本格的なイタリアン♪ : シエロ

シエロ

(cielo)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

本格的なイタリアン♪

市川駅の南口近く、人気のイタリアンがあるという評判を聞きつけたので、

平日遅めのランチタイムに立ち寄ってみました。

全面ガラス張りです。街頭のランチメニューを少し眺めてから入ってみました。

店内は、入り口側がテーブル席で、中程から厨房とカウンター席が4~5席ほど。

奥の方は見えませんでしたが、席があるようでしたね。

厨房には男性シェフが2人、ホール担当は女性スタッフで3人体制。

皆さん、お若いですがキリッとパリッと感じが良いですね。

ソロでしたので、カウンター席へ。両側には女性ソロ客が既に食後の

ドリンクでまったりタイムでしょうか。

テーブル席のほうも8割方埋まっていますが、満席ではありません。

ウッディーな設え、カウンター周りには可愛い小物等でちょいと賑やか感あり。

ランチメニューをいただき、「5食限定ラザニアは今日は終わりました。

代わりは、ミートソーススパゲティになります」との事でしたよ。

メニュー画像がないので、その他の選択肢を覚えていませんが、リゾット

1種にパスタ3種くらい、ラザニア1種でしたか。

これがサラダやパン、ドリンク付きで¥1300という事で、

メインを付けるコースもありましたよ。確か¥1800だったかな。

結局、ミートソーススパゲティをお願いしました。

確か、「男性は大盛りにも出来ますが?」と言われたような気がします。

このサービスがあるという事は、デフォルトポーションは相当少ないのかな?

とも思ったのですが、大盛り自粛中ですので、丁重にご辞退しました(^^;)

しばし、横のまったり女史に倣って読書しつつ、料理を待ちます。

5分位で、サラダとフォカッチャが提供され、その後また5分位で

スパゲッティが提供されました。アフタードリンクも食後タイミングよくの

提供でした。ストレスフリーはとても助かりますね。

◆ サラダ レタスベースにルッコラ、クレソン、ハス、キャロット等々。

瑞々しくシャキッとした食感にフレンチドレッシングが合います。

◆ フォカッチャ 3種の提供。いずれも自家製だと思われます。

一言でいえば、かなり美味しい。これはお代わりで来たのだろうか?

この時点で、高評価なお店の評判は偽りなし!と確信しましたよ。

◆ ミートソース 第一印象は、やはり少なく見えましたが、杞憂でした。

乾麺だと思いますが、かなりモッチリしています。勿論アルデンテ。

大振りにミンチされたビーフとチーズが絡み、ブラックペッパーが

効かせてあり、口の中で上質なハーモニー~♪♪

こんな美味しいミートソースが、ラザニアの裏メニューとは。

まぁ、ラザニアもこの味付けなのでしょうけれど。

これはその他メニューも折を見て頂かないといけませんねぇ(笑)

◆ コーヒー&茶菓子 珈琲は淹れたてで濃厚、カラメルの焼き菓子と

柑橘系の砂糖菓子が添えられていましたよ。女史が好きそうですよね。

おじさんには、甘すぎでしたが折角ですのでいただきました。

という感じの、女史にかなりターゲットを当ててるイタリアンでした。

かといって、男性客もチラホラいましたし、ポーション的にも問題なし。

¥1300という価格でも、ランチであれだけ入っているのが人気の証拠ですね。

また行くと思います。ごちそうさまでした(^^♪

• シエロ -

• シエロ -

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3058件)を見る

シエロ(cielo)
ジャンル イタリアン

047-324-7728

千葉県市川市市川南1-2-21 ミウラビル 1F

市川駅徒歩2分

市川駅から159m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター4席)

扉はないが、

20m先にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

2010年8月20日

ランチセット 1050円~2100円
A)パスタ+サラダ+コーヒー+自家製パン
B)Aセット+ドルチェ
C)Bセット+セカンドピアット
8月20日現在。変更される可能性もあり
グラスワイン500円~
ボトルワイン2800円~
前菜800円~
パスタ900円~
メイン1600円~
携帯電話に関して、ソフトバンクのみ電波状況が悪かった

YumiyumiYumiyumi(5)