非常にリーズナブルながらふっくらモチモチのおいしいパンを提供する街のパン屋さんw : バイエルン

予算:

日曜日

2020/07訪問1回目

2020/07

この付近にパン屋さんがあることは知っていたんですが、なかなか来れませんでしたw
他のパン屋さんのレビューが落ち着いてきたので順番で来てみましたw

最初、角のところにあるバイエルンというお店に入ったら・・・
あれ?パンがない・・・(・ω・;)
お店の方に聞いてみると・・・
パン屋さんは向こう側にちょっと行ったところで姉妹店なんですよ~w とのことw
なるほど、ちょっと歩くとお店がありましたw

外観は、表にパンが出ていて、店内はこじんまりとしており、
パン工房と表示が出ているのでわかる感じですw
店内もこじんまりとしており、パンは主として入って右手に並んでいる感じですw
フランスパン系でもなくドイツパン系でもなく、
いわゆる、街のパン屋さん系で、趣味的なものは見当たらず、
子供から高齢の方まで安心して食べられる系のふっくらパンが並んでいますw
たまたま時間の関係か?焼き立てが多かった気がしますw
いつも評価するようなパンは見当たらないので、
いくつか適当に見繕って買いましたw

接客は問題なくいい感じですw

元祖カレーパン(130円外税)は、平べったい円柱状で、ちょっと変わった形状ですw
底の部分は生地が厚く、モッチリふっくらして水分多く、雑味少なくすごくいい生地ですw
サイド~トップは、生地が薄いんですが、それなりに引張強度がありますw
全体的に柔らかいですが、比較的よく揚がっており表層の粒状の部分はミシミシいいますw
なかのフィリングカレーは、ややスパイシーで、典型的な良い街のパン屋さんのカレーパン的ですw
フィリングはおおくありませんが、味がしっかりしており、ちょうどよい感じですw
結構しっかりした方向性の下に作られているとおもわれ、出来の良さを感じましたw
これ、130円外税は爆安ですねw

ピローグフランス(220円外税)は、いわゆるベーコンエピにチーズを入れて、
すごくふっくらモチモチ大型にした感じですw
生地はフランスパン生地で表層の一部がよく焼けて、
クラストの一部は硬くなってちょっと香ばしいですw
クラムは、昔ながらの日本のフラスパン的なんですが、
水分含有量がめっちゃ多く、モチモチして食べ応えがあり、
思い切りと個性が感じられてすごくいいですねw
ベーコンは少なめですが、価格の割にチーズが結構入っており、
一部においてチーズが強く焼けていて、その部分が大変香ばしいですw
価格の割にとても大型で食べでがあり、とってもモチモチふっくらで、
個性が立って大変おいしいパンでしたw

オニオンチーズ(150円外税)は、
食パン生地で作った舟形の中に生地の塊があり、
その周りに、ハム、チーズ、オニオンが絡みついていますw
比較的フワモチな生地で、雑味がすこぶる少ないため、
そんなに主張の強くないフィリングの存在感が損なわれず生きる感じですw
強い味ではないものの、食べやすいパンですw
価格もとってもリーズナブルですw

総じて、街のパン屋さんらしく、ふっくらモチモチで、
一般のパンより水分多く残っていて、食べやすく食感があり、
食べ応えがありますw
丁寧に作ってあると思われ、雑味がとても少ないのも特徴ですw
広い範囲の方が家庭でおいしく食べられると思われ、
街のパン屋さんとしてのレベルが高いと思いました(’’b

良店ですw

※ レシートをいただきましたw

• バイエルン - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• バイエルン - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4033件)を見る

バイエルン
ジャンル パン

047-339-9113

千葉県市川市南大野2-3-24

市川大野駅から1,067m

• 月・火・水・木・金・土

いぷさむ5692いぷさむ5692(227)