ランチメニユーが刷新されたのかも。実質的に値上げですかね。味は悪くないどころか良いんだけど…マニア向け店って印象強め : ティッカハウス

この口コミは、まんがみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問8回目

カレー2種、焼き物も2種
そらにライスとナン両方付いて千円
ってネパール店も吃驚だったが

メニューが変わってました

カレーは1種、焼き物はなし
ライスかナンかビリヤニから1つ選択に

お値段は800円に下がったが
焼き物追加で1,100円

となると
カーンさんとこのCセットと165円差
それなら…以下自粛

セット1
・カレー1種 ➡キーマをhotで
・ナンorライスorビリヤニ ➡ライス
・ドリンク ➡ラッシー
・サラダ
チキンティッカ2個:300
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
税込み、1,000円
ランチとテイクアウトは現金払いのみ

焼き物がないと寂しいのでティッカ追加
ティッカ1&カバブ1にしたいが…
日本語も英語も通じにくくて断念(TT)

◆セット
カレーが1種類しか選べないので
あれこれ食べたい欲求は満たせないが
ボリューム的には十分で満腹

カレー美味いんで★4つ
その他の寸評は画像キャプションに

接客は至って普通
ただ、日本語が通じにくいんで
丁寧とかフレンドリーな印象は希薄

日曜日11時40分で先客なし

後客は若いご夫婦
普段はネパール店で食べているのかな?
肉だらけなカレーに驚いてた

◆訪問までの道のり
『卍力』10人ほど並び
『よしすけ』開店待ち5人
『味府』階段がめんどい
『卓球中華』準備中
『しのざき』大型バイクが停まってた
『昇龍』定休日。因みに7月3日臨休

『行徳ビリヤーニーハウス』
先日行ったばっかだったので
店主カーンさんの古巣にしてみよう=3

• ティッカハウス - セット1
      カレーはキーマをhotでリクエスト

炭水化物はライス選択
      ライスの状態は良くないというより
      元の米のランクが低いかも

セット1 カレーはキーマをhotでリクエスト 炭水化物はライス選択 ライスの状態は良くないというより 元の米のランクが低いかも

• ティッカハウス - 挽き肉だらけ!
      ドライカレーみたいなキーマ
      旨みよし、辛さもほどほどて美味かった

前回はトマト感がやたら強かったけど
      今回は全然だった

挽き肉だらけ! ドライカレーみたいなキーマ 旨みよし、辛さもほどほどて美味かった 前回はトマト感がやたら強かったけど 今回は全然だった

• ティッカハウス - セットに付属のサラダと追加注文のティッカ
      どっちもまあまあかな
      シークカバブにすりゃ良かったか

セットに付属のサラダと追加注文のティッカ どっちもまあまあかな シークカバブにすりゃ良かったか

• ティッカハウス - ドリンクはラッシーにした
      めちゃ濃厚で天一の汁よりドロドロ
      スプーンが欲しいくらい

ドリンクはラッシーにした めちゃ濃厚で天一の汁よりドロドロ スプーンが欲しいくらい

• ティッカハウス - メニューその1
      これが休日メニューなのか
      平日も含めてこれなのかは不明
      聞いたところで通じるとは思えんし

メニューその1 これが休日メニューなのか 平日も含めてこれなのかは不明 聞いたところで通じるとは思えんし

• ティッカハウス - メニューその2
      どこにもランチって書いてないから
      夜もこのメニューなん?
      今度はマトンカラヒを食べてみようかな~

メニューその2 どこにもランチって書いてないから 夜もこのメニューなん? 今度はマトンカラヒを食べてみようかな~

2023/04訪問7回目

カレーが秀逸。タンパク質も炭水化物も満タンチャージできそうでお得なセット!

カレー日和が続きます
スパイスが花粉症にも良いはず
ビリヤニハウスのカーンさんの古巣へ

Bセット
・カレー2種類
・チキンティッカ、シークカバブ
・ナン
・ライスのはずだか…
・サラダ
税込み、1,000円
ランチとテイクアウトは現金払いのみ

カレーはチキンマサラとチキンキーマ
メニューに辛さのガイドはないし、
マイレビさんも不満点に挙げていたが…

「hot」でって言ったら
厨房にも伝えてたので通ったんだと思う

◆カレー
どちらのカレーも
煮物かよ!?って思うほど具だくさん

チキンは2口大の鶏肉2つ
タマネギもたっぷりで美味い

キーマはミートソースみたく挽き肉だらけ
やや酸味ありはトマトか

肉成分多くて旨み豊富だからか
辛さhotでは物足りない
次回はvery hotで頼んでみようと思った

◆焼き物とか
シークカバブ(゚д゚)ウマー
チキンティッカまあまあ
サラダうーむ

メニュー表記ではriceだがビリヤニ?
やたらビリヤニを推してきたし
昨日のが余ってたのかと勘ぐってしまう(^^;)

