この地域では多分一番長く続いてる老舗タイ料理店。爽やかな辛さのグリーンカレーをランチでお値うちに : リトルバンコク

この口コミは、まんがみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

オープンキッチンのタイ料理店
調理を目の当たりに出来るのも醍醐味

普段あまり見ないであろう調理風景…
思いこみとの違いに不満を述べる人も

時間かけて煮込まないのが不満…
中華調理器具使うのも不満…
┐(´д`)┌ヤレヤレ

そんな、
「ある意味スゴイ」笑い話もあるこちら
(笑いのツボ分からん人はコメント欄で)

25年以上続いてるタイ料理店
初訪問は25年くらい前
それ以来、頻度まちまちだが毎年行ってる

ランチカレー
カレーと肉の種類は曜日ごと?に違う
この日は鶏肉のグリーンカレー
サラダ、ライス、コーヒーが付く
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
945円なり

注文してから調理開始
短時間煮込みによる爽やかな辛さ
その他の味とのバランスも良好で美味しい!

タイカレーとしては器でかいと思う
小鉢みたいなサイズの店もあるもんね

肉、茄子、タケノコなどの具も結構多く
他店ランチの1.5倍程のボリュームかも
普通に食べてると飯が足りなくなる

定食屋とかのランチよりは高価だけど
サラダとコーヒー付いて千円切り
アリだと思います

因みに夜、と言うかグランドメニューの話
カレー種類と肉種類が選択可能
カレーとライスで1,200円以上となるが
ランチより更にボリュームアップ
若いときは1人でライス2枚と食べたが
今は他の物も頼んで2人でシェアが通常

カウンター主体のオープンキッチン
調理を結構近くで見ることができる
手際良く調理される様子は圧巻

社交家で色々経験豊富な日本人マスター
とても気だての良さそうなタイ人女性
ざっくばらんで気楽な雰囲気
丁寧な接客や高級感求める人には不向き

• リトルバンコク - ランチのカレー。この日のカレーはグリーンで肉は鶏。サラダ、ライス、食後にコーヒーが付く

• リトルバンコク - ランチのカレー。結構なボリュームで具沢山

ランチのカレー。結構なボリュームで具沢山

• リトルバンコク - (参考)グリーンカレー豚。夜の部です。2016年の撮影

(参考)グリーンカレー豚。夜の部です。2016年の撮影

まんがみち

まんがみちさんの他のお店の口コミ

まんがみちさんの口コミ一覧(1100件)を見る

閉店 リトルバンコク

ジャンル タイ料理、カレー

千葉県市川市行徳駅前1-6-14

東京メトロ東西線行徳駅より徒歩2分

行徳駅から288m

[月・火・水・金・土]
    11:30~14:30(LO)、17:00~22:30(LO)
    [日・祝]
    11:30~14:30(LO)、17:00~21:30(LO)

木曜日

分煙

お店の目の前にコインパーキング

DoraログDoraログ(0)