないんですが奥深い旨味がジワ~っと残る感じですね。
次に麺。
麺はメニューボードにも書いてありましたがストレートの細麺。
上品な感じの麺を啜り上げると、フワッと小麦の香りが口いっぱいに広がります。
食感もツルツルで非常に美味しいです。
スープもしっかりと絡むし、永遠に食べてられるタイプのラーメンですね。
うっま!
ワンタンは生姜が効いた餡が特徴的で、チャーシューはよく煮込まれていてホロホロ。
細かく刻まれたネギもこのラーメンの美味しさを効果的に演出していますね。
すべてがレベルの高い次元で完成されていますよ。
総評さて、いかがでしたでしょうか?
らー麺Nの極N麺。
レポートでも書きましたが決してずば抜けて何かが旨いって訳じゃないんですよ。
しかし、スープも麺も具材もちゃんと奥行きのある味わいで、飽きの来ない仕上がりになっているんですよね。
ホームタウンにこんなラーメン屋があるって事が嬉しくなります。
次回は塩ラーメンの方もチャレンジしたいと思います。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
らー麺N公式HP

• らー麺 N -

mini(おいしい千葉の歩き方)

mini(おいしい千葉の歩き方)さんの他のお店の口コミ

mini(おいしい千葉の歩き方)さんの口コミ一覧(289件)を見る

らー麺 N

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

2015年4月17日

アカンな~同好会アカンな~同好会(86)