◆満足度とか
カレー、焼き物、サービス…
総てが完璧だったカーンさん時代

それと比べると粗はいろいろあるが
カレーは秀逸だったし
この内容で税込み1,000円は立派

ただ、
セットだとマトン系が選択肢になくて
吉田羊欲は満たせないので要注意

◆余談
厨房1名、フロア2名…と思う
現地系の人が次々現れて
客なのか関係者なのかよく分からん

えらい感じ悪い人たちと思ったが
サービスはキチンとしてた

それにしても…
小さな店なのに店員が多すぎて狭くない?
カーンさんはワンオペでやってたのに

• ティッカハウス - Bセット
      何じゃかんじゃ付いて1,000円

煮物か?と見紛うような具だくさんカレー
      ナンとライス(ビリヤニ?)の両方
      焼き物も2種類
      めちゃめちゃボリューミー

Bセット 何じゃかんじゃ付いて1,000円 煮物か?と見紛うような具だくさんカレー ナンとライス(ビリヤニ?)の両方 焼き物も2種類 めちゃめちゃボリューミー

• ティッカハウス - セットのナン
      早まって撮影前に千切ってしまった(^^;)
      淡白な味わい

セットのナン 早まって撮影前に千切ってしまった(^^;) 淡白な味わい

• ティッカハウス - セットのサラダ
      やや乾燥気味

セットのサラダ やや乾燥気味

• ティッカハウス - ラッシー
      セットの内容には記されてないのでサービス?
      かなり甘めでデザート向き

ラッシー セットの内容には記されてないのでサービス? かなり甘めでデザート向き

• ティッカハウス - ランチメニュー。セットの部
      Bセットのライスはビリヤニに見えなくもない
      この日のビリヤニの出来なら…
      あたしゃ白飯のほうが嬉しいかもな

ランチメニュー。セットの部 Bセットのライスはビリヤニに見えなくもない この日のビリヤニの出来なら… あたしゃ白飯のほうが嬉しいかもな

• ティッカハウス - ランチメニュー。単品の部
      こちらには羊もある

ランチメニュー。単品の部 こちらには羊もある

• ティッカハウス - 店内
      禁煙、そして禁酒
      アクリル板はあるが
      店員がノーマスクってちぐはぐー

店内 禁煙、そして禁酒 アクリル板はあるが 店員がノーマスクってちぐはぐー

• ティッカハウス - ポップな外観
      店員達の乗り物?で満車
      自転車置きにくい

ポップな外観 店員達の乗り物?で満車 自転車置きにくい

• ティッカハウス - 行き道も帰り道も『小むろ』に並びなし
      行徳地区で最高得点の飲食店

予定変更しようかちょっと悩んだし、
      ティッカハウスが最初のうち感じ悪かったので、
      引き返して塩ラーメン食おうかとも…

行き道も帰り道も『小むろ』に並びなし 行徳地区で最高得点の飲食店 予定変更しようかちょっと悩んだし、 ティッカハウスが最初のうち感じ悪かったので、 引き返して塩ラーメン食おうかとも…

2018/05訪問6回目

【店長さん辞めて独立開業】人生初アルゴビ。お気に入りの店で美味しく肉と野菜を補給。

野菜サラダはほぼ毎回食べてるんだけど、カレーで野菜系頼むの初めて

アルゴビ
アルがジャガイモ
ゴビがカリフラワー

ってことで
「ジャガイモとカリフラワーのカレー」
汁気がないからドライカレーなのかな

肉星人ですのでアルゴビ単体にはせず
スペシャルセットのカレーをアルゴビに
なんてオーダーにしました

実はあまりジャガが好きでない私
自分でカレー作るときは入れません
肉じゃが作るときも入れません…

でもここのはよく煮込まれてて
食感も味の沁みも良く美味かった
カリフラワーは元々大好き
あと何気にサラダのドレッシング好き

美味しく野菜補給できました

チキンティッカとシークカバブ
今回のはジューシーで美味かった
特にシークカバブがスパイシーで激ウマ

もう一つのカレーはマトンに
これはもう言うまでもなく美味

美味しく肉補給できました

ちょっと味見させてもらった甘い米
本当に甘くて驚いた、まじ大甘

美味しい料理にちょっとした驚きもあり
今回も大満足のティッカハウスでした

• ティッカハウス - アルゴビ。ジャガイモとカリフラワーのドライカレーと言ったところか

• ティッカハウス - スペシャルセット全体像。これに野菜サラダと飲み物付いて980円。ナンが2枚出てきたけど、食べきれないので持ち帰りに。

2018/03訪問5回目

スパイスとコラーゲンたっぷりなマトンパヤ。手をよごしても食べる価値あり

何でもあるよ!と店主が挙げたものの中にパヤがあった。ここんちでパヤは初めて

マトンパヤ
何やかんや付いて1,200円

シャバシャバ系、すかっとした辛さ
羊のすね肉、骨付き皮つき

コラーゲン凄い

ナンをスープに浸して食うと美味い
私はコテコテの日本人だけど。。
なんだかしみじみ美味い

上品にフォークとナイフ使ってたら
手で食べないとダメ!と店主
ベタベタになりながら肉むさぼる

骨付きの羊すね肉がドーンと2つ
他店に比べりゃ十分肉沢山だけど
皮とか骨とかの比率も高めで
肉量的にはそこまででないかな

そんなときサッと店主のサービス
羊ラブな肉星人だと知ってくれてる
心配りが嬉しい

うひょひょーいで大満足
お腹キツいんですけど
なんて素敵なお店でしょ

• ティッカハウス - マトンパヤ。羊すね肉のスープカレーとでも言いましょうか

マトンパヤ。羊すね肉のスープカレーとでも言いましょうか

2018/02訪問4回目

どハマりしてる店だけど、その中でも一番好きなメニュー。マトンカラヒ

「肉沢山」と言うより「肉山!」
ボリュームは勿論、味も完璧に好み

マトンカラヒ1,000円
ナン200円

とにかく、食っても食っても肉!
ちと大袈裟だけどそんな感じ
実に喜ばしい状況で幸せ

お味のほうも素晴らしい
ほどよく辛さあり
スパイス感たっぷりで美味い

ナン大1枚、小1枚、サラダ
温かいチャイもいただいた
昼飯として1,200円は安くはないが
値段以上に満足

後日、
ビリヤニ食べたときにミニサイズのを出していただいた。美味い。米にも合うわ。

更に後日、
マトンカラヒとライス注文。少し辛くしてもらったら、更に美味くて完璧に私好み。ピリ辛(世間的には激辛かも)の合間のラッシーが美味かった。

• ティッカハウス - 露出オーバー気味でもう一枚。こちらのが細部が分かりやすいかと

• ティッカハウス - マトンカラヒ

マトンカラヒ

• ティッカハウス - こちらは別の日。辛めにしてもらったマトンカラヒ。唐辛子の数が増えてた。

• ティッカハウス - 更に別の日。ロティとも合うね

更に別の日。ロティとも合うね

• ティッカハウス -
  • ティッカハウス -
2018/02訪問3回目

チキンビリヤニも肉沢山。ビリヤニってご馳走料理なんだと認識できた。

ビリヤニのボリューム感がいまいち写真じゃ伝わりにくそうだったので別の日の1枚追加します。

ーー

初投稿から続けざまに三度目の訪問。だって美味いしお値打ちなんだもん

ビリヤニ1,000円
この日はチキンビリヤニとのこと
金曜だけマトンだそうな

まず、ビリヤニのボリュームが凄い
バスマティって長粒米でしょうか?
そこに骨付き鶏肉のでかいのが数個

適度なスパイス感と辛さ
もっと辛くても全然平気だが
米を美味しく食べるには程良いのかも

鶏肉がバサついてなくて良かった
そのままでも、ライタかけても美味
骨付きで食べにくい部分もあるが
肉たっぷりで嬉しい幸せ

こんなに肉沢山なの初めてだし、全体的な量もかなりあり、見た瞬間は無理かと思ったが、味自体が良いのと、ライタでさっぱりさせたり味変したりできて、意外にするりと完食。

ビリヤニがご馳走料理って、いまいちピンと来てなかったが、ここの食べて分かりましたわ。

• ティッカハウス - 別の日のチキンビリヤニ。山のよう

別の日のチキンビリヤニ。山のよう

• ティッカハウス - チキンビリヤニ。あれこれついて1,000円

チキンビリヤニ。あれこれついて1,000円

• ティッカハウス - 別の日のチキンビリヤニ。これでおしまいってことで特盛りだったような

2018/02訪問2回目

よく煮込まれた骨付き肉、ゼラチン質や骨髄?もあり非常に美味

激しく気に入ってしまいリピートしてます。同じ店のレビューが続くかもです。

ニハリセット1,000円
骨付き羊肉の煮込み
サラダ、ナン、ドリンクが付く
ドリンクは温かいチャイを依頼

ニハリのベースはそう辛くないのかも
辛くしてと言ったからか青唐辛子多数
良い感じの辛さで美味い

骨付き肉がトロトロ
ゼラチン質の部分もあって体に良さげ
骨の中には骨髄?もあり。濃厚なお味

肉のボリューム的にも味的にも大満足

ナンなのか何なのか丸っこいパン
不必要に大きくなくて食べやすい
なくなった頃を見計らいオカワリ提供

特別な感じはないが、よく冷えたサラダ
絶妙な甘さの濃厚チャイ
文句なしですわ

ベーシックなランチセットより300円ばかり高価だが、しっかり煮込まれた骨付き肉は美味だし、ゼラチンや骨髄など、普段なかなか食えない部位が含まれるのは魅力的。

店側の責任ではないが、4テーブル16席しかない店に日本人団体が迷い込んできて騒がしかったので、雰囲気面で前回より少しマイナス。煙草が吸いたいならファミレスの喫煙席が好適。

• ティッカハウス - でかい骨付き肉!

でかい骨付き肉!

• ティッカハウス - 別の日の

別の日の

• ティッカハウス - 更に別の日

更に別の日

2018/02訪問1回目

本気で美味いと思った。行徳ナンバーワンインドカレー店かも

一言で述べるなら、もはや肉料理

スペシャルセット980円
カレー2種類、サラダ、ナン、ライス
シークケバブ、チキンティッカ
更に飲み物も付く

カレーはチキンとマトンを選択
両方とも五段階の中の辛さ3で
飲み物は温かいチャイに

どっちのカレーも肉がたくさん
カレーと言うより。。
肉のカレー煮込みといった風情

肝心のカレーもスパイシーで美味い
肉からの旨みや脂分が多いからかマイルド
もうあと1~2段辛くても良かったな

葉物のサラダもよく冷えてて好印象
3Cともキチンとしてる
特別感はないがドレッシングも好き

ナンが巨大。オカワリは固辞した
ライスは長いが色は白。特に問題ない

ケバブはスパイシーでなかなか
ティッカはややバサッと
カレーが具沢山だし、なくても大丈夫かな

チャイの味が濃い、で最初からかなり甘い
スパイシーな食事の後だと美味

建物と調度品も古くお洒落空間ではない
が、食事するに十分な清潔感はある
一見無愛想だが親切で気さくなシェフ

行徳のインド系はボンベイとインド屋のツートップと思っていたが、それらを超える満足度。
以前の確か違う店名だった?ときの訪問は兎も角、今の店になった直後の訪問も殆ど記憶にない。実に不思議。通っちゃいそうだ。
4組しか座れず、セットに飲み物も付くので回転悪そうなのが気になるところ。

• ティッカハウス - スペシャルセット980円。他に焼き物二種、サラダ、ドリンクも付く

まんがみち

まんがみちさんの他のお店の口コミ

まんがみちさんの口コミ一覧(1100件)を見る

ティッカハウス(Tikka House)
ジャンル 南アジア料理、インド料理、パキスタン料理

047-712-5057

千葉県市川市末広2-7-16

東京メトロ東西線 行徳駅から徒歩12分

行徳駅から706m

1/1元旦・1/2休業

(テーブル16席(4人×4卓))

店舗隣1台

本場で修行を積んだ料理人が腕を振るう、本格インド料理をリーズナブルに堪能!テイクアウト有◎

市川市末広の閑静な住宅街に佇む【ティッカハウス】は、本格的なインド料理をリーズナブルにお楽しみいただける小さなお店です。中でも、17種類のスパイスを使用した「ビリヤニ」は、本場の味わいを堪能できる看板メニュー!そのほか、インドカレーやタンドリーチキン、サモサなど多彩にご用意しております。アットホームな空間は、ご家族やご友人とのお食事、デートなど幅広いシーンに最適◎ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

ウオッカよりジンが好きウオッカよりジンが好き(49